↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколками снов (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 481 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Время – вовсе не прямая линия. Оно скорее похоже на ветвистые оленьи рога, на огромные сети, раскинувшиеся вширь куда хватает глаз. Будущее – это череда выбора, это наши ошибки и сожаления, моменты радости и безграничной печали. Будущее похоже на осколки зеркала, меняющиеся местами кусочки пазла. Будущее строится на наших глазах и нашими же руками, но сколько отваги нужно, чтобы позволить всему идти своим чередом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сны

Эрику снится его прошлое. Кошмарный сон, омытый реками крови, наполненный криками близких и врагов. Эрик мечется и никак не может проснуться, его затягивает все глубже, в самое начало, он как в зацикленной съемке видит, как убивают его мать снова и снова, видит тысячи тысяч смертей. Алое марево встает пеленой перед глазами, чернота сковывает руки и ноги, так что Эрик не может даже двинуться. Он стоит в чернильной пустоте, ужас топит его с головой, ярость разрывает плоть и ломает кости. Он не видит ничего, кроме крови, и не слышит ничего, кроме криков.

Все заканчивается резко, ужас, окутывающий тугим коконом, исчезает без следа, крики растворяются и мерном шелесте дыхания, и Эрик просыпается. В окно яростно колотит дождь, Санни лежит рядом, закинув на него руку, а в дверь, кажется, кто-то скребется. Эрик не шевелится, прикрывает глаза и снова проваливается в сон.

— Мама! — тихий шепот возвращает его в реальность, и Эрик вздрагивает. — Мам!

Наполненный слезами голос на мгновение кажется Эрику его собственным, но потом он соображает, что больше не спит. Потому что Санни все еще лежит рядом и мерно дышит, а всхлипы раздаются у самой двери.

— Мамочка.

— Тише, Стивен, — Эрик успевает остановить ребенка прежде, чем он ткнется мокрым лбом в ноги Санни, — что случилось?

Всхлипы на время превращаются в нечленораздельное лепетание, Эрик вскакивает с кровати, подхватывает малыша на руки и выносит его из комнаты. Стив цепляется за ворот футболки и трется носом о шею, и Эрик закатывает глаза. В коридоре ярко горит свет, слепит глаза до рези, откуда-то из дальней комнаты слышатся надрывные стоны.

— Там Тони плохо, — наконец выдавливает из себя заплаканный Стив и указывает пальчиком в сторону уборной.

Эрик поудобнее перехватывает цепляющегося за него мальчишку и шагает вперед, шлепая босыми пятками по деревянному полу. Он рывком распахивает дверь туалета и впивается взглядом в спину склонившегося над унитазом Энтони. Старший ребенок тут же поворачивается и недовольно кривит губы, глядя на младшего брата.

— Я просил привести маму, а не его, — выплевывает он и корчится от очередного спазма.

Эрик закатывает глаза, ссаживает Стива на пол и идет на кухню. Ему приходится перерыть несколько ящиков, прежде чем нужное лекарство попадает в руки, и он уже готов рычать на всех и вся, ожидая, пока вскипит чайник. Стив дергает его за штанину, отчего Эрик вздрагивает и едва не роняет на пол кружку. Ребенок трет заплаканные глаза кулаками и смотрит на Эрика умоляюще. Эрик подхватывает разбавленное лекарство, едва не забывает добавить холодной воды и стремительно мчится за паникующим все больше Стивом. Там он хватает Тони за шкирку и буквально вливает ему в глотку лекарство. Энтони задушено кашляет, но послушно пьет все до капли, вытирает рот рукой и смотрит на Эрика обиженно.

Тони смотрит волком и отмахивается от руки Эрика, меряет брата возмущенным взглядом и поднимается сам. Ноги мальчишки дрожат, но он упрямо стоит и будто ищет что-то в глазах Эрика.

— Я пойду спать, — заявляет Тони и пытается протиснуться мимо застывшего в проходе Эрика.

— Стоять, — Эрик хватает его за шкирку, подхватывает висящее на раковине полотенце и вытирает им лицо мальчика.

Тони пытается вырваться, но Эрик сильнее, он поднимает его на руки и возвращается на кухню. Стив семенит за ними и, кажется, снова начинает реветь. Эрик усаживает обоих за стол, засыпает в чайник заварку и заливает кипятком и сам усаживается напротив.

— Рассказывай, — требует он.

— Чего тебе рассказывать? — упрямится Тони.

Стив дергает его за руку, но Энтони отмахивается, продолжая сверлить Эрика пронзительным взглядом. Он похож на волчонка, ощетинившегося на весь мир, и Эрик со вздохом думает, что сам наверняка был таким же.

— С чего вдруг тебя понесло блевать посреди ночи, — Эрик говорит жестко, как со взрослым, и Тони вздрагивает и смотрит на него укоризненно.

— Не знаю, — он пожимает плечами и складывает руки на груди, — съел что-нибудь не то.

Эрик фыркает и зеркально повторяет его жест. Тони отводит взгляд и поджимает губы, показывая, что раскалываться не собирается.

— Он видел твой сон, — Стив переводит взгляд с одного на другого и растерянно теребит край скатерти, — и…

— И забрал мою боль, — заканчивает за него Эрик, — так вот, что случилось.

Тони рассерженно глядит на брата, а Эрик пораженно выдыхает. Что ж, когда-нибудь это должно было случиться.

— Ты монстр, — выплевывает Тони, когда Эрик собирается что-то сказать.

— Я знаю, — хмыкает Эрик и поднимается, чтобы заварить чай.

Он ловит себя на том, что пальцы предательски дрожат, а вода выплескивается через край. Эрик глубоко вдыхает пахнущий древесиной воздух, на мгновение зажмуривается и заставляет встревоженное сердце успокоиться.


* * *


Санни просыпается посреди ночи от тарабанящего в стекла ветра, вздрагивает и вслепую ищет Эрика рядом. Она распахивает глаза, понимая, что место рядом пустует, и часто моргает от заливающегося в комнату сквозь неплотно прикрытую дверь света. Санни садится на кровати и растерянно оглядывается, прислушивается, прикрыв глаза, и выскальзывает из спальни.

Она находит всех обитателей дома на кухне, попивающих чай и угрюмо молчащих. Мальчишки сидят спиной ко входу, так что первым ее замечает Эрик. Он отрывает задумчивый взгляд от Тони, моргает несколько раз и усмехается. Мужчина выглядит растерянным и расстроенным, и Санни так и хочется потрепать его по волосам.

Стив, проследивший за его взглядом, взвизгивает, разворачивается на стуле и обхватывает Санни за пояс. Тони рядом с ним неловко треплет волосы и отчего-то покаянно склоняет голову.

— Что тут у вас случилось? — спрашивает Санни, зарываясь пальцами в шелковистые волосы Стива.

Тони и Эрик совершенно одинаково отводят глаза, и Санни усмехается, смотрит на счастливого Стивена и стирает с его щек мокрые дорожки.

— Тони видел папин сон, и ему стало плохо, — мальчишка тут же всех сдает, и Тони с Эриком синхронно фыркают, — а еще он назвал его монстром.

— Вот как? — Санни ласково поглаживает мальчика по голове и смотрит на Эрика и Тони по очереди.

Тони вжимает голову в плечи, а Эрик все еще обескуражен и несколько подавлен. Санни хихикает, треплет Тони по вихрастой макушке, отпускает подхватившего ее смех Стива и садится рядом с Эриком.

— Он мне не отец, — Тони продолжает брыкаться, хотя этот вопрос они обсуждали уже множество раз.

Санни тяжело вздыхает, гладит Эрика по напряженной руке и сжимает его сжатую в кулак до побеления ладонь. Тони смотрит исподлобья, сверлит Эрика упрямым взглядом, и Санни подавляет желание закатить глаза.

— А я не твоя мать, — говорит она, и оба мальчика вздрагивают, — расходимся на этом?

— Мам! — Стив подскакивает с места и стискивает ее колени.

Тони прячет глаза и кусает губы, но ничего не говорит. Эрик смотрит на Санни удивленно, и она замечает красные прожилки в его глазах.

— Мам, — Тони поднимает на нее сверкающие от сдерживаемых слез глаза, — прости.

— Почему ты просишь прощения у меня? — Санни опускает голову на руку и лукаво щурится.

— Я…

Тони запинается, смотрит на Эрика и трет глаза рукой. Эрик усмехается и опускает голову, он, кажется, совсем не ждет никаких слов. Санни хлопает его по руке и щипается.

— Но я сказал правду! — вскакивает Тони и тычет пальцем перед собой. — Человек не может столько всего чувствовать! Это же так…

Он запинается и путается в словах и в конце концов затихает и хлопает вновь наполняющимися слезами глазами. Эрик поднимает голову и смотрит на него пронзительно; в его глазах тоже застывшие слезы, а губы сжаты в тонкую ниточку.

— Невыносимо? — подсказывает он, и Тони вздрагивает всем телом.

Санни глубоко вдыхает влажный теплый воздух, манит Энтони пальцем и усаживает на колени Стивена. Эрик продолжает сверлить взглядом дверной проем, пока Тони не подходит к нему вплотную и осторожно касается напряженной до предела руки.

— Папа, — осторожно говорит Тони, точно пробует слово на вкус, — извини, я просто…

Он снова запинается на полуслове и склоняет голову, хватаясь пальцами за скатерть. Эрик натянуто улыбается, лохматит его волосы и прижимает к себе.

— Испугался? — Тони сдавленно кивает ему в плечо. — Я понимаю.

Глава опубликована: 12.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх