↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовая карамелька (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Первый раз, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Почему ты постоянно отводишь глаза? Не хочешь стать друзьями? – немного обиженно произнёс Рю и располагающе улыбнулся, но Лим лишь недоумённо вскинула брови.

- Я не ищу новых знакомств, почему бы тебе не пообщаться с ребятами с потока? Они очень хорошие, я уверена, ты всем понравишься, – с энтузиазмом она хотела сплавить его кому-нибудь, но знакомых рядом, как назло, не оказалось.

Лим хотелось скорее сбежать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

26. Сыграем в игру?

Солнце за окном, ещё не такое жаркое, завораживающее пение птиц, тишина без людской суеты. Лим всегда выходила из дома раньше, чтобы не попасть в пробку, и сердце её тоже пело вместе с природой. И, хоть изменить настроение было легко, хорошая погода дарила покой, гармонию и уверенность.

Когда позвонил Рю с предложением прогуляться, она согласилась, пусть и чувствовала себя неловко. Та пресловутая ночь стала переломным моментов в её истории. Рюджи всё ещё был близким другом для Лим, но если раньше она могла просто так обнять его, что было само по себе не так часто, взять под локоть, сделать что-либо в таком духе, проявить свою милую наивную сторону, то теперь это выглядело как-то… по-другому?

Очень часто, находясь рядом, особенно наедине, она вспоминала его ласки той ночью, вспоминала, как целовала его кожу, и тот след на шее. И она могла подумать об этом, даже просто во время обычных разговоров с ним. Сердце могло внезапно ускорить свой бег, стоило Рю прикоснуться к её лицу или приблизиться слишком близко, обнять. Это напряжение давило на неё. Она начинала влюбляться или влюбилась уже давно, но осознавала только сейчас. Как бы то ни было, это пугало.

Её «первая любовь» ещё в начальной школе выветрилась довольно быстро, и Лим надеялась, что в этот раз всё повторится. Но не зря же их дружба была такой крепкой. Отношения, построенные на доверии, искренности и понимании, переросли в отношения, построенные на любви. Лим не была уверена в своих чувствах, не была уверена в чувствах Рюджи. Она боялась разрушить всё, потерять настолько дорогого человека, а создавать новое гораздо сложнее, чем сломать в одно мгновение.

Рю был с ней заботлив и искренен, он разбавлял её жизнь красками, Лим дарила ему поддержку и покой, но хотела ли она знать, как он ведёт себя со своими девушками, а не друзьями? Но Лим никогда не вела себя развязно и не позволяла многого, а Рю позволял. И после того эпизода он позволяет это с ней, переходя барьеры в её сердце, и Лим становится не по себе от этих ощущений. Столкнуться с ещё одной гранью его характера.

Рюджи мог быть милым и заботливым, и они могли посмеяться вместе, когда она, снова назвав ребёнком в шутку, растрепывала его волосы. Но в ту же секунду он мог стать совершенно другим: медленно провести языком по губам, зачёсывая волосы назад, и посмотреть на неё затуманенным взглядом. И порой даже простой жест с его стороны заставлял Лим думать вовсе не о том.

* * *

Они договорились о встрече, и Лим уже подходила к назначенному месту, создавая в голове план. Она бы хотела провести черту между дружбой и всем тем, что было связано с той ночью. Рюджи уже ждал её, заняв знакомые качели, и солнечно улыбнулся, получив натянутую улыбку в ответ. Лим боялась этого разговора.

— Я звонил, чтобы обговорить кое-что интересное! — воодушевлённо начал Рю. — Что-то не так?

— Я просто хочу кое-что уточнить. Мы ведь друзья, правда?

— Что за вопрос? Конечно. К чему это ты ведёшь? — протянул он, подозрительно посмотрев на Лим.

— Понимаешь, после той ночи в наших отношениях что-то изменилось, и это что-то я не хотела бы допустить.

Рю вопросительно поднял бровь, но по его взгляду было ясно, что прекрасно он знает, о чём речь. И Лим закатила глаза в раздражении, она уже не понимала, в какую игру он играет.

— Хорошо, — протянул Рюджи, задумавшись. — Давай вспомним, что я сказал тогда, в день нашего знакомства? Слегка перефразировав, что заставлю тебя влюбиться. А ты что ответила? Что не поддашься мне.

«Что, всего лишь слегка? Плохо с памятью?» — на губах появилась нервная улыбка, но Лим решила промолчать.

— Наши отношения начались, — продолжил он, — мы оба нашли поддержку и опору. И это ведь не было ложью, верно? Так давай сыграем теперь? Это прекрасный шанс для нас обоих. Мы достаточно близки, не так ли?

— О какой именно игре ты говоришь? — осторожно спросила она.

— Я, как могу, стараюсь завоевать твоё сердце. А ты играешь против меня, сопротивляйся, если сможешь.

Что за бред? В духе Рю. Но Лим подумала, что это действительно может быть шансом проверить свои чувства. Что-то в её голове щёлкнуло — разве раньше она согласилась бы на такую авантюру. «Лим, оказывается, ты согласилась ещё в первый день знакомства», — съязвила она.

— Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к этой романтической чепухе. Вряд ли ты заставишь моё сердце испытать что-либо из этой серии, — победно улыбнулась Лим, хоть и «слегка» слукавила. Почему бы и нет?

— Сама согласилась. Теперь ты в курсе.

— Ты меня пугаешь.

Рюджи вопросительно поднял брови и хитро улыбнулся. Симпатия действительно перерастёт во что-то большее, а дружба сменится любовью?

— Так что такое интересное ты хотел обговорить? — вспомнила Лим.

— Мы собираемся в загородную поездку: наша группа, возможно, моя танцевальная, но это вряд ли, знакомые с потока, может ещё кто-то. Наш Ченни приглашает к себе в особняк, — радостно загорелся Рю. — Ты же не оставишь меня одного, правда? Гулять по заброшенной железной дороге одному очень опасно, да и в озере я могу утонуть случайно, а спасти будет некому.

— Я не умею плавать. В отличие от некоторых.

— Могла бы просто подыграть, — съязвил Рюджи. Он знал, чем заманить Лим. Вся её нервозность уходила, стоило лишь увидеть его прямоугольную улыбку.

* * *

«Спасибо за подробный отчёт! Твой дневник путешествий нужно издавать отдельной книгой) Я бы тоже хотела погулять там с тобой, но, не думаю, что решусь на такой шаг. К тому же я не полиглот, как некоторые…. Поэтому твои бесконечные «P.S.» с жалобами смотрятся смешно и хвастливо!) как ты можешь забыть родной язык, если знаешь ещё три кроме него. Бессовестная!

И ещё, если тебя не затруднит, можешь сделать больше фото пейзажей? Потому что, видимо, за городом ты и не бывала почти, разве что в машине спала во время переездов. Просто не сиди ночью в фотошопе). Поверь, там просто чудесно. И ты пожалеешь, если не увидишь этого! Да, это угроза.

И ещё, только попробуй потерять книгу, которую я тебе любезно одолжила! Иначе я отправлю тебя обратно специально за ней, если ты снова забудешь её на столике в кафе, как уже бывало. Теперь каждый раз, когда не могу найти что-либо, вспоминаю о тебе в первую очередь).

И ещё…. Ну ладно, теперь о серьёзном. Недавно произошло кое-что, что может шокировать тебя ещё больше. Так получилось, что… как бы…. Я напилась и приставала к Рю. И я не знаю, как это всё объяснить, ну да ладно, суть не в этом, расскажу как-нибудь потом.

Дело вот в чём, мои чувства меняются. Раньше всё было проще, а теперь я теряюсь. Хотя всё вроде понятно, но внутри меня противоречивые эмоции. Мне страшно. И боюсь я, сама не знаю чего. Ведь это же Рюджи! Но всё равно боюсь. И я не так умна и адекватна, как думала. Пишу полный бред. Рюджи заставляет меня чувствовать то, что я никогда не чувствовала. И неизвестность всегда заставляла меня убегать.

И я чувствую себя такой глупой сейчас. Пытаюсь описать что-то в этом письме, но так и не смогла ничего выразить. Ты права, сама бы прочла такое в книге, сказала бы: «Дура, как тут не понять! Любовь! Это называется любовь!» Но я боюсь отнести эти чувства к себе, начинается паника, а мысли суетятся в голове. Я не запуталась, просто боюсь признаться себе и не хочу верить.

Прости, что вываливаю всё это на тебя.

Лим».

* * *

«И как я его сюда впустила? Мы вообще позаниматься хотели», — думала Лим, пока Рю, сложив ноги бабочкой, сжимал в руках джойстик, сосредоточенно уставившись на экран монитора. В следующую же секунду он подался вперёд, яростно нажимая на кнопки и вытягивая руки, будто бы это повлияет на результат гонки. Потом он наклонился ещё больше и ещё, падая на пол и утыкаясь лицом в пушистый ковёр. «Win» высветилось на экране, и не удивительно, обыграть Рюджи довольно трудно, в чём Лим уже успела убедиться.

Вытянув руки, Рю пластом лежал на полу минут пять под ее тихие смешки. Наконец она успокоилась и подошла к нему, осторожно пытаясь высвободить джойстик из его хватки. Но, едва Лим коснулась его пальцев, Рю что-то пробормотал в ковёр и с приглушённым «м-м-м…» отказался отдавать игрушку.

Внезапно он подскочил и дёрнул Лим на себя, сжав коленями. «Ну допустим», — усмехнулась Лим, глубоко вдыхая аромат его тела и стараясь быть незамеченной.

— Как это подло, — пробормотала спустя пять минут с укором и надавила на его живот, желая освободиться из плена.

Рю наигранно заохал, выпуская Лим, и схватился за больное от удара место, свернувшись калачиком на ковре. Поспешила выключить закипающий чайник, нависая над столешницей, Лим выравнивала дыхание и успокаивала свои расшатанные нервы. Рюджи так и остался лежать, чудесный запах кофе вытеснил из его головы посторонние мысли.

Глава опубликована: 22.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх