↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовая карамелька (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Первый раз, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Почему ты постоянно отводишь глаза? Не хочешь стать друзьями? – немного обиженно произнёс Рю и располагающе улыбнулся, но Лим лишь недоумённо вскинула брови.

- Я не ищу новых знакомств, почему бы тебе не пообщаться с ребятами с потока? Они очень хорошие, я уверена, ты всем понравишься, – с энтузиазмом она хотела сплавить его кому-нибудь, но знакомых рядом, как назло, не оказалось.

Лим хотелось скорее сбежать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32. Затаившийся городок

Лим давно не выбиралась за пределы маршрута дом-учёба, поэтому была рада поехать в эту загородную поездку вместе с Рю, даже несмотря на то, что сбиралась большая компания. Рюджи клятвенно заверил, что не бросит её, что они вместе погуляют по городу весь день, а вечер проведут в доме. Они встретились ранним утром и решили, не заезжая в дом Ченни, насладиться маленьким путешествием до самого вечера.

До места пришлось добираться сначала на метро, затем на электричке, и в такое время в транспорте было довольно свободно. Лим, проезжающая здесь первый раз, не отлипала от окна, восхищённым взглядом провожая маленькие поселения, затерявшиеся в недрах природы, а Рю, наблюдая за ней, только посмеивался. Часто Лим, хватая его за рукав толстовки, призывала тоже посмотреть в окно, будто он не видел всей этой красоты, но сейчас Рюджи смотрел только на Лим. На такую милую и наивную. Иногда она тихо хлопала в ладоши, подражая тюленю, специально вызывая у него глупую неконтролируемую улыбку.

Когда ребята вышли из электрички, Лим светилась от счастья, эта атмосфера напоминала мир Хаяо Миядзаки. Уходящие вдаль железнодорожные пути, нависающие над ними деревья, образующие арку, они очутились в маленькой, затаившейся меж гор и лесов японской деревушке.

Предложив Лим локоть, Рю стал для неё проводником в этот мир, волшебный, так отличающийся от городских зарисовок. День, наполненный смехом и улыбками, длился целую вечность, но даже этого оказалось мало, и счастливые мгновения уходили, оставляя в душе лёгкую грусть и незабываемые впечатления. Любая мелочь была для Лим значимой; оглядываясь по сторонам, впитывая ауру этого места и сжимая руку Рю, она была так счастлива сейчас. Рюджи наслаждался атмосферой, созданной Лим и этим замечательном местом, атмосферой такой по-домашнему тёплой и уютной, лёгкой. Очутившись здесь впервые, уже можно было влюбиться в этот маленький городок, спрятанный от людского шума и суеты, но Лим вносила своё очарование, подарив Рю возможность взглянуть по-новому на хорошо изученные окрестности.


* * *


Когда они добрались до Ченни и выгрузили сумки, собираясь присоединиться к веселящейся компании, звонок вывел Рюджи из состояния эйфории. С лёгким беспокойством посмотрев на Лим, он поднял телефон, но спустя мгновение улыбка слетела с его лица. Сумка глухо и безжизненно выпала из ослабевших пальцев, и Рю, не сказав ни слова, выбежал из дома.

Мысли Лим сразу же закружились вокруг Рэя, лежащего в коме. Стоило только поймать взгляд Рю, полный страха. Неужели… это конец? Спустя минут десять ей пришло смс: «Мне нужно в больницу. Извини, что подвёл. Всё будет хорошо. Не волнуйся». Сердце сжалось от плохих предчувствий: «Как он может извиняться передо мной в такой момент?» Даже сейчас Рюджи заботился о ней больше, чем о себе.

Ребята весело проводили время, играя в различные настольные игры, и атмосфера праздника витала в этом доме. Лим, не желая расстраивать их, тоже принимала участие, но мысли уносили её далеко отсюда, к Рюджи и его брату. «Пожалуйста, пусть всё будет хорошо. Господи, прошу, пусть всё будет хорошо», — словно молитву повторяла она, но волнение не покидало. С ужасом Лим думала о том, что станет с Рю, когда аппараты не смогут больше поддерживать жизнь Рэя.

Внезапное исчезновение Рюджи было замечено, но мало кто удивился этому, ибо тот всегда был немного не от мира сего.

Рю вернулся, когда очередная партия закончилась. Он уверенно зашёл в гостиную, приветствуя народ, но лишь Лим увидела боль в его глазах. Сев на единственное свободное пространство в заполненной комнате, он небрежно закинул руки на плечи сидящих рядом ребят. Никто не обратили внимание на его поведение, слишком увлечённые игрой, да и сложно было заметить что-либо. Рю сосредоточенно следил за ходом игры. Глаза его не искрились, лишь губы приподнимались в наигранной улыбке. Погрузившись в свои мысли, он проснулся, только когда ему предложили сыграть.

Началась новая партия, и Лим опять вылетела почти сразу. Слишком волнуясь за состояние Рюджи, она не могла сконцентрироваться на чём-либо, постоянно бросая взгляд в его сторону. Но поведение Рю не так сильно изменилось, ведь у всех бывает плохое настроение, правда? Рю участвовал в игре, выполняя задания с успехом, так что его команда даже умудрилась вырваться вперёд. Просто слегка подавлен, но не всё же время ему улыбаться?

Снова настала очередь Рюджи, задания не вызывали трудностей, он был хорош в любых играх, но вдруг прервался, и повисла напряжённая тишина. Рюджи, словно зачарованный, смотрел в пол, и в его взгляде был лишь туман.

— Что ты делаешь? Ведь мог победить, — удивился Ченни, не понимая, почему ход игры резко изменился. — Что с тобой? — спросил едва слышно.

— Что? — Рюджи вырвался из плена мыслей, непонимающе взглянув на него. — А, прости, — изобразил смущение на лице. — Я сбился и проиграл, — и неловко засмеялся.

Все недоумённо посмотрели на него, но лишь пожали плечами, его никогда не воспринимали слишком серьёзно, странный парень. Бесконечная игра всё же завершилась, и Лим устало вздохнула, кинув обеспокоенный взгляд на Рюджи.

— Лим, — тихо позвал он, скрываясь за входной дверью, и она последовала за ним.

Ночь была тёплой, свежий ветерок трепал волосы, луна освещала улицы вместо фонарей. Ребята в молчании дошли до детской площадки, приземлившись на большие качели, растворяясь в волшебном пении птиц.

Лим обняла Рюджи, уткнувшись носом в его толстовку, прижимая к себе как можно крепче, желая забрать всю боль. Тяжело видеть, как искренняя широкая улыбка становится наигранной, выдавленной для публики, а озорной блеск в глазах сменяется тусклым, стеклянным и пустым. Она никогда не теряла близких и не могла себе представить, каково ему сейчас. За столь короткое время вынести столько кошмара.

Он сжал её талию. Принимая поддержку, спрятал лицо в её волосах, и Лим на мгновение почувствовала мелкую дрожь его тела. Сдерживаться труднее, когда тебе пытаются помочь, и всё, что копилось в душе так долго, готово было выплеснуться наружу, встав комом в горле. Не выпуская Лим из объятий, Рюджи откинул голову на спинку качелей, легко раскачиваясь под музыку ночных существ.

В лунном свете черты его лица выглядели ещё более скорбно. Маска печали заострила скулы и подбородок, выделяя глаза чёрными тенями.

— Спасибо за то, что ты есть. За то, что со мной, — прошептал Рюджи. Сердце Лим разрывалось вместе с его сердцем, разделяя боль одного человека между двумя родственными душами.


* * *


В голове совсем не осталось мыслей. «Не думай ни о чём». Голова была пуста, и сердце тоже опустело. Будто все чувства смыло водой. Ливнем, что крупными каплями пробивал тонкую поверхность бумаги. Градом, оставляя следы, рваные края. Раны кровоточили. Холодные потоки сносили всё на своём пути. Холодная вода вызывала дрожь, тёмные глубины пугали. Не могли не пугать. И он падал.

Окунался с головой, снова и снова. В раковину, пока не начинал задыхаться, а потом опять… И горло саднило, когда его бросали на пол в тёмном подвале, словно куклу, с которой довольно наигрались. И он судорожно поднимался, опирался дрожащими руками на бортик ванной. Слишком скользко. Цеплялся, надеясь, что материал не рассыплется прахом под ослабевшими пальцами. Поднимался, чтобы той же холодной мутной водой смыть боль. Напрасно ожидая, что это поможет. Она беспомощно стекала грязными потоками. Холодными, смешивалась со слезами. Холодно.

Снова холод. И губы немели, покрытые инеем. Высохшие, потрескавшиеся. Разве не его мгновение назад душили в воде? Разве не его лицо было покрыто солёной влагой? Не с его волос падали капли? Кап-Кап. Он закрывал уши ладонями. Слишком громко. Но губы всё равно оставались сухими. И было множество мелких ранок, и кровь. Солоноватый привкус казался вкусным.

Огонь не горел в глазах. Едва тлели угли. Пожар оставил после себя лишь пепел. Пытки окончены. Потому что сил больше нет. Выдохся.

Глаза болели, но не могли закрыться. Взгляд упирался в стену. Жалкая попытка разглядеть за ней ответы, решение всех проблем, счастливое избавление. Но там не было ничего, только темнота. Тьма туннеля, что поглощала его. И чем дольше он смотрел, тем сильнее затягивало его в пучины.

Сжимал голову руками, в ней осколки. Скатывался вниз по стене с хриплым стоном. Давил на виски, закрывал уши. Прочь…

Прочь.

И стена, что совсем недавно была поддержкой, пропадала, расщеплялась, исчезала. И он падал, теряя опору. Спиной в неизвестность, вытягивая руки, словно кто-то протянет руку в ответ. В надежде на спасение он продолжал падать. Открывал рот в попытке выразить боль криком, хоть на мгновение избавиться от неё, но густая липкая масса заползала в горло, забивала лёгкие, вызывая кашель. Удушье… Чтобы вырвать с корнем, с кровью, с внутренностями. Но он захлёбывался, погружаясь глубже.

Падая то ли в пустоту, то ли в кишащее нечто. Протянув руку к свету. В безмолвии.


* * *


Погода радовала тёплом и солнцем, но в душе Рю впервые за долгое время лили дожди. Непрерывный поток холодных крупных капель заставлял сжаться изнутри, покрываться мурашками. Он служил занавесом между светлым миром вокруг и миром печали и скорби, который не желал отпускать, вцепившись когтями в его сердце.

Загородная двухдневная поездка, призванная принести красок и немного расслабить их, внезапно покрылась серым налётом, омрачая мысли. И Рю сгорал каждый миг, переживая заново, прокручивая в голове смерть своего брата. Они едва выскользнули из весёлой компании ребят. Рю, натянув улыбку, избежал ненужных вопросов и слов сочувствия, посторонние не знали о вчерашнем происшествии, и он не собирался ничего рассказывать. Серая вода, неясное отражение голубого неба, притягивала к себе, выражая его душевное состояние и мысли, такие же блёклые и пустые. И они шли к причалу, словно мутная вода сможет отчистить их.

Рю был подавлен, он не спал этой ночью. Вчера ему пришлось спрятать свои чувства, улыбаться и радоваться, бежать ото всех и от себя, но он снова и снова возвращался в больницу. В палату, окрашенную в холодный голубой цвет, пахнущую не лекарствами, а неизбежностью. В палату, где слышался надоедливый звук приборов, безнадёжный, уже давно ничего не значащий. Но не для Рю. Этот комариный писк был ниткой надежды для него, тонкой, словно паутина. Надеждой, готовой растаять в любой миг. И вчера эта нить лопнула.

Он так и шёл, погружённый в мысли, с пустым взглядом. Лим держала его за руку, сжимая так крепко, чтобы он чувствовал её ладонь, Рю сжимал её пальцы в ответ, но был сейчас далеко. В клетке. И Лим не знала, что сделать, что сказать, чтобы вывести его из кошмара, разбудить. Тот сказочный весёлый мир, наполненный счастьем, больше не казался волшебным. Он остался во вчерашнем дне, покрылся туманной пеленой. Спустив ноги к воде, почти касаясь её подошвами ботинок, они лежали на старых досках причала.

— В одном сказочном мире жил прекрасный юноша, и тотемным животным его был мудрый орёл, — тихо начала Лим. — Юношу все в деревне любили, он был очень добрым, отзывчивым и талантливым человеком. В один радостный день он женился на чудесной девушке, и родились у них замечательные дети. Но однажды орёл принёс грустную весть. Пришло время забрать кого-то из его семьи. Он заплакал, столько всего он не успел сделать, но своя жизнь не казалась ему значимой по сравнению с жизнями близких ему людей. Так он любил их. Орёл увидел его печаль и сказал: «Почему ты думаешь, что, уходя отсюда, ты уходишь совсем? Твоя любовь всегда будет жить в сердцах людей, а твои поступки будут их вдохновлять. Почему ты думаешь, что там, куда ты уйдёшь, ты не сможешь и дальше творить добро? Доверься своему сердцу, прими то решение, которое ты, на самом деле, уже принял», — Лим повернулась к Рю, он запрокинул голову, глаза его слезились. — И тогда юноша исчез, и семья поняла, что он ушёл из этого мира, они долго плакали и горевали. Но в один день, гуляя в горах, его мать увидела орла, и она побежала за ним, плутая меж деревьев. Птица привела её к воспоминаниям о любимом сыне. И мать поблагодарила орла за это. Она почувствовала, что сын всё равно где-то рядом. Она ощутила его любовь. А чтобы и дальше радовать его, чувствовать с ним связь, твёрдо решила жить счастливо и продолжать делать то, что всегда делал сын — любить эту жизнь.

Глаза Рю были спрятаны в изгибе локтя, но она видела едва заметные влажные дорожки на его коже, заметила слабую улыбку. Груз на его сердце немного ослабил давление.

— И где ты только откопала эту душещипательную историю? — прошептал Рю, это были его первые слова за сегодняшний день.

— Нашла в интернете пару дней назад, специально для тебя.

— Язвишь, а ведь я всё ещё чувствую себя неважно, ты бы поласковее, — казалось, на его губах вот-вот появится такая знакомая усмешка.

— Уже можно, — Лим засмеялась, и её лёгкий смех прогонял туман, сдувал его весенним ветерком. — Просто помни, я всегда рядом…

Глава опубликована: 22.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх