↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовая карамелька (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Первый раз, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Почему ты постоянно отводишь глаза? Не хочешь стать друзьями? – немного обиженно произнёс Рю и располагающе улыбнулся, но Лим лишь недоумённо вскинула брови.

- Я не ищу новых знакомств, почему бы тебе не пообщаться с ребятами с потока? Они очень хорошие, я уверена, ты всем понравишься, – с энтузиазмом она хотела сплавить его кому-нибудь, но знакомых рядом, как назло, не оказалось.

Лим хотелось скорее сбежать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Улыбайся

Так жестоко. Дети —жестокие создания. Понимают ли они последствия своих поступков?

Глупый тест, который перевернул спокойную размеренную жизнь. Тест, ответы на который должны были оставаться в секрете. Вроде не подруги, одноклассницы. Но разве достойно человека предавать даже незнакомого, втаптывать в грязь перед классом? Это так мерзко. Зачем они это сделали? Что им сделала Лим? Нелепый тест и ответы, которые она ставила, толком и не читая. А надо было. Но кто же знал, что всё может так обернуться?

Нами отправила ей это приложение. Пройди, познай себя, бла-бла. Но там было так много вопросов, что Лим просто проставила большую часть даже не глядя. И, когда Лим пришла в школу на следующий день, столкнулась с насмешкой со стороны одноклассницы, не понимая, в чём причина. Всё стало известно позже из издевок-фраз, бросаемых едва ли не каждые десять минут. И Лим ничего не могла сделать. Просто молчала. Если не обращать внимания на подколы, то от тебя отстанут. Увидят, что нет реакции, и прекратят. Так всегда и говорили. Это ведь правда? И она молчала.

Но конца этому не было, пока Лим не закончила восьмой класс. Стало только хуже. Словесные истязания сошли на нет, и она обрадовалась: неужели оставшиеся три года пройдут спокойно? Лим часто сидела на скамье запасных на физкультуре, она была слишком слаба, чтобы играть со всеми. Но Нами как раз и издевалась над слабыми, кто ещё мог проглотить все оскорбления?

— Да она словно немая! Венди, попробуй ударить её!

И Венди, не задумываясь, проехалась ладонью по затылку Лим. Но Лим сидела, лишь опустив голову ниже. Почему она не может ответить, почему не ударит, почему она такая бесхребетная? На глаза стали наворачиваться слёзы, но не хотелось показать их этой жуткой публике. Она просто встала так же молча, уходя всё дальше, а за ней никто и не последовал. Когда Лим ушла достаточно далеко, крупные слёзы, больше не сдерживаемые, покатились по щекам.


* * *


Слава небесам, что отцу предложили работу в другом городе. Родители боялись, что Лим не захочет прощаться с привычным окружением, но, к их удивлению, та с радостью схватилась за эту возможность.

Пришлось побегать, чтобы забрать документы и подготовить всё к переводу. Но Лим, словно окрылённая, готова была на всё, лишь бы навсегда покинуть эту школу, ставшую для неё пыткой. И Лим много спрашивала, уточняла, ходила туда-сюда, сначала к завучу, потом к секретарю, она очень волновалась, что отвлекает их от важных дел, крадёт чужое время.

Но, когда Лим выпорхнула из ненавистного помещения, подумала о том, что эти люди совсем не раздражались, а отнеслись с пониманием и улыбками. Некоторые люди на самом деле не такие равнодушные и хладнокровные, какими их ожидаешь увидеть. Так что не стоит бояться, они не будут срывать свою злость на неё.

И когда Лим пойдёт в новую школу, надо думать именно об этом. Не стоит зацикливаться на плохих мыслях. Главное — обратиться, сделать шаг, постучать в дверь, а дальше всё будет хорошо. «Поддерживай эту мысль, и всё будет хорошо».


* * *


«Не хочу идти в школу», — крутилось в её голове за десять минут до звонка будильника. И выходить из дома тоже не хотелось. Вот бы запереться в своей комнате, забыть, не думать ни о чём. Покинуть пределы своей крепости так тяжело. Вроде Лим не боится людей? Кажется, нет. Но в глубине души всё время жил страх быть непонятой. Разве одной не легче? Но мы живём в обществе, и Лим — его часть. Так или иначе, придётся вступать в контакт. И Лим начала строить в голове план беседы:

«Здравствуйте, я новая ученица, перевелась в связи с семейными обстоятельствами… Господи, как мне представиться классу? Может, стоит просто незаметно сесть за парту? Нет. Не повторяй ошибок. Будь дружелюбной. Ты должна улыбаться! Просто постарайся со всеми поладить. Улыбка».

Она нервно засмеялась и всё же встала с кровати, живот болел из-за переживаний. Всю ночь проворочавшись в постели и скомкав простыню, Лим так и не смогла сомкнула глаз.

Ей всё время казалось, что она говорит что-то не то. Что на неё посмотрят, как на глупую, недостойную, назовут странной. Но что случится, если она спросит у случайного прохожего, сколько времени сейчас? Ничего страшного, но такое простое действие уже вызывает смятение. Зачем беспокоить своими вопросами, если телефон всегда с собой? А в маршрутке попросить остановить где-то? А вдруг её не услышат — придётся повторять, это будет выглядеть глупо. Ей надо меньше думать о последствиях? Просто делать, просто говорить? И не забивать голову.

Лим умылась холодной водой, смывая все эти мысли. Хорошо ли жить людям со слабоумием? Они не понимают, что о них говорят, просто улыбаются, считая, что этот мир прекрасен.

«Улыбайся. Но не позволяй лезть в душу». Гораздо лучше просто быть одной. Отвечать и волноваться только за себя. Вроде Лим не боится людей? Не уверена. Они могут причинить боль, поэтому Лим просто не должна подпускать их близко, иначе поранят и уйдут, оставив в душе глубокую рваную рану. Проще просто обезопасить себя.

Глава опубликована: 22.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх