↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Литературные и кинохарактеры в карточных мастях (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Статья
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Типология литературных, кино- и сериальных характеров на основе видоизменённой классификации Карла Густава Юнга.
Ориентации развития:
Рациональная vs Эмоциональная,
Действенная, направленная на внешний мир vs Созерцательная, направленная на внутренний мир

- составляют четыре базовых варианта характера, которые автор условно сопоставил с карточными мастями, обратившись к старым традициям гадания, где разные масти также означали разные типы внешности и характера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Червы (женский вариант)

Девиз: Я верю (I believe)

Символ характера: Люди искусства (создающие, практикующие или изучающие) + Сфера услуг.

Управляющие планеты: Венера (обаяние, беззащитность, жертвенность), Солнце (своё мнение, желание нравиться), Луна (отражение других, «женская доля»).

Титульный цвет волос: Блондинка. Любого оттенка от белого и светло-пепельного до золотистого.

 

Ну что ж, у этой масти сердце на эмблеме. Вряд ли к этому можно что-то добавить. Не сказать, что любая Черва — готовая романтическая героиня, но она к этому стремится. И смотрит на жизнь через призму отношений и веры в необычное. Всегда.

Черва наиболее последовательно верит во все эти штуки про «родственные души», «вторые половинки» и «пока смерть не разлучит нас». Семью (а более узко — пару) она считает единым организмом с общими стремлениями, целями и мировоззрением. Всё остальное — это где-то там, за границами.

Сентиментальна. Не любит видеть чьи-то страдания, т.к. очень впечатлительна и жалостлива. Склонна к волонтёрству, благотворительности, всяким акциям вроде сдачи крови и состояния в донорском листе. Норовит завести то собаку (в обычно сеттинге), то какую-нибудь другую животину с добрым характером и грустными глазами. При этом понятие «добрый» для неё весьма растяжимое — Черва, как Хагрид, способна увидеть потенциальную домашнюю зверюшку хоть в василиске. Привязывается к тем, кто искал у неё помощи или утешения.

При этом доброта Червы идёт исключительно через личный контакт — они сочувствуют конкретным созданиям, с которыми знакомы, но могут пойти на какие-то действия, потенциально способные уничтожить множество таких же живых существ более или менее спокойно (главное, чтобы Черва этого не видела). Нет, то есть им будет ужасно жалко, но «такова судьба, что поделать». Особенно ярко это противоречие проступает в тех случаях, когда дело касается романтических отношений. Сдать страну врагам, допустить геноцид, разрушить целый мир, допустить нелепую гибель своей армии — только чтобы спасти «милого-ненаглядного»? Легко!

Сердце — знак не только любви, но и жертвы. Червы сильнее прочих мастей понимают, что «человек не просто смертен, а внезапно смертен». И эта смертность их подспудно угнетает. Отсюда эти мечты о вечных чувствах, отсюда неприятие насилия и смерти: ведь каждый такой эпизод — лишнее напоминание, что в конце от всего остаётся только прах. И, раз уж всё равно все умрут… Черва хочет умереть не просто так, а совершив нечто великое и значительное. Чтобы это стоило того! Поэтому потенциально они довольно рисковые барышни, хотя с первого взгляда и не скажешь. Особенным шиком для червы из фэнтези, разумеется, считается жертва собой ради любимого. При этом такие забавные вопросы как «Как ему потом жить с этим грузом?», «А надо ли ему это вообще?» и прочая-прочая их не волнуют. Червы считают, что их любовь — величайшее счастье для объекта чувств и никакой из даров этой любви не может быть отвергнут. Поэтому в ситуации невзаимного или не совсем взаимного чувства Червы могут быть несколько нелепыми или навязчивыми (допустим, как Трис Меригольд из «Ведьмака»).

Их речь изобилует «сердечными» метафорами, что особенно заметно в английском языке: «to the bottom of the heart», «it broke my heart», «always in my heart»… — и так далее.

 

Стиль одежды:

Романтичный. Состоит из закруглённых форм и плавных линий. Нечто среднее между кринолином эпохи барокко, ивсенлорановскими «силуэтом песочных часов» и мягким уютным кэжуал пастельных тонов. Стиль Червы — это Одри Хёпберн в «Завтрак у Тиффани», Мэг Райан в «Неспящие в Сиэтле» или Кейт Уинслет в «Разум и чувства». И да, в отличие от Пик, Червы вполне сочетаются с розовым цветом.

Кэжуальность Черв настолько преувеличена, что любой дресс-код смотрится на них нелепо: в лучшем случае как приглашение к ролевой игре. Но вообще-то Черва в официальной одежде — это хронический партизан, который норовит то юбку подрезать, то пуговицу расстегнуть, то нацепить фантазийные серёжки к деловому костюму (кстати, мужчины-Червы ведут себя приблизительно так же — попробуйте-ка надеть на него галстук!).

Как и Крести, часто косплеят тех, с кем общаются. Но если Крестовая дама делает это из уважения к эффективности (правильности, уместности в определённых обстоятельствах) объекта, то Черва — по личным причинам. Они набираются привычек и ужимок только у тех, кто им нравится.

 

Отношения с родителями:

Они любят своих родителей. И очень их ценят. Обычно у Черв довольно счастливое детство — правда, сменяющееся весьма странным подростковым периодом. Червы любят быть «маленькими девочками» — и родительский дом всегда возвращает им чувство детства. Однако, период романтических отношений часто прокладывает первую трещину в этой идиллии: в период острой влюблённости Червы забывают обо всём.

Глава опубликована: 18.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Интересно... Нашла себя и посмеялась над собой же... Потому что нашла себя в двух мастях и сейчас как обезьяна из анекдота... Добавлю в избранное и поделюсь с близкими, спасибо автору))
У меня разрыв шаблона, получается по вашей классификации я однозначно пика.
А ведь еще в детстве бабушка меня научила гадать на игральных картах. Пфф, на себя гадаю как крести. Ушла, глубоко задумавшись.
Mурзилка
Погадай на меня)) крещение же завтра... Я между пикой и бубной, так что бери обе карты))
flamarinaавтор
Mурзилка
А расскажите, как получилось, что вы начали гадать на себя, как на крести?
Это бабушка так выбрала или вы практиковали "выбор вслепую", когда много раз подряд заставляют вытаскивать "свою" масть и на какую чаще выпадает, такую и принимают?
flamarina
Нет, бабушка учила меня давно. Говорила, что юные барышни всегда бубны.
Когда мы с ней гадали на маму, то брали крести. Она шатенка.

И вот уже будучи взрослой, решила что мне подходят крести.
Но суть в том что сейчас гадаю очень редко, уже неинтересно. А сейчас подумалось ,что не гадаю на себя, потому что крести возможно не моё, лол.

Добавлено 18.01.2020 - 20:18:
келли малфой
Нельзя брать две карты. Я так не умею во всяком случае.
Savakka Онлайн
какая прелесть, и посмеялась, и поплакала немного.
оно на самом деле так делится, или это всё же утрированные образы
вроде получается что Скарлетт-Ретт это бубна-пика?
кстати нет отношений с детьми, к детям
интересно а как в Поттериане расклад, почему вы думаете, что Гарри червя?
(а Дамболдор крести?)
flamarinaавтор
Цитата сообщения Savakka от 20.01.2020 в 03:11

оно на самом деле так делится, или это всё же утрированные образы

Для жизни - утрированные, для литературы и кино обычно в самый раз =)
Хотя и в жизни это есть, только более размытое.

Цитата сообщения Savakka от 20.01.2020 в 03:11

вроде получается что Скарлетт-Ретт это бубна-пика?

Ага, совершенно верно =)

Цитата сообщения Savakka от 20.01.2020 в 03:11

интересно а как в Поттериане расклад, почему вы думаете, что Гарри червя?

1) скучная жизнь в ожидании чуда, потом чудо - и интересная жизнь
2) самопожертвование
3) сиротство, очень хорошее отношение к родителям
4) удачливость
5) одна из главных проблем - одержимость
Спасибо за интересную статью. А вот Гермиона Грейнджер - она крести или черва? Насколько я вижу, все же крести, да?
flamarinaавтор
Полевая Ромашка
А об этом у меня когда-то были записи в блоге:

Начало:
https://fanfics.me/message253359

Продолжение:
https://fanfics.me/message257015
https://fanfics.me/message263295
flamarina
Спасибо. Сейчас прочитаю это все.
Прочла. Ага, спасибо! Ну я что-то такое за ней и подразумевала))) Варианты с тем, как натянуть сову на глобус мне очень понравились)
flamarinaавтор
Полевая Ромашка
=)))))
Я рада. Надо было добавить это в продолжение статьи, но я забыла почему-то...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх