↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда все пошло не по плану (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Общий, Экшен, Фэнтези
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эмму прокляли, и когда-то это сыграет с ней злую шутку. Но кто же знал, что из-за этого все планы Румпельштильцхена поменяются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Осознавать, кто она, Эмма начала рано, хотя воспоминания возвращались неохотно. Однако суть проблемы поняла сразу. Но вот что ей делать с этим — не представляла. У нее не было семьи в детстве. А тут целый набор: сестрица, неизвестно где находящаяся; мать, помешанная на власти и могуществе. Кора вырвала себе сердце, и теперь в ее душе не было места светлым чувствам. Был ещё отец, который любил ее, но противостоять матери не мог. Ей вообще мало кто возражал, а те, кто пытался, обычно не жили долго и счастливо.

Сердце ее болело от того, что она потеряла; оно сжималось от ужаса и скорби, когда она вспоминала смерть, их смерть. Они ведь действительно жили долго и счастливо и умерли в один день, с разницей в несколько минут. Их жизнь была очень долгой, а последние мгновения слишком мучительны для них обоих. Их жизни были связаны, и видеть это было просто невыносимо. Эмме казалось, что сердце разбилось на части и мир разлетелся на осколки. Как часто она видела эту сцену во снах, чувствовала, как ее пронзает кинжал. Кошмары преследовали ее так много раз, что она сбилась со счета, и ее отец втайне от жены пригласил Румпельштильцхена. Ведь ничего не помогало убрать эти сновидения. А находиться в комнате принцессы, когда она спала, было невозможно. Она так все пропитала свой магией, что та не жаловала чужих людей.

Увидев Тёмного, Эмма едва не бросилась к нему, но вспомнила, что это совершенно незнакомый ей человек. Поэтому лишь вежливо представилась, настороженно рассматривая мага.

Вообще-то, Румпель не чаял увидеть обещанного ему ребёнка так рано. И уж тем более не ожидал, что принц сам пригласит его из-за кошмаров девочки. Он пришёл в восторг, ощущая, как буквально всё в комнате пропитано магией. Причем сделано так, что на это вряд ли кто обратил бы внимание, если бы не стал искать целенаправленно.

"Какой потенциал, возможно, именно она наложит заклинание, которое ждёт своего часа. Нужно только все выстроить так, чтобы она сделала это. Хотя вот с этим проблемы — видения будущего все не хотели выстраиваться в стройную линию, все время, мешаясь в разные картины. А уж поиски путешественника во времени не принесли успеха, ни я, ни эта букашка почти ничего не смогли узнать. Кроме того, что это женщина. А жаль, все же какое-то время я думал, что это может быть Бэй. Но таких чудес не бывает, не так ли?

Сны Реджины и впрямь, были неспокойны, и это мягко сказано. Что же такое могло их вызвать?" Стоя в углу, скрытый тенью Тёмный внимательно наблюдал за происходящим. В руках у него была тонкая серебряная цепочка с незатейливой подвеской. Он собирался отдать её девчонке, когда та проснётся. Но вышло это раньше, чем он думал. Девица резко проснулась и посмотрела в ту сторону, где стоял Румпель, а в глазах её заплясали зелёные колдовские искры. Главное, чтобы она не натворила дел, будучи ещё во власти снов. Ведь волшебство — это эмоции, а маленькая девочка вряд ли умеет с ними обращаться.

— Не стоит, милочка, я здесь по просьбе твоего отца, — сказал Румпель и шагнул из тени в лунный свет, который осветил его во всей красе, так сказать. Почему-то ему хотелось показаться.

— Здравствуйте, господин Румпельштильцхен, — выдавила из себя девочка, но вовсе не от испуга, как мог подумать тот. А сдерживая себя, чтобы не бросится обнимать от облегчения, что он жив.

Вид колдуна был и вовсе привычен, так как Румпель любил его принимать, особенно при заключении сделок. А в лунном свете он смотрелся донельзя необычно. Но вовсе не отталкивающе.

— Я тут для того, чтобы помочь тебе с кошмарами. Видишь это украшение? Надевай его перед сном, и это поможет тебе преодолеть то, что так беспокоит тебя, — протянул Румпель, довольно скалясь, и надел цепочку на тонкую шею ребёнка. Он отошёл от кровати и сел в кресло, чтобы понаблюдать, поможет ли.

— Можно вопрос? — вдруг в тишине спальни раздался детский голос.

— Задавай.

— Что бы вы сделали, если бы близкий человек погиб, а потом вы бы встретились, а он не помнит и не знает вас, а память вернуть невозможно, ведь ее просто нет?...

— Странные вопросы для принцессы. Но что бы я сделал, кто знает? Есть ли смысл во всем этом? Ведь это уже другой человек, или нет? Но если он так дорог, то почему бы не попытаться попробовать всё сначала. Какие глупости приходят в твою хорошенькую головку. А теперь, когда я ответил на твой вопросец, что ты дашь мне взамен?

— Небывалый остров, потерянные дети попадают в Нигдешний остров. А Питер Пэн злодей каких поискать, и он если что хочет, то и получает. Так написано в Гримуаре матушки, — сонно пробормотала девочка.

"И в голосе на грани слышимости промелькнули злые нотки, или это мне послышалось?"

— А что ещё пишут в этой занимательной книжице, которая не для детей?

— А ещё в сказках, что не для детей, рассказывают о ларце, где схоронили все беды мира, но Пандора открыла его...

— Какие... интересные сказки, — ухмыльнулся Тёмный, задумчиво глядя на уже уснувшую девчонку.

"Зачем ей было говорить все это? Неужто Пэн готовит ловушку? Хотя, нет. Его магию слышно за версту".

Румпель пришёл и на следующую ночь, якобы проверить, как действует украшение, а на самом деле удостовериться кое в чём.

— Расскажи-ка мне сказку, и мы будем в расчёте за твой кулон, — насмешливо протянул он.

— Что за сказку? — настороженно спросила Реджина.

— Как попасть в Нетландию?

— Куда?

— На Нигдешний остров.

— Был корабль "Жемчужина короны". Как-то по приказу короля он отправился на Нигдешний остров, чтобы добыть растение "Ночной кошмар", якобы обладающее целительными свойствами. С помощью карты звёздного неба и паруса из последних перьев Пегаса поднимался корабль в воздух и летел в сторону Нетландии. Но там капитана судна ждала только смерть, а его помощника — кривая дорога в пираты. Но путь туда он запомнил. Или же из двух самых ярких на небе звезд та, что выше, и надо следовать за ней, затем повернуть направо и держать курс до рассвета.

Реджина приводила описание того, что ей сказал когда-то Пэн во время одного из ночных посещений, на ответ, как выбраться или попасть на остров.

— Или прилететь с Тенью. Волшебные двери или знакомые со дна океана.

— Имя пирата! — прорычал Румпель, забывая, что перед ним девчушка.

"Да какая она, к черту, девочка?"

— Крюк.

Одно слово, и его обдало словно холодной водой.

"Надо будет добить его при первой же возможности".

Гнев всколыхнулся в душе, заставляя сжать подлокотники, что те едва не затрещали.

— Так, откуда сведения, милочка? — вкрадчиво спросил Румпель.

— Нашла книгу недавно, она упала мне на голову в библиотеке, — махнула куда-то в сторону семилетняя девочка.

Румпель взял указанную книгу и просмотрел.

"И впрямь сказания Нигдешнего острова. И всё то, что говорила Реджина, точнее, почти всё. Но с этим я разберусь позже. А пока..."

— Спокойной ночи, принцесса.

Глава опубликована: 11.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх