↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда все пошло не по плану (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Общий, Экшен, Фэнтези
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эмму прокляли, и когда-то это сыграет с ней злую шутку. Но кто же знал, что из-за этого все планы Румпельштильцхена поменяются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Белль получила документы о разводе по почте и поняла, что Голд вовсе не собирался облегчать ей жизнь. Она запуталась во всех этих пунктах, ссылках и прочем. И поэтому обратилась за помощью к своему возлюбленному — Джону, хотя ей очень не хотелось рассказывать что-то ещё о своем прошлом. Гражданский муж тоже не слишком понимал в этом. Но у него было достаточно средств, чтобы нанять хорошего адвоката по бракоразводным процессам. И Белль была вовсе не против, зная Румпеля и то, как тот умел закручивать сделки.

— О, я смотрю, документы составлял мистер Голд. Сразу чувствуется его рука,— рассматривая документы, проговорил юрист. — Он почти не практиковал последние несколько лет. Но отрадно видеть, что он вернулся к юриспруденции. Итак, с кем разводитесь? Услугами Голда обычно пользуются весьма обеспеченные люди.

— С ним и развожусь, — ответила расстроенная Белль. По правде говоря, она и не была уверена в том, что их брак зарегистрирован по-настоящему. Она вообще тогда не задавалась этим вопросом. Слишком для нее было все вокруг иным и чужим.

— Мистер Голд всегда был любителем казуистики, но в этот раз он превзошёл себя, — ответил адвокат, очень серьезно глядя поверх очков на девушку перед ним. В документах не было ничего такого, на первый взгляд, но стоило начать разбираться, и проблем не оберешься. Что, собственно, он и попытался объяснить ей.


* * *


Это тянулось пару месяцев, пока они не решились встретиться лично. Но приехал Румпель не один, а с Эммой. И Френч почему-то отметила, что на руке приятельницы был браслет, сплетённый из золотых нитей, которые обычно прял сам маг. Хотя нет, они имели отличие — у них был другой оттенок. Свон не присутствовала при их разговоре; она, недовольно бурча что-то, ушла в другую комнату, где сидел адвокат.

Разговор был очень тяжёлый, и ей не хотелось его вовсе вспоминать. Тёмный не злился, не кричал, он был весьма спокоен, но слова, которые он говорил, больно ранили и разрывали душу. И Белль после очень сожалела, что они наговорили много неприятных вещей друг другу. Но дело сдвинулось с мёртвой точки, и она вскоре получила развод, понимая, что эта глава, очень длинная и невероятно запутанная, закончилась. Пожалуй, после никто из них не хотел более их совместной встречи в ближайшее время. Она была и счастливой, и горькой одновременно. Ей казалось, что со Сторибруком ее больше ничего не связывает.

Пока однажды она не заметила то, чего боялась больше всего. Проявление магии у своей дочери. Так уж вышло, что магия Сторибрука не рассеивалась и не исчезала, а постепенно наполняла мир все больше. Хотя все равно это было не сравнить ни с Зачарованным лесом, ни с небезызвестным городком. По правде говоря, Белль не представляла, что делать. Да, она видела, как колдуют, но сама-то магии была лишена. И поэтому после долгих раздумий решила поехать в Сторибрук. Возможно, она смогла бы найти там ответы на свои вопросы.

"Как бы ни хотелось оставить эту часть жизни позади, но, видимо, не получится. К тому же я смогу повидаться с отцом, который решил жениться".

— Дорогая, мы куда-то едем? — раздался сзади голос мужа.

— Да, хочу съездить на свадьбу отца. Он звонил сегодня, сообщил мне такую радостную весть, приглашал, чтобы приехали, — натянуто произнесла Белль.

— Это же замечательно, всегда хотел увидеть место, откуда ты родом!

— Но твоя работа... — попыталась она возразить, но знала, что это бесполезно.

Поэтому, подъезжая к Сторибруку, Белль все больше боялась того, что ее супруг узнает о ее прошлом. Она, конечно, связалась с Эммой, и та пообещала, что все будет хорошо. Но зная этот городок, где ни дня без приключений...

Они остановились в отеле "У бабушки"; уже был поздний вечер, поэтому утомленные долгой дорогой, они пошли отдыхать. И рано утром, взяв свою дочь, Белль пошла туда, куда бы просто так не сунулась.

— Доброе утро, миссис Стоун. Какая честь, что вы почтили нас так рано. Что привело вас сюда? — За прилавком как всегда стоял Голд, совсем не изменившийся за эти годы.

— Здравствуйте, мистер Голд.

— Зачем же так официально? Для тебя всегда Румпель. Итак, ты пришла сюда затем, чтобы поздороваться со мной? Да и ещё с дочерью, — кивнул он на девочку, которая что-то увлечённо рассматривала на витрине.

— Помнишь, ты говорил про магический потенциал? Он уже проявляется. С этим что-то можно сделать? — Белль умоляюще посмотрела на него. Несмотря ни на что, она надеялась, что бывший муж поможет ей.

— Да, помню, но дар, как я посмотрю, не самый сильный. И, Белль, я не занимаюсь благотворительностью, если это не касается моей семьи. Ты должна это знать. Хочешь бесплатный совет, по старой дружбе? Обратись лучше к Реджине. А то почти все, кого я учил, стали ведьмами, — хищно улыбнулся Тёмный.

— А кто не стал? — полюбопытствовала Белль. — О какой семье ты говоришь?

— Одна светлая волшебница. А насчёт семьи... ты их хорошо знаешь. Из кровных родственников только Генри, а так же все, кто к нему прилагается. Полагаю, не стоит всех перечислять?

— Всем делаешь бесплатные одолжения? — с иронией протянула она.

— Ну что ты, лишь изредка, так, сущую безделицу, разве что кроме одной особы, — криво усмехнулся маг и посмотрел на часы. — Извини, Белль, но я занят и не могу сейчас уделить тебе время.

Миссис Стоун видела, что ее выпроваживают, и решила зайти позже. Выходя, она заметила, как в неверном свете лавки на руке блеснул браслет, точно такой же, как и у Эммы.

"Странно, что бы это могло значить? Что связывает этих двоих, помимо Генри?"

— Мама, а куда мы идём? — спросила дочь.

— К моей знакомой. Возможно, она нам поможет.

— А она тоже волшебница? Как этот дядя, у которого мы были? — сказала девочка, протягивая Белль красную розу. И когда только успела? — А здесь я могу колдовать? — с энтузиазмом спросила она.

— Только не при папе.

— Я помню, ты говорила. Это же наша тайна, — воодушевленно произнесла девочка, когда они уже подходили к дому мэра.

— О, миссис Стоун, какие люди да в нашем городе. Не чаяла увидеть вас здесь. Хотя должна сказать спасибо за те приятные мгновения, которые нам подарил мистер Голд. Тёмный обычно устраивает всем веселую жизнь, а очень злой Тёмный просто невыносим, благодаря вам, милочка, — с сарказмом произнесла Миллс. — Ну, впрочем, это дела минувшие, что привело тебя сюда?

— Здравствуй, Реджина, — поздоровалась Белль и решила не обращать внимание на язвительность собеседницы и, когда они прошли в дом, объяснила причину визита.

— Голд, значит, посоветовал. Но я не беру себе учеников, тем более таких маленьких. Я пробовала учить, не слишком хорошо вышло. К тому же ты понимаешь, что придется остаться здесь? Обучение длится годами. Этот вопрос не решится быстро. А если не научиться управлять магией, то придет момент, когда та начнет ей вредить.

— Неужели ничего нельзя сделать? — расстроенно спросила Белль, чувствуя, как в душе появляется страх.

— Я слышала, что раньше, если магия проявлялась рано, то ее как-то сдерживали или блокировали до того момента, когда ребёнок не подрастёт и не придёт пора обучения. Но меня это мало заботило. Об этом может знать наш общий друг. Так что выбор у тебя так себе.

— Ты мало изменилась.

— Ах, брось. Хоть представляешь, что устроил Голд, когда ты тайком, несмотря на его уговоры, уехала? Не стоило тебе обещать подольше остаться, живя у отца. Может, у тебя получилось улизнуть, но другим досталось неплохо. Я вот вспоминаю и не хочу более с таким сталкиваться. Знаешь, каково это, когда тебя пытается задушить собственный учитель, думая, что я что-то сделала с тобой? Он же всю защиту мне просто уничтожил; сколько трудов мне потребовалось, чтобы восстановить ее, — в этот момент Реджина стала очень похожа на прежнюю себя.

Глава опубликована: 11.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх