↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда все пошло не по плану (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Общий, Экшен, Фэнтези
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эмму прокляли, и когда-то это сыграет с ней злую шутку. Но кто же знал, что из-за этого все планы Румпельштильцхена поменяются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Его Белль уже несколько лет не жила в Сторибруке. Она не пожелала оставаться рядом с ним и решилась уехать сама, посмотреть на большой мир, несмотря на все уговоры. А когда он позже нашел ее аж в Вашингтоне, сначала не захотела вообще разговаривать. Только увидев, что у нее есть прекрасная девочка с голубыми глазами, Румпель понял, что для него все потеряно. И он сам оттолкнул в который раз свое счастье. А уже бывшая возлюбленная попросила его уйти поскорее; ей было больно видеть Тёмного, не хотелось вновь связываться с ним. И не желала объяснять ничего мужу, который считал её обычной девушкой из захолустья, приехавшей учиться. Она поступила в колледж, где нашла друзей, пусть и сторонилась сначала других людей. Как было тяжело ей привыкнуть к такому городу и такому количеству людей. Но ей нравилось, и она уже не представляла жизни в другом месте.

— Очаровательная девочка, — заметил Румпель, смотря на ребёнка. — Хороший потенциал...

— О чем ты, Румпель? — с тревогой спросила Белль.

— Как о чем? О магических способностях. Хочешь не хочешь, а тебе придется искать ей учителя со временем. А ты знаешь, где живут волшебники, не так ли?

— Ты не тронешь ее, — яростно воскликнула она. — Это низко даже для тебя. Ты готов пасть ещё ниже, лишь бы отомстить мне?

— Ты не знаешь, на что я способен. К тому же прошли те времена, когда я тебя слушал, дорогуша. А твоя дочь мне не нужна. Магов в Сторибруке хватает, поверь. Это я к тому, что как бы ты ни бежала от прошлого, оно тебя настигнет рано или поздно...

— Голд, ты нашел Белль? — в квартире появилось новое действующее лицо. — Как я рада тебя видеть, Белль.

— Здравствуй, Эмма, — поздоровалась та и обняла её. Видимо, как и в случае с сыном, Румпель привлек Свон.

— Дорогая, извини, что задержался. Но на постановку мы ещё успеем, не так ли? — с мягкой улыбкой произнес Тёмный, требуя при этом по ментальной связи, которая у них образовалась при определенных обстоятельствах, чтобы та ему подыграла, обещая забыть некоторые обстоятельства пропажи некоторых ингредиентов.

— О Румпель, ты, правда, передумал и пойдешь со мной? — как можно радостнее воскликнула Спасительница, вообще не понимая, что происходит.

— Да, конечно, просто я не думал, что выдастся время. Но раз миссис Стоун просит покинуть ее жилище, то, пожалуй, мы пойдем, — Темный приобнял Эмму за талию и повел к выходу, очень надеясь, что ее реакция будет не слишком резкой. — Хотя и не миссис Стоун, а миссис Голд. Полагаю, я могу получить развод без препятствий. У меня появились планы насчёт других отношений.

— Как? — Белль непонимающе смотрела на разворачивающуюся сцену и с горечью заметила, что, видимо, он нашел ей замену. Ей с трудом верилось, что это Эмма. Но, глядя, как они смотрят друг на друга, словно общаются мысленно между собой, и как бережно он приобнимает ее за талию, она смирилась. Любовь уже прошла, но такая небрежность так ранила ее. Неужели это все, что осталось от их любви, их отношений? Ей вспомнился случай, как он прогнал ее в Зачарованном лесу. Как ему было больно... Может, и сейчас так.

— Румпель, стой.

— В чем дело, дорогуша? — устало спросил тот. Ему было так больно, и возможно, если бы не поддержка Эммы, которая была рядом, было бы ещё хуже.

— Постой, нам надо поговорить. Позволь объясниться...

— Нет, Белль, не надо. Я пришлю документы почтой тебе или твоему адвокату. Не надо сейчас никаких разговоров.

— Румпель, пойдем, — прошептала Свон, с трудом выдерживая бурю эмоций мага; они же стояли слишком близко, и через из связь она могла чувствовать отголоски эмоций. Как назло она забыла кольцо, которое ее блокировало. Ей так хотелось встряхнуть его, но он не реагировал даже на тычки в бок. И тогда она с отчаянием поцеловала его.

Тёмный замер и силой заставил себя не отпрянуть. Не то чтобы ему было неприятно, но очень неожиданно и достаточно, чтобы на время отвлечь его от агонии. Видеть свою возлюбленную с другим и знать, что у нее есть ребенок от него же... И он не смел отрицать, что во многом сам виноват, что оттолкнул Белль.

"Но почему она не боролась за наши отношения, что в первый раз, что в этот? Если ей хочется уйти и жить обычной жизнью, пусть так и будет. Я тоже устал бороться".

И его темная сторона взяла верх, ему захотелось сделать ей так же больно, но в то же время спрятать и не показывать свои эмоции. Поэтому, подхватив под локоть Эмму, он утащил ее на улицу, чтобы не объясняться с Белль.

— Мисс Свон, что это было? Хотя постойте. Ты опять забыла надеть кольцо. Все, приедем в Сторибрук, сделаю браслет, чтобы ты его не могла снять вообще, — прошипел Тёмный.

— А кто все это начал? Не надо сваливать на меня. Эй, куда мы идём? — возмутилась та.

— Смотреть оперу. "Аида" зовётся, если забыли, — ответил он, желая отвлечься от своих переживаний.

Эмоции просто клокотали у него внутри. К тому же ему было действительно интересно. В Зачарованном лесу такого не было, а в Сторибруке театров и опер не наблюдалось.

И все же зрелище и действо завораживали и вызвали у них много эмоций; возможно, и потому, что они находились под влиянием недавней встречи. Но опера слишком много всколыхнула в душах Тёмного и бывшей Тёмной.

Глава опубликована: 11.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх