↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда все пошло не по плану (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Общий, Экшен, Фэнтези
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эмму прокляли, и когда-то это сыграет с ней злую шутку. Но кто же знал, что из-за этого все планы Румпельштильцхена поменяются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 12

Зачарованный лес.

Нетландия — проклятый остров и причина части его несчастий. Как оказалось, он опять опоздал, но одно утешение — волшебник всласть отыгрался на одном из давешних врагов. Глупец, он думал, что переиграет Темного мага, просидев вечность на этом острове. Но именно это Румпель и растолковал своему отцу, когда наконец-то смог победить его. А потом не спеша обследовал остров в поисках следов сына.

Потерянные мальчишки не осмеливались к нему подходить, без Пэна у них не было шансов.

Уже разуверившись, Румпель все же нашел пещеру, где жил его сын. Стены были разрисованы всевозможными рисунками, видимо, эта способность досталась ему от Милы, а на одной из стен были отметины, которые обозначали прошедшие дни; они резко обрывались. И похоже, в какой-то из них Бей потерял надежду.

Румпель с силой стукнул рукой по камню, едва сдерживаясь, чтобы не начать громить всё вокруг; он сел и закрыл лицо руками — столько боли заполняло его душу, разрывая ее на части. Старое тёмное сердце снова начало кровоточить от невосполнимой потери, ведь его мальчика больше не было в Нетландии. Кажется, тому всё же удалось найти способ сбежать отсюда.

Почему он раньше не подумал и не наведался на этот проклятый остров, ведь сюда проще было попасть, чем в мир без магии. У него ещё оставалось время обследовать пещеру, пока за ним не прибыл его знакомец — Безумный Шляпник.

На остров Темный попал, использовав пару перьев Пегаса, которые у него были. Хорошая вещица, а главное, многоразовая; жаль, что в мир без магии с их помощью не попасть. Вот ведь досада! Вообще-то Румпель не стал сначала придавать особого значения словам девочки, но потом решил провести некоторые изыскания. Жаль, что теперь мистер Сми покоряет моря в виде альбатроса. Зато, он был ценным кладезем знаний.

Оказалось, что Крюк ещё и заменил Бею отца, и какое-то время тот жил у него на корабле и находился в обучении, пока не перебрался на остров. Несколько лет было потрачено на изыскания способа, как попасть в Нетландию, а главное, выбраться. Теперь Джефферсон сможет попасть сюда только благодаря ориентирам, которые оставил чародей.

Перебирая вещи сына, он поморщился: все же победа не далась ему слишком легко, и некоторые раны просто так не заживут. Под руку попалось две половинки кокос, и от них четко чувствовалась определенная магия. Он зажёг свечу и сложил половинки — как занятно, карта звёздного неба. А ещё, рассматривая ее, он четко почувствовал на кокосе остатки присутствия Тени. Занимательно, значит, это — ловушка. Почему бы не поймать эту тварь, которая могла ему помешать?

Чем он и занялся, отправившись в Тёмную Лощину. Он неплохо развлекся, думая над тем, что же ему сделать со своими пленниками. И в который раз подумал, зачем Реджина рассказала о Нетландии? Если она та, о ком он думал, то, значит, цель была. А вот какая, он выяснит. И, возможно, эта девочка пожалеет, что решилась играть с ним. Хотя он будет сначала более мягок в благодарность за то, что она подсказала ему про ящик Пандоры.

Рядом закрутилась воронка, а значит Джефферсон прибыл, и можно было отправляться домой.


* * *


Эмма, или же Реджина, как уже привыкала называть она себя, однажды просто не выдержала и сбежала из дома, чтобы прогуляться по лесу, который был совсем рядом. Она задумчиво посмотрела на свое отражение в озере и вдруг подумала: не знает ли ее мать об этих прогулках, потому, что слишком подозрительно легко ей удавалось уходить.

Этакая иллюзия свободы.

Какая, впрочем, разница?

Где-то послышался шум, и она осторожно направилась в сторону источника звука. Она опешила, когда увидела, как в силках билась фея, да не абы кто, а именно Рул Горм. Но ловушка была не простая, а из золотых нитей, которые Реджина опознала тотчас же. Странно, такого она не помнила. Но надо же было выручить фею.

— Извините, вы ведь фея? Как я могу помочь вам?

— Ах, дитя, ты права. Но только светлая магия сможет разрушить темные чары, которые наложены на ловушку. Прошу, не надо, это может навредить тебе. Лучше уходи, пока не пришел тот, кто установил ее, — ответила фея, рассматривая ту, о которой шла речь в сделке.

Но Реджина лишь покачала головой и, что-то пробормотав, сняла золотой браслет и начала выпутывать из его плетения нить, которая была очень похожа на ту, из какой были сделаны силки. Аккуратно свернув, уложила на ладошку и дотронулась кулоном, который висел у нее на шее. Этого было достаточно, чтобы обратить золотую нить в мерцающий порошок. Эмма подошла ближе к ловушке и дунула на нее. Только пыль осела и силки пали, освобождая фею из плена.

По большей части, магия ей не слишком удавалась, в силу возраста и отсутствия обучения, но прясть золото она не разучилась, пробираясь к прялке, когда Коры не было в замке.

Эти нити были чистой магией, которую она приберегла на всякий случай. Кулон тоже был не из простых. Сколько она потратила сил и времени, чтобы заколдовать его, тоже не хотелось вспоминать, и после этого ей понадобилось несколько дней, чтобы восстановить силы.

Реджина хорошо знала о вражде Румпеля и Голубой феи. И не хотела ввиду этого, чтобы та попала к нему в руки.

Только позже у нее возникли смутные подозрения насчёт всей этой ситуации, ведь как же удачно все вышло. А главное, фея не задавала вопросов и предложила в качестве благодарности за спасение научить использовать магию правильно, что было вовсе не лишним.

Это положило начало обучению Реджины, только вот Голубая фея не могла много ей поведать, ибо магия волшебников и фей сильно разнились. Но все же основы были общими, и такие необходимые знания, как эльфийский язык, тоже не были лишними.

Реджина все просто схватывала на лету.

Фея была довольна: какие бы планы не были у Темного на этого ребенка, со светлой волшебницей он должен был намучиться.

Глава опубликована: 27.09.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх