↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда все пошло не по плану (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Общий, Экшен, Фэнтези
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эмму прокляли, и когда-то это сыграет с ней злую шутку. Но кто же знал, что из-за этого все планы Румпельштильцхена поменяются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Джон Стоун был предпринимателем средней руки и считал себя среднестатистическим обывателем, пока не встретил ее, дорогую ему женщину. Молодую красавицу, любящую читать и жаждущую посмотреть мир. Она была очень любознательна, и почему-то ему показалась немного наивной. Она говорила, что не хочет пока замуж, и он не торопил ее, несмотря на рождение дочери. Но, как оказалось, у неё была и другая сторона, свои тайны. Например, муж, который был старше её на много лет и которого она боялась.

Этот человек действительно был страшен, несмотря на невысокий рост и довольно хрупкое телосложение. Но когда он спокойно пообещал ему все несчастья мира, если он обидит Белль, то поверилось сразу. А взгляд его просто невозможно было вынести. Мутного и непонятного постоянно меняющегося цвета с золотыми вспышками чего-то, что Джон не мог объяснить. Становилось жутко, словно взгляд пробирался под кожу, выворачивал череп наизнанку, рассматривая, что он за человек, с интересом учёного, который изучает, скажем, муравьев.

А вот блондинка, которая была с ним каждый раз, как ни странно, была довольно мила, если не считать тех же всполохов в глазах. Так как они словно вели никому невидимый разговор; что-то было в этом мистическое. Да и сама аура вокруг них была загадочной и необъяснимой, у обычных людей такой быть не могло. И вокруг его Белль тоже что-то такое витало.

Тут хочешь не хочешь, а поверишь в разные суеверия, когда случаются разные странные вещи. "Буду ли я делать вид, что понимаю, почему игрушки дочери постоянно меняют расположение, если она спокойно сидит, или попытаться объяснить, как он так быстро вылечился после страшной автокатастрофы, и при чем здесь та самая блондинка, которая приехала по просьбе Изабелль?"

Джон привык делать вид, что не замечает. Всё думал, что, возможно, всё это — какая-то секта или коммуна, в которой выросла жена, из-за чего ее речь порой становилась так старомодной и она удивлялась порой заурядным вещам. И как она была суеверна, чего-то вечно остерегалась и боялась.

Поэтому Стоун решил поехать в этот Сторибрук, чтобы понять, что происходит.

И он проследил за супругой, когда та рано утром ушла куда-то с дочерью.

"Неужели пошла к бывшему мужу? Но зачем, что ей там надо? После того, что тот сделал?"

Впрочем, Стоун ничего не знал о том, какие у них были отношения, как познакомились и какой была супружеская жизнь. Жена отнюдь не любила говорить на эту тему, впрочем, как и вообще о прошлом, мило улыбаясь и переводя тему разговора. По большей части, он больше знал о её обучении в колледже, чем о том, как ей жилось ранее.

— ...И дар, как я посмотрю, не самый сильный. Но, Белль, я не занимаюсь благотворительностью, если это не касается моей семьи. Ты должна это знать. Хочешь бесплатный совет, по старой дружбе? Обратись лучше к Реджине. А то почти все, кого я учил, стали ведьмами...

"Мурашки бегут по коже, неужто действительно секта? Которая верит во всю эту магическую чепуху. Ну а как объяснить всю ту мистику, которая преследует нас уже не первый год?"

Когда расстроенная Белль ушла, Джон влетел в антикварную лавку.

— Держитесь подальше от моей семьи! — резко сказал он, без приветствий подходя к прилавку, отмечая, что Голд ни на минуту не постарел, как впрочем, и Эмма, которая встречала их. Словно время для них застыло. Как и для других некоторых знакомых, которых Джон встречал ранее, когда те бывали в гостях.

— А вы держитесь подальше от Сторибрука, как вам такая сделка?

— Изабелль говорила, что вы любитель следок. Но я не согласен. Не трогайте мою жену и дочь. Иначе вы глубоко пожалеете.

— А что вы мне сделаете? — усмехнулся Голд.

— У меня достаточно связей, чтобы устроить личный ад вам или вашим родственникам. Например, отправить вашего внука в детский дом. Он же ещё несовершеннолетний, отобрать его у непутёвой мамаши — раз плюнуть, — злорадно проговорил Джон.

— Не смей угрожать моей семье! — глаза Румпеля резко помутнели и блеснули расплавленным золотом. Губы растянулись в зловещем оскале. — А хотя... попробуйте, я хочу на это посмотреть: что с вами станет после таких попыток. Вас никто не найдет, да и искать не будут, поверьте...

— Не думайте, что пустые угрозы вам помогут, мистер Голд. Или как вас там на самом деле?

— Ваши слова напрасны, Белль сама пришла ко мне. И то, что мы обсуждали, вас не касается. Пожалуйста, покиньте лавку, для вашего же блага.

— Думаете, ваша магия вам поможет? — уже зло спросил Джон, даже не поняв, что проболтался. Но выражение лица собеседника совершенно не изменилось.

— Уходите и решайте сами свои проблемы с Белль, не впутывайте меня в ваши семейные разборки. И мой вам совет, не стоит смотреть столько фантастики, а то мерещится всякое начинает, — уже совершенно спокойно поговорил Румпель и, обойдя прилавок, направился к выходу. — О, Эмма, я тебя уже заждался, дорогая, сколько можно?

В помещение буквально влетела блондинка, скользнув по Джону недовольным взглядом. Она внимательно посмотрела на Голда и нахмурилась. Что-то царапнуло в её взоре. Показалось, что она готова убить его на месте. И снова показалось, что они общаются между собой.

Потом она тяжело вздохнула и произнесла с каким-то скрытым предвкушением:

— Ты был прав, и ты выиграл. Чего ты хочешь? Ох, простите, вы, наверное, ищете Белль, она в кафе "У бабушки". Там вы её и найдете.

От Джона не укрылось то, что его просто выпроваживают, и он решил сначала пообщаться с женой, а потом уже что-то решать. Он наугад сказал про магию, но Голд вопрос проигнорировал, хотя, не мог же он, в самом деле, рассчитывать на то, что ему ответят. Стоун спросил дорогу к этой самой забегаловке и заметил, как его провожают косыми взглядами. И шепчутся за спиной, видимо, здесь не любили чужаков.

— ...Это тот самый, который увел жену у чуд... у Него. Крюк остался без руки, а у этого пока что все на месте....

— ...Сейчас время не то, полагаю, в этот раз все будет тоньше. Спорим на...

— ...Хорошо, что Крюк выбрал не Эмму, а то, учитывая отношения с этим, мы бы долго искали то, что осталось от него.

От таких разговоров по коже Джона ползли мурашки.

"Как эти люди могут так просто обсуждать, кого и как по каким частям будут искать? Словно их совсем не волнует то, что кого-то могут убить или отрубить руку? Не город, а безумие какое-то".

Глава опубликована: 11.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх