↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mass Effect: Возрождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фантастика, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 973 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика: "На краю гибели: Финальная схватка". Действия разворачиваются уже после событий Mass Effect 3 (красная концовка, без ДЛС "Extended Cut"), без уничтожения синтетической жизни. Как же развивались события дальше после победы над жнецами? И выжил ли Шепард? Об этом и о многом другом вы узнаете начав читать этот фанфик. Две абсолютно разные компании, разные задачи и цели, один финал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20 глава: «Омега»

Весь экипаж «Нормандии» пребывал в ожидании, каждый вглядывался в большой иллюминатор. Вскоре красные волокна исчезли, опять стали видны холодные просторы космоса и бесконечное количество звёзд, заселяющих его.

Бум! Что-то врезалось в борт корабля. Команда слегка растерялась. Постепенно один за другим начали пролетать небесные космические тела, их становилось всё больше и больше. Корабль начало трясти.

— Мы оказались в метеоритном потоке, пробую выйти из него. Держитесь! — проинформировал Джокер по связи экипаж корабля.

«Нормандию» кидало из стороны в сторону, но Джокеру удавалось маневрировать, только мелкие камни царапали обшивку корабля. Наконец судно успешно вылетело из пояса астероидов в более свободную часть космоса.

— Где это мы? — напряженно спросил Вега.

— Похоже… — просматривая данные с инструментрона, хотел озвучить Вакариан.

— Сарабарик! — огласила по связи СУЗИ.

— Невероятно! В одной системе три ретранслятора?! — недоумевал Киррахе.

— Похоже на то. Видимо, он каким-то образом был скрыт в поясе астероидов, — размышляла Тали.

— Ещё один спящий ретранслятор, пока его не разбудили дэдруги, — присоединилась Лиара. — Далеко же нас занесло, — заметила она.

— Не хочу никого отвлекать, но… лучше это вам увидеть самим! — предупредил Джокер.

Экипаж собрался в зале совещаний. На одной из стен появился голографический монитор. Сначала картинку заполняли небольшие помехи, но вскоре они пропали.

— Корабль дэдругов! — тихо сказала Гото.

— Омега, — многозначительно произнёс Массани.

Неожиданно по связи раздался сигнал «SOS».

— Всем, кто нас слышит… (помехи), станция Омега подверглась атаке неизвестного противника… (помехи). Необходима помочь по эвакуации гражданского населения… (помехи).

— Ну что ж, поездку до дома придется отложить ещё на некоторое время, — задумчиво произнесла Уильямс. — СУЗИ! Подготовь всю необходимую информацию по предстоящей операции, — но увидев сомневающиеся взгляды членов команды, добавила: — Ну не бросить же их там?!

Боевой отряд «Нормандии» собрался в ангаре корабля и стал готовиться к высадке на космическую станцию. Джокер направил фрегат в облёт вокруг «Омеги», подыскивая наиболее удобное и незаметное место для стыковки.

— На орбите один вражеский дредноут. Может, вступим в бой? Я думаю, он не прочнее, чем крейсер коллекционеров, — после разведки воодушевленно передал по связи пилот.

— Отставить, Джокер! Нам не нужно, чтобы они знали, что мы здесь. Проводим эвакуацию беженцев и уходим, — распорядилась Уильямс.

— Я нашел небольшой шлюз с выступом, — затем проинформировал тот. — Приготовьтесь!

Десантная партия выстроилась у дверей ангара. Платформа корабля медленно опустилась, и стало видно место высадки. Выстрелив из ручного специального гарпуна, Гаррус успешно закрепил трос. Прикрепившись к нему карабинами, отряд не спеша начал переправу. Бойцы под воздействием невесомости плавно продвигалась вперед. Очутившись на небольшом выступе, СУЗИ тут же начала взлом дверного замка. Джокер в это время увёл «Нормандию» чуть в сторону и, выпустив спутник, активировал его. Вскоре проход был открыт, и десант пробрался внутрь.

— Сканирование базы завершено. Защита станции не активна. На разных уровнях станции-города идут бои. Врагу удалось закрепиться в нескольких секторах, включая «Логово Фортуны» и «Рынок Омеги», — обработав полученную информацию со спутника, проинформировала ИИ.

— Где мы находимся? — поинтересовался Вакариан.

— Судя по карте — мусорный отсек.

— Значит, это наш выход отсюда. А единственный здесь коридор ведет в район «Гозу».

— Все ещё помнишь, — поддел своего товарища Вега.

— Как вчерашний день, — отшутился тот.

Осмотрев местный ангар, в боксах которого стояло всего несколько мусоровозов, отряд начал свое продвижение дальше.

— Джокер, будь готов, поможешь нам с эвакуацией! — связалась Уильямс.

— Один челнок? — недопонял пилот.

— Другого выбора у нас нет.


* * *


Район «Гоза».

Отряд проводил поиск выживших, но обнаружить пока никого не удавалось. По мере продвижения вглубь района где-то рядом стали слышны звуки проходившего боя. Эшли, рукой подав знак своим товарищам, направилась туда. На подходе к жилому дому, недалеко от мостовой, был обнаружен враг. Здоровая боевая машина, по типу тех ремонтных, которыми руководили Джеймс, Заид и Грюнт на вражеской лаборатории. Только эти отличались вооружением и усиленной защитой. Рядом находились около двадцати дэдругов. Они постепенно прижимали отряд ополченцев, которые не желали отходить, к канализационным люкам.

— Так, Грюнт, несмотря на то, что это спасательная операция, ты взял с собой «Кайн»? — спросила Уильямс.

— Конечно. Там, где «имперцы», он всегда пригодится.

— Это очень хорошо. Минимальная мощность. Приступай!

— Будет сделано!

— Приготовьтесь к бою, — обратилась Уильямс к своей команде. — Как только эффект от взрыва спадет, выдвигаемся и быстро переходим мост. Затем занимаем авиационную площадку.

Отряд быстро рассредоточился по позициям. Грюнт выбрал место. Прицелился. Выстрелил. Атомный снаряд попал точно в цель. Сначала последовала яркая вспышка, а затем взрывная волна прокатилась по жилым улицам. После команды Эшли: «Вперед!» отряд стремительно перешёл мостовую и атаковал позиции ошеломленного противника, заставив отступить его к авиационной площадке. Воодушевленные ополченцы выбегали из домов, торопясь помочь прибывшим союзникам.

— Двое на девять часов, еще двое на три часа, — заметила Гото.

Бой приобрёл затяжной характер. Новые отряды дэдругов прибывали один за другим, но закрепленные позиции команда «Нормандии» совместно с ополчением сдавать не собирались.

Солдаты «Империи» имели новую экипировку и отличались от тех, кто захватывал неизвестную планету. Наплечные пушки отсутствовали, вместо этого они были полностью облачены в броню и имели ручные оружия. И больше были похожи на регулярную армию, имевшую свой стиль защитных костюмов и окраску. Ещё одно важное отличие — это огневая мощь их автоматических винтовок, которая была чуть сильнее известного оружия в Галактике «Млечный путь», но в скорострельности им уступала.

В пылу боя Касуми незаметно пробралась за вражеские укрепления. Активировала уни-лезвие и со всей силы ударила в грудь одного из дэдругов. После, моментально развернувшись, произвела несколько выстрелов из крупнокалиберного пистолета во второго. Проткнутый нано кинжалом враг неожиданно оттолкнул от себя Гото, одним движением выбил из её руки оружие и тут же, размахнувшись, провел удар рукой. Но та, увернувшись, ушла в сторону и оказалась за его спиной, достала дробовик и выстрелила. В это время остальная команда «Нормандии» при поддержке местных ополченцев предприняла яростную атаку на позиции противника, заставив его в спешке отступить. Появилось время на передышку.

— Эта их новая броня намного слабее, — удивлённо рассказывала Гото. — Мой клинок легко пробил её.

— Тем лучше для нас, — прохрипел Массани.

— Одни мужчины, — осмотрев ополченцев, тихо произнесла Уильямс.

— Спасибо, что откликнулись… — посмотрев на эмблему, начертанную на броне Уильямс, батарианец-ополченец продолжил: — СПЕКТР. Мы уже давно не принимали гостей, система коммуникации была разрушена. Ретрансляторы тоже.

— В смысле? — негодовал Вега.

— Вы разве не знаете? Ретранслятор уже как три года повреждён, хотя полгода назад откуда не возьмись появился этот корабль. Мы все подумали, что это прибыли из объединенного флота, но на наши позывные они не отвечали. Крейсер застыл напротив сломанного ретранслятора, открыл свои ангары, и оттуда появилась различная техника. Через некоторое время они его восстановили. Но использовать его не спешили. А недавно напали на нас, захватив почти всех женщин на станции.

— Сколько вас здесь осталось? — поинтересовался Вакариан.

— Несколько сотен, днём ранее поступил сигнал о помощи с казино «Логово фортуны», но час назад связь с ними была утеряна. Еще был слух, что какой-то бывший отряд наемников из окружения Арии ведет бои за торговый квартал. Видимо, пытаются пробить путь сюда.

— В окружении? — поинтересовалась Уильямс.

— Да. Большинство наемников верных людей Арии во время атаки находились в «Загробной жизни». Они успешно оборонялись, но удержать торговый квартал не смогли, теперь пытаются его отбить обратно.

— Интересно, откуда ты всё это знаешь? — подозрительно спросил Массани.

— Вы наверняка слышали обо мне, я раньше прогуливался по торговому кварталу и проповедовал, но вы не подумайте, я и сейчас такого же мнения, просто времена изменились, пришлось бороться за жизнь.

— А-а-а-а! — догадавшись, потянул Массани. — Этот тот безумный проповедник, которому я хотел врезать по морде, да никак времени не было. Может, поможешь мне сейчас? — замахнулся он на батарианца, но тот только чуть съежился и попятился назад.

— А с виду адекватный батарианец. Что он проповедовал-то? — вдруг спросил Вега.

«Люди — фурункул на лице галактики! Вы, сэр! Вы — исчадие ада! И ты! И ты, человек! И ты! Протеане отвергли младшие народы: кроганов, ворка и людей! И обитали они в скверне, на планетах из грязи и фекалий, и так длился их век, пока они не дерзнули ступить на небеса», — зачем-то напомнил тихим и испуганным голосом новоявленный пророк.

— Ты кого фурункулом назвал? — разозлился Массани.

— Хватит! Заид! Мы здесь не за этим, — вмешалась Уильямс. — Где оставшиеся женщины? — обратилась она к запуганному батарианцу.

— Здесь в домах… там все — от солдат до куртизанок — все, кто может держать оружие и в последний раз защитить детей… всего около сотни.

Эшли отошла от повстанца и собрала команду вокруг себя.

— Так, в открытом бою нам их не одолеть, придётся войти в доверие к наемникам. Как я поняла, главы Омеги после войны здесь не было, значит, у них новый лидер. Заид, это по своей части.

Тот одобрительно кивнул в ответ.

— Узнаем, где находится комната управления системами безопасности станции и, при помощи местных, проникнем туда.

— Зачем? — не понял Грюнт.

— Для того, чтобы взорвать их корабль к чертям собачьим; как раз посмотрим, на что годятся боевые единицы их флота, — серьёзно настроилась Уильямс.

— А как мы вернёмся назад, если ретранслятор был только починен? Вдруг остальные не работают? Нас опять может закинуть не пойми куда, — занервничал Вега.

— Связь есть, но Альянс не отвечает, — доложила СУЗИ.

— Будем надеяться, что Земля не разрушена и ретрансляторы готовы к работе, — угрюмо произнесла Уильямс. — Так, преподобный. Собирайтесь и отходите к мусорному шлюзу, там вас встретят, — затем обратилась она к батарианцу. — Джокер, можешь начинать.


* * *


«Загробная жизнь».

Даже когда станция подверглась нападению, музыка в знаменитом клубе «Омеги» не прекращалась ни на секунду. Торговый район состоял из сети коридоров, в которых недостаточно осведомленный посетитель мог легко заблудиться. Зайдя к врагу с тыла, отряд «Нормандии» тут же вступил в бой, заняв пару небольших торговых палаток.

— Гаррус! Сними его, наконец, даже голову поднять не дает! — кричала по связи Уильямс.

— Да он закрыт щитками пулеметной установки… (помехи) Сейчас попробую снова… — но внезапно красное свечение прервало его диалог. — Ликвидировать, — продолжил Вакариан.

Красная энергия, молниеносно влетевшая в пулеметное гнездо, выбросила оттуда противника в торговую лавку рядом. Команда начала стремительный рывок вглубь позиций противника, и только Вега, оббегая Гарруса, ухмыльнувшись, сказал:

— Стареешь, Щербатый, стареешь!

— Уж не намного старее тебя, — не отрицая факта, проворчал тот.

Чем сильнее бойцы «Нормандии» прижимали врага, тем агрессивнее он сопротивлялся. Лиара ещё раз решила проверить возможности своих новых умений. Крикнув: «Идите все ко мне!» — она сформировала защитный купол и накрыла им свою команду. Прикрытая непробиваемым щитом десантная партия окружила азари, началась безостановочная стрельба. Плотность огня доходила до высшей степени напряжения, но после контратаки с другого фланга местных наемников, дэдруги были уничтожены. Только возле клуба — штаб-квартиры Арии — изредка были слышны звуки короткой перестрелки.

Джеймс с подозрением посмотрел на Лиару, из её глаз как огонь полыхала биотика.

— Все чисто!, — оглянувшись, крикнул он.

Наемники быстро заняли потерянные позиции. Теперь торговый квартал был под их контролем. Цвет активированного Лиарой энергетического щита изменился и стал более прозрачным, но не спадал. Биотическая энергия в глазах Т’Сони словно растворилась, и они приобрели прежний вид. Демонстрация контроля своей новой силы для боевых товарищей прошла успешно. Наемники окружили отряд «Нормандии», но боялись подходить близко.

— Меня зовут Варгас! Я командир этого сброда, — из толпы наемников послышался хриплый голос.

Это был мужчина сорока лет, подтянутый, крупного телосложения. Лицо овальное, большие глаза, высокий лоб, сжатые губы и сильный подбородок. Настоящий лидер-головорез.

— Фернандо Варгас… а ты не изменился, — узнал незнакомца Массани.

— Заид! А ты, я смотрю, спелся с Архангелом?

— А ты, я смотрю, дослужился не только до главы «Светил», но и до «Затмения» и «Кровавой стаи»!

— Никто не знает, где теперь Видо(1), да и Воск(2) тоже; оставшиеся люди «Затмения» примкнули сами, а в ходе последних боев погиб кроган-вожак «Кровавой стаи». Пришлось полностью брать дело в свои руки.

Кроганов «стаи» среди наемников видно не было, только одни ворка, которые подозрительно смотрели на десантную партию «Нормандии».

— Нам нужно попасть в систему управления оборонительными системами станции, не поможете? — вмешалась Уильямс.

Наёмники понимая, что кризис миновал, опустили оружие. Лиара сняла защитную завесу, и её товарищи последовали примеру наёмников.

— Да, но это будет не бесплатно, — ответил Варгас. — Вы не беспокойтесь, деньги нам не нужны.

— Тогда что тебе нужно? — спросил Массани.

— Наши женщины! Эти твари уволокли всех с собой. Если поможете вернуть их, мы поможем вам.

— А вы не думаете, что их могли… — начала предполагать Тали.

— Нет! Их корабли ещё на месте, а это значит, что наши женщины пока здесь. Кто это вообще такие? И что им нужно?

— Протеане их называли дэдругами. Им нужен весь женский род нашей Галактики… Их женщины вымерли из-за какой-то техногенной катастрофы, и чтобы сохранить популяцию, они разработали особую биотехнологию. И вот когда закончились нужные им ресурсы, они пришли к нам, — просто разъяснила Лиара.

— Откуда вы знаете?

— Долгая история. Я так думаю, вы знаете, где они держат заложников? — спросила Уильямс.

— В центральном ангаре станции.

— Ладно, мы поможем вам. Но если вы…

— Даю слово. Заид знает, что оно значит, — перебил Варгас и прошёл со своими людьми к входу в клуб.

Члены команды «Нормандии», собравшись все вместе, организовали привал.

— Заид! — посмотрела в его сторону Уильямс.

— Он человек слова. Не раз помогал мне в погоне за Видо.

— Сотрудничать с наемниками, — с подозрением обмолвилась Лиара.

— Соглашусь, — посмотрев на азари, поддержала Тали.

— Разделимся на два отряда. Я, Заид, Грюнт, майор Киррахе и Касуми пойдем с наемниками. Гаррус, ты возглавишь второй отряд и пойдешь с остальными. Постараетесь найти комнату управления защитными орудиями. Посмотрим, на что годится их корабль. И если что, добьем его из орудий «Нормандии».

— Ты думаешь, они согласятся? — спросил Вега.

— Нет! — однозначно ответила та. — Мы им сделаем встречное предложение.

— Я ничего не хочу говорить по поводу того, что мы состоим на службе у Альянса. Спасать пленных и помогать беженцам — это наш долг, но Эшли, ты же понимаешь, что они уже мертвы! Я не утверждаю на сто процентов, но… — замешкался Вега.

— Джеймс! А если нет? — перебила его Уильямс.

Тот словно вспомнив о Фел Прайм, опустил глаза и неуверенно согласился, кивнув головой. Отряд в быстром темпе добрался до входа в «Загробную жизнь», там уже со своими людьми их ожидал Фернандо.

— Ну так что, обдумали мое предложение?

— Да. Но есть кое-какой нюанс! — уверенно ответила Уильямс.

Лидер наемников прищурил глаза.

— Разделимся. Половина ваших людей и моего отряда идёт спасать заложников, вторая половина — в комнату управления системами защиты станции.

Отойдя в сторону и немного обговорив данное предложение со своими приближенными соратниками, Варгас согласился.


* * *


В погоне за врагом.

Две объединенные боевые группы с присвоенными позывными «Стратег-один» и «Стратег-два» выдвинулись к своей цели. Беспрепятственно пройдя почти весь жилой квартал, отряд подошёл к центральным воротам торгового ангара. Возле него были сооружены укрепления и баррикады противника.

— Один пулемётный расчет и четыре пехотинца, — доложил разведчик.

— Как-то не густо, — озадаченно отреагировала Уильямс.

— Это только первый уровень. Всего три больших отсека, — сказал Варгас.

— Ну, так чего же мы ждем? Давайте покончим с этим! — вмешался Массани.

Дэдруги, словно предчувствуя опасность, заняли свои позиции. Бой получился быстрым, но кровопролитным. Стремительная атака наемников ничем хорошим не увенчалась. Неся огромные потери, бойцы шли вперед, закрепившись в центре ангара. Эшли, немного схитрив, обошла позиции врага. Между этажами вверху проходила вентиляция. Трубы были достаточно большими, так что Грюнт поместился там без особых проблем. Быстро пробравшись до позиций дэдругов, отряд «Нормандии» нанес неожиданный удар. Не ожидавший их враг был уничтожен.


* * *


«Стратег-два» сосредоточенно двигался в обход центральных улиц, вдоль трущоб. Пустая станция выглядела жутковато: множество трупов, исходящие отовсюду, скрипящие звуки, стоны раненых. Джеймс старался не сводить глаз с Лиары. Та это прекрасно чувствовала, но вида не подавала.

— Джеймс! — справа с ним сблизился Вакариан. — До сих пор не доверяешь?

— Я не доверяю её силе…

— Эта сила нам не раз спасала жизнь, — перебив, привёл свой аргумент тот. — Если ты продолжишь в том же духе, ни к чему хорошему это не приведёт, — после сказал он и прошёл чуть вперед.

Джеймс, на секунду склонив голову, с ухмылкой прошептал себе под нос: «Не знал, что у нас на «Нормандии» есть должность психолога», — и прошёл следом. Вскоре они вышли на какую-то площадь, на которой стоял небольшой дом.

— Пришли! — пробубнил один из наемников.

— Ну, что ж, вперед! — скомандовал Вакариан, и группа двинулась дальше.

На лавке возле дома сидел мужчина. Он вальяжно развалился на спинке скамьи и покуривал сигарету, испуская плавно подымающиеся вверх кольца дыма.

— Симонс?! Ты жив? — удивленно выпалил наемник.

Тот поперхнулся и, прокашлявшись, растерянно повернулся.

— Какого хрена ты здесь расселся? — послышались возмущенные голоса.

— Кто это? — спросил Вакариан.

— Наш техник, а по совместительству связист, — ответил кто-то из отряда наемников.

Мужчина был в чёрных очках, он словно застыл от неожиданности и не реагировал на противоречивые возгласы от непрошеных гостей.

— Что-то здесь не так, — заметила Лиара.

— Его рука… он подает… знаки! — отрывисто громко произнесла Тали.

Улыбка Симонса мгновенно погасла, и из-за всех сторон послышались звуки стрельбы. Лиара, в очередной раз выкрикнув: «Ко мне!!!», накрыла отряд энергетическим щитом. Спастись от засады смогли не все, половина наемников погибла в первые секунды боя. Отовсюду повыскакивали множество бойцов различных рас, состоящих в разных бандитских группировках. Видимо, это были те, кто боролся за власть с Варгасом и не поддерживали его взглядов по управлению Омегой.

Группа начала медленный отход к зданию. Подавив несколько крупных огневых точек противника, бойцы «Нормандии» успешно заняли подъезд дома. Лиара закрыла дверной проём и все окна защитными барьерами. Тали вместе с СУЗИ начали взлом двери, которую успел запереть убегавший из-под обстрела Симонс. Вскоре предатели-наемники, убедившись в бесполезности своих действий, растворились в мрачных улицах района. Джеймс ещё раз посмотрел в окно, огляделся и повернулся к Лиаре. Та, прищурив глаза, издевательски подмигнула ему. Она, демонстративно положив одну руку на талию, а вторую согнув в локте, показала указательный палец вверх. На его кончике виднелось маленькое биотическое пламя.

«А ты, оказывается, у меня ещё и хвастунья», — тут же подумал Вега.

— СУЗИ? Как идут дела? — поинтересовался Вакариан.

— Замок многоуровневый, придётся подождать.

— Много… чего?

— Гаррус! Замок сложный, оборудован последней версией защитной программы, понадобится время, — пояснила Тали.

По истечении некоторого времени дверь отворилась. Боевая группа медленно прошла внутрь. Первый этаж был завален, справа располагался лестничный марш наверх. По заявлению одного из трёх оставшихся наемников комната управления располагалась на втором этаже. Группа быстро добралась до нужной двери, возле которой сидел застрелившийся Симонс. На этот раз взлом замка не составил особого труда и всё прошло быстро. Попав внутрь помещения, Лиара сразу же запечатала окна биотическими щитами. Комната была небольших размеров, всюду стояли множество различных компьютеров. Поработав за одним из них, СУЗИ посмотрела в сторону Гарруса и отрицательно покачала головой.

— Эшли! Эшли! — небольшие помехи создавали неудобства.

— Гаррус!

— Система не работает…, восстановлению не подлежит. Отступить также не получится, нас обложили со всех сторон.


* * *


Пробившись во второй сектор торгового порта станции. боевой отряд «Стратег-один» встретил яростное сопротивление со стороны дэдругов. Снаряды рвались со всех сторон. Бой принял ожесточённый характер. Торговый порт «Омеги» представлял собой большую площадку с огромными специальными стеклопакетами в виде смотровых витрин с видом на космос и вытянутыми телескопическими трапами для стыковки межзвездных судов. Так же были специальные шлюзы для грузовых кораблей. В таком помещении, как правило, находилось множество различных по объёму товаров.

— Касуми! Проверь, нет ли к их позициям таких же скрытых подступов? — спросила по связи Уильямс.

— Нет! Придётся прорываться. И ещё… с ними два меха.

Немного поразмыслив, Эшли остановила взгляд на переносном крупнокалиберном пулемёте дэдругов.

— То, что нужно! — указывая на брошенное оружие врагом, произнесла она.

— Есть одна мысль, — прорычал Грюнт.

Под прикрытием своих товарищей кроган подбежал к пулемёту и, издав продолжительный рык, приподнял его.

— Я знал, что «чистокровный» силен, но чтобы настолько, — удивился Массани.

— Нужно прикрыть его! — обратилась Уильямс к главе наемников.

Воин Тучанки медленно, но верно вышел на открытую местность. Вражеские заряды как заколдованные обходили его стороной, то врезаясь в чье-то укрытие, то издавая резкий свист, они пролетали рядом с головой. Избрав нужную позицию и фыркнув себе под нос, Грюнт открыл шквальный огонь по противнику. Дэдруги, потеряв убитыми половину отряда, попрятались за различные контейнеры, а механические управляемые изнутри роботы, получив множество повреждений, перестали функционировать. Крогана трясло так, что за его прыгающей головой иной раз даже было не уследить. После двухминутного обстрела оружие издало шипение, и на голографической панели с сигнальным писком выскочили иероглифы красного цвета — боекомплект был израсходован. Здоровяк сел на колени и опустил голову. После минуты затишья последовала решительная атака наемников на позиции врага. В скором времени бой был окончен.

— Грюнт? Грюнт? — хлопая по горбу крогана, пыталась достучаться Уильямс.

— Гр-р-р! — приходя в себя, прорычал тот.

— Заид, майор Киррахе, помогите Грюнту. Касуми, за мной! — распорядилась Уильямс, и проследовала в направлении командира наёмников.

Осматривая позиции противника, Эшли и Касуми увидели контейнеры с мёртвыми девушками различных рас Галактики «Млечный путь». Их животы были вспороты, а кишки валялись повсюду. Также были замечены мёртвые тела детенышей гуманоидов дэдругов.

— Теперь всё становится на свои места, — вслух подумала Уильямс.

— Так скоро! — задумалась над быстротой созревания плода Гото.

— Варгас! — обратилась Уильямс. — Они мертвы… я сожалею.

Но тот, не слушая Эшли, продолжал судорожно искать среди множества мертвых женских тел дорогого себе человека. Вдруг раздался голос Джокера по связи.

— Эшли! От станции движутся контейнеры… много контейнеров….

Неподалеку раздались глухие женские крики и странный шорох.

— Что это?!

— За дверью! — крикнул один из наемников.

— Специальный отсек для чёрного рынка, — сказал Варгас и быстро подбежал к ней. — Взломать сможешь? — тут же обратился он к своему инженеру.

— Быстро не получится, но я постараюсь.

Через некоторое время взлом удался, и дверные створки разошлись. Помещение было небольшим. Под жёлтым энергетическим защитным куполом, в чёрно-красном расписном шлеме и окутывающем его балахоне, стоял огромный дэдруг. Он старательно набирал что-то на компьютере, встроенном в манжет. Через наблюдательное окно было видно, как последний контейнер плавно отошёл от платформы и направился к «имперскому» дредноуту. В нём через наружное стекло было заметно, как в истерике бьётся какая-то женщина. Фернандо сразу же узнал её.

— Саванна! — выкрикнул Варгас с досадой. — Верни её, — и затем он направил оружие на «имперца».

— Уже слишком поздно! Ты не можешь ничего изменить, — издевательски спокойно отреагировал тот.

Выстрел! Ещё Выстрел! Но заряды поглощались защитной жёлтой энергией.

— У тебя ещё есть шанс спасти её. Хоть она и оплодотворена и вот-вот разродится, можно ввести противоядие… и оно у меня есть.

— Что тебе нужно? — опустил оружие Варгас.

— Поединок! Один на один! С любым. Я буду драться до тех пор, пока кто-нибудь не сразит меня, иначе тебе попросту не видать свою женщину.

— Почему мне просто не убить тебя?

— Потому, что капсулами управляют с нашего корабля, я лишь запустил процесс. Если победите меня, то тебе вернут её.

— Я согласен! — решительно ответил наёмник.

— Не так быстро, бойскаут, — вмешалась Уильямс.

Долго спорить не пришлось. Касуми, заметив в одном из товарных ящиков кинжалы «сай», вступила в бой с «Карателем».

— А я думаю, что она рыскает по этим антикварным ящикам. Вот, значит, что такое «Чёрный рынок», — усмехнувшись, вслух подумал Массани.

Касуми двигалась быстро, увернувшись от пары размашистых ударов противника. Вскоре ей удалось подойти ближе и оцарапать кинжалом бедро соперника. Тот, не замечая, в ответ нанёс прямой удар рукой. Гото моментально среагировала и, дополнительно активировала на обоих запястьях уни-лезвия. Скрестив их, она закрыла лицо. Звонкий скрежет ознаменовал удачный блок. Касуми от силы удара проскользила на три метра назад.

— Ох! — выдохнула она. Руки онемели, но Касуми этого не показывала, еле удержав кинжалы в руках. Оба гаджета заискрились, и дополнительные клинки исчезли.

— А не ты ли, как это у вас называется, «сучка», которая размахивала каким-то острым оружием и рубила моих сородичей? — спросил, подходя к ней, «имперец». — Так это и в самом деле ты! Как вы?.. Значит, выбрались, но это уже не важно, я брошу ваши тела к ногам моего Императора!

Дэдруг, выдвинув из своего кистевого устройства длинные стальные когти, стремительно направился к Касуми. Кулаки сжать та не смогла и подняла руки только для видимости. Увернувшись от очередного удара, она ушла резко в сторону, при этом не забыв пробить неприятелю под колено сзади. Дэдруг присел. Затем размашистым ударом с ноги она попала в челюсть «имперцу» так, что его шлем под радостный гул толпы наемников слетел с его головы. Но резкий удар противника с локтя в живот заставил Касуми, кряхтя, попятиться назад. Кинжалы выпали из её рук.

— Все твои старания напрасны, тебе не победить! — не оборачиваясь, проговорил «Каратель».

Касуми, сдерживая боль, выпрямилась и ногой подкинула один из своих «трезубцев» вверх.

— А я все-таки попробую, — ответила она и исполнила удар с разворота по опускавшемуся кинжалу. Дэдруг успел только приподняться и развернуться, как холодное оружие стремительно влетело ему в грудь. Он посмотрел на торчавшую из его тела рукоять клинка, затем, переведя взгляд на соперницу, зарычал, распустив свои хищные мандибулы. Взгляд Касуми был полон ненависти. Руки сильно болели и не подчинялись её воле. Пересилив страдания, она повторила трюк с первым кинжалом, запустив второй «Сай» в сторону врага, прервав тем самым его предсмертный рык, попав ему точно в голову. Касуми обессиленно села на корточки.

— Касуми! Это что только что было? — осматривая повреждения подруги, выпалила Уильямс.

— Месть… за мой проткнутый живот, — сквозь боль прохрипела та.

Вдруг по связи послышался голос Гарруса:

— Система не работает, восстановлению не подлежит. Отступить также не получится, нас обложили со всех сторон.

Эшли опустила голову и на секунду задумалась. Наемники с комментариями: «Какие же они все-таки уроды» осматривали тело поверженного гуманоида. А тем временем капсула так и не возвратилась.

— Они не возвращают её, он… и не хотел возвращать её… И нет никакого противоядия, — сокрушался Варагас. — Он всего лишь хотел умереть как воин… СПЕКТР, у вас же на орбите корабль, вы можете спасти её.

— Джокер! — обратилась Уильямс к пилоту.

— Я слышал. Это вполне возможно, но… мы раскроем себя. Хоть корабль и похож на коллекционерский, мы не знаем степень его защиты и вооружения. Это игра пятьдесят на пятьдесят. А если попробовать перехватить на челноке, то «Нормандия» останется без пилота и будет сверхуязвима.

— Эшли! Джефф прав, — подключилась СУЗИ. — Это очень большой риск.

— Ваш ответ, СПЕКТР! — уже вплотную подошёл к ней глава наемников.

— Эшли! — вмешался Вакариан. — Поступи, как ты считаешь нужным. Мой ответ ты знаешь… Если она родит, ей не выжить, и этот процесс, к сожалению, необратим.

— Заберите эти чёртовы капсулы, СПЕКТР!!! — выпалил Варгас и взял на прицел Уильямс.

Наемники моментально среагировали и направили свое оружие на остальных бойцов команды «Нормандия». Услышав приказ от своего лидера, данную ситуацию повторили и в отряде «Стратег-два».

— Варгас! Не заставляй меня делать, о чём я потом буду жалеть, — прохрипел Массани.

— А разве наемники о чем-нибудь жалеют, Заид? — в ярости ответил тот. — Ваш ответ, СПЕКТР!

— Саванна уже мертва, Варгас! Она скоро… — начала переговоры Уильямс.

— А мне плевать! Я… я… извлеку этот ужас из её тела, и мы снова будем вместе.

— Он безумен, — сделал вывод Киррахе.


* * *


Выбор.

Решительно настроенные наемники смело держали на прицеле команду Гарруса, и тем, не ожидавшим такого поворота событий, оставалось только поднять руки вверх.

— Ну, вот и все, Архангел! — выпалил один из наемников. — Ты убил моего брата, теперь умрешь и ты!

— Боюсь, получится всё наоборот! — вставил Вега и резким движением выбил оружие у целившегося в него противника.

Лиара, разозлившись, поразила биотическим импульсом стоящего перед ней наёмника. Тали достала дробовик, и пока тот раскладывался, ударила им по оружию врага, державшего на прицеле Гарруса. Турианец тут же сильно боднул растерявшегося наёмника в лицо и правым кроссом обезвредил его.

— Думали втроем справиться с нами? Хм… глупцы, — заметил вслух Вега.

— СУЗИ! Загрузи карту вентиляционных шахт станции, — распорядился Вакариан. — Эшли! Как сможешь, тяни время, мы скоро будем.

— Так, есть! Если идти по этой ветке труб, то через пять минут будем на месте, — доложила ИИ.

— А почему просто не напролом? — удивленно спросил Вега. — Ведь у нас для этого есть всё необходимое, — посмотрел он на удивленную от данного предложения Лиару.

— Думаю, — начал Вакариан, переведя взгляд на азари, — Лиаре больше понравятся шахты, — и выстрелил в решетку в потолке.

— Что это только что было, Джеймс? — толкнув того в бок, шёпотом спросила Лиара, в её голосе явно чувствовалось раздражение. — Всё никак не успокоишься! Мог бы на время спасения друзей забыть о своих подозрениях, — обидчиво сказала она и прошла в сторону Вакариана. — Гаррус, а помоги мне тоже.

Тот посмотрел на Вегу и, изобразив непонимающий вид, помог азари забраться наверх. Когда девушки разместились в вентиляционной шахте, Гаррус был готов помочь и Джеймсу, но тот только недовольно посмотрел на него и произнёс:

— Прошу, только не начинай!


* * *


Капсула постепенно отлетала всё дальше и дальше. Около пятнадцати наёмников продолжали угрожать пятерым бойцам «Нормандии».

«Давай, Гаррус, я не знаю, сколько ещё смогу сдерживать этого психа!» — думала про себя Эшли, продолжая вести как ни в чём не бывало диалог с Фернандо:

— Варгас! Убив нас, ты ничего этим не добьешься!

Тот опустил взгляд и зажмурил глаза. Затем, покачивая головой, начал издавать скулящие звуки, но оружие так и не убрал.

— Он рехнулся, его нужно устранить, — предложил Массани.

— Тогда убьют нас. Мы на прицеле, при этом у нас ранена Касуми, — не согласилась Уильямс.

— Я могу с ходу как минимум пятерых взять на себя, — чуть в стороне пробасил Грюнт.

— Нет! Ещё подождем, Гаррус вот-вот должен подойти.

— Ты нас в гроб бесславной смерти загонишь, — усмехнулся Массани.

Глава наёмников ещё раз посмотрел в иллюминатор на постепенно удаляющийся «гроб» его любимой и хотел отдать приказ о расстреле, как вдруг выпалила Уильямс:

— Варгос! Мы так просто не сдадимся!

— Альянс… в очередной раз перед всей Галактикой доказал свою мягкотелость, да и мне уже всё равно, — подозрительно спокойно отреагировал тот.

Через мгновение прозвучал выстрел, и потолок обрушился, началась перестрелка. Команда «Нормандии» воссоединилась вновь. Эшли резко выхватила пистолет у командира наёмников и ударом с ноги пробила ему в колено, заставив немного присесть, а затем прямым ударом в челюсть уронила его на обе лопатки. Тот быстро встал и, активировав уни-лезвие, со смехом бросился на девушку. Несколько выстрелов! И главный наёмник с пробитой головой рухнул обратно. Бой продлился считанные секунды и закончился полным уничтожением противника.

— Ты ему ничем бы не смогла помочь, Эшли! — подошёл Вакариан.

Но та ничего не сказав в ответ, только закрыла глаза и обтерла ладонями лицо.

— Джокер! Оставшиеся беженцы на борту?

— Да!

— Из них есть кто-нибудь, кто может управлять челноком?

— Сейчас узнаю.

— Будь готов забрать нас.

Эшли подошла к одному из контейнеров со знаком опасности и открыла его. Так оказались множество боеприпасов для установки «Кайн» и торпед для боевых кораблей. Она посмотрела на оставшуюся открытую капсулу.

— Ты думаешь о том, о чём и я? — заметил взгляд Уильямс Вакариан.

Эшли согласно кивнула в ответ. Загрузив полную капсулу смертоносными боеприпасами, СУЗИ, поработав с управлением, закрыла крышку. Совместными усилиями бойцы передвинули капсулу в стартовый отсек-шлюз и закрыли дверь. Вскоре в иллюминатор стало видно, как она вышла в открытый космос и направилась к дредноуту «империи». Через несколько минут к соседнему порту пристыковался челнок, пилотом которого был инженер Адамс.

— Вот это да! Инженер Адамс! У вас явно есть скрытые таланты, — восхищенно произнесла Тали.

— Как и у тебя, — нежно прошептал кварианке Вакариан.

За это время корабль противника оставался на месте, и даже тогда когда Джокер, управляя «Нормандией», забирал челнок, он никак не реагировал, словно давая фору в надвигающейся бойне. Фрегат Альянса, достигнув вновь работающего ретранслятора, окутавшись голубой энергией, продолжил путь дальше, а его экипаж надеялся окончательно попасть на планету Земля.


* * *


Смотровой мостик.

Команда «Нормандии» всем составом снова разместилась в смотровой каюте, наблюдая за отдаляющейся станцией «Омега».

— Им нужны были только женщины, — подумала вслух Лиара.

— Думается мне, они скоро об это пожалеют, — серьезным тоном ответил Вега. — Кстати, кто-нибудь знает, удалось ли с кем-нибудь связаться.

— Никто не отвечает. Все глухо, — ответила Уильямс.

— Касуми? — поинтересовалась Тали.

— Переломы обоих рук, — с сожалением ответил Массани. — Противник очень силен, но против восточных единоборств оказался слабоват, — тут же пошутил он.

— Я вот не пойму, — вмешался Грюнт, — зачем дэдруги использовали новый вариант брони, он ведь хуже? А их командир, с кем дралась Касуми, так вообще был одет в кожаные доспехи с плащом.

Может быть, это такой род войск или что-то ещё, всякое может быть, — размышлял Массани.

— Всем быть готовыми, кто его знает, что для нас готовит наш милый дом, — вглядываясь вдаль космоса, проговорила Уильямс.


* * *


Дредноут дэдругов.

Шлюз открылся, и капсула вошла внутрь. Раздался электронный голос на непонятном языке. Вскоре появился пар. Когда капсула прошла обработку, она проследовала дальше к своим серийным экземплярам. Через некоторое время к контейнеру подошёл дэдруг, в белом халате и с закрывающей рот маской на лице. Нажал на нужную клавишу, и створка двери приподнялась вверх. Его глаза застыли в ожидании, словно предвкушая скорую смерть. Обратный отчет на электронной панели заложенного взрывного устройства уже дошёл до трех секунд.

Мгновение, и помещение озарила яркая вспышка. Огромные трещины прошли по корпусу боевой космической машины. Разрыв! И стремительно набравшая скорость ударная волна вырвалась из-под обшивки корабля. Обломки тут же заполнили орбиту теперь уже пустующей станции.


1) Видо — бывший глава «Синих светил».

Вернуться к тексту


2) Воск — глава «Затмения».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх