↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подземная сказка по-другому (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 214 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моё переосмысление оригинальной вселенной Undertale. Сюжет развивается согласно сюжету игры, но с небольшими изменениями, которые сыграют важную роль в конце. Преимущество отдано Пути Истинного Пацифиста, но другие концовки не игнорируются. Персонажи могут вести себя несколько непривычным образом, но их поведение не противоречит канону. И да, здесь будет Гастер.
*Редко, но встречаются реплики персонажей из игры на английском просто потому, что, на мой взгляд, они звучат лучше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Руины. Часть 3 - Напстаблук

Глава 5 «Enemy Approaching»

― Приветик! ― за моей спиной раздался знакомый голосок.

― Флауи! ― я радостно обернулась.

Цветочек весело покачивался из стороны в сторону. Его золотые лепестки выглядели не такими вялыми, как прежде.

― Да-да, это я! ― он улыбался. ― А ты, как погляжу, всё ещё жив! Поздравляю, человек!

― Да, это потому, что я встретила Ториэль, ― мне не терпелось поделиться впечатлениями. ― Она оказалась такой доброй и дружелюбной! Она показала мне ловушки и помогла через них пройти! А ещё сказала, что будет защищать меня от Монстров и…

― Эй, тише-тише! ― прервал меня Флауи. ― Я всё прекрасно видел, не надо мне тут этой пустой болтовни.

― О, ты видел…

― Естественно, я же сказал, что буду наблюдать за тобой, бестолковый человек, ― Флауи нахмурился.

― Эй! Зачем обзываться?

― Я не обзываюсь, я озвучиваю факт, ― цветочек нахмурился. ― Ты наивный и бестолковый, если считаешь, что Ториэль не может тебе навредить.

― Почему?

― Хе-хе, а ты разве не помнишь правило этого мира?

Флауи прищурился и приготовился снова озвучить свой девиз.

― Помню я, помню, ― поспешила заверить его я. ― Но Ториэль так заботлива ко мне. Она сказала, что всегда будет рядом и защитит меня от атак Монстров.

― Да? ― ухмыльнулся Флауи. ― Как она защитила тебя от того манекена?

Я потупила взгляд. Мне и без того всё ещё было неловко за тот разговор, а теперь, зная, что Флауи это видел, я вообще не знала, как стоит себя вести.

― Идиот, ― между тем весьма резко продолжал Флауи, ― Монстры не будут стоять и выслушивать твои разговоры, пока заботливая Ториэль не прибежит на помощь, ― он сделал паузу и заговорил очень медленно и устрашающе: ― Они. Просто. Убьют. Тебя.

Цветочек залился хохотом. По спине пробежал холодок.

― Чего, не веришь мне? ― Флауи снова весело улыбался.

― Не знаю, ― опустила взгляд я, ― но когда ты так говоришь, это пугает…

― Хех, так и должно быть, человек. Оглянись, ты в Подземелье! Вокруг Монстры. А Монстрам нужна твоя Душа… Ну, или они просто злые!

― Ториэль не злая! ― возразила я.

― Ториэль… ― задумчиво протянул Флауи. ― Быть может. Но у неё есть свои особенности, скажем так.

― Что ты имеешь в виду?

― Ну вот смотри, она ни с того ни с сего взяла и оставила тебя посреди Руин, а сама куда-то сбежала. По-твоему, это нормально? Это вот так она тебя защищает?

― Она сказала ждать её в этой комнате, а здесь безопасно.

― Очень интересно, ― протянул Флауи. ― И ты, правда, будешь стоять здесь?

― Ну, да… наверное…

Я была не уверена, поскольку ещё не раздумывала над тем, что делать дальше.

Флауи хохотнул.

― Знаешь, ― хитро сказал он, ― а ведь в таком случае мне будет совершенно не интересно за тобой наблюдать. Понимаешь, к чему я клоню?

Я почувствовала лёгкий укол в груди. С таким же ощущением Флауи в прошлый раз высвободил мою Душу.

― Нет! Стой! ― это прозвучало куда отчаяннее, чем я рассчитывала. ― Ладно, я пойду дальше!

― Пхах, наивное дитя, ― Флауи пытался подражать голосу и выражению лица Ториэль. ― Расслабься, не убью я тебя.

Я недовольно глянула на него, а он расплылся в самодовольной улыбке. Похоже, ему было весело. А мне вот страшновато…

Дверь в следующую комнату была совсем рядом, но мне не хотелось обманывать доверие Ториэль. Да и, признаться, после всех этих разговоров о Монстрах я не торопилась встретиться с ними лицом к лицу.

― Слушай, Флауи, ― обратилась я к цветочку, ― как думаешь, сколько мне лет? Хоть примерно, на вид?

Я не то, чтобы пыталась тянуть время, просто этот вопрос начал интересовать меня ещё с момента, как Ториэль впервые назвала меня «дитя».

― Хм-м-м, ― Флауи задумался. ― Я встречал не так много людей. Хотя припоминая… Ты очень похож на… ― он замолчал. ― Не суть. Я бы дал тебе где-то пятнадцать ваших человеческих годов. Однако наивностью своей тянешь лет на десять!

Он рассмеялся.

― Пятнадцать, да… ― протянула я. ― Ториэль зовёт меня «дитя»…

― Хе-хе, да будь тебе хоть пятьдесят, ты всё равно будешь для неё «дитя».

― Почему? ― я удивилась.

― Монстры живут гораааааааздо дольше Людей. Хех, собеннотаких бестолковых и наивных, как ты.

Флауи весело качался и посмеивался. А я пыталась переварить услышанное. Выходит, что Ториэль было гораздо больше 30 лет, которые я дала бы ей на вид. Но сколько же тогда?

― Эй, человек, ― вывел меня из раздумий цветочек, ― мне становится скучно!

― Что ж, ― вздохнула я, ― тогда пойдём.

― Вот так бы сразу! ― Флауи воодушевлённо нырнул под землю и через секунду появился у самой двери.

Я виновато повертела в руке телефон Ториэль и убрала его в карман шорт. Надеюсь, она не разозлится за то, что я не послушалась её. Такая перспектива, конечно, пугала, однако была и ещё одна, куда более устрашающая. По спине пробежали мурашки.

«Даже если и разозлится — ну и пусть, главное, чтоб было на кого злиться».

Умирать я всё-таки пока не планировала.

― Эй! Чего стоишь? ― окликнул меня Флауи.

Я глубоко вдохнула и направилась в следующую комнату.

Под ногами шелестели листья. Свет факелов плясал на фиолетовых стенах. На моём пути сидела большая лягушка и настойчиво квакала:

КваФррррроооггитКва

― Кт… кто это? ― я замерла на месте.

― Ох, это? ― Флауи расплылся в самодовольной ухмылке. ― Это Фроггит. Один из Монстров, обитающих в Руинах.

― Он…

Я внимательно осматривала лягушку. Она, склонив голову, уставилась на меня. Флауи довольно потирал листья друг об друга.

― Он… такой… Милый! ― наконец, выдала я.

― Чегось? ― Флауи опешил. ― В каком месте он милый?

― Ну, ты только посмотри на него!

― Ага, смотрю, ― недовольно сказал цветочек, ― и вижу Монстра, который убьёт тебя!

― Да брось, такаямилаха не может никому навредить!

Я сделала шаг навстречу Фроггиту. Он заметно напрягся и резко вытянул язык, очевидно, пытаясь поймать меня, как муху. Я еле увернулась.

― Вот видишь, ― Флауи довольно ухмылялся.

― Вау! Это он так прикольно атакует? ― я восхищённо смотрела на лягушонка.

Маленькие чёрные глазки осматривали меня без намёка на эмоции. Накинутая на спину Фроггита мантия придавала ему наигранно серьёзный и величественный вид.

― Ты такой симпатичный и элегантный! ― с улыбкой сказала я лягушонку.

― Идиот, ― Флауи закатил глаза, ― он не понимает, что ты говоришь…

Фрррроооггит? ― вопросительно протянул лягушонок и покраснел.

― …Но он всё равно смущён?! ― лицо Флауи в этот момент было бесценно.

Я усмехнулась и протянула руку к Фроггиту.

Фррроггит! ― серьёзно заявил тот, и из-под его мантии выглянула ещё одна пара весьма испуганных глазок.

― Не бойся, я только хочу погладить тебя, ― я осторожно коснулась головы лягушонка. ― Вот так.

Его кожа была скользкой и гладкой. Я несколько раз легко провела по ней рукой. Фроггит удовлетворённо зажмурился.

Фрооооггит… ― протянул он.

Из-под его мантии показалась маленькая лапка. В ней блестел камешек. Лягушонок настойчиво квакнул.

― Ты даёшь это мне? ― я была удивлена.

Фроггитква!

― Спасибо… ― я осторожно взяла камешек и повертела в руке.

Фроггит довольно квакнул и упрыгал по опавшей листве в соседний коридор.

Я посмотрела ему в след и улыбнулась. Мне хотелось однажды встретить его снова.

― Я отказываюсь как-то это комментировать, ― прозвучал за моей спиной недовольный голос.

Я почти забыла о том, что Флауи всё это время был здесь. Я обернулась и весело прищурилась.

― Видишь, он меня не убил. Не все Монстры такие уж опасные и злые, ― я попыталась подражать устрашающей интонации цветочка, но вышло совсем не похоже.

― Тебе просто повезло, ― насупился он. ― Этот Фроггит просто был не в себе.

― Не-а, ― мне хотелось подразнить Флауи, ― просто он добрый и хороший! А ещё такой милый!

― Ха, ну и пусть! ― бросил цветочек и отвернулся. ― Вот только больше тебе так везти не будет.

Он занырнул под землю.

― Посмотрим, ― усмехнулась ему в след я.

Под моими ногами весело шуршала листва. Этот шорох наполнял меня решимостью и радостью. Флауи ошибся насчёт опасности уже аж двух Монстров, а, значит, моё положение может быть и не столь печальным.

Я направилась в ту сторону, куда упрыгал Фроггит. Но не успела сделать и пары шагов, как моя нога столкнулась с чем-то, скрытым под листвой.

Нееет, хнык, не наааадо, ― тут же раздался жалостный вопль, сопровождаемый рыданиями.

Я отпрыгнула в сторону.

Из листвы взлетел, быстро помахивая маленькими крылышками, кто-то похожий на большого шмеля, укутанного в простыню. Он истошно вопил и плакал.

― Прости, ― обратилась к нему я, ― я не хотела тебя…

Монстр разрыдался ещё сильнее и улетел.

― …обидеть. Постой! Куда ты?

Я, было, бросилась за ним, как сзади послышался знакомый хлопок.

― Забей, ― сказал появившийся Флауи, ― это Плакселот, он вечно чем-то расстроен.

― Эм… ― я пыталась собраться с мыслями после случившегося. ― Он тоже не напал на меня! ― сообразила я, наконец.

― Ха, тоже мне показатель, ― саркастически возразил Флауи. ― Да он своей тени боится.

― И всё же…

― Сильно не обольщайся, ― цветочек скрылся под землёй и через секунду появился передо мной. ― На вот, лучше, ― он протянул мне конфету.

― Что это?

― Монстрконфетка. Содержит лечебную магию.

― Спасибо, ― я слегка удивилась. ― Ты что же… заботишься обо мне?

― Вот ещё! ― ухмыльнулся Флауи. ― Там их много было, решил и с тобой поделиться, ― он хитро прищурился, ― раз уж ты так повеселила меня с тем манекеном.

― Не напоминай! ― насупилась я.

Флауи рассмеялся и исчез под землёй.

Я положила конфету и блестящий камешек Фроггита в карман и, осторожно ступая по листве, направилась в следующую комнату.

Глава 6 «Ghost fight»

В следующей комнате я провалилась в яму. Вот так просто: шла, шла и провалилась. Глубина оказалась небольшой, потому я почти не пострадала. Хотя, полагаю, в сравнении с моим первоначальным падением в Подземелье любое другое покажется совершенно незначительным.

Выбираться, конечно, было не сложно, однако не очень-то приятно, особенно под надрывный хохот Флауи. Похоже, моя неуклюжесть веселила его чуть ли не до слёз. Что ж, пусть так, зато цветочек всё ещё со мной, и я чувствую себя не так одиноко в своём путешествии.

― Рада, что тебе весело, ― с ухмылкой бросила я и пошла дальше, не дожидаясь, пока Флауи перестанет смеяться.

― Ещё как весело! ― цветочек немного успокоился и нырнул под землю.

Однако спокойствие его продолжалось недолго. В следующей комнате он снова истерически хохотал, наблюдая за моими попытками передвинуть огромный камень на кнопку, выключающую преграждающие путь шипы.

Камень был слишком тяжёлым, чтобы я могла его просто поднять. Подцепить его палкой тоже не вышло, потому я навалилась на него всем весом в надежде, что он поддастся. Сперва он совершенно не двигался, но потом начал медленно скользить по фиолетовым плиткам.

Спустя, наверное, минут 15, под аккомпанемент смеха и возгласов «поддержки» Флауи камень, наконец, был на кнопке. Шипы опустились.

― Если ты и дальше будешь так медленно решать головоломки, Ториэль освободится раньше, чем ты дойдёшь до конца, ― заметил цветочек, пока я шла по коридору. ― А тогда мне станет очень скучно…

― Ну, мог бы тогда и помочь мне.

― С камнем что ль?

― С ним самым.

― И как ты себе это представляешь? ― рассмеялся Флауи. ― Я же чёртов цветок!.. ― мне показалось, что я расслышала в его голосе нотку отчаяния, которую он в ту же секунду попытался скрыть: ― Да и за твоими попытками весело наблюдать!

― Ну, раз весело, значит не скучно, ― сказала я, а потом подумала.

― Хех, ну, ты и бессмыслицу сморозил, ― хихикнул цветочек и скрылся под землёй.

Я попыталась обдумать, что именно могло бы вызвать в голосе Флауи то отчаяние, но внезапно вышла в комнату, полностью заваленную тонкими палками и листьями. Почему-то я была уверена, что они здесь неспроста.

Вооружившись своей незаменимой палкой, я двинулась вперёд, аккуратно проверяя, не скрывается ли под листьями какая-нибудь ловушка. И это оказалось верным решением, поскольку под всем этим декором находилась глубокая яма, обойти которую можно было лишь по узенькой дорожке, постоянно меняющей своё направление.

― Ха, а с этим ты справился на удивление быстро, ― Флауи появился только в следующей комнате, видимо, впредыдущей ему было маловато земли, чтобы выполнять свои перемещения.

― Ты ж просил поторопиться, ― бросила я, осматривая новое препятствие.

― Не думал, что послушаешься, ― цветочек ухмыльнулся. ― В любом случае, здесь-то ты теперь точно надолго.

В этой комнате было три кнопки и три камня.

Я тяжело вздохнула и поплелась к одному из них.

― Хей, человек, совет хочешь? ― вдруг окликнул меня Флауи.

― Эм, не откажусь.

Любая помощь мне и впрямь бы сейчас не помешала. Хотя цветочек мог лишь придумать что-нибудь, чтоб подшутить надо мной и повеселиться. Ну, да и ладно.

― Попробуй сперва тот, что правее, ― сказал Флауи и переместился в другую часть комнаты — за шипы.

― Ну, ладненько…

Я осторожно подошла к самому левому камню и попыталась толкнуть.

― Эй-эй, полегче, тыковка! ― внезапно раздался чей-то твёрдый голос.

― Кто здесь? ― я сделала шаг в сторону от камня.

― Ну, допустим, я здесь, ― снова прозвучал голос. ― Лежу здесь, никого не трогаю.

― Вы… вы камень? ― я обошла своего возможного собеседника со всех сторон.

― Ну, да, с утра был.

― Ой, простите, я вовсе не хотела Вас тревожить. Я лишь хотела, чтобы Вы немного подвинулись, если Вам не сложно, конечно.

Говорить с камнем было не так странно, как с манекеном. Камень хотя бы отвечал.

― Окей, не вопрос. Так пойдёт? ― камень сдвинулся немного вперёд.

― Ну, в целом, неплохо. Но не могли бы Вы сдвинуться ещё?

― Легко! ― камень подвинулся влево. ― Как тебе такое?

― Чудесно! А можете лечь на кнопку?

― Кнопку? Ну, это будет сложнее, но я попробую, ― камень неспешно переместился вперёд. ― Только для тебя, тыковка!

Шипы с резким щелчком опустились, позволяя мне разглядеть Флауи, который тихонько посмеивался, закрывая рот листьями.

― Спасибо Вам! ― я поблагодарила камень и поспешила перебраться поближе к цветочку.

Внезапно шипы поднялись прямо передо мной. Я оглянулась. Камень медленно отползал на прежнее место.

― Извините, ― окликнула я его, ― не могли бы Вы постоять на кнопке ещё пару минут!

― Ох, ещё пару минут? Ты заставила меня серьёзно потрудиться, тыковка! ― камень вновь заполз на кнопку.

― Простите за это! И спасибо Вам огромное! ― я быстро преодолела препятствие.

― Обращайся, тыковка, ― сказал мне на прощание камень.

Мы с Флауи направились в следующую комнату.

― А здесь все камни разговаривают? ― решила поинтересоваться я.

― То есть, говорящий камень тебя смущает, а говорящий цветок — нет? ― ответил вопросом на вопрос Флауи.

― Хм.

Я разглядывала сыр, прилипший к маленькому столику. Недалеко от него была мышиная норка, из которой доносился тихий писк.

― А вообще нет, не все камни разговаривают, ― всё же пояснил Флауи. ― И не все цветы, если тебе интересно.

― Вот как.

Осознание того, что мышь однажды выберется из своей норки и доберётся до сыра, смешалось с мыслью о том, что Флауи, возможно, был единственным говорящим цветком. Это наполнило меня реши-иии-ительНноСТьью…

00111001100100010101000101010100000101010111111101010

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

FILEDELITED

ERROR



///Ahbcr&& Ns cksibim vtyz? Ahbcr&&&///

На секунду закружилась голова. Наверное, я слишком устала от всех внезапно свалившихся мне на голову приключений. Да ещё и эта амнезия…

Я огляделась по сторонам, пытаясь собраться с мыслями. Флауи как раз вынырнул из-под земли.

― Ну, чего застыл? ― буркнул он и, прищурившись, осмотрел меня. ― Только не говори, что уже устал? Или говорящий камень так сильно тебя напугал?

― Камень как камень, ― бросила я, уже слегка позабыв прошлую комнату.

Мне, конечно, было интересно, все ли камни в Подземелье умеют говорить, но вряд ли сейчас это было так важно.

Передо мной был стол. К столу прилип сыр. В стене неподалёку была мышиная нора. Из норы слышался писк.

Осознание того, что мышь однажды доберётся до сыра, наполнило меня решительностью.

Я пошла дальше, не чувствуя ни головокружения, ни озадаченности какими-либо вопросами.

Флауи уже дожидался меня в следующей комнате.

― Хе-хе, ну, удачи тебе с этим, ― хихикнул он, когда я вошла, и исчез под землёй.

Я удивлённо осмотрелась. Небольшая комната была поделена на две части узким проходом. В этом проходе в куче листвы покоилось нечто дымчатое и прозрачное.

Я подошла ближе и услышала тихие наигранные похрапывания.

Их издавал призрак.

Самый настоящий призрак, такой типичной призрачной формы, как будто кто-то накинул на голову простыню, которая сделала его полупрозрачным.

Призрак лежал с закрытыми глазами и отчаянно притворялся спящим. Сопел, храпел, издавал какие-то посвистывания. Он, видимо, надеялся, что я оставлю его в покое, если решу, что он спит.

Но мне было необходимо пройти дальше. Я попыталась сделать это осторожно, чтобы не тревожить призрака, но не смогла и случайно задела его рукой. Ощущение было странное, будто мою руку затянуло во что-то жидкое и туманное одновременно. Я резко отскочила в сторону.

Призрак с протяжным стоном поднялся в воздух и преградил мне путь всем своим бесформенным телом.

― Не видишь, что я не в настроении для этого! ― взвыл он.

Этот вопль эхом отразился от стен, став в несколько раз громче.

― Извините…

― Ох, и вот так каждый раз!.. Кто-нибудь обязательно должен пройти и ткнуть меня чем-то… ― сейчас голос призрака звучал не столько пугающе, сколько грустно. ― А как тебе понравится, если я чем-то в тебя ткну?..

Я приготовилась защищаться, но призрак не стал приближаться ко мне. Он печально вздохнул и внезапно разрыдался.

― Ну что Вы, не плачьте… ― я попыталась утешить его и легко улыбнулась.

Призрак на несколько секунд затих и удивлённо на меня посмотрел, но потом вновь погрузился в рыдания.

― Эй, ну чего Вы? Я же не специально. Не плачьте, пожалуйста! ― всё так же улыбаясь, я слегка приблизилась к призраку.

― Ох……… ― протянул он и посмотрел на меня.

― Извините, что потревожила Вас, ― я набралась смелости и подошла совсем близко. ― Если Вы позволите, я сейчас же уйду и больше не стану Вам мешать.

― Ох, а это… довольно мило с твоей стороны, ― задумчиво сказал призрак, совсем перестав плакать. ― О, а хочешь, я покажу тебе кое-что?

Я кивнула. Призрак, казалось, совсем оживился. Он закрыл глаза и снова зарыдал, но только на этот раз его слёзы стали подниматься вверх. Через мгновение я осознала, что на голове призрака начал появляться цилиндр, такой же прозрачный и дымчатый, как и он сам.

― Ну как тебе, нравится?

― Вау! ― я восторженно улыбнулась. ― Так круто!

― Да, один друг научил меня когда-то… Рад, что тебе нравится… И, ох… Я уйду с твоего пути… Ты приятный собеседник…

Призрак начал медленно растворяться.

― Постой, ― я окликнула его. ― А как тебя зовут?

― Напстаблук, ― коротко ответил он.

― Надеюсь, мы ещё увидимся, ― я улыбнулась и помахала ему рукой.

Призрак исчез, и я осторожно двинулась вперёд. Ступая по листве, я вдруг почувствовала, что под ногами что-то звенит. Я наклонилась и нашла три маленькие золотые монетки.

― Ха, ты всё ещё жив, поздравляю! ― передо мной возник Флауи.

― Да, и, кажется, мне удалось развеселить призрака, ― улыбнулась я.

― Да уж, у тебя талант! ― саркастично заявил Флауи.

― Не сказала бы, просто так получается, ― сказала я. ― Кстати, знаешь, что это? ― я протянула Флауи монетки.

― Золотые, местная валюта. Наверное, кто-то обронил, ― безучастно объяснил цветочек. ― Ну, полагаю, теперь ты можешь за них что-то купить.

― Правда? Здорово!

Я обрадовалась, а Флауи закатил глаза.

― Вон там, кажется, была распродажа паучьей выпечки, ― он указал на одну из двух дверей, являвшихся выходом из комнаты. ― Я подожду тебя дальше по коридору. Только не вздумай задерживаться! А то я могу и заскучать!

Он злобно ухмыльнулся и нырнул под землю. А я отправилась на паучью распродажу. Находилась она в маленькой тёмной комнатке, полностью покрытой паутиной.

«Ну, а, собственно, чего ещё я ожидала?»

Не обнаружив ни намёка на выпечку, я осторожно положила один золотой на паутину. Внезапно откуда-то сверху спустился маленький паучок и протянул мне пончик.

― О, спасибо, ― улыбнулась я.

Паучок взял монетку и, помахав мне лапкой, убежал.

Я вышла из комнатки и направилась за вторую дверь, где меня должен был ждать Флауи. Пончик я пока есть не стала, а, аккуратно завернув в салфетку, убрала в карман.


Примечания:

"Часть 4 — Фроггит" уже скоро.

Глава опубликована: 16.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Классный фанфик! Мне понравился!
Очень круто, жду продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх