↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подземная сказка по-другому (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 214 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моё переосмысление оригинальной вселенной Undertale. Сюжет развивается согласно сюжету игры, но с небольшими изменениями, которые сыграют важную роль в конце. Преимущество отдано Пути Истинного Пацифиста, но другие концовки не игнорируются. Персонажи могут вести себя несколько непривычным образом, но их поведение не противоречит канону. И да, здесь будет Гастер.
*Редко, но встречаются реплики персонажей из игры на английском просто потому, что, на мой взгляд, они звучат лучше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сноудин. Часть 1 - Санс

Часть 2. Сноудин

Глава 1 «sans.»

В лицо ударил порыв холодного ветра, смешанного со снегом. Я зажмурилась и остановилась, рефлекторно накинув на голову капюшон.

― Бр-р-р, чёртов Сноудин! ― выругался Флауи. ― И почему здесь всегда должно быть так холодно?

Я сделала шаг вперёд. Ноги по щиколотку провалились в снег. Хорошо, что я надела сапоги. Плохо, что от холода они защищали слабо.

Я огляделась. Сосны высокими стенами обступали узкую дорожку, укрытую толстым слоем снега. Туманная дымка не позволяла видеть дальше, чем на 10 шагов. Было не так темно, как в Руинах, но всё же цвета казались тусклыми и бледными. Наверное, приближалось время рассвета, хотя мне и сложно было представить, как может выглядеть рассвет в Подземелье.

― Чего остановилась? ― голос Флауи смешивался с гулом ветра. ― Не стой, а то здесь и примёрзнем!

― Иду.

Ветер понемногу стихал. Я пробиралась сквозь сугробы, с трудом переставляя ноги. Вокруг был только лес. Мой путь скрывался в тумане.

― А далеко нам так идти? ― я постаралась говорить как можно громче, но ледяной воздух будто раздирал лёгкие.

― Мы идём в город, а он за лесом, ― прохрипел Флауи.

― То есть, нам пробираться через весь этот лес?!

― Именно, ― цветочек кашлянул. ― Не рассчитывал я, что здесь будет метель. Давно уже не выходил из Руин.

Я хотела спросить, насколько давно, но решила лишний раз не открывать рот. Холод пробирал до костей, одежда промокла от снега, идти против ветра было тяжело. Казалось, что с момента выхода из Руин прошла вечность, но, на деле, вряд ли прошло больше 10 минут.

Впереди по-прежнему ничего не было видно. Только лес — огромные чёрные стволы деревьев. Они окружали меня, будто загоняя в ловушку. В сознание прокрадывалась тревожность. Я резко оглянулась, чтобы убедиться, что нас не преследует Пустота.

― Ты чего? ― спросил Флауи.

― На нас никто не нападёт? ― мой голос дрожал то ли от холода, то ли от страха. ― В этом лесу… здесь есть опасные монстры?

― Есть, ― спокойно ответил цветочек. ― Поэтому если увидишь кого-то — беги.

― Ты это серьёзно? ― мне стало ещё тревожнее.

― Касуми, Подземелье — место опасное, я предупреждал. Но сейчас мы вместе. Поэтому постарайся сохранять решительность.

Ква! ― Фрогги на несколько секунд показался из-за капюшона, но быстро спрятался обратно.

― Решительность позволяет мне «возвращаться»? ― спросила я, вспоминая слова Флауи.

― Верно. Не знаю точно, как именно это работает, но постарайся просто принять этот факт…

Сильный порыв ветра чуть не сбил меня с ног. Я пошатнулась и крепче обхватила горшок с Флауи.

Внезапно из-за спины раздался громкий треск.

― Что это? ― я испуганно обернулась.

― Похоже на ветку, ― задумчиво сказал цветочек.

― Кто-то на неё наступил?..

Сердце бешено заколотилось. Мне показалось, что всё вокруг темнеет, что-то утаскивает меня во тьму…

― Может, под тяжестью снега проломилась, ― спокойно качнул листьями Флауи. ― Не паникуй раньше времени.

Я выдохнула. Что-то в уверенном тоне цветочка меня успокоило. Даже не представляю, что бы делала здесь без него.

Я пошла дальше. Туман медленно расступался, но кроме снега, в котором утопали мои сапоги, было ничего не разобрать. Зубы стучали от холода.

Свит ветра.

Какой-то отдалённый треск.

И что-то ещё…

Тихое шарканье и хруст снега...

― Флауи, ты тоже слышишь шаги?.. ― спросила я шёпотом.

― Где-то впереди… ― еле расслышала я ответ цветочка.

― Бежать некуда… только в лес…

― Нельзя в лес, заблудимся…

― Тогда куда?..

Впереди показался мост с чем-то вроде недостроенного деревянного навеса. За мостом стояла фигура…

― Кто это?.. ― моё тело дрожало, как и мой голос.

― Это…

Флауи замолчал.

Тёмная фигура на другом накинула капюшон и медленно развернулась в моём направлении.

― Ч Е Л О В Е К.

Порыв ветра принёс с собой слова, произнесённые пугающе холодным тоном.

― Неужели ты даже не поприветствуешь старого приятеля?

Туманную дымку прорезал леденящий голубой свет...

Снег ударил в лицо...

Послышался громкий пронзительный треск…

0049.004E.0054.0045.0052.0046.0045.0052.0045.004E.0043.0045.0053/0049.004E.0044.0049.0053.0054.0049.004E.0043.0054/004E.004F.0049.0053.0045/0044.0041.0052.004B.004E.0045.0053.0053/004C.0049.0047.0048.0054/0059.0045.004C.004C.004F.0057/0052.0045.0053.0054.0041.0052.0054

«Санс»

Прости меня, Санс... Теперь я сделаю всё правильно…

Тихий прерывистый голос.

Хруст костей.

Реки крови.

Яркий жёлтый свет.

Он резко открыл глаза, сознание медленно возвращалось. Тяжело дыша, он огляделся в попытке понять, где находится. В темноте едва различались знакомые контуры мебели, беговая дорожка и кучи грязной одежды, раскиданной на полу.

Санс был в своей комнате.

Подобные резкие пробуждения с ним уже случались. Кошмары преследовали его уже много лет. Но в этот раз что-то было не так.

Воспоминания медленно возвращались. Воспоминания о событиях, которых не было. Но он их помнил. Каждый раз помнил.

Все смерти… Папирус… Андайн… Маффет… Меттатон… он сам… Или он не умер?..

― что же произошло? что ты сделала?

Санс медленно поднялся с кровати и, пошатываясь, прошёл сквозь темноту. Воспоминания, как маленькие обрывки чего-то далёкого и важного, всплывали перед глазами.

Последний коридор и яркий жёлтый свет, струящийся сквозь окна. Чудесный день, как и всегда. Но что-то тогда изменилось.

― что ты сделала, малая?

Санс стоял на кухне и держал в руках чашку кофе. Необъяснимое тревожное чувство терзало его сознание. Он знал, что должен вспомнить что-то очень важное, но не мог. Повторяющиеся из раза в раз картины и разговоры. Сражения, убийства, кости, кровь… Всё одно и то же. И как понять, что из этого произошло много лет назад, а что в прошлый раз? Если всё одинаковое, если ничего не меняется?

Но что-то же изменилось. Что-то точно было не так, как всегда до этого. Какое-то важное отклонение. И что-то, что он должен сделать сейчас.

Санс повалился на диван и уставился в тёмный потолок. Он знал, что, если закроет глаза, снова увидит все эти ужасающие картины, все сражения, все смерти, все потери. Он уже и забыл, когда в последний раз нормально спал. Иногда его просто сваливало от усталости где-нибудь. Будь то на посту, за стойкой в «Глиллбиз», на полу в своей комнате или в снегу посреди леса, он нигде не мог проспать больше получаса. Этого не хватало, даже чтобы просто отдохнуть, просто забыться во сне и ни о чём не думать. Кошмары пробуждали и заставляли делать что угодно, лишь бы как можно дольше не смыкать глаз.

Наверное, сегодняшний день — в первоначальной, давно забытой своей вариации — был последним днём, когда Санс нормально спал. Он уже не помнил, что тогда ему снилось и снилось ли что-то вообще. Он не помнил, с каким чувством, и какими планами тогда проснулся. Наверное, думал, что его ожидает очередной спокойный денёк: завтрак, патруль с в лесу Сноудина, второй завтрак, патруль в Водопадье, ланч, настройка телескопа, обед, патруль в Хотленде, послеобеденный перекус, продажа хотдогов, полдник, неспешная прогулка по всему Подземелью с мыслями о возможности начать ещё какой-нибудь бизнес и придумывании соответствующих шуток, ужин, просмотр нового шоу Меттатона с Папирусом, второй ужин, чтение Папирусу сказки на ночь, придумывание ещё пары шуток и погружение в спокойный размеренный сон. Такими были почти все дни до этого. Иногда что-то менялось, что-то повторялось и что-то

происходило совершенно внезапно. Но всегда наступал новый день.

Однако вот уже долгие и долгие годы новый день не наступал. Он повторялся из раза в раз, менялись лишь некоторые вещи. И в их изменениях не было ничего нового и внезапного. Всё шло одним и тем же путём. Иногда плохим, иногда хорошим, но всегда одинаково. Санс знал, что произойдёт, как знал и то, что был пред этим бессилен. Он давно сдался, смирился, иногда подыгрывал, иногда просто наблюдал, не вмешиваясь. Но его действия ничего не меняли.

Но сейчас что-то было не так. Это определённо был всё тот же день. Он всегда начинался в 3 часа ночи, сопровождаемый темнотой и вкусом кофе. Кошмары тоже были всё те же, и воспоминания те же. Кроме одного. На этот раз Санс не мог так же отчётливо

вспомнить свою смерть. Но было ли это так важно? Или хотя бы так же важно, как навязчивое чувство тревоги, подсказывающее, что что-то изменилось?

Если это был всё тот же день, то через пару часов проснётся Папирус и побежит на утреннюю тренировку. Вернувшись, он приготовит завтрак и заставит Санса в который раз проверить все головоломки. Потом они вместе отправятся на патруль. А примерно часов в 9 из Руин выйдет человек.

И по одному лишь взгляду на её лице Санс поймёт, какой конец его ожидает на этот раз. Сейчас он не чувствовал, что готов подыгрывать любому из них. Не было настроения разговаривать или шутить. Не было настроения переживать всё это снова. Радоваться или видеть, как Подземелье утопает в пыли, оставшейся от его друзей.

Убийства. Сражения. Санс никогда не понимал, в чём их смысл. Он не понимал, как они могут доставлять кому-то удовольствие. Ведь есть же много других путей, других возможностей…

― эх, малая, сколько ещё мы будем это повторять?

Последнее слово отозвалось тревожными отголосками в памяти. Какое-то воспоминание отчаянно рвалось наружу, но будто ударялось о невидимую стену.

Санс поднялся с дивана, накинул куртку и вышел на крыльцо.

Понемногу светало. До рассвета оставалось чуть меньше часа. Холодный ветер, сопровождавший ночную метель, постепенно стихал. Городок молчаливо стоял, засыпанный снегом.

Санс медленно побрёл в сторону леса. Он сам не знал, зачем идёт туда, но находиться в темноте гостиной было невыносимо. Мысли и воспоминания метались. Проявлялись голоса и обрывки фраз…

…сделаю всё правильно…

Эта фраза определённо была новой. Санс не мог вспомнить, кто и когда мог произнести её.

…верну всех…

Голос эхом сливался с сотнями других звуков. Вокруг шумел ветер.

Санс брёл по лесу. Высокие деревья покачивали тяжёлыми ветвями. Под ногами хрустел снег.

Впереди показался деревянный пост охраны и причудливой формы лампа, что так удобно подходила для того, чтобы прятать за ней человека.

…пообещай мне…

Снова эти обрывки. Но это не голос старой леди из-за двери. Точно не её. Но кому ещё он мог дать обещание?

Сильный порыв ветра поднял не примёрзший к земле снег и понёс его в сторону моста. Санс тоже поддался этому порыву, чтобы не оказаться сбитым с ног. Здесь среди деревьев ветер гулял особенно сильными потоками.

Деревянные балки скрипели и пошатывались, будто вот-вот рухнут в закованную льдом речушку. Здесь, на этом мосту, Санс впервые встретил человека. И продолжал встречать её снова и снова, изо дня в день в этой ужасной и неизменной временной петле, выбраться из которой не было ни единого шанса.

…я знаю, ты ненавидишь обещания, но это будет последним…

Где-то вдалеке, на тропинке, сокрытой светлой дымкой, раздался громкий хруст. С таким всегда ломалась ветка…

…пообещай мне…

Нечёткий силуэт вырисовался в туманной пелене.

…когда я снова вернусь…

Фигура ступала медленно, борясь с сильными порывами, ударяющими в лицо. Она приближалась, становясь всё чётче, всё знакомее.

…убей меня, Санс.

0049.0054/0053.0045.0045.004D.0053/0054.0048.0041.0054/0046.0052.0045.0045.0044.004F.004D/0049.0053/0041.004C.0052.0045.0041.0044.0059/0056.0045.0052.0059/0043.004C.004F.0053.0045

Глава 1,5 «sans?»

― с возвращением, малая.

Ледяной голос эхом пронёсся по лесу. Глаз незнакомца в капюшоне сверкнул ярко-голубым светом. С громким треском из-под снега выросли кости, заключив меня в подобие клетки. Позади пугающей фигуры повисли два громадных черепа каких-то ящероподобных животных.

― не помню, дал ли я тебе то обещание…

Незнакомец держал руки в карманах и не двигался, но кости вокруг меня все росли, а черепа всё приближались.

― в любом случае, я сам не против… после всего, что ты сделала…

Челюсти костяных ящеров раздвинулись. Яркое белое свечение прорезало туман.

― прощай, малая…

Я зажмурилась и крепко прижала к себе горшок. Острая боль пронзила грудь. Мне показалось, что моя Душа вот-вот разорвётся на части.

― Какого чёрта ты творишь?!

Это был голос Флауи.

За ним последовал какой-то шаркающий звук. Треск костей прекратился. Яркий свет перестал бить в лицо.

Когда я открыла глаза, меня больше не окружала стена костей. Вместо них на снегу лежали разрезанные на мелкие кусочки лианы с ярко-оранжевыми шипами.

― Флауи?.. ― я посмотрела на цветочек, он выглядел изнеможённым и тяжело дышал.

― зачем ты притащила его? ― проговорил незнакомец на другом берегу реки.

Его голос был уже не таким холодным и пугающим, он скорее звучал отчаянно и несколько удивлённо. Черепа ящеров по-прежнему парили за его спиной и злобно фыркали.

― ты ведь хотела, чтобы я убил тебя.

Незнакомец снял капюшон. Я вздрогнула, осознав, что передо мной стоял настоящий скелет. Живой скелет. С пугающей улыбкой и пустым взглядом.

― малая, довольно уже этих игр. я…

― Что ты несёшь, улыбающаяся мусорка?! ― вдруг заорал Флауи. ― Какого чёрта ты пытаешься нас убить? Разве ты не должен ловить людей и тащить к Азгору?

― если ты так шутишь, то это не смешно, ― левый глаз скелета сверкнул голубым светом, и из-под снега снова начали расти кости. ― ты прекрасно знаешь, что произошло, и почему я должен убить её. уверен, ты гораздо лучше меня помнишь прошлый перезапуск. скажи, я дал ей обещание?

Моё дыхание участилось, руки задрожали.

― О чём, чёрт возьми, ты говоришь?! ― Флауи выглядел рассерженным. ― Совсем умом тронулся, сидя в этом лесу?!

― почему ты защищаешь её? разве не ты больше всех хотел её смерти? ― улыбка скелета стала ещё более устрашающей. ― разве не помнишь, сколько раз она убивала тебя?

Цветочек молчал. Я не видела его лица. Но эта ситуация, все прозвучавшие слова… Я уже ничего не понимала.

― Флауи… ― тихо сказала я и только сейчас осознала, что плачу.

Он не ответил.

― малая, ― взгляд скелета устремился прямо на меня, ― не знаю, к чему всё это представление, но если ты вдруг передумала умирать, боюсь, я не могу этого допустить.

Кости поднялись в воздух и стремительно полетели в моём направлении.

― На землю! Живо! ― скомандовал Флауи.

Но я не могла двинуться с места. От страха, тревоги и пронзающего тело холода меня будто парализовало.

Яркий белый свет вновь заставил зажмуриться.

― Касуми!

Всё, что я услышала — душераздирающий вопль Флауи. Руки сами выпустили горшок в ничтожной попытке спасти друга.

Пронзительный гул заполнил всё вокруг. Я приготовилась ощутить ужасающую боль.

Но ничего не произошло…

― почему ты назвал это имя?..

До слуха донёсся тихий голос скелета.

― почему ты зовёшь её так?..

Он говорил медленно, делая долгие паузы между словами.

― почему зовёшь её как в первый раз?..

В этом голосе отчётливо слышалась озадаченность и глубокая грусть.

― и ты тоже здесь, как и в первый раз…

Я всё не решалась открыть глаза, просто слушала, пытаясь восстановить дыхание.

― кажется, я понял, что происходит…

― Ох, да неужели? ― раздался саркастический голосок Флауи. ― И что же?

― вы оба решили подшутить надо мной! это месть такая, да? за всё то время, что я вставал на твоём пути! мало того, что ты вынуждаешь меня убить тебя, так ты ещё и решила напомнить мне те времена!

Хруст наполнил воздух.

― что ж, будь по-твоему, фриск!

Это имя эхом отдалось в сознании. Перед глазами заметались места и лица, улыбки и слёзы, кровь и темнота. Бессвязно, без объяснений… Но, кажется, это были мои воспоминания.

― Стой!

А это уже был мой собственный голос. Голос, который я меньше всего ожидала услышать. Громкий, отчаянный, умоляющий…

― Ты говоришь так, будто знаешь меня, но я не помню тебя! Я ничего не помню! Пожалуйста, остановись! Давай поговорим!

Руками я закрывала грудь, пытаясь не дать острой боли разорвать рвущуюся наружу Душу. Яркий свет бил в глаза, но я всё равно постаралась их открыть.

Кости замерли всего в нескольких сантиметрах от моего лица, пронзив лианы, поднятые Флауи. Цветочек, тяжело дыша, выглядывал из-под снега.

Скелет стоял, держа руки в карманах, и удивлённо смотрел на меня. Он по-прежнему улыбался, но эта улыбка была печальной.

― не помнишь?.. ― негромко сказал он. ― что значит, не помнишь?

― Не знаю. Я очнулась в Руинах. Полагаю, я упала сверху. О том, как это произошло, я не помню. Я не знаю, кто я и откуда. Я и имени своего не помню, но Флауи попросил что-то придумать. И я придумала Касуми, чтоб он мог меня как-то называть. Потом мы ходили по Руинам и…

― Помолчи, минутку, ― перебил меня голос цветочка. ― Дай ему переварить эту информацию. По-моему, он сегодня даже тупее, чем обычно.

Воцарилось молчание. Скелет выглядел задумчивым. Он смотрел то на меня, то на Флауи. Черепа за его спиной ожидающе пыхтели. Кости всё так же висели в воздухе, готовые в любой момент пронзить меня насквозь.

― а ты? ― наконец, заговорил скелет, глядя на цветочек. ― ты тоже ничего не помнишь?

― В каком это смысле? ― огрызнулся тот.

― перезапуски?.. её? ты помнишь её? ты помнишь фриск?

― Я помню перезапуски. Свои перезапуски. Те, в которых ты мне постоянно мешал…

― не твои! её перезапуски! то, как она убивала нас всех! ты это помнишь?

Я взглянула на Флауи. Он покачивался, опустив взгляд на снег.

― Ты несёшь какой-то бред! ― после долгой паузы заявил он. ― Я встретил её вчера! В первый раз встретил! Не было никаких перезапусков!

Скелет резко вытащил руки из карманов и развёл в стороны. С громким треском все кости обрушились в снег и исчезли. Черепа ящеров растворились. Сверкнула яркая голубая вспышка.

Через мгновение скелет стоял в паре шагов от меня.

У меня замерло сердце.

― посмотри на меня, ― спокойно сказал он. ― не бойся, если ты говоришь правду, я это пойму.

― И как же? ― язвительно спросил Флауи, закрыв меня листьями (настолько, насколько позволял его рост).

В эту же секунду откуда-то сбоку прямо в него полета маленькая кость, от которой цветочек еле увернулся.

― Эй! Что ты…

― просто взгляни на меня, фриск, ― тихо сказал скелет.

Я глубоко вдохнула и осторожно подняла взгляд. К моему же удивлению, я совсем не испугалась, увидев прямо перед собой улыбающегося скелета. Возможно, после всего произошедшего во мне уже не хватало страха, а, быть может, дело в том, что лицо скелета не показалось мне таким уж страшным. Я будто смотрела на старого приятеля…

― Ты назвал себя моим «старым приятелем» чуть ранее? ― зачем-то спросила я. ― Мы были друзьями?

― когда ты впервые пришла сюда и назвалась «касуми» — были, ― с грустью в голосе ответил скелет.

― Что произошло потом? ― тревожность снова подступила невыносимо близко.

― потом ты вспомнила… ― он замолчал.

― Вспомнила что?

― сейчас это не важно,― скелет отступил на несколько шагов назад. ― ты выглядишь, будто говоришь правду. ты действительно ничего не помнишь. ты уверена в том, что ты здесь впервые…

― Но это очевидно не так… ― задумчиво протянула я и опустила взгляд. ― Что произошло в последний раз?.. Перед последним перезапуском?

― не помню всё в деталях, ― скелет отвернулся. ― помню, что-то было не так. и помню… как ты просила убить тебя, когда ты вернёшься…

― Думаешь, я тогда предполагала, что могу потерять память?..

― не знаю… ― протянул скелет и побрёл к мосту.

Снег захрустел под его розовыми тапочками.

― Ты не станешь меня убивать? ― я была озадачена.

― не-а. извини, что напугал, ― скелет остановился и обернулся ко мне. ― как думаешь, поможет ли шутка сгладить эту неловКОСТЬ?

Флауи издал протяжный стон и закатил глаза.

― я, кстати, санс, скелет санс, ― скелет приветственно протянул руку.

Я шагнула ему навстречу и пожала её. В эту же секунду раздался громкий непристойный звук.

― хех, старый трюк с подушкой-пердушкой в руке, всегда весело! ― рассмеялся Санс.

Я тоже усмехнулась. Страх и тревожность постепенно отступали.

― забыл уже, как ты улыбаешься… ― протянул скелет.

― А мне вот уже не забыть твою улыбку… ну, то есть, я, видимо, уже забыла, но больше вряд ли забуду… ты выглядел так устрашающе!

― что ж, извини за эту резКОСТЬ, утро выдалось не самым оЧЕРЕПенным.

Санс весело подмигнул, но тень печальных раздумий всё ещё не покинула его лица.

― Расскажешь мне, что произошло? Может, я смогу что-то вспомнить…

Скелет на мгновение стал серьёзным, но потом вновь расплылся в добродушной улыбке.

― расскажу, малая, но не сейчас. не люблю сложных разговоров на пустой желудок, ― он усмехнулся и махнул рукой, приглашая перебраться через мост, ― идём со мной.

Я наклонилась, чтобы взять горшок с Флауи. Цветочек смотрел на меня крайне недовольным взглядом.

― Хочешь сказать что-то — говори, ― я подняла его на руки; кажется, он не сильно пострадал.

Флауи покосился на ожидавшего нас Санса, потом посмотрел на меня, скорчил пару забавных рожиц, очевидно, выбирая, что именно мне сказать, и, наконец, заговорил:

― Это к нему мы шли.

― Что? К Сансу? ― я удивлённо уставилась на цветочек. ― Так, получается, он может рассказать о Пустоте?

― Я так думаю, ― протянул Флауи. ― И, как видишь, не только о ней…

― Ты, правда, не помнишь меня и всех этих перезапусков, о которых он говорил?

Цветочек отрицательно покачался.

― Но они ведь были? ― я медленно перешла через скрипучий мост.

― Не факт. Ты, конечно, можешь думать, что хочешь, ― Флауи повысил голос: ― но я склонен не доверять скелетам.

― дело твоё, ― усмехнулся Санс, ― у меня тоже нет доверия к цветам. особенно к одному конкретному цветку…

― Можно подумать, я жду от тебя доверия! ― насупился Флауи. ― Я вообще…

― сюда, малая, я знаю короткий путь, ― скелет его даже не слушал. ― доберёмся до сноудина как раз к завтраку! дай мне руку.

Я замялась.

― не волнуйся, на этот раз без шуток! ― улыбнулся Санс и взял меня за руку. ― слушай, малая, ― он посмотрел на меня, легко прищурившись, ― а с тобой есть ещё кто-нибудь кроме этого растительного?

― Эм, да, есть…

Ква! ― Фрогги весело перепрыгнул на плечо скелета.

― так я и думал, ― усмехнулся тот.

― Это… ― начала, было, я.

― дай угадаю, лягушонок с очень креативным именем? фрогги, верно?

Лягушонок приветственно помахал лапкой и удобнее устроился на плече Санса.

― рад нашей встрече… эм, знакомству… в общем, рад, ― кивнул скелет. ― что ж, надеюсь, все готовы?

― К чему?..

Мой голос растворился в потоках ветра. Перед глазами сверкнула яркая голубая вспышка. А потом всё исчезло.


Примечания:

Что ж, на этот раз в неделю не уложился... Дальше постараюсь выпускать части регулярно раз в неделю, но я, как и Санс, не люблю давать обещаний, так что, будь что будет.

Следующая часть: "Сноудин. Часть 2 — У Гриллби" через неделю (надеюсь...).

P.S: Всех причастных к этому событию поздравляю с началом учебного года! (да-да, очень своевременно) В общем, пусть этот год будет успешным и продуктивным для всех нас!

Глава опубликована: 05.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Классный фанфик! Мне понравился!
Очень круто, жду продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх