↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подземная сказка по-другому (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 214 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Моё переосмысление оригинальной вселенной Undertale. Сюжет развивается согласно сюжету игры, но с небольшими изменениями, которые сыграют важную роль в конце. Преимущество отдано Пути Истинного Пацифиста, но другие концовки не игнорируются. Персонажи могут вести себя несколько непривычным образом, но их поведение не противоречит канону. И да, здесь будет Гастер.
*Редко, но встречаются реплики персонажей из игры на английском просто потому, что, на мой взгляд, они звучат лучше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Руины. Часть 4 - Фроггит

Глава 7 «Anticipation»

Войдя в комнату, я увидела…

― Вау! Три Фроггита! Целых три Фроггита! И все такие милые! ― восторженно выкрикнула я.

― И зачем так орать? ― безучастно спросил Флауи.

Цветочек был занят попытками развернуть леденец при помощи листьев, но у него ничего не выходило.

― Три Фроггита! ― повторила я, рассматривая лягушат.

Они сидели вдоль стены и дружно квакали, не обращая на меня никакого внимания.

― Ага, я тоже их вижу, ― Флауи крепко обвил палочку от леденца листьями и пытался зубами сорвать с него обертку.

― Можно я с ними поиграю? Пожалуйста! ― взмолилась я.

― Нет, Ториэль может скоро прийти, ― цветочек не смотрел на меня, он отчаянно пытался подцепить обёртку листом.

― А если я открою тебе леденец? ― хитро спросила я.

Флауи поднял на меня взгляд.

― Нет уж, сам справлюсь, ― огрызнулся он.

― Как знаешь, ― усмехнулась я. ― А я пока пойду поиграю с Фроггитами.

― Эй! ― бросил цветочек, но я уже направлялась к лягушатам.

Я осторожно приблизилась к одному из них и посмотрела прямо в глаза, стараясь своим взглядом донести мысль о том, что я не опасна.

Фроггит? ― лягушонок изучающе меня осмотрел.

― Привет, не бойся меня, ― я протянула ему руку.

Фроггит! ― похоже, он удивился.

Два других лягушонка с интересом приблизились к нам. Я опустилась на колени, чтобы быть с ними примерно одного роста. Фроггиты окружили меня со всех сторон. Они не выглядели так, будто собирались напасть, но на всякий случай я приподняла палку.

Фроггиииит? ― лягушата внимательно рассматривали палку.

Заметив это, я поводила ей из стороны в сторону. Взгляды Фроггитов следовали за движением моей руки.

Фроггит-Фроггит?

Фроггит ква.

Лягушата переглядывались и переговаривались. Вдруг один из них высунул язык и попытался схватить им палку. Я рефлекторно увернулась.

Ква-ква? ― удивлённо заявил лягушонок.

― Ты хочешь палку? ― спросила я.

Фроггит ква, ― твёрдо сказал лягушонок.

― Ладно, держи.

Из-под его плаща появилась маленькая лапка и выхвалила палку из моих рук.

Кваааа! ― победно провозгласил Фроггит и отпрыгнул в сторону.

Остальные лягушата последовали за ним. Они стали носиться кругами, передавая друг другу палку.

― Вот так ты и лишился единственного оружия, ― ухмыльнулся Флауи.

Рядом с ним из-под земли высовывалась толстая ярко-зелёная лоза, покрытая шипами, которыми он пытался подцепить обёртку леденца.

― Тебе помочь? ― с усмешкой поинтересовалась я.

― Я сам! ― прорычал Флауи, оголив клыки.

Он качнулся, и из земли выросла ещё одна колючая лоза.

― Уверен?

Цветочек одарил меня злобным взглядом и, что-то тихо причитая, продолжил своё занятие.

Я посмотрела на весело бегающих Фроггитов. Они скакали, перепрыгивая друг через друга и кидая палку от стены к стене.

Ква ― раздался вдруг рядом со мной тихий звук.

Я обернулась к стене и еле разглядела в трещине между кирпичиками маленького Фроггита размером с мой кулак. Он дружелюбно махал мне лапкой.

― Вай! Какая милаха! ― я протянула к нему руку, и крохотный лягушонок спрыгнул на мою ладонь.

Мяу.

Я на секунду потеряла дар речи. Но лишь на секунду.

― Он мяукнул! Флауи, ты слышал? Фроггит мяукнул! Мяукнул! И посмотри на него, он такой крошечный и классный!.. Можно его оставить?

Цветочек, было, приготовился отведать высвобожденный с таким трудом леденец, но остановился.

― Чего? ― он ошарашенно посмотрел на меня. ― В смысле оставить?

― Ну, взять с собой! Я буду носить его в кармашке, заботиться о нём, кормить…

― Ты это серьёзно сейчас?

― Ага, ― я уверенно кивнула.

Я видела, как Флауи готовился оспорить это заявление, но вдруг ему на глаза попался леденец, который он держал в листке.

― Ладно, делай, что хочешь, ― он быстро засунул сладость в рот и удовлетворённо промямли: ― Глафное, пошли уше.

― Ура! ― я погладила лягушонка пальцем, отчего он весело мяукнул. ― Назову тебя Фрогги!

― Ошень креатифно, ― отозвался Флауи.

― Кто бы говорил.

Цветочек недовольно хмыкнул и нырнул под землю.

Я направилась к двери. Неожиданно три Фроггита прекратили свои догонялки и приблизились ко мне.

Фроггит, ― один из них протянул мне палку.

― Возвращаешь?

Ква.

― Эм, спасибо, ― я взяла своё единственное оружие и усадила на него Фрогги.

Фроггит! ― хором воскликнули три лягушонка и упрыгали.

― А вы умнее, чем Флауи о вас говорил, ― задумчиво произнесла я и пошла в следующую комнату.

Здесь было просторно и пусто. За исключением лиан, каменной таблички и палок, разбросанных по полу, в комнате ничего не было. Однако проход дальше закрывали шипы.

«Наверное, за лианами спрятан переключатель!»

Идея вполне логичная. Я посадила Фрогги на плечо, подошла к стене и стала шарить в лианах. Увлечённая поисками, я не заметила, как наступила на кучу палок. Они захрустели под ногами, и я почувствовала, как проваливаюсь под землю. Рефлекторно я ухватилась за лианы и повисла над тёмной пустотой ямы. Фрогги взволнованно запрыгал, а потом ухватился за воротник моего свитера и потянул, будто пытался вытащить меня.

― Не угадала, ― высунулся рядом Флауи.

― В смысле? ― я с трудом подтянулась и выбралась на твёрдую землю.

Ква, ― радостно выдохнул Фрогги.

― Надпись видишь? ― цветочек указал листом на каменную табличку.

― Вижу, но разобрать не могу.

― Так ты читать не умеешь! Это многое объясняет!

― Что объясняет? ― не поняла я.

― Твои бестолковые действия в других комнатах, ― усмехнулся Флауи.

― Так на табличках написаны подсказки к решению головоломок?

― Именно.

― Так и знала! ― я обрадовалась тому, что мои догадки были верны. ― А что сказано на этой?

― Почерк того, кто это написал, оставляет желать лучшего, но что-то вроде: «Есть только один переключатель», ― прочёл Флауи.

― И как это связано с тем, что я чего-то там не угадала?

― Здесь 6 ям, в одной переключатель. И с ямой ты не угадала.

Я стала ходить по комнате и поняла, что кучек с палками здесь как раз ровно 6.

― И какая же верная?

― Ха, так я тебе и сказал! ― Флауи посмеялся и скрылся под землёй.

― И что мне теперь в каждую падать?

Фроггит?

― Нет, Фрогги, ты вряд ли сможешь помочь. Но ничего, сейчас чего-нибудь придумаем.

Я сорвала одну лиану и как могла крепко привязала её к концу другой, растущей из потолка. Получившегося каната должно быть достаточно, чтобы спускаться в ямы и потом выбираться. Я решила сперва проверить две оставшиеся вдоль стены с лианами, а потом уже думать, как дотянуть моё творение до ям в другом конце комнаты.

Я расчистила пол от палок и скинула лиану в темноту. Судя по звуку, яма была неглубокой.

― Жди здесь, Фрогги.

Я начала спускаться и очень быстро достигла дна. В темноте было сложно что-то разглядеть, поэтому я просто стала ощупывать стены. Вскоре моя рука коснулась чего-то холодного и железного. Это был переключатель. Я нажала его, и сверху послышался щелчок.

Фроггит! ― оповестил меня лягушонок.

― Что ж, это было быс…

Внезапно я почувствовала, как нечто крепко схватило меня за ногу. Я вскрикнула и судорожно стала взбираться по лиане. Державшее меня за ногу нечто не отставало. Я попыталась скинуть его в темноту, но вцепилось оно слишком крепко.

Я выскочила из ямы на свет. Мою ногу опутывали длинные листья, которые тянули за собой огромное существо, похожее на злобную морковь.

― Отстань от меня! ― я постаралась дотянуться до палки, но она была слишком далеко.

Фрогги отчаянно бросился на морковь, вгрызаясь в её листья.

― НЕ ЕШЬ МЕНЯ! ― завопил монстр, и вокруг него из-под земли стали стремительно расти какие-то овощи и листья.

Фрогги отпрыгнул в сторону.

― Я не буду тебя есть, отпусти меня! ― вскрикнула я.

Хватка листьев ослабла, и я смогла освободить ногу.

― ЕШЬ ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ! ПОЛЕЗНО! ― взревел монстр.

― Хо…хорошо, ― среди всего выросшего вокруг меня салата я разглядела ярко-зелёный огурец.

Я осторожно вытащила его из земли и откусила маленький кусочек. Он был хрустящим и сочным.

― Вкусно! ― сказала я и протянула огурец Фрогги.

Ква! ― попробовав, подтвердил тот.

Монстр-морковь расплылся в улыбке.

― ЕШЬТЕ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ! ― прорычал он и скатился обратно в яму.

― Это было страшно… ― проговорила я, кусая огурец.

― Думал, он тебя сожрёт, ― хихикая, вынырнул из-под земли Флауи. ― А он тебя накормил! Вот же развлечение! Давно так не веселился!

― Огурчик будешь? ― предложила я. ― Или для тебя поедание растительной пищи с родни каннибализму?

― Смешно, ― саркастично отозвался Флауи. ― А я вот тебе подарок принёс, но теперь не отдам, ты вредный!

― Зато огурчик полезный. Точно не хочешь?

Фрогги весело заквакал. Флауи хлопнул листьями, и вокруг лягушонка высокой стеной поднялись покрытые шипами лианы.

― Ладно-ладно, извини! ― я поспешила спасти Фрогги из зелёной ловушки и усадить на плечо.

― Не зли меня, человек! Я, конечно, не хотел тебя убивать, но могу и передумать!

― Извини, больше не буду так, ― сейчас Флауи очень меня пугал.

― То-то же, ― цветочек опустил лианы и протянул мне красную перепачканную землёй ленточку. ― Вот, думаю, этот мусор тебе пойдёт!

― Эм, спасибо, ― я взяла ленточку и повязала бантиком в волосах. ― Ну как тебе?

― Ха, всех монстров перепугаешь!

― Хех, спасибо, ― я улыбнулась.

Флауи явно ожидал не такой реакции. Или такой? Для чего он принёс мне ленточку? Чтобы подшутить? Вряд ли. Это больше похоже на попытку заботы.

«Занятно…»

― Повесели меня ещё, человек! ― ухмыльнулся Флауи и исчез под землёй.

Не по своей воле, конечно, но я исполнила это его указание, потому что в следующий раз, когда он вынырнул, ему предстала интересная картина.

Мы с Фрогги лежали на полу и подражали покачиваниям двух желе, окруживших нас. В другом углу комнаты стоял огромный таракан и пританцовывал под мелодию, которую сам же и насвистывал.

― Развлекаетесь? ― Флауи смог заговорить только после длительной паузы.

― Ага, ― улыбнулась я, продолжая подражать желе. ― Иди к нам!

― Нет уж, спасибо! ― цветочек отстранённо огляделся. ― Ладно ещё Минижелы, но что ты с Мигоспом сделала?

― С этим усатым? ― я уселась на колени и начала беспорядочно раскачиваться из стороны в сторону, вращая руками.

Желе одобрительно захлюпали.

― Да. Мигоспы обычно нападают без раздумий, ― Флауи разглядывал таракана.

― Ничего я с ним не делала, предложила вместе расслабиться, и всё.

― М-да уж, ― протянул цветочек. ― Как закончишь, нажми синий рычаг. И, это, пошевеливайся тут!

― О, поверь, так, как сейчас, я, наверное, ещё никогда не шевелилась, ― мои движения сложно было описать.

― Ты понял, о чём я! ― Флауи исчез.

Я поприкидывалась желе ещё минут 5, после чего мы с Фрогги вежливо со всеми попрощались, отыскали синий рычаг и направились в следующую комнату.

― Не издевайся надо мной! ― услышала я жалобный голос, как только вошла.

Из-за колонны выглядывал маленький монстр с рожками и одним огромным глазом. Рядом с ним весело покачивался Флауи.

― Ты поштомонстрика обижаешь? ― строго спросила я.

― От скуки, ― пожал листьями цветочек. ― Ты долго шёл.

― Тоже мне причина! ― сказала я и обратилась к монстру: ― Эй, не плачь, мы тебя не обидим.

― Говори за себя, ― усмехнулся Флауи.

― Он шутит, ― сказала я монстрику. ― Мы сейчас уйдём, а ты, если хочешь, можешь пойти поиграть с народом из соседней комнаты. Им там весело.

Одноглазый монстрик всхлипнул, а потом улыбнулся и убежал.

Я многозначительно посмотрела на Флауи.

― Чего? Говори уж! ― раздражённо сказал он. ― Но учти, если будешь издеваться, табличку не прочту!

― Ничего. Но постарайся больше никого не обижать!

― Вот ещё! ― насупился цветочек. ― В любом случае, в этой комнате красный рычаг, в следующей — зелёный. И давай живее, а то я уже устал!

― Хорошо, спасибо, ― я улыбнулась.

― Увидимся, ― Флауи нырнул под землю.

Я сделала всё, как он и сказал. Красный рычаг, затем зелёный. И вот теперь в новой комнате я оказалась на распутье трёх дорог. По одной я пришла. Вторая вела прямо к маленькой двери в конце. Третья уходила влево к высокой каменной арке, обрамлявшей дверь с изображением руны, которую мне уже доводилось неоднократно видеть.

Иди пряяямо, путник, не ошибёшься! ― услышала я шёпот, доносящийся из-за моей спины.

Я резко обернулась и увидела Флауи. Он расхохотался:

― Ха! Ну и лицо у тебя!

― Прямо, говоришь? ― я решила игнорировать шутку.

― Да, там всё равно тупик, но, может, чего найдёшь.

Я послушалась я вошла в маленькую дверь. Здесь была небольшая комната, заваленная мелкими вещами, палками и листьями.

Ква,― Фрогги спрыгнул с моего плеча и спустился на землю.

― Здесь у Фроггитов склад всего, что они находят в Руинах, ― пояснил Флауи. ― Если найдёшь что-то интересное — бери. И мой тебе совет: найди какое-то оружие.

С этими словами цветочек исчез.

Я огляделась. На полу валялся игрушечный нож, который вполне можно было считать оружием, но мне он был не нужен. Я не собиралась никого ранить.

Фрогги проскакал по комнатке и собрал несколько блестящих камешков, похожих на тот, что дал мне первый Фроггит.

― Что это? ― поинтересовалась я.

Фроггит, ква, ква… ― начал объяснять лягушонок, но замолчал, видимо, осознав, что я его не понимаю.

― Прости…

Фрогги квакнул и указал лапкой на камешки. Я собрала их и спрятала в карман. Лягушонок взобрался мне на плечо.

Больше в комнате я не нашла ничего интересного, потому вернулась на распутье.

― Теперь вариант всего один, ― вслух произнесла я.

― Там дом Ториэль, ― выглянул из земли Флауи. ― Наверное, сама она тоже там.

― Хорошо… ― я не ожидала, что встречу её уже так скоро.

Чувство вины сильно закололо в груди.

Я глубоко вдохнула и решительно направилась к высокой двери.

― Удачи! ― усмехнулся Флауи и помахал листом.

― Постой! Ты…

Цветочек исчез под землёй.

― …не пойдёшь со мной…

Я уже так привыкла к компании Флауи, что и забыла о том, что он не появлялся в присутствии Ториэль.

― Что ж, по крайней мере, ты со мной, Фрогги, ― я погладила лягушонка пальцем.

Ква, ― он утвердительно квакнул.

Я прошла по шуршащей листве и отворила дверь.


Примечания:

Следующая часть "Часть 5 — Дом" будет последней в арке Руин. Думаю, выйдет она довольно объёмной, так что появится не раньше, чем через неделю.

Глава опубликована: 19.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Классный фанфик! Мне понравился!
Очень круто, жду продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх