↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 11.

1. Квартира Калугиных. На лестничной площадке слышится шум, тяжелые мужские шаги и в открытую дверь втискиваются сразу трое крепких молодцев в синих халатах и один из них, судя по чемоданчику — врач. Ирина Михайловна встречает их в прихожей.

— Вы вызывали?

— Да.

— Что случилось?

— У невестки нервный срыв. Кричит, бредит, внучку пыталась утопить. Я ее заперла в ванной и, кажется, она там перебила и переломала, все что смогла достать.

Словно в подтверждение из ванной слышится невнятное бормотание и звон стекла.

— Как бы вены себе не перерезала.

Врач поворачивает дужку замка, открывает дверь и чуть не падает под напором бросившейся на него встрепанной женщины. Крепкие санитары с трудом удерживают ее за руки, пока доктор с силой втыкает шприц ей в бедро.

— Это успокоительное. Мы заберем ее в стационар. Распишитесь вот здесь. Номер телефона для справок, тут на бумажке, оставляю вам. Завтра позвоните и все уточните: что, как и где.

2. Подольская улица. Машина Павла Шульгина подъезжает к забору, отгораживающему дом с темными окнами. Адрес, полученный в кафе с третьей попытки, за две красные бумажки, привел его именно сюда. Неужели, обманули? Поторкавшись возле ворот, наконец, удается отловить припозднившегося забулдыгу:

— Слушай, брат, это — Подольская, двадцать четыре?

— Ну?

— А чего забор, где жильцы, дом вымер.

— Так их всех расселили, буквально за неделю. Крутые ребята приезжали, то ли рынок тут будет, то ли торговый центр, то ли казино…

— Надо же, народу повезло. А куда, не знаешь?

— Да кого куда, в основном за выездом. Так что, не завидуй, парень, одну рухлядь сменили на другую.

— Ладно, спасибо.

— И тебе, милок, не хворать.

Ну, что ж может быть так даже и лучше. Машка Васильева остается в прошлом, вместе с угрызениями совести. Скорее всего, они больше не увидятся никогда.

3. Медицинский центр «Села». Калугин смотрит на часы — пора заканчивать разговоры с Сергеем и отправляться домой. Но сначала позвонить матери — уже поздно, пусть едет к себе и отдыхает. Ирина Михайловна откликается не сразу.

— Андрюш, у нас ЧП.

— У тебя что-то случилось? Что-то с Алисой?

— Скорее с твоей Катей. Ты знаешь, по-моему, она сошла с ума.

— Мамочка, ну что ты такое говоришь? Ты к ней слишком придирчива.

— Послушай, сын… Она пыталась утопить Алису, и я была вынуждена вызвать скорую психиатрическую помощь. Ее забрали в клинику.

— В какую еще клинику, мам??? Я ничего не понимаю!

— В какую клинику узнаешь завтра, сам позвонишь и выяснишь, они оставили телефон. Я еду к себе и Алису забираю с собой. И не спорь!

Пальцы Андрея слабеют, и трубка с грохотом падает на пол.

— Елочки зеленые…

4. Съемная квартира на Широкой улице. Накормив подружку остатками пиршества, позвонив родителям и успокоив их, Ребров в раздумьях, чем занять вечер. Уютно устроившись рядом с Гошей на диване, Анюта мучается перед выбором — с одной стороны именно сейчас появляется уникальный шанс для их отношений с Игорем. Если мужчина потянется к ней, она сопротивляться своей тайной любви не станет. С другой стороны — Марат. Не какой-то там журавль в небе, а вполне приятный, внимательный и состоятельный синиц, с массой полезных бонусов. Наконец, Сомова выбирает третий путь — пусть будет, как будет, как сделает Гоша.

— Слушай, Игорь, представляешь, девчонка, с которой я вместе снимаю квартиру, к ней родители приехали проведать. Можно я у тебя переночую? Найдешь местечко?

— Да, ради бога, ночуй. Ты меня нисколько не стеснишь. Даже, наоборот…

— Что, наоборот?

Ребров молчит. Наоборот, значит, простимулируешь. Подтолкнешь ночью отправиться в ночной клуб и, наконец, снять там девочку и не сбежать от нее.

5. Медицинский центр «Села». Калугин растерян и даже не пытается слушать Сергея, который непрерывно тараторит, оправдываясь:

— Определенно, у твоей Кати были проблемы с психикой. Любая экспертиза подтвердит, что лекарства, выписанные мной, абсолютно безвредны и повлиять никак не могли. Даже не вздумай говорить никому об этом.

У Андрея голова идет кругом:

— Она пыталась утопить Алису!

— Вот, именно! Если начнешь рассказывать про лекарства, ты первый подозреваемый! И покушение, и отравление бывшей жены.

— Но ведь ее будут обследовать!

— Не будут. Она не наркоманка, следов уколов нет, дозы лекарств в крови минимальны и выводятся за пару дней полностью. Но, на всякий случай, выкинь остатки, если есть дома и лучше не в свой мусоропровод.

Калугин смотрит на приятеля дикими глазами и тот вздыхает:

— Хорошо, я позвоню Лане, попрошу поехать к тебе навести порядок и помочь успокоиться. Думаю, она не откажется.

6. Ночной клуб. Игорь сидит возле барной стойки, попивая коньяк. Он пришел сюда, убедившись, что Сомова спит, или делает вид, что спит. Порыв найти даму на ночь и тем порвать со страданиями по Жанне не утихает. Вот только он не ночной охотник и опыта у него в этих делах маловато. Были, конечно, девушки и до Крыловой, но все происходило спонтанно, неторопливо, никакого пикаперства. Гоша обращает внимание на ярко накрашенную шатенку неподалеку от себя. Не сказать, что юна, красива, зато на лице читается обширный опыт по сексуальной части. Ночная бабочка? Может это как раз то, что Игорю нужно? Полное раскрепощение и чистый секс без обязательств?

Та поворачивает голову и в ее глазах поволока:

— Скучаешь? Где твоя девушка? Не пришла?

Гоша горько хмыкает — и не придет. Он с интересом смотрит на соседку:

— Хочешь, угощу тебя коктейлем? Как тебя зовут?

— Дина.

— А меня Гоша.

Он поднимает бокал.

— За знакомство? А может сразу за партнерство?

7. Квартира Калугиных. Пока Андрей опустошенно сидит на кухне, осушая найденную в серванте бутылку коньяка, приехавшая Лана мало-мальски наводит порядок, складывая разбросанные по квартире вещи и собирая в ванной в ведро разбитые флаконы. Она заглядывает на кухню:

— Андрей Николаевич, хватит вам без закуски. Давайте, я вам приготовлю что-нибудь по-быстрому.

Когда девушка оказывается рядом, Калугин, закрыв глаза, со стоном утыкается лбом ей в живот.

— Мне так плохо… Как теперь жить? А Алиса?

— У-у-у, хорош… Давай, я тебе помогу, поднимайся.

Она помогает Калугину встать, и подставляет свое плечо опереться.

— Представляешь, у меня жена-психопатка….

— Бывшая жена, бывшая. Вас… Тебя с ней ничего не связывает. Даже Алиса, раз такое произошло.

Доковыляв до разложенного дивана, Лана пытается посадить Андрея на него, но Калугин валится, увлекая девушку за собой, и затихает, не разжимая объятий.

Его глаза плавают, и она шепчет в ухо:

— Милый, расслабься, я все сделаю сама.

Конец первой части

Глава опубликована: 22.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх