↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 19

1. Пригород Малиновска. Автомобиль останавливается, раздается щелчок замка багажника, и удаляющиеся шаги. Василиса начинает ворочаться в своем убежище, собираясь вылезти, но затекшие руки и ноги пока не слушаются. Рев мотора удаляющейся машины, заставляет активизировать восстанавливающие процедуры и девушка, кряхтя и ойкая, выбирается наружу. Вокруг лес, дорога пуста до поворота, который виднеется вдали. Сделав несколько махов руками и приседаний, Василиса забирается внутрь внедорожника и поворачивает ключ, торчащий в замке зажигания — в кабине еще тепло и можно не тратить времени на обогрев.

Взревев мотором, автомобиль трогается с места, мягко разгоняясь — надо убираться подальше от Малиновска, пока доблестные органы не объявили план-перехват. Василиса качает головой — просто удивительно, кто это такой добрый, что устроил ей побег? Если отец, то где-то должны быть и инструкции, что делать дальше. Самое правильное — вылететь за границу, но с ее документами сделать это невозможно. Машина несется все быстрее, вот и поворот… Девушка жмет педаль тормоза и крутит руль, увы, ни тот, ни другой не реагируют привычным образом. Подстава! Прыгая через обочину, машина летит в гущу кустов и деревьев, пока не врезается в сосну, сминая себя и ее.

2. Ресторан «Кальяри». Полдня Маша приводит мысли в порядок и корректирует план своих действий. Может ну его, Павла? Кажется, у Сергея серьезные намерения и правильней жить настоящим и будущим, а не местью за прошлое? Она надеялась, что у нее будет больше времени, чтобы разобраться в себе нынешней, но приезд Павла подталкивает к немедленным решениям. Улучив свободную минуту, Васильева перезванивает по номеру, указанному в визитке Аксюты.

— Алло.

— Алле, кто это?

Маша судорожно вздыхает — если не узнает по голосу, значит не так уж Сергей и влюблен. Наверняка, в голове у мужика легкая интрижка с официанткой и ничего серьезного. Уже решительней, она говорит:

— Это Маша. Вы меня помните?

— Маша?! Что за вопрос.

— Мы не сможем, сегодня встретится, извините.

— По-моему, мы на ты? Что случилось?

— Ничего. Просто не могу.

— Тогда, завтра?

— Не могу ничего обещать, извини.

3. Пригород Малиновска. На шоссе появляется еще один автомобиль, на повороте он останавливается возле места аварии и из него выбираются двое мужчин. Неторопливо они осматривают разбитую машину, заглядывают внутрь через лобовое стекло.

— Проверь, что с ней. Осторожно, чтобы не наследить. Если без признаков, вариант А — звони в ГАИ, если цела…

— То, что?

— Давай, не тяни, проверяй.

Просунув руку в опущенное боковое стекло, мужчина трогает вену на шее.

— Пульс есть. Кажется, башку отшибла, шишка здоровая и больше ничего серьезного.

— Ясно. Тогда вариант «Б» — даже еще лучше, не будем брать грех на душу. Продадим папаше и подзаработаем.

— Тащи ее к нам в машину и подчисть здесь.

Вдалеке слышится женское «Ау!» заплутавших грибников и главный из двоих хмыкает:

— Как все удачно. На удава и мартышка.

4. Рабочий день в «Мужском журнале» катится к завершению и Борис Наумыч собирает актив редакции в зале заседаний подвести итоги. Начальник восседает на председательском кресле, остальные расположились кто по правую, кто по левую руку.

— Ну, что, марксисты -ленинисты, кажется, номер получился? Успели? Антон, типография за тобой.

— Макет уже там и в работе. Через час начнут печатать.

— И?

Игорь подает голос:

— Завтра утром номер у распространителей поедет по киоскам. К обеду будем иметь первые цифры.

— Надеюсь, они нас порадуют. Не хочется портить праздник. Не забыли? На завтра заказан целый зал в ресторане «Боргато», гуляем все — издательство, типография, бухгалтерия. На каждого запланировано по два места за столиками, так что не забудьте пригласить кто своих дам, а кто кавалеров.

Валентин не может удержаться от шутки:

— Это что же, в Тулу со своим самоваром?

Антон подначивает:

— Валентин, можешь вместо самовара захватить любимую надувную куклу.

5. Жилой дом на окраине. Вечереет. Зайдя в подъезд, Аня с опаской заглядывает в почтовый ящик и видит там знакомый сероватый конверт без обратного адреса и синим штемпелем. Вскрывать его очень не хочется, но и не посмотреть что там — страшно. Предупрежден, значит, вооружен. Хочется верить, что ее испуг надуман, а опасения — плод стрессовых эмоций. Анюта пытается читать пляшущие строчки, и листок выскальзывает из ослабевших пальцев. «Дорогая Аня! Я весь день ждал твой эфир, ждал знака, намека от тебя, ловил каждое твое слово. И когда передача закончилась, меня, будто осенило — это ведь специально ты сохранила нашу тайну! Никто чужой не должен касаться грязными мыслями нашей любви. Я понял, что ты также горишь от нетерпения и ждешь меня, как изнываю я в преддверии нашего свидания. Я уже рядом. Твой навеки Илья». Трясущимимся руками Сомова открывает дверь в квартиру, заходит внутрь и хватается за телефон. Едва на том конце откликаются, она истерично тараторит:

— Гоша можно я к тебе приеду? Можно у тебя пожить?

— Ань, ты чего?

Голос срывается на крик:

— Можно или нет!

— Ладно, приезжай, места хватит…

6. Аэропорт «Шереметьево». Когда Наташа, получив багаж, появляется в зале прилета, ей навстречу кидается Каролина Викторовна:

— Доченька! Как я соскучилась.

— Мамочка.

После дежурных поцелуев, она хватается за тележку с двумя чемоданами. Егорова — младшая крутит головой:

— Ты что, одна? А где папа?

Мать желчно бросает:

— Ну, ты же знаешь какой он занятой. Минутки не может уделить ребенку.

Наташа, меняется в лице:

— А сама-то? Обещала — вместе полетим, и даже не заехала.

— Ой, извини, так получилось… Ты же знаешь своего отца, вечно он все путает. И с билетами тоже.

— Мы, что, на такси поедем?

Лицо и голос матери становятся слащавыми:

— На такси. Но я заказала vip-машину и обслуживание.

Плетясь угрюмо за тележкой с багажом, Наташа ворчит:

— Все нормальные люди на каникулы в Европу едут, а я как дура — сюда!

7. Отдел ОБЭП по г. Малиновску. Старший следователь переминается с ноги на ногу, стоя перед начальником.

— Гаврилов, я же предупреждал, головой отвечаешь за задержанную. Ну и где она?

— Я думаю, она где-то прячется на территории комбината.

— Где? Местная охрана и москвичи все прочесали. Как растворилась!

Глаза Гаврилова вспыхивают надеждой:

— А может и правда того?

— Что, того?

— Ну, это же химкомбинат. Упала в бак и растворилась.

— Твое счастье Гаврилов, что тебя и твоих орлов не пустили дальше проходной, а то бы точно погон лишился. На, почитай!

Глава опубликована: 30.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх