↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 21

Вечер следующего дня.

1. Корпоратив «Хай Файф» в ресторане. Для посторонних посетителей заведение сегодня закрыто. В главном зале полумрак, шумно, играет музыка. Столы сдвинуты к одной стороне, позволяя вторую использовать для танцев и променада. Войдя внутрь под руку со Светланой, Игорь отпускает девушку, оглядываясь по сторонам:

— Ну, что, иди, пасись детка, шампанское и закуски уже на столах.

— Ага. Где-то тут Катька должна быть с подружкой. Пойду, поищу.

— Подружка? Я ее знаю? Симпатичная?

— Ребров!

— А что такое? Я просто познакомиться.

— Знаю я, как «просто познакомиться»… Лариса ее зовут, Лариса. И у нее есть молодой человек.

— Я вовсе не собираюсь становиться ее молодым человеком, ты же меня знаешь.

— Угу… Вот, именно.

2. Народ все прибывает. Калугин помогает пришедшей с ним Наде раздеться, а потом несет верхнюю одежду в гардероб. Когда пришедшая пара заходит в общий зал, их встречает гвалт и музыка.

— Я тебя оставлю на время? Развлечешься самостоятельно?

— Конечно.

Андрей, не успевает далеко отойти, натыкается на Зимовского.

— О! Андрюха! Я смотрю ты не один? Что за краля? Твоя?

Калугин тушуется:

— Это не то, что ты подумал. Это… Это родственница, из Тамбова… Э-э-э из Саратова.

— Да ладно, не дрейф, мне то что.

— Она моя двоюродная сестра.

— Да не оправдывайся ты! Давай махнем лучше по сто грамм.

— Я уже взял вот шампанское.

— Понятно…

— Ну, ладно, не скучай, пойду, поищу кампанию…

3. Психиатрическая больница в Калужской области. Время посещений уже закончилось, но дежурная сестра вынуждена вызвать главного врача для суровых граждан квадратной формы. Когда тот спускается к выходу, она оправдывается:

— Вот…, требуют вас.

— Ты главный мозгоправ? Тут у вас баба одна лежит, у нас с ней терки. Поговорить надо.

— Во-первых, есть установленные правила посещений, во-вторых, есть ограничения, и я не уверен, что встреча с вами будет пациентке на пользу. Как ее фамилия?

— Калугина. Екатерина Калугина.

— Она не хочет никого видеть и это ее право.

— Слушай, мужик, ты, кажется, не понял.

— Все я прекрасно понял. Хорошо, я посмотрю ее карту, общее состояние и возможно разрешу одну встречу. Возможно… При ее согласии!

— Она согласится. Передай ей, что это в ее же интересах.

— Сейчас не девяностые, не надо угрожать!

— Отдыхай, папаша. Мы заглянем после праздников.

4. Ломоносовский проспект. Марат провожает Сомову до самой квартиры и даже порывается зайти внутрь. То, что Аня неожиданно переехала с прежнего места жительства к некоему другу детства, пусть даже и под предлогом «испуга», гложет ревностью.

— Анечка я все равно не понимаю. Какой-то придурок, написал дурацкое письмо и ты тут же сорвалась! И не ко мне, а к другу детства! Странно, ты не находишь?

— Марат, я тебе сто раз объясняла: мы с ним как брат и сестра с самого детства. И напросилась я к нему ненадолго, буквально пока не подберу новый вариант. Кстати, у него есть девушка и он с ней сегодня на новогоднем банкете издательства.

Они так и стоят под дверью, и Сомова крутит в руках ключи. Марат пытается ее приобнять

— Так что мы тут стоим, мерзнем, открывай! Мы можем тоже устроить новогодний банкет.

Анюта освобождается:

— Подожди, нет, так некрасиво будет — сама вползла и чужих с собой потащила.

Ремнев хмурится:

— Ты хочешь сказать, что я тебе чужой?

5. Корпоратив «Хай Файф» в ресторане. Егоров под руку с женой и дочкой, расхаживает от одной группы сотрудников к другой. Он замечает Калугина, беседующего с незнакомой девушкой, и хочет направиться к ним:

— О! Сейчас девочки я вас познакомлю с нашим художественным редактором.

Каролина ворчит:

— Я уже есть хочу. Скоро начнется этот балаган?

Не слушая мужа, она устремляется к столу. А вот дочка с интересом смотрит в сторону Андрея уже в одиночестве посматривающего по сторонам.

— Пап, пойдем.

— Но, мама…

— Мама познакомится потом.

Отец вздыхает:

— Ну, пойдем…. Андрей! Можно тебя на минутку? Познакомься.

6. Квартира Реброва. Аня готовит себе нехитрый ужин. В доме тихо и в голову лезут разные мысли. Про обидевшегося Марата, про доброго Игоря, приютившего ее. То, что Ремнев ревнует понятно — чувствует, что просто так, к чужому мужику, девушка жить не напросится — что-то их связывает. Правда, что именно, она может рассказать только психологу, да и то не каждому. Здесь, в квартире, рядом с Гошей, ей спокойно и уютно. Даже если он не замечает ее чувств и приводит подруг…

Вчера ночью наверно тоже кто-то у него был. Аня не слышала когда пришла гостья и когда ушла, но точно ей чудился сквозь дверь бормочущий Гошин голос, мужской смех и четко произнесенное имя — Маша. Или это он бормотал во сне? Нет… Кто-то был, все же… Или нет? Любопытство разбирает и Аня, бросив готовку, спешит заглянуть в спальню друга. Внутри все, как обычно, забытых женских вещей не наблюдается. Заглянув в бельевой ящик, она обнаруживает детали дамского белья разных комплектов — мелькает мысль: «Трофеи!». Вздохнув, Сомова возвращается на кухню, к шипящей сковородке.

7. Московская частная клиника. Именно сюда доставляют девушку, пострадавшую в автоаварии. Ее голова перевязана, и пострадавшая спит, накачанная успокоительными лекарствами. Мужчина кивает своей охране и те отступают на несколько шагов, оставляя начальника наедине с врачом.

— Ну и как она, доктор?

— Я осмотрел ее и, пока была в сознании, поговорил.

— Ну и? Насколько все серьезно?

— Внешних повреждений нет, но она ударилась головой, лицо опухло и, кажется, наступила амнезия.

— Потеряла память? Совсем? Какие ваши прогнозы?

— В целом требуется время для восстановления. Может быть, небольшая косметическая лицевая операция. Но это станет понятным, когда опухоль спадет. А память, думаю, вернется.

Мужчина кидает взгляд в сторону охранников и качает головой:

— Лучше бы не вся. Мать, по крайней мере, на это надеется!

Глава опубликована: 12.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх