↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 8 (43)

1. Улицы Москвы. Спустя час Марго и Аня уже в районе Маросейки, бродят по старым улочкам в поисках дома. Заходят в подъезд и поднимаются в нужную квартиру. Дверь приоткрыта, и Анюта первой смело шагает внутрь. Среди нагромождения старых вещей слышится тягучий стон:

— Кто здесь?

— Извините, можно к вам? А-а-а… Мы ищем женщину-экстрасенса, которая… Которая может превращать одно в другое.

Маргарита обращает внимание на противоположную стену, всю увешанную фотографиями, среди которых и он — Гоша!

— Подожди, подожди… Вот! Вот! Вот это я, посмотрите. Пожалуйста, пожалуйста. Умоляю, пожалуйста. Прошу вас! Я вам все, что хотите… Преврати меня обратно, я тебе все что хочешь..

Ведьма обхватывает своими жесткими руками ее лицо, и Марго закрывает глаза.

— Хорошо. Повторяй за мной…. Ветры… Земля… Услышь меня-а-а.

И замолкает. Ее руки отпускают девушку и безвольно падают. Умерла, не завершив заклятия….

2. Редакция «МЖ». Андрей в студии проводит фотосъемку. На призыв сняться на обложку в образе ведьмы модельные агентства не откликнулись, приходится зазывать индивидуальные медийные лица, но и они не спешат поучаствовать в создании обложки. Единственная откликнувшаяся Дарья Морозова трогает Калугина за плечо, и он оглядывается.

— Всем привет.

— Ой, Дашка, здорово. Родная моя, спасибо большое, если бы не ты мы пропали, честное слово. У нас аврал просто. Иди, гримируйся, переодевайся…

На радостях он расцеловывает ее в обе щеки.

3. Постоянные звонки отвлекают Калугина, и руководящую роль перехватывает Наташа, жаждущая продемонстрировать, кто тут в хозяевах бизнеса:

— Девочки, грим быстро. Все, хватит!

И Даше:

— Согни, согни ногу, встань так. Слушай, ты можешь как-нибудь по-другому встать? Ты должна быть сексуальной ведьмой, а не Гарри Поттер без очков.

— Девочка, ты выражения выбирай.

— А я на работе. Тебе деньги платят — работай.

— Так, послушай, девочка, ты откуда такая борзая!?

— Ты чего заладила девочка, девочка. Хочешь подчеркнуть, что сама давно не девочка?

Даша растерянно хмыкает на хамство, и стаскивает с головы ведьминскую шляпу:

— Так, ребят, извините, но мне это все надоело.

4. Квартира Калугиных. Близится ночь, а у Алисы все готово к поездке к дедушке в Серпухов и теперь главное обмануть бабушку. Девочка послушно ложиться в постель, послушно слушает сказку.

— Он оглянулся по сторонам, взмахнул волшебной палочкой и все вещи встали на свои места. И жили они долго и счастливо. Ну что, будем следующую главу читать?

— Не надо. Следующую папа прочитает.

— Ну, папа так папа. Спокойной ночи. Светлых снов

Бабушка целует внучку, и, погасив бра, выходит из комнаты. Ей вслед слышится:

— Ба, только ты свет в коридоре не выключай, мне страшно.

Темнота это шум и вероятность больно наткнуться на острый угол тумбочки.

— Ну как скажешь. А вообще, не бойся, я же рядом. Спи!

Как только бабушка скрывается на кухне, девочка приподнимается в постели, встает, и натягивает на плечи заранее приготовленный ранец с необходимыми вещами — одеждой и игрушками. Прикрыв дверь в свою комнату, она тихонько крадется к выходу.

5. Редакция «МЖ». За окном темно, Маргарита выглядывает в холл, но там уже никого нет, все разбежались по домам. Она бродит из комнаты в комнату, пусто, наконец, спускается в фотостудию. Там обнаруживается Калугин — колдует над снимками. Маргарита присаживается в кресло неподалеку, и Андрей поднимает голову:

— Что, все плохо?

— Что, так заметно? Просто со мной такое впервые. Чтобы вообще, никто, не хотел на обложку «МЖ»! Слушай Андрюх, а у тебя совсем, совсем никого? Необязательно модель, может девка какая есть симпотная, на примете. Мы ей заплатим!

Калугин мнется:

— Нет… Хотя один вариант есть. Она красивая, ее зовут Марго, и она работает главным редактором.

— Тьфу, я же серьезно!

— Я тоже серьезно, это выход. Я это тебе говорю как профессионал.

6. Следственный комитет. Начальник отдела вызывает оперативника, который проводил следственные мероприятия на химическом комбинате Малиновска.

— Слушай, майор, тут ориентировка пришла. Сбежала твоя подопечная из клиники и с концами…

— Маргарита Реброва? Она же беспамятная! Скорее всего, уже в какой-нибудь психушке.

— Вот и обзвони, поинтересуйся всеми анонимными поступлениями. И помни — это дело у меня на контроле.

— Мы что возобновляем расследование?

Начальник сопит, раздумывая. Доставать старые дела и ссорится с мэрией? А если дамочка и правда в психушке и ничего не помнит?

— Пока нет. Параллельно свяжись с транспортниками — пусть посмотрят ее на предмет бегства из страны. Лучше с поиском по фото, а не только по фамилии.

— Так точно. Разрешите идти?

7. Редакция «МЖ». У Андрея вдруг звонит мобильник, и он лезет за ним в карман.

— Извини, извини. Кого нет?... Мам, подожди, ты можешь спокойно объяснить, что случилось?... Черт…. Я, ну ладно, я понял… В общем, находись дома, я скоро приеду…

Точно, что-то случилось. Марго поднимается из кресла. Может нужно помочь? Что-то с его мамой? Андрей продолжает выяснять по телефону:

— Ну, потому что она в любой момент может вернуться, мам… Я тебя прошу, все, находись дома, я скоро буду, все, пока.

Нет не с мамой. Марго смотрит на него выжидающе.

— Извини, пожалуйста, у меня проблемы, Алиса пропала.

— Алиса это девушка твоя?

— Нет, Алиса это моя дочка, извини.

8. Улицы Москвы. Калугин крутит головой, всматриваясь в ветровое стекло автомобиля — Марго сама предложила быстрей отвезти его домой, искать Алису. Как все не вовремя… Это уже третья попытка дочери отправится на поиски матери, а все потому, что язык не поворачивается рассказать ей всю правду. Надо о чем-то говорить и Андрей снова начинает извиняться за полуночную помощь:

— Марго огромное спасибо, но, может, не стоило срываться? Я бы такси вызвал.

— Сиди и не дергайся! Сколько лет твоей дочке?

— Семь лет, чего ты так удивляешься? Семь лет.

— Я просто бы никогда не подумала. И Гоша мне ничего про нее не рассказывал.

— А Гоша про нее ничего и не знал. Вообще никто ничего не знал в нашем коллективе.

— А мама ее где?

Скользкий вопрос… Хотя вполне очевидный для женщины проявляющий интерес к мужчине и потому не отмолчишься. Но если вдаваться в детали можно вообще оттолкнуть от себя и затушить этот интерес. Придется врать и уводить в сторону:

— Не знаю, может за границей где-то. Да у нас в принципе, толком, мамы-то и не было.

— Это как?

— Да вот так! Дети мешают карьере. Ты же, наверно, тоже так думаешь?

— Гкхм….

Глава опубликована: 08.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх