↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 7.

1. Квартира Калугиных. Уложив дочку, Катерина кормит Андрея ужином, а тот старается не смотреть ей в глаза. Но женщина настойчива:

— Так что ты решил? Предупредил начальство?

— Предупредил. Но еще две недели я обязан отработать в любом случае.

— Кому нужны эти две недели?!

— То есть сбежать не получив расчет? А паспорт, а виза? И Алису еще надо в паспорт вписать.

— Я не могу ждать! Поедем без визы, а Алису пока оставим тут!

— Хорошо, хорошо, успокойся…

За стенкой слышится плач девочки и Катерина, всполошившись, устремляется в детскую. Пока ее нет, Андрей разливает по чашкам чай, а потом в одну из них бросает таблетку и быстро размешивает ложечкой, помогая лекарству быстрее раствориться в горячем напитке. Он осторожно заглядывает в детскую и шепотом зовет:

— Приходи, я заварил свежего чая. С жасмином. Оригинальный привкус.

2. Медицинский центр «Села». За окном совсем темно. Доктор прослушивает аудиозаписи разговора с пациентом 129.

— Расскажите о своих снах. Они яркие или блеклые, интересные или будничные, забавные или странные?

— Да я мало вижу снов. Обычно сплю крепко, поэтому утром ничего не помню.

— И все же? Хоть, что-нибудь!

— Ну, если про необычное… Ну, не, знаю… Однажды проснулся от шума за окном. Словно я — не я… Как бы это сказать… Руки меньше, ноги тоньше, словно в одних местах сжался, а в других выперло… Лежу и смотрю на это короткое слабое тельце, прикрытое пледом… И боюсь, что родители вдруг зайдут в спальню и все раскроется. Все, больше ничего не помню.

Врач делает пометку в тетради: «детские страхи».

— То есть, приснилось, что вы опять ребенок? Любопытно.

Собеседник неуверенно тянет:

— Ребенок? Кажется…, нет. Другое.

3. Съемная квартира на окраине. Утро приносит Ане Сомовой головную боль и растерянность — наличие Марата на соседней подушке порождает массу сомнений и даже расстройство. Как себя вести с новым любовником, учитывая свою зависимость от него по работе? Сделать вид, что все произошло случайно? Но не повторяет ли она уже опробованный путь сомнений и собственной недооценки? А вдруг Марат именно тот мужчина, с которым она почувствует себя полноценной женщиной?

— Анечка, ты сразила мое сердце наповал.

Слова, сказанные Маратом за утренним кофе, только укрепляют ее решение. Она осторожно интересуется:

— Поедем на работу вместе?

— Конечно. Пусть завидуют.

— Кто?

— Да все.

4. Редакция «МЖ». На оперативке Егоров сажает Игоря Реброва на обычное место главного редактора, по левую руку от себя. О кадровых перестановках пока ничего не говорится, но и так понятен намек на скорые изменения.

— Ну что, Игорь Семенович, у вас наверняка есть, что нам доложить?

— Да, конечно. Концепцию обновленного журнала.

— Давай, Игорь! Марксисты во внимании.

— В основе три мужские буквы «ЯОК». Но это не ядерно-оборонный комплекс, это — ярче, острее, круче. И под эти три направления будем менять формат издания. Как? Жду предложений. Андрей, с тебя идеи, как сделать журнал ярче, Валентин, подумай, что можно подвести под термин «острая информация», Антон — с тебя идеи по крутизне, приветствуются самые смелые подходы. Думаю, всем пары дней хватит для затравки?

Егоров подает голос с места:

— А что мне нравится.

5. Квартира Васильевых. Маша собирается на работу и Вера Михайловна квохчет над ней.

— Вот и правильно, вот и правильно. Все рассосется. Все наладится.

Маша прищуривается:

— Не-е-ет, мам. Такое прощать нельзя.

— Ну, ты маме-то хоть скажи, кто это, что за парень.

— Какая теперь разница…

В голосе появляется злость, и губы складываются в тонкую полоску:

— Но я отомщу, обязательно отомщу. Не знаю, как и когда, но он у меня еще наплачется.

— Доченька…

Лицо девушки вновь становится спокойным и даже приветливым:

— Мамулик, успокойся, это была шутка….

Подхватив сумочку и что-то напевая, она выпархивает за дверь.

6. Квартира Калугиных. Загрузив детское белье в стиральную машину, Катерина настороженно прислушивается к звукам в соседней комнате. Шаги? Кто там может быть? Она тянет шею, посмотреть в кухонное окно на улицу и ей очень не нравится стоящая у подъезда черная машина. Ее выследили? Надо бежать! Позвонить Ирине Михайловне, чтобы приглядела за Алисой, собрать необходимые вещи и спрятаться, пока Андрей будет покупать билеты на самолет.

Она снова тянет шею, выглядывая в окно. Почему машина стала синей? Или черный цвет ей только показался? Вряд ли они успели перекрасить ее так быстро! Вскочив, она бежит к детской, чтобы заглянуть внутрь комнаты. Никого, только спящая дочка. В мозгу стучит настойчивая мысль:

«У меня что галлюцинации? Я схожу с ума?»

Закрыв глаза, она считает до ста, стараясь справиться с паническим страхом и успокоиться. Все нормально, все хорошо, ей просто показалось.

7. Проходная металлургического комбината в Добинске. Василиса окидывает прощальным взглядом громаду построек и садится в автомобиль. Вещи в багажнике, командировка оформлена на неделю и раньше следующего понедельника ее никто искать не станет. Она набирает номер в мобильнике и прикладывает его к уху:

— Деньги уже на твоем счете, уставные документы привезу вечером.

— Отлично, как тебе этот удалось?

— Ты главное меня отмажь, если что.

— Ты же знаешь, у меня лучшие юристы по имуществу и лучшие адвокаты по имущественным вопросам.

— Ладно, это все лирика. Ты мою таксу знаешь, готовь наличные.

— Слушай, я вот все думаю, зачем тебе столько денег? При такой-то родне?

— Попридержи, язык…. И меньше думай, иногда это вредно.

Голос на том конце трубки становится сухим и жестким.

— Жду документы.

Глава опубликована: 16.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх