↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 17

1. Медицинский центр «Села». За окном темно, в клинике уже нет посетителей, только в стационарном отделении пациенты и дежурный персонал. На административном этаже задержавшаяся допоздна Лана, она за компьютером и вносит в базу последние данные. Звонок на мобильный заставляет отвлечься и посмотреть на высветившийся номер.

— Алло, Андрей? Чего так поздно? Соскучился? Увы, я еще на работе.

— Здравствуй… Извини, если помешал. Просто…

Лана молчит, ожидая продолжения. Она уже привыкла — чтобы Калугин раскрылся и что-то рассказал, нужно терпение, а дополнительные вопросы только уводят в сторону.

— Ты меня слушаешь?

— Да, говори.

— Ты не могла бы… Ну, по вашим каналам… Что там сейчас с Катериной? Где она и можно ли с ней встретиться?

Лана настороженно поджимает губы — неужели Андрей собирается вернуться к бывшей жене?

2. Следственный изолятор в Малиновске. Ночь. Василиса одна в камере, лежит на шконке свернувшись калачиком и пытается уснуть. Она в смятении и не знает, что предпринять — кольцо обвинений сжимается все туже и даже дорогие адвокаты слабо верят в легкий итог судебных разбирательств. Даже отец не в силах повлиять на ход следствия, слишком уж громкое дело.

Девушке чудится шорох за дверью, и она приподнимает голову, вглядываясь в полумрак. Снова шорох и через узкую щель окошка на пол падает туго скатанный шарик. Снова шорох, тихие шаги и тишина. Скорее всего, в камере есть жучок и потому Василиса еще минут десять лежит без движения, а потом садится на койке. Посидев встает размять ноги и вроде как по нужде… Склонившись поправить завязки на башмаке, она успевает подцепить с пола и катышек — когда начнет светать, она сможет прочесть таинственное послание и затем проглотить его не оставляя следа.

3. Квартира Калугиных на Новослободской. Андрей сидит на кухне с телефоном в руках, но спать не идет. Нежданная гостья уже успела расположиться в Алисиной комнате и помочь с наведением порядка в квартире, приняла душ, поужинала с хозяином, обработала ссадину на мужской голове и только недавно угомонилась, отправившись спать. Тогда-то у Калугина и возникла идея позвонить Лане — только Катерина может разъяснить, что происходит, чего ищут в их квартире неизвестные преступники и насколько они опасны. Он извлекает из кармана записку и еще раз перечитывает ее: «Верни, не свое. Срок — три дня». Но ведь три дня еще не прошло! Или это другие люди вломились к нему в дом и записка с ними не связана?

— Елочки зеленые…

Выходит тут не одна банда, а две? Или все события случайны и, на самом деле, никакого заговора нет? И Катерина не причем? Срочно бежать из Москвы или подождать, что будет дальше? Закинув руки за голову, Калугин тяжело вздыхает и прикрывает глаза.

4. Медицинский центр «Села». Утро. Доктор ведет запись в компьютере: «Пациент 129 в трансе. Сеанс гипноза и сонотерапии».

— Сегодня мы поговорим о вашей работе и коллегах. Расскажите о ваших тайнах. У вас есть от них секреты?

Безжизненный голос повторяет на диктофон:

— Есть секреты.

Доктор властно настаивает:

— Бизнес? Финансы? Коммерческий шпионаж?

— Бизнес. Финансы. Коммерческий шпионаж.

— Вы ведете записи в своем компьютере?

— Записи в своем компьютере.

— Назовите пароль.

— МБ536.

— Хорошо, успокаиваемся и спим.

5. Ресторан «Кальяри». На входе Маша сталкивается с Сергеем Аксютой, который очевидно появился здесь не просто так — в его руке роза на длинном стебле и он тут же преподносит ее девушке. Та не скрывает довольной улыбки:

— Мне? Красивая… Спасибо.

— Хочу пригласить тебя на свидание.

— А… Надеюсь, не в «Кальяри»?

— О, нет! Или ты любишь итальянскую кухню?

Она хихикает, чувствуя смущение.

— Молчание знак согласия. Значит, в шесть я за тобой заеду.

Сергей сбегает по ступенькам, направляясь к машине, и Маша, проводив мужчину заинтересованным взглядом, заходит внутрь.

6. Химический комбинат Малиновска. Пока процессия, состоящая из Василисы и ее сопровождающих, проходит через проходную, шествует по территории, заходит в здания, она постоянно ловит на себе любопытные взгляды сотрудников. Некоторые из них даже здороваются:

— Здравствуйте, Василиса Петровна.

— Здравствуйте.

Настаивать на следственном эксперименте, дескать, что у нее не было доступа к бухгалтерским программам, важным сейфам и документам, подсказал адвокат. Хотя самой Василисе уже абсолютно все равно — одним обвинением меньше, одним больше. Вернее было все равно, до сегодняшней ночи. Когда группа заходит в административное здание, с ней наверх поднимаются новый начальник охраны завода и привезший ее из Москвы следователь.

— Пройдемте в кабинет директора.

— Подождите, мы уже два часа ходим, мне нужно в туалет.

— По инструкции нужно вызвать женщину-сопровождающую.

— Пусть сразу захватит тряпки отмывать пол и чистую одежду для меня. Терпение на исходе.

— Ладно, черт с вами.

Следователь поворачивается к начальнику охраны:

— Где тут женский туалет?

7. Редакция «МЖ». Заявившись в издательство с забинтованной головой, Калугин тем самым отводит от себя основные громы и молнии за срыв макета, но ему плотно приходится впрячься в работу — крайний срок, который ему выделил Егоров — полдень. Самое неудачное то, что за него другие сделали выбор в подборе фотографий на разворот и обложку, а значит, обрабатывать их приходится практически с нуля. Звонок из Питера заставляет отложить в сторону даже самое срочное.

— Костя? Что случилось? Ты уже нашел квартиру?

— Слушай…. Квартира дело небыстрое, но я тут общался с Володькой Максименко, он как услышал, что ты собираешься переезжать во вторую столицу, вцепился в меня как клещ.

— А что такое?

— Ты разве не знаешь? У него свой журнал, не такой громкий как «МЖ», но зато свой. Может ты даже слышал: «Триумф».

— Понятно…. А я — то причем?

— Ну, так он к себе тебя хочет. Ты же столичная штучка, художественный редактор из «Мужского журнала» — звучит! Какой пиар для «Триумфа»!

— Ну-у-у… Не обнадеживай его пока, но чего только не бывает при нашей бурной жизни…

Глава опубликована: 28.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх