↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маргоша - 0 (Начало) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
2002 год. Семь лет до событий сериала. Герои «Маргоши» молоды, полны энергии и надежд. И была ли мистика в том, что произошло потом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серия 20

1. Отдел ОБЭП по г. Малиновску. Старший следователь берет в руки распечатку:

— Это что?

Начальник кивает:

— Рапорт охранника, с дальних ворот комбината и сводка происшествий.

Гаврилов углубляется в чтение….

— Это что же получается: из ворот выехал только один автомобиль, с новым начальником охраны и потом этот же автомобиль найден сгоревшим в лесу, в сорока километрах?

— И заметь: пустым, без пострадавших.

— Так что, объявлять обоих в розыск?

— А вот и не угадал. Пострадавших нет, заявлений нет. Какие там проблемы и происшествия у следственной группы из Москвы нас не касается. По крайней мере, без прямого распоряжения сверху. Все рапорты и отчеты по предварительному расследованию чужаки увозят с собой, а мы умываем руки. Так что ступай, работай.

— А что начальник охраны комбината? Его искать?

— Начальника пришлют нового. Сам говорил — режимное предприятие и нам не подчиняется.

2 Ресторан «Myrtille» в 1-м Обыденском переулке. Павел ведет свою даму к угловому столику и помогает ей сесть. На столе уже накрыто, но Маше, в ее цивильном наряде и без макияжа, неуютно. Однако она не отступает от намеченного плана и изображает уверенную в себе женщину, для которой отсутствие красивого маникюра на руках не повод комплексовать.

— Ну и о чем ты хотел поговорить?

— Давай сначала выпьем, немного покушаем. Отдохнем и успокоимся. Разговор сам потечет, когда наступит время.

— Предлагаешь расслабиться и получить удовольствие?

— Вот именно. Я виноват перед тобой, я знаю. Я тебя искал.

— Зачем?

— Извиниться. Попросить прощения. Начать все заново.

— Предупреждаю, это не быстрый путь.

— Машенька… Я готов.

— Ладно, выпьем.

И она поднимает бокал с красным вином.

3. Престижный район Москвы. Лана открывает дверь в свою квартиру и останавливается — внутри ей чудится незнакомый чужой запах и он вызывает тревогу. Она пожимает плечами — наверно, занесло по вентиляции от соседей. Когда девушка проходит в комнату, она понимает, что волновалась не напрасно — там двое мужчин: один за столом, другой встает сзади, перекрывая путь отступления. Голос Ланы дрожит:

— Кто вы и что вам нужно?

— Не верещи… Садись, есть разговор. Если все расскажешь честно, мы уйдем и ничего не сделаем с такой красавицей.

Лана осторожно присаживается к столу.

— Твой любовник… Он тебе ни о чем не рассказывал?

— Какой, любовник?

— Да вот этот.

Угрюмый мужчина тычет в фотографию Калугина на столе.

— А…Э… О чем, рассказывал, я не понимаю?

— Например, о своих планах, о деньгах или о бывшей жене? Кстати, не знаешь где она?

4. Квартира на Ломоносовском. Заявившись к Игорю с сумкой-тележкой, наполненной напиханной впопыхах одеждой, Анюта пытается втолковать старому приятелю свою жилищную проблему.

— Гош, поверь, мне ужасно неловко перед тобой. Мне недельку и все и потом я найду себе новую квартиру.

Ребров уже успел заказать по телефону две порции суши, открыл бутылку вина, и выяснение причин бегства Сомовой из дома проводит в уютной сытой обстановке.

— Я, все-таки, не понимаю Ань, чего ты так всполошилась. Есть же милиция, в конце концов. Да и не факт, что этот Илья потащится до самой Москвы. Я читал у таких «женихов» в каждой области по «невесте»!

— Ага, милиция… Ты же знаешь ее принцип — угрозы угрозами, а будет труп, тогда и приходите.

— И ты предполагаешь пересидеть и спрятаться? Я не я и хата не моя?

— Типа того.

— У тебя же защитник есть, этот, как его… Марат, ты говорила.

— Он мне уже плешь проел, что я дура и сама во всем виновата. Ну, можно я у тебя поживу?

— Ань, ну чего ты спрашиваешь? Конечно, живи.

5. Квартира Калугиных. Андрей торопливо поднимает телефонную трубку — вдруг это мать, или Алиса…, или таинственные недоброжелатели? Но на том конце провода взволнованный голос Ланы.

— Андрей! Ко мне приходили!

Калугин сглатывает комок в горле, но старается не выдать тревоги:

— Приходили? Кто? Пожалуйста, успокойся и объясни.

— Не знаю! Твои приятели, наверно… Или Катерины твоей!

— Она не моя!

— Мне все равно, чья она, но они требовали какие-то деньги, расспрашивали про тебя, интересовались, где сейчас Катя!

Андрей осторожно интересуется:

— Расспрашивали про меня?

— Да и я им сказала, что у нее и у тебя давно разные дороги. И в никакие денежные дела она тебя не посвящала. Правильно?

— Умница.

— Я сказала, в какой она больнице, когда выписывается. Ты же понимаешь, что я не могла это скрыть?! Я слабая женщина, а они мне угрожали!

6. Квартира Егоровых в центре столицы. Родители хлопочут возле дочери, слоняющейся с кислой физиономией:

— И что я тут буду делать, целую неделю? На луну выть?

Каролина Викторовна беспомощно оглядывается на мужа:

— Ну, как что доченька, как что… У тебя же столько друзей и подруг!

— Нормальные друзья сейчас отрываются в Лондоне и Париже… И в Нью-Йорке. Или посоветуете ходить по местным отстойным клубам?

Егоров начинает заводиться:

— Есть театры, кино, выставки!

— Куда-а-а?

— А что, кроме клубов, тебя ничего не интересует?

— В любом случае, таскаться одной… Я что ущербная?

— Хочешь, я тебя завтра с собой возьму? У нас, как ты называешь — корпоративная новогодняя «тусовка» в ресторане.

Наташа фыркает, и дергает плечом. Но, кажется, идея отца приходится ей по вкусу.

7. Квартира Калугиных. Надежда, услыхав мужское бормотание, выходит из комнаты, в которой обитает, и стоит под дверью подслушивая. Андрей горячо кого-то убеждает в трубку:

— Ты все сделала правильно! Перевела стрелки. Пусть разбираются с теми, кто действительно замешан…. Нет, я не могу сейчас к тебе приехать…. Сначала мне нужно вернуть домой дочь и успокоить бабушку… Давай, завтра, а? У нас банкет и я тебя приглашаю…

Калугин нечаянно задевает кнопку громкой связи и из трубки прорывается во всю мощь:

— Андрей, ты с ума сошел?! Я к тебе теперь на пушечный выстрел не подойду! Удали номер моего телефона!

Раздаются короткие гудки, и мужчина со вздохом нажимает кнопку отбоя. Надежда тут же выглядывает из-за притолоки:

— А меня можно пригласить на ваш банкет? Я нисколько не помешаю, обещаю!

Калугин вздыхает:

— Ладно, будешь там моей дамой.

Глава опубликована: 12.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх