↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двойная игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Демоны играют в свои игры, и смертные в этих играх служат пешками, а иногда и козырными картами. Об этом должен помнить каждый житель Тедаса, но тем более не стоит об этом забывать человеку, привыкшему видеть Тедас на мониторе.
Не стоит забывать, что, попав в мир игры, он сам рискует стать чьей-то пешкой.
И уж если это случилось, не стоит рваться в ферзи - куда разумнее поинтересоваться для начала расстановкой фигур.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.3. Элиза

Все это время я был осторожен, держался подальше от ключевых персонажей, ничего не делал, никуда не лез и надеялся, что канон не пострадает... Я ошибся. И проклинал теперь последними словами чертов эффект бабочки!!!

А ведь ничто не предвещало! Я шел навстречу протагонисту, обходя все значимые точки в лагере и надеясь, что где-то мы столкнемся, пересек мост — и сам не заметил, как, лавируя в толпе, вышел к башне Ишала. В игре такого не случилось бы: там башня была огорожена частоколом, и часовой у ворот разворачивал любопытного героя на подходе... К частоколу я бы и не сунулся, но его тут просто не было. А что было? Стройка, вернее, срочный ремонт: в башню затаскивали камни и ведра с каким-то раствором, а солдат у входа командовал:

— Камней пока не надо. Еще извести несите! Тэйрн велел, чтоб ни одной щели не осталось!

В каноне Логэйн, узнав о туннелях под башней, не отдавал приказа заделать их — просто закрыл башню для всех, кроме своих людей. Скорее всего, он уже тогда знал, что предаст короля, и был готов пожертвовать несколькими солдатами, чтобы не раскрыть себя раньше времени... Почему здесь он изменил решение? Неужели одного только моего появления хватило, чтобы нарушить канон?

И тут, в первый раз после прибытия в Остагар, я испугался. Мои планы, основанные на знании игр, летели псу под хвост!!! Сейчас эти идиоты заделают дыру, и порождения тьмы не смогут прорваться внутрь крепости. Или смогут, но не сразу, и пока они будут расковыривать камень и лезть по одному, солдаты в башне без труда их перережут. Башня не будет захвачена, и Флемет... да она может просто не прилететь! Логэйн, раз он передумал предавать короля, увидит сигнальный огонь и пойдет в атаку, и даже если король погибнет вместе с частью Стражей — Остагар, скорее всего, устоит. Придут подкрепления, будет новый бой... В конце концов крепость падет, но канон к тому моменту будет безнадежно сломан. И мои знания будущего, мои мечты о встречах с красотками, богатстве и славе останется разве что на помойку выкинуть...

"Неужели ты позволишь этому случиться? Позволишь отнять у тебя будущее, к которому ты так стремишься — и которое можешь получить по праву?"

Кто говорил со мной? Да какая разница? Я не собирался отдавать свое будущее без боя, и у меня созрел план. Отойти, не привлекая к себе внимания, найти полевую кухню — к слову, на приличном расстоянии от башни, прекрасно! — и поджечь магическим пламенем. Саму кухню и все вокруг.

Горело хорошо! Запахло паленым мясом, послышались вопли — похоже, кто-то обгорел; какой-то солдат, перекрикивая остальных, приказывал тушить оружейную палатку. Идиот, подумал я, ты все равно умрешь, так какая тебе разница, в каком снаряжении... добавил несколько очагов возгорания, чтобы пожар тушили подольше, и вернулся к башне Ишала. Как я и рассчитывал, горе-строители просто побросали ведра с известкой, где пришлось, и побежали тушить пожар; только один часовой остался у входа — что ж, ему же хуже.

В прошлой жизни у меня был дед, а у деда — больное сердце; он несколько раз лежал в больнице, и родители зачем-то брали меня с собой, когда ездили его навещать. Я эти посещения терпеть не мог, и обрадовался, когда дед умер и мне больше не надо было к нему ездить, — но в самой больнице было много интересного. В частности, там я узнал, что означают слова "дефибрилляция" и "электрофорез", для подростка звучавшие, как волшебные заклинания. И вот теперь, в другом мире, где магия стала реальностью, эти знания мне наконец-то пригодились.

Часовой смотрел на пожар и не сразу меня заметил, а потом стало поздно: от моей молнии у него крепко прихватило сердце. Я боялся, что встречу еще кого-то, все же эпидемия инфарктов в мои планы не входила, но с этим мне повезло. Куда хуже дело обстояло с дырой в полу, под которой и обнаружили выход в подземный лабиринт. Местные решили проблему грубо, но эффективно: набросали вниз крупных камней почти до уровня собственно пола башни и теперь спешно заливали завал известкой. Сколько у них было времени, чтобы проделать такую работу? Двое суток, трое? Быстро управились, я бы им даже поаплодировал, если бы не обстоятельства. Но сейчас... Что вообще я мог сделать с этой глыбой камней и известки?! Впрочем... Я опустился на корточки, потрогал раствор — он оказался теплым, известь не совсем остыла после гашения; возможно, и само гашение еще не завершилось полностью. То, что надо.

В прошлой жизни у меня была дача — оставшийся от деда полуразваленный деревенский дом, который родители тщетно пытались привести в порядок. Посильное участие в бесконечном ремонте принимал и я, и это было довольно интересно; к тому же, пару раз мне пригодился навык забивания гвоздей. А вот сейчас я очень кстати вспомнил о гашении извести: дело несложное, но долгое, и в растворе остается вода... Которую я мог теперь вскипятить волшебной молнией, а затем заморозить, превратив наспех сделанную кладку в непрочную груду камней и песка. И я ударил электричеством, а затем холодом. Повторил несколько раз, пока не закружилась голова, а затем поспешил прочь. Вовремя: пожар почти потушили, а часовой у дверей башни еще не пришел в себя. Промелькнула мысль, что сражаться он сегодня-завтра не сможет и наверняка станет легкой добычей порождений... Кстати, о порождениях — совсем скоро мне самому предстояло с ними встретиться, а я только что как следует наколдовался! Черт. Времени до полудня оставалось всего ничего, но я, рассудив, что лучше немного опоздать, чем выйти в Дикие земли почти без маны, пошел к интенданту за лириумным зельем.

Медяков хватило только на самую крохотную склянку зелья, которую я тут же на месте и выхлебал — на миг в глазах потемнело, но головокружение немного утихло; стало быть, так ощущается низкий уровень маны. Учтем.

А на собрание я таки опоздал, схлопотав замечание от Дункана. Давет пренебрежительно фыркнул — поганец мелкий, — Джори и Алистер приветственно кивнули, а невысокая рыжая девушка с посохом за спиной и достойным противовесом спереди — калибра второго, не меньше — под моим взглядом густо покраснела и опустила глаза, но тут же упрямо поджала губы. Значит, эта цундере и есть новый рекрут? Какая прелесть!

Я краем уха слушал канонный разговор — пойти в Дикие земли, принести кровь порождений тьмы, по склянке на нос, добыть старинные договоры, да-да — а сам то и дело поглядывал на рыженькую, вернее, на ее достоинства и пылающее от возмущения личико, благо мы стояли совсем рядом. Она смущалась, краснела, пыхтела, как сердитый еж, и даже попыталась закрыться от моего взгляда, скрестив руки на груди, а я давился от смеха. Добить ее, что ли?..

Дункан выдал последние напутствия и отпустил нас с миром, и я открыл было рот, чтобы поприветствовать даму как положено, как вдруг дама... со всей дури врезала мне по голени! В жизни бы не подумал, что такая кроха может так крепко бить!

— Ты с дуба рухнула?!

— А нечего на меня так пялиться, — процедила она под смешки Давета и Джори и прошла вперед, сверкая потертыми сапогами из-под криво, зато от души, аж по колено, обрезанной мантии. Что интересно, хотя она первая начала, Алистер даже не попытался сделать ей замечание.

 

Интересно, самим-то Стражам не смешно было смотреть на своих рекрутов? Бывший карманник, весь боевой опыт получивший в денеримских подворотнях; трусливый рыцарь, блиставший разве что на ристалищах; наконец, психически нестабильная магичка — вчерашний подросток, от которого вреда больше, чем пользы... Да я на их фоне был самым нормальным! И самым сильным, что скрывать. Никто из них не смог бы побить меня в бою один на один! И кому, как не мне, быть лидером отряда? Был, правда, еще Алистер — посвященный Страж и все такое, — но я знал, что он не любит быть главным, и не сомневался, что Алистер уступит первую скрипку мне.

Но стоило мне начать излагать тактику вылазки, как Элиза — так звали нашу цундере — возмутилась:

— А что ты раскомандовался? Такой же новобранец, как мы, а ведешь себя, будто уже стал Стражем!

— Скорее уж, как пьяный банн в эльфинаже, — хмыкнул Давет. — А банну, между прочим, ой не поздоровилось... — он, кажется, еще что-то хотел сказать, но зыркнул на Алистера и заткнулся.

Впрочем, Алистеру было не до него — он строго посмотрел на меня, не очень удачно копируя Дункана:

— Может, ты и сильный маг, но месяца не прошло, как мы учили тебя за оружием ухаживать. Кажется, у тебя уже были неприятности из-за какой-то ссоры? В Диких землях за несдержанность ты можешь заплатить жизнью — своей или любого из нас. А я должен привести вас назад целыми и невредимыми, так будь добр мне не мешать.

Джори промолчал — магов он побаивался и злить меня не хотел — но по лицу я видел, что он на стороне большинства. "Нельзя сорваться, нельзя идти на конфликт, пока нельзя, — напомнил я себе. — Если я сейчас их перебью, к Посвящению меня не допустят... к тому же, в Диких землях какие-никакие соратники мне полезны". С трудом, но проглотил возмущение и поплелся в хвосте, краем уха прислушиваясь к шушуканью Элизы и Давета:

— А что за история с банном в эльфинаже?

— Ты разве не слышала? В башню что, слухи совсем не доходят?

— Не доплывают. В озере тонет половина, — и оба хихикнули.

— Вон оно что... Ладно, расскажу как вернемся.

Доморощенные остряки наконец-то заткнулись, а я задумался, откуда Давет мог узнать про банна. Я знал — речь шла об одной из предысторий... но Давета завербовали раньше, чем любого из возможных протагонистов, он покинул Денерим до событий в эльфинаже и убийство банна просто не застал. Писем он не получал, да и некому было ему писать, насколько я понял; Давета мог бы просветить рекрут — городской эльф, но в Остагар вместо него приехала магичка из башни... так откуда сведения?

Но первая же стычка с порождениями вымела из моей головы лишние мысли. О скорости распространения информации в Ферелдене можно было подумать и потом.

Глава опубликована: 14.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Ой, какой гнусный попадун, почти студент Сирожа))
Тощий Бетон_вторая итерация
Сирожа то ничего не саботировал, так что тут этот вот даже как бы не погнуснее. С другой стороны этот никому мозги не ломал и малолетних эльфов на шушпанцеры не пускал, мда.

Этот вообще воспринимается конечно странным образом более человеком (вот что с персонажами делает отстутствие всратых режимов, долбаного игромеха и ярко выраженной сьюшности)
Тощий Бетон_вторая итерация
Отож! Так и задумано))

Гилвуд Фишер
Ломка мозгов и шушпанцеры были авторским произволом выброшены к чертовой матери, да. Первая по причине лютой имбовости героя - его ж как-то побеждать надо... ну и потому что, дай я ему силу программировать людям мозги, он бы увидел работы в башне - и полез программировать мозги местному Логэйну. Логэйн, у которого сила воли такая, что будь здоров - это не затюканная магичка с расшатанными мозгами, - вместо того, чтобы поддаться, охренел бы и кликнул храмовников ("что за дичь мне мерещится, Создатель сохрани!"). Храмовники проверили бы всех магов, припомнили странного рекрута Серых... Попаданца загасили бы толпой, и финита ля комедь.
А шушпанцеры, во-первых, максимально нереалистичны, во-вторых, просто нахрен не нужны.
Этот вообще воспринимается конечно странным образом более человеком (вот что с персонажами делает отстутствие всратых режимов, долбаного игромеха и ярко выраженной сьюшности)
Я бы не сдюжила писать всратые режимы, да и вообще я сторонник того, что если нельзя красиво описать игромех, надо его к черту выпилить.
Показать полностью
Гексаниэль
О, у этого таки будет телега на мертвяковом ходу?

Хотя не, кто ж ему даст да и он же не умеет
шушпанцеры, во-первых, максимально нереалистичны, во-вторых, просто нахрен не нужны.
Ни там, ни тут. (с)
Велика доблесть. собрать капризную медленную телегу из мотоблока, когда есть реальные нормальные телеги, а ты эту фигню собирать будешь год.
Гилвуд Фишер
Неведома ебанина дала силу стихий и тренированное тело (и не сказала, чего хочет взамен, ага), на этом ее полномочия фсе. Для телеги на мертвяковом ходу учиться надо, а у попадуна времени нет, да и учиться не у кого.
Гексаниэль
не сказала, чего хочет взамен

Душу))
Тощий Бетон_вторая итерация
Но зачем настолько могущественному демону который может тягать людей из мира в мир и наделять их магией столь жалкая душонка?
Гексаниэль
Ну кстати некромантии всякой положим и правда не у кого, но магии вообще не помешало бы! Вот у него есть рядом знакомая с таксказать классической школой магии Элиза (и возможно Винн несколько позже) и Морриган знакомая с нестандартной. Заодно мог бы поинтересоваться насчёт Тени и вот этого всего.

Они впрочем его учить не будут, особенно если он продолжит вести себя как мудак, да и он слишком самодовольный чтобы признать такую необходимость, но вот будь он нормальным человеком это бы было довольно хорошим ходом (и с авторской стороны можно было бы насоздавать взаимодействий)
(А ещё по пути будет как минимум вот этот друг-малефик Элизы, хотя у этого долбаёба учиться себе дороже)
Гилвуд Фишер
Вы мне напомнили занятное. Как правило хреновые попаданцы-уроды (вроде Тапка или Озабота), созданные по лекалам туалетных книжек от Мяхар и Эльтеруса, не умеют учиться и что-то познавать. Еще и бравируют, что мол не получалось у меня, да и хер с этим, я же не школьник какой, учиться.
В самом лучшем случае, "за кадром", по описанию, попаданец где-то чему-то научился, освоил некий навык, при том что в кадре это глупый, самоуверенный, нетерпеливый еблан.
кукурузник
Не, ну неохоту учиться как таковую я так то понять могу, сам ленивый, но это ж магия, это ж интересно
Гилвуд Фишер
Ну неохота учиться. но бравировать своей необучаемостью. это за пределами моего понимания. Это только ИМХО, но толерантности к тупицам. дуракам и невеждам не должно быть. Ладно бывают больные, у них реально мозги не работают, когда дебил - это диагноз.

А если взрослое тело, совершеннолетнее бравирует тупостью и необучаемостью, то оно достойно только порицания.
Гилвуд Фишер
магии вообще не помешало бы! Вот у него есть рядом знакомая с таксказать классической школой магии Элиза (и возможно Винн несколько позже) и Морриган знакомая с нестандартной. Заодно мог бы поинтересоваться насчёт Тени и вот этого всего.
Во-первых, перед нами самовлюбленный мудак; во-вторых, догадайтесь с трех раз, кому выгодно, чтобы этот мудак не знал об опасностях Тени слишком много. И кто может (и будет!) подпитывать его эйфорию и самоуверенность.
Они впрочем его учить не будут, особенно если он продолжит вести себя как мудак
Вот именно))
будь он нормальным человеком это бы было довольно хорошим ходом (и с авторской стороны можно было бы насоздавать взаимодействий)
Это да... но у нас тут не нормальный человек, а то, что есть.

А ещё по пути будет как минимум вот этот друг-малефик Элизы, хотя у этого долбаёба учиться себе дороже
А вы уверены, что он будет? Просто отставим другие изменения канона - Логейн в этой реальности почему-то не хотел сдавать Остагар. Может, он и Эамона травить не захочет? А если он Эамона травить не захочет, ему и Йован без надобности.
Показать полностью
Гексаниэль
Тоже верно, но если уж так говорить – он может просто на пути встретиться без эамонова контекста? Важная ж часть сюжета Элизы по идее. Хотя может у неё тут и история другая
Гилвуд Фишер
Может, конечно - если обстоятельства сложились так, что его по какой-то причине не сцапали и если он укрылся где-то по ходу движения компашки.
Я так понимаю, чувак быт просто мудаком, а теперь осознанно начал работать на тварь из тени?

Чую, както надо на все забить и начать играть в ДА, МЭ и прочее. А то все копится.
Desmоnd
Ну не то чтобы прям ваще осознанно, скорее, из страха за свою жопу... Но так-то ты прав.
Причем не то чтобы я грешу против первоисточника - все вот эти эксперименты на людях с созданием чего-то там из плоти, напитывание волшебных рун кровью, манипулирование разумом и прочее бесоебство вызывает у тварей Тени большой интерес.

Начни-начни, не пожалеешь. Хорошие игрушки.
Гексаниэль
По своим стрелять он вон еще до втыка от демонического начальства ж начал, так что тут даже не из страха мудачество а я вообще не понимаю из чего.
Гилвуд Фишер
По сути, до этого он тоже мудачил из страха, но немного другого рода. То есть саботировать работы в башне и стрелять по своим его заставила боязнь выбиться из канона и не получить желанных ништяков, а вот теперь ему дали понять, что он может не просто не получить ништяков, а потерять что-нибудь ценное. Жизнь, например. Или магию, необходимую для выживания. Да и демон теперь ведет себя иначе - не подталкивает к нужному решению "ты же хочешь, ты же можешь", а диктует условия "ты должен".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх