↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Криминальный Снейп (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Тарантино, Тарантино - есть одна награда...
Что было бы, если бы истории о Гарри писал Квентин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Сцена 10. Прощай, оружие

И снова зал кафе. Посетители лежат кто на полу, кто мордой в салат. Мистер Фортескью сидит под прилавком и трясется.

Грейнджер: Ладно, а теперь я пройду по залу и соберу бумажники. Ничего не говорите, просто бросайте их в пакет. Всем ясно?

Грейнджер проходит по залу, собирая бумажники. Снейп сидит с волшебной палочкой в руке, готовый применить невербальные заклинания. Грейнджер подходит к нему.

Грейнджер: Профессор Снейп. Какая встреча!(указывает палочкой на кейс): А это что?

Снейп: Грязное белье моего босса. Первого… нет, второго. Или тре... Нет, все-таки пе... Дамблдора, одним словом.

Грейнджер: Сэр, вы стираете белье Дамблдору?

Снейп: Когда нужно, стираю. Я же шпион, пусть и бывший. Грязное белье — мой профиль.

Грейнджер: Хреновая у вас работа. И учитель вы хреновый.

Снейп: Смешно, но я о том же подумал, мисс Зайка-Всезнайка.

Грейнджер: Открывайте, профессор.

Профессор ласково поглаживает кейс.

Снейп: Боюсь, я не смогу это сделать.

Грейнджер явно удивлена его ответом. Она направляет палочку прямо в лицо Снейпу.

Грейнджер: Я не расслышала.

Снейп: Все ты расслышала.

Уизли, хоть и находится далеко, а Грейнджер и профессор разговаривают тихо, почувствовал неладное.

Уизли: Что там такое?

Грейнджер: Похоже, у нас появился герой.

Уизли: Так это же Ужас Подземелий! Мочи его, и дело с концом!

Снейп: Я не собираюсь лишать тебя уверенности в себе, Уизли, но это не первый раз, когда мне угрожают какой-то там помадой кентавра...

Мистер Фортескью, (из-под прилавка): Что вы ее злите, это же Заучка Грейнджер! Из-за вас нас всех убьют! Отдайте, что им нужно, и пусть все это закончится.

Северус (с ярко выраженным коуквортским акцентом): Эй, толстяк, заткни хайло, это не твое собачье дело!

Грейнджер: Считаю до трех, и если вы не снимете руку с кейса, я вас не только круциатусом приложу! У меня к вам счеты за бобровьи зубы. Вы поняли, профессор? Раз…

Северус: Грейнджер, я думал мы будем спокойными. Когда ты кричишь на меня, я начинаю нервничать. А когда я нервничаю, мне становится страшно. А когда такому засранцу как я страшно, такой засранец может случайно проклясть..

В это мгновение дверь туалета распахивается с такой силой, что бьет в стену. На пороге возникает всклокоченный Поттер. Очков на нем нет.

Гарри: Профессор! Профессор! Это гребаное чудо!

Заметив новую расстановку сил, он в изумлении замирает.

Гарри (поднимает свою палочку): Да что это за херня здесь, сэр?

Северус: Все под контролем. Я хочу, чтобы ты стоял спокойно и ничего не делал, если только это не будет совершенно необходимым. Я понимаю, что герой Магического мира не умеет стоять спокойно, но сделай над собой усилие.

Уизли (в изумлении): Гарри, это ты! А я думал, ты за Волдемортом поехал…

Гарри: Отъебись, Рон! Профессор, дела моща! Ща такое было, такое!...

Северус: Поттер! Да что такого могло произойти в сортире? Или ты считаешь, что все, что из тебя выходит, имеет всебританское значение? У нас дела поважнее. Грейнджер. Достань мой бумажник.

Грейнджер подходит ближе и запускает руку профессору под мантию.

Северус: М-м-м… Да-а!

Грейнджер вынимает бумажник, на котором написано «Крутой засранец».

Северус: Вот он, мой хороший. Теперь открывай его и вынимай деньги. Сколько там всего?

Грейнджер: Примерно триста галлеонов.

Северус: Положи их себе в карман. Они твои. Итак, если прибавить кассу и другие бумажники, то получается совсем неплохой улов, а?

Гарри: Профессор, если вы отдадите этой лохудре триста галлеонов, я замочу ее просто из принципа.

Северус: Ни хрена ты не сделаешь, парнокопытное, успокойся и заткнись. Кроме того, я не отдаю ей деньги. Я кое-что на них покупаю. Ты хочешь знать, что я покупаю, Гермиона Джин?

Грейнджер: Что?

Северус: Твою жизнь. Я даю тебе эти деньги, чтобы мне не нужно было убивать тебя. Вы «Пророк» читаете, господа студенты?

Грейнджер: Я все читала.

Уизли: Ну…

Северус: Там есть одно место, которое я запомнил. Из статьи Элифаса Дожа. «Путь праведника преграждается нечестивостью грешников и беззаконием злобных». Вы — слабые. А я — беззаконие злобных. И я стараюсь. Я изо всех сил стараюсь.

Северус опускает палочку, кладет ее на стол. Грейнджер смотрит на него, на деньги у себя в руках, затем на Уизли. Он смотрит на нее. Схватив пакет, полный бумажников, эти двое выбегают из кафе. Снейп, который так и не встал со своего места все это время, отхлебывает кофе.

Северус (про себя): Остыл.

Поттер (подходит к нему, возбужденно): Сейчас в сортире Белла выпустила в меня три авады. В упор. А я жив! И, кажется, даже зрение исправилось! Знаете, как неудобно ловить снитч, когда у тебя на носу очки? Ни хера же не видно! Я с вами, на Багамы.

Северус: Отвратительная мысль. И после смерти мне не обрести покой!

Гарри бросает немного денег на стол, а Снейп берет кейс. Затем, к удивлению всех присутствующих, двое крутых парней в побитых молью мантиях с дурацкими надписями, шлепанцах и купальных трусах, из которых торчат волшебные палочки сорок пятого калибра, выходят из кафе, не сказав ни слова.

Глава опубликована: 28.12.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ленор Клемм: Дорогие читатели,
Всем авторам важно знать, какой вы видите наши работы - и для того, чтобы почесать пушистое брюшко нашего ЧСВ, и чтобы влепить по морде недоработкам.
Ну и, само собой, комментарии чистят карму и продувают чакры!
Спасибо за то, что вы есть, дорогие читатели!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Спасибо, мне понравилось, весело, я живенько так вспомнила криминальное чтиво, и герои на известные мне сцены отлично наложились :)
Мне кажется, что первая сцена больше похожа не на оригинальное "Чтиво", а на пародию "Криминальный Штирлиц" из "17 мгновений Простоквашино".
Нет, не Простоквашино. Но и не Чтиво
Прикольно и смешно, но если заменнить Сириуса на Макгонагалл, будет еще смешнее.
А ещё можно сделать сцену где Дамблдор подговаривает Седрика проиграть в турннире трех волшебников, но тот его обманывает, побеждает в турнире пытается сбежать от Дамблдора, но они оба попадают в подвал к Блэку и Люпину и т.д. Кстати у Блэка есть мотоцикл, и Кикимер в кожаной наволочке может на цепи сидеть, так что идея по моему хороша.
горгулий
Кикимер в кожаной наволочке это что-то!
А еще Гарри ведет Макгонагалл на танцы и...
Ленор Клемм
Скорее уж Нарциссу...
Лора Лайонс
Ленор Клемм
Скорее уж Нарциссу...
Судя по тому что было в доме Марселоса, скорее уж Луна Лавгуд. А в роли наркоторговца мог выступить Невилл
Да, Луна Лавгуд танцующая твист и неумело рассказывающая анекдоты смотрелась бы шикарно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх