↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Которого-Нет - 2 (гет)



Вторая часть

Отныне меня зовут Харолина Генриетта Поттер, но весь магический мир называет меня Гарри Поттером. Я – Мальчик-Который-Выжил. И я – Мальчик-Которого-Нет.

В данной работе применено очень сильное заклинание Фантастическое Допущение, благодаря которому окружающие героиню люди могут спутать девочку с мальчиком.

1 часть - https://fanfics.me/fic172837
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Роулинг определенно демиург этого мира. Как еще объяснить то, что день протекал за днем, и ничто не предвещало хоть каких-то проблем, даже дневник Лили подсовывал незначительные записи, но стоило лету докатиться до последнего дня июля… и будто тучи разверзлись.

Всю неделю с возвращения я почти каждый день наведывалась в разные городки по всей стране, чтобы раздобыть свежий «Пророк» и послушать сплетни. Несколько раз замечала в толпе студентов Хогвартса, но это всякий раз были примелькавшиеся внешне люди, имен которых я не знала и с кем близко не общалась. А в день рождения, который решила отпраздновать походом в фирменный магазин «Магического зверинца» и покупкой тортика на маггловской стороне, у общественного камина в Борнвилле я нос к носу столкнулась с леди Малфой.

— Извините, — пискнула я и отскочила в сторону, едва не упав.

Волшебница подхватила меня под локоть и удержала в вертикальном положении. Я ждала короткой гневной отповеди, но Нарцисса, бледная и потрясенная, молча таращилась на меня. Лишь когда я попыталась выдернуть из ее жесткой хватки руку, она очнулась, нахмурилась и хриплым шепотом спросила:

— Хара?

На миг почудилось, что она узнала меня, но потом дошло, что имя женщина произнесла иначе. Да и вид у леди Малфой был такой, будто она увидела призрак, а не приятеля собственного сына в юбке и с длинными волосами.

«Она приняла меня за кого-то другого? — промелькнула мысль. — За кого? Кто такая Хара?»

— М-м-м… Простите? — осторожно переспросила, стараясь выдать панику за растерянность.

— Нет… Нет, — больше себе пробормотала Нарцисса Малфой. — Я обозналась. Извините, мисс.

Наконец мою руку выпустили из болезненного захвата.

— Все… нормально, — выдохнула я и добавила: — Простите, что толкнула.

— Ничего, — мотнула головой женщина. И я тут же быстренько утопала прочь, спиной чувствуя взгляд ведьмы.

После такого стоило поскорее заняться приведением внешности в нужный вид, и я поспешила в «Зверинец», откуда планировала отправиться к гоблинам. Давно следовало навестить Костехрума, а я все тянула.

И в «Магическом зверинце» меня поджидал еще один внезапный сюрприз — у витрины с подарочными упаковками стоял Артур Гастингс. Чертыхнувшись, я попыталась затеряться в толпе, но на кассе мы с бывшим семикурсником столкнулись вновь.

«Высшие силы этого мира определенно считают, что мне слишком везло в последнее время», — мысленно простонала я, стоя перед слизеринцем на оплату покупок.

— Привет, — добил меня Гастингс, стоило повернуться к парню боком. — Какая встреча!

Коробочки «Зверинца» посыпались из моих ослабевших рук на пол.

— Ой… — только и смогла выдать я, таращась на мага.

— Мисс! — возмутился кассир.

— Извините, — хором сказали мы с Гастингсом, и он первым наклонился собрать коробочки.

Лишь слабость в коленках не дала мне сбежать. А ведь ужасно хотелось! Заметив мою панику, Артур ободряюще улыбнулся, выгреб из моей ладони деньги и переключился на общение с продавцом, пока я приходила в себя.

— Тут рядом готовят невероятный горячий шоколад. Зайдем? — предложил парень, передавая мне пакет с моими покупками. Мне оставалось лишь заторможено кивнуть.

Я каждый день ожидала разоблачения, но все же оказалась к нему не готова. В голове царил абсолютный хаос, коленки подгибались, руки тряслись. Если бы не локоть Гастингса, за который я с благодарностью уцепилась, свалилась бы в обморок прямо там, у кассы в магазине.

— Дыши, — велел парень, утягивая меня в сторону кафе.

В выбранном заведении маг усадил меня за столик у окна и ушел за напитками. Будто дал мне возможность успокоиться.

— Думаю, тебе понравится, — сказал Артур несколько минут спустя, выставив на стол передо мной большую кружку, увенчанную горкой из мороженого, зефирок, крохотных печеньиц и ягодок малины. — Ты вряд ли где-то в стране пробовала напиток вкуснее.

Я нервно ухватилась ладонями за чашку, грея пальцы о ее керамические бока, и вопросительно уставилась на Гастингса.

— Ты меня узнал.

— Не переживай, — попытался успокоить парень. — Ты не похожа на себя в другое время. Вряд ли кто-то догадается.

— Но как тогда ты узнал меня? — задала я волновавший меня вопрос.

— Это не сложно. Для меня, — пожал плечами Артур. — У Гастингсов есть дар видеть истинную суть человека.

— Это как?

— Ну… — парень зачерпнул ложечкой немного мороженого из своей чашки — его горячий шоколад украшала шапка оранжевого мороженого с зефирками в форме тыкв и ягодками рябины. — Как тебе объяснить?.. Мой дар не имеет ничего общего с магическим зрением. Когда я говорю, что вижу суть… на самом деле… м-м-м… я ее как бы чувствую. Например, я могу определить пол и социальный статус человека с закрытыми глазами. Про тебя я понял это первого сентября год назад.

— И… никому не сказал?! — опешила я.

— А зачем? — удивился Гастингс.

— Но…

— Моя леди, ты учишься на Слизерине, а на нашем факультете у каждого есть хоть одна тайна, — просветил меня молодой человек. — И твоя не больше, чем у других.

— Но когда все вскроется… — выдохнула я и таки взялась за ложечку, воткнутую в мороженое.

— Будет скандал, — с предвкушением покивал Артур. — Без этого никак. Но слизеринцы останутся на твоей стороне.

— С чего вдруг? — невесело усмехнулась я.

— Знаешь, вот сейчас заметно, что ты росла отдельно и мало контактировала с магическим обществом, — сказал Гастингс. — Иначе бы не сомневалась. Да, при прежнем декане, Слагхорне, слизеринцы растеряли многие традиции своего Дома, но при Снейпе факультет возродил былое. Змеи, к твоему сведению, не такие переменчивые, как львы или барсуки. Ты поступила на Слизерин и за год все удостоверились, что ты своя, а не пешка директора. Тебя приняли, а ты приняла свой факультет. Будь ты гриффиндоркой, ты заведомо была бы врагом серебристо-зеленых. От первого и до последнего дня. Из-за Дамблдора. Но ты — слизеринка. Своя. Одна из змей. Даже если тебя кто-то из слизеринцев недолюбливает, он или она не станут играть против тебя.

Я с сомнением покачала головой.

— Я знаю, зачем все это устроила, — призналась Артуру. — У меня были причины. В конце концов, магический мир сам себя обманул. Но мне самую малость казалось, что правда быстро выплывет. Но нет, не выплыла.

— Не выплыла, — с усмешкой согласился Гастингс.

— И мне пока выгодно не форсировать события, — продолжила я, хотя не обязаны была оправдываться. — Но рано или поздно… Эх, рано или поздно все вскроется.

— Тебя это волнует? — участливо уточнил парень. — Ты настолько зависима от чужого мнения?

Я задумалась над словами бывшего студента.

— Меня не волнует мнение всех, — ответила несколько минут спустя. Артур меня не торопил, с наслаждением потягивая напиток сквозь стеклянную трубочку. — Только самых близких людей. На всех остальных мне плевать.

— Если они близкие, то поймут, а если нет, то… так ли уж ты близка и важна им, моя леди? — убежденно сказал парень, и от его слов стало как-то легче на душе.

Какое-то время мы в уютном молчании наслаждались горячим шоколадом. А потом Артур спохватился:

— Я ведь решил вопрос с той совой.

— С белой полярной?

— Ага. Думаю, ее теперь стоит искать где-то в тундре. Птичка снова стала дикой.

— Спасибо, — я с благодарностью улыбнулась парню. — Я не хотела ее себе оставлять.

— Не за что, — отмахнулся Гастингс. — Не такое большое дело. Отец был рад помочь.

— Правда? — усомнилась я. Какому взрослому в радость разбираться с проблемой совершенно чужого ребенка, не получив ничего взамен?

— Гастингсы всегда правильно пользовались своим даром, — подмигнул мне парень. — Пусть мы и не род, а всего лишь старая семья, у нас есть негласный девиз. Холодный разум и горячее сердце. Мы осторожны и не действуем, не зная, кто перед нами, но если уж делаем выбор, то следуем ему до конца, моя леди. Помощь волшебнице, носящей фамилию Поттер, полезна семье Гастингс.

Я кивнула, принимая объяснение.

— Подожди… — спохватилась я. — Почему ты зовешь меня так? Леди? О чем ты?

«Он знает, что я приняла титул? — мысленно предположила я. — Именно это он имел в виду, говоря о том, что видит социальный статус?»

— О, однажды ты поймешь, — как-то загадочно усмехнулся Артур, поднимаясь. — Кстати, советую кого-нибудь расспросить о скандале, произошедшем в Хогвартсе в 1925 году, и событиях, которые за ним последовали. Это мой тебе подарок. А это второй. — На столе оказалась уменьшенный пакет с эмблемой «Зверинца». — С днем рождения!

— О скандале? — переспросила я, но Гастингс предпочел удалиться, улыбаясь мне не хуже Дамблдора. — У! Зачем он так? Я ж умру от любопытства.

Пришлось смириться, что до первого сентября ничего не разузнаю, и отправиться по остальным намеченным на этот день делам.

Поверенный, услышав мой вопрос о скрывающем артефакте, долго скалился, а потом объяснил, что гоблины, по договору с волшебниками, не имеют права касаться каких-либо предметов в сейфах магов, кроме золота. А в жилища волшебников им вообще нет хода. Так что ему, Костехруму, не ведомо, какие артефакты есть у меня в наличии, а если я хочу, чтобы он узнал, то обязана подписать специальное соглашение, после которого гоблин проведет осмотр сейфов, составит каталог… и года через два я получу полный перечень имущества. Ну или же придется спускаться в ячейки самой, осматривать содержимое и надеяться найти что-то подходящее среди сотен и сотен предметов. И когда я уже невольно перешла на змеиный, хотя прежде и не думала, что мое горло может выдавать подобные звуки, гоблин вытащил откуда-то толстенный каталог артефактов, которые можно купить прямо сейчас и даже со скидкой. От цен на первой же странице у меня едва не развился паралич.

— Сколько-сколько тут нулей? — вслух спросила я и принялась тыкать в них пальцем, искренне надеясь, что просто двоится в глазах. — Вы серьезно? Это же целое состояние!

Костехрум только плечами пожал, а я поняла, что уж лучше опять постригусь, чем тратить колоссальные деньжищи на один-единственный артефакт.

В одной из книг, купленных по списку Лили Эванс, я прочитала о том, что тот самый официальный курс фунта к галеону на то и официальный. А есть еще реальный. И его я выяснила во время путешествия по Европе. В прошлом году я очень многое покупала на маггловской стороне и не сравнивала цены. И теперь не без неприятного сюрприза оказалось, что реальный галеон стоит почти в четыре раза дороже. Но существующий обменный курс тоже легко объяснялся.

Тех, кто обменивал фунты на галеоны или галеоны на фунты в банке или пользовался способностью сквозного кошелька выдавать деньги в нужной валюте, было очень немного. В основном это были магглорожденные студенты. Редкий взрослый маг тратил деньги не в том мире, в котором их зарабатывал. Товары же, которые маги покупали у магглов или продавали им, оценивались по иному курсу, близкому к реальному, но это не имело какого-то отношения к обычным обывателям. Вот и получалось, что окошко-обменник в Гринготтсе существует для едва ли пары дюжин человек, а сам установленный обменный курс — договоренность между банком и Министерством Магии Великобритании. Причем, не такая и давняя. Соглашение было подписано всего-то сорок лет назад, и благодаря ему студенты, вроде Грейнджер, сейчас могут набирать себе целые стопки книг в магических книжных лавках, не опустошая кошелек родителей.

Надо сказать, что такие порядки действовали только в Великобритании. В остальной Европе платежной валютой являлся талер, в своем золотом выражении равный галеону, и его курс был куда ближе к реальному. Благодаря тому, что у гоблинов имелись отделения в Европе, мой кошелек прекрасно выдавал талеры вместо галеонов и менял их на валюту страны пребывания по вполне пристойному курсу. Я даже заглянула в отделение Гринготтса в Италии, чтобы обменять талеры на британские фунты. И гоблинов это мое желание не смутило (во владениях гоблинов для обменных операций были установлены лимиты, не дававшие развернуться мошенникам), а я получила на руки в разы больше для последних покупок перед школой на маггловской стороне, чем удалось бы снять или потратить в Британии. И сейчас я, имея на руках такую информацию, быстро пересчитала стоимость в реальных фунтах, выяснив, что крохотная серьга-гвоздик у гоблинов продается по цене неплохой квартиры.

Выйдя из банка, я утешила себя, купив шоколадный торт с вишней и фундуком, и отправилась домой. А дома без всякой надежды обыскала музейный зал. И была вознаграждена небольшим кулоном из гоблинского серебра и аметиста на витой серебряной же цепочке. После экспериментов выяснилось, что артефакт вполне сносно держит физическую личину, но ограничен по области и времени действия. Для полного сокрытия существовал парный артефакт в виде браслета на лодыжку, но его один из предков-Поттеров унес с собой на дно какого-то горного озера. С кулоном я смогу изменить прическу и даже немного черты лица, но ни рост, ни телосложение не претерпят изменений, как бы я ни пыжилась. К тому же хотя бы раз в два дня артефакт нужно снимать на два-три часа, иначе личина просто самопроизвольно спадет в самый неподходящий момент.

— Не лучший, но хоть какой-то вариант, — утешила я себя. — Прорвемся, Лина!

Глава опубликована: 30.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
интересно, жду продолжение
о, спасибо автору за очередное продолжение
Божечки кошечки, неужели это Она, я так давно ждала их встречу!
Какая милая глава! 🥰
"хочу сама выбрать коробочки"
кажется рановато включать "сама"
Спасибо за главу, мне очень понравилась атмосфера. Только , пожалуйста, не бросайте нас.
Решил таки попробовать прочесть продолжение. И впечатлился не меньше! Идиотия персонажей держится на прежнем уровне, попаданка всё так же несёт лютую ахинею, а заодно начинает совсем уж откровенно заигрывать с мелким Малфоем (весьма заметно, как, несмотря на попытки казаться благообразными, эта семейка всё такие же лицемерные сволочи). Молли и Дамблдор ведут откровенно нелепые разговоры, Добби зачем-то прикидывается, что ему ох-ох как плохо, и что его хозяин — попаданка, в сюжет по неизвестной причине вводится ещё один темномагический дневник... Словом, как и прежде, даже любопытно, куда ещё этот дурдом укатится.
AnnaRinaGreenавтор
DistantSong
Если уж взялись хайповать за мой счет, то и делайте это у себя. Зачем вы приходите сюда? Рассказать мне, что вы устроили у себя отвратительное действие, которое мало похоже на критику, обзор или что-то хоть рядом похожее? Так я сходила и посмотрела. Негативное восприятие моей работы? Меня это не трогает. Я понимаю, что история не должна нравиться каждому. Но! Я увидела человека, который развел у себя базар и не контролирует собственную аудиторию, позволяя оскорбления в адрес значительной части фандома. Это не говоря о переходе на личность, что в принципе не допустимо. Я отправляю вас в чс.
AnnaRinaGreen
Скажите, а когда такие авторы, как вы, хайпуют за счёт Роулинг, при этом безостановочно оскорбляя её тексты и их персонажей - это как, допустимо?
Элли0501 Онлайн
Тощий Бетон_вторая итерация
А вам-то что за печаль? Вы, говорят, тексты Роулинг и вовсе не читали) Но все равно так оскорбились, что готовы грудью кинуться на их защиту? Или на самом деле вам просто нравится травить авторов?
Элли0501
А вам-то что за печаль?

Мне отчитываться перед интернетным ноунеймом с целым одним комментом?)
AnnaRinaGreenавтор
Тощий Бетон_вторая итерация
Ну да, а про вас я и забыла. Не трудитесь. И на раз-два-три вы тоже улетаете в чс.
AnnaRinaGreen
Тощий Бетон_вторая итерация
Ну да, а про вас я и забыла. Не трудитесь. И на раз-два-три вы тоже улетаете в чс.
Ну это очень просто и легко. всем кто против что-то сказал, сразу забанить. Конечно. неприятно критику слушать. в отличии от похвалы.
Хотя ЧС - это признак слабости. Всегда просто и легко. урезать человека. вместо того чтобы ручками трудиться, и что-то писать ему, говорить, находить аргументы.
AnnaRinaGreenавтор
кукурузник
Серьезно? Все это затевалось для дискуссии? Со мной? Посмешили=))))
кукурузник
Да вас не это бесит, а то что человек пишет нормально и работы уверенно в топе держатся, что эта, что и свой выбор, вот и устроили нашествие сюда никому не известных авторов - неудачников, у которых подгорело.
platisin
Вы просто завидуете.
Своего нет, вот и лаешься.
Мне вас жаль.
Мне нравится.
Это художественное произведение, а не документальное.

И еще куча старых известных изречений.

уверенно в топе держатся
А кто топ смотрит? Зачем?
Если хочешь почитать хороший фик, надо для себя определить фандом. персонажей и события, и через это искать. Наш дорогой сайт удобен, смотришь например событие " анимагия", значит это про фики с анимагией, если мне это надо. это читать и буду.
Всякие списки, топы и прочее- это нерезультативно. Все равно что выбирать фильмы для просмотра по степени кому дали Оскар - хотя в последнее время Оскаром хорошие интересные фильмы не награждаются.

Более того. зачастую самый топовый фик, это самый популярный. что вовсе не равняется качеству. Известо, что когда Стефани Маер написала свои Сумерки. ей предрекали что она приемница Роулинг, такая же известная - хотя популярна она и её творчество было только среди гормональных деффачек. Деффачки выросли, выросли их вкусы, а у новых деффочек новые кумиры, в среде эмоциональных ловерских писулек. А Роулинг как была живым классиком. так и осталась. её творчеству года не страшны.
Показать полностью
...или немного о том, как илитка фанфикса пытается быть илитной.

Автор, от души поддерживаю вас и ваше стремление писать то, что нравится и что хочется.
Чистый восторг! Спасибо, Дорогой Автор, Ваша фантазия и искрометный юмор великолепны! Пишите, не обращая внимания на злопыхателей. Тех кто по достоинству оценил Вашу работу значительно больше, и мы ждём продолжения !
очень интересный фанфик! замечательная прода! с нетерпением жду продолжения
Автор пожалуйста не бросайте, замечательный фанфик, спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх