↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не убивай любовь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, AU, Романтика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
- Драко! – совсем рядом, слева! Драко бросил туда метлу и, наконец, увидел тоненькую, будто светящуюся фигурку девушки. Она стояла перед котлом и медленно, закрыв глаза, подносила к губам кубок с зельем забвения.
- Нет! – Драко вложил все силы в последний бросок и все-таки успел. В одном рывке он соскочил с метлы, выбил из рук Гермионы кубок и, схватив ее в объятья, все же не удержался на ногах. Они упали и покатились по земле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Перрон встретил их шумом, детскими криками восторженных первокурсников и огромной фигурой лесничего, размахивающего фонарём. Ребята и Хагрид радостно обнялись, договорились встретиться в первые же выходные у него в избушке и направились к каретам, а полувеликан остался собирать первогодок в лодки. Заметив в карете Полумну с Невиллом, друзья радостно присоединились к ним, и вскоре все уже входили в Большой зал.

Оказалось, что для второгодников сделали исключение не только в форме. Для них также поставили отдельный общий стол. За ним уже сидели ребята с других факультетов и весело обсуждали нововведения. Малфой тоже был здесь. Все слизеринцы пристроились на дальнем краю и сидели как бы отдельно. Драко заметил входящих в зал гриффиндорцев и переглянулся с Гарри. Тот оглядел стол и решительно шагнул в его сторону.

— Дружище, ты куда? — Рон, уже усевшийся, удивлённо посмотрел на него.

— Поздороваться с товарищами по застолью, — улыбаясь, громко ответил Гарри.

— В смысле, с этими… товарищами? — уточнил Рон, хмурясь и кивая на край стола, за которым сидели слизеринцы. Гарри заметил, что все их старшекурсники расселись так, чтобы прикрывать собой младших.

— Именно. И с остальными тоже. Ты же видишь, что мест осталось немного. Устраивайся с Лавандой, а мы с Герми сядем с той стороны, — он указал на места как раз возле Малфоя.

Гермиона взглянула туда, и колени её дрогнули, но она быстро взяла себя в руки.

— Правда, Рон, с той стороны стола свободно, а тут мы все не поместимся, — поддержала она Гарри и легонько подтолкнула его в плечо, направляя к скамье.

Вскоре все уже расселись, и директор поднялась для вступительной речи.

Минерва Макгонагалл ничуть не изменилась за лето. Она поприветствовала всех учеников, не делая различия по факультетам. Быстро провела распределение — первокурсников в этом году было очень мало. И рассказала о нововведениях в школе. А потом объявила пир.

Ребята тут же накинулись на еду и принялись обсуждать новости. Гриффиндорцы удивлённо присматривались и прислушивались к тому, что происходило между Поттером и Малфоем. Когда Гарри сел рядом с ним, все ожидали если не драки, то перепалки точно. Но всё было мирно, ребята разговаривали, обсуждали новости, потом перешли на квиддич. Так что вскоре всем надоело присматриваться к ним, и каждый занялся своими делами. Только Рон все сверлил тяжёлым взглядом Малфоя. Наконец тот не выдержал.

— Поттер, скажи своему рыжему дружку, что я от его взгляда не упаду намертво сражённым, пусть перестанет так пялиться, — раздражённо выпалил он.

— Мой рыжий друг слышал тебя, а я не сова, чтобы передавать послания, — спокойно ответил Гарри.

— Ребята, вам больше заняться нечем? — спросила Гермиона, укоризненно взглянув на Рональда. — Вы уже знаете, кто будет старостами школы?

Малфой мельком взглянул на неё, и ей показалось, что сейчас он скажет привычную грубость, но он вежливо ответил:

— От мальчиков будет Забини. А кто будет от девочек — мы не знаем.

В этот момент Макгонагалл решила напомнить, что старосты факультетов должны отвести первогодок в свои гостиные и что пиршество подходит к концу.

— Гермиона Грейнджер и Блейз Забини, подойдите, пожалуйста, ко мне, — велела директор, и Гермиона удивлённо посмотрела на Гарри, поднимаясь.

— Думаю, это ответ на твой вопрос, — улыбнулся тот, подбадривая её взглядом. — Встретимся завтра на завтраке. Но если что не так — шли патронус или…

— Поттер, не волнуйся. Я умею быть благодарным, — тихо сказал, проходя мимо них, Забини. И Гарри кивнул ему, давая знать, что услышал.

— Ты думаешь… — начала было Гермиона, но Гарри только махнул рукой.

— Иди, не нужно заставлять ждать директора.


* * *


Итак, её всё же назначили старостой школы, как Гарри и предполагал. А она-то надеялась, что год будет лёгким. Обязанности старосты школы были намного сложнее и серьёзнее, чем те, что были у неё в том году, когда она была старостой Гриффиндора. Но зато у неё появилась своя, отдельная спальня. Теперь было больше личного пространства. И Забини вёл себя на удивление вежливо и обходительно и от своих обязанностей не отлынивал. Только одно ее беспокоило — к Блейзу почти каждый день наведывался его друг, Драко Малфой.

Как бы ни хотелось Гермионе выкинуть его из головы — ничего не получалось. Летом, вдали от него, она ещё как-то умудрялась отвлекаться, но теперь… Мало того, что он был три раза в день в Большом зале, на уроках, так ещё и вечерами он теперь часто засиживался в их с Забини гостиной. Они играли в шахматы, занимались, а иногда она заставала его одного — он просто читал книгу, сидя в кресле у камина. В такие вечера Гермионе было сложнее всего. Она старалась пройти мимо и не смотреть на него, но взгляд то и дело возвращался к его точёному профилю. Как же он красив! Гермиона не была глупышкой и прекрасно отдавала себе отчёт, что видит его влюблёнными глазами, и именно поэтому он кажется ей таким безупречным. Настолько, что даже все их прошлые стычки меркнут, и она готова простить ему все оскорбления за одну спокойную беседу, за заинтересованный взгляд в её сторону… Но он практически не обращал на нее внимания или делал вид, что не обращает. А когда ему всё же приходилось здороваться с ней или прощаться — он был исключительно холоден и отстранённо вежлив.

Когда она заставала его одного в их гостиной, то ловила себя на желании выйти из комнаты, осторожно прокрасться на лестницу и, присев на ступеньки, просто любоваться им. А ещё лучше — попросить у Гарри мантию-невидимку — тогда Малфой точно её не заметит. Но она сдерживалась. Закрывалась у себя и нервно пыталась читать, и вскоре ловила себя на том, что прислушивается — там он ещё или уже ушёл? Несколько раз она спускалась после его ухода и садилась в кресло, в котором он совсем недавно сидел, читая. Она вдыхала еле уловимый аромат его одеколона и представляла, как это было бы, если бы они могли сидеть вот так вдвоём. Может, он бы обнял её? Она бы читала ему… или он — ей. Или они молча читали бы одну книгу на двоих. Или он мешал бы ей читать, играя с её волосами, гладил тёплыми ладонями её плечи, целовал…

Сегодня она была буквально на взводе. Прошло уже почти два месяца с начала учебного года, она надеялась, что со временем её болезненная тяга к Драко утихнет, хотя бы станет меньше, но всё только ухудшилось. С тех пор, как он стал вежливым с ней, стало ещё труднее. Ещё и профессора, как сговорились — всё норовили поставить их в пару. Макгонагалл заставила их на прошлой неделе работать вместе над сложной трансфигурацией. И сложность была вовсе не в самой трансфигурации, а в том, как её нужно было провести: нужно было стоять совсем рядышком, практически прижавшись друг к другу. Драко встал позади Гермионы, одной рукой слегка прижимая её к себе, а второй направляя свою палочку рядом с её — поток их магии должен был слиться в единое целое. Она чувствовала его горячее дыхание на своем виске и слышала, как стучит его сердце. Быстро-быстро. Конечно, у них всё получилось, но как же тяжело это далось. Гермиона еле сдерживала дрожь в руках и после урока сбежала в свою комнату, чтобы хоть немного успокоиться. А сегодня на зельеварении Слизнорт снова поставил их в пару. К разочарованию Гермионы, профессор Снейп пока не вернулся в Хогвартс, и Слизнорт вёл уроки у всех курсов. И вот сегодня…

Впрочем, этот день пошёл наперекосяк с самого утра. Началось с того, что когда она, торопясь, чтобы не опоздать, выбежала из душа, то вспомнила, что забыла свою сумку вчера вечером в гостиной. Вместо того, чтобы одеться, она решила сбегать за ней сразу, зная, что Забини обычно в это время занимает ванную. Как была, в одном полотенце и с влажными растрёпанными волосами, она сбежала по ступенькам и замерла на месте — прямо перед ней стоял Малфой. Гермиона почувствовала, как её щеки начинают пылать. Полотенце едва прикрывало её тело, и Драко с нескрываемым интересом рассматривал явившееся ему видение.

— Доброе утро, Грейнджер, — вежливо произнёс он, буквально стаскивая с неё взглядом полотенце. — Ты же не собираешься идти в этом на завтрак?

Совсем растерявшись, она сделала шаг назад, запнулась и упала бы, если бы Драко не подхватил её за талию, удерживая и одновременно прижимая к себе.

— Осторожно, — он наклонился к её лицу, и Гермионе показалось, что ещё секунда — и он её поцелует. Второй рукой он приподнял мокрую прядь её волос. — Хочешь, подскажу заклинание для высушивания волос?

Вопрос привёл её в себя, и она резко отодвинулась от Малфоя.

— Спасибо, я его знаю. Но от него волосы становятся слишком пушистыми и непослушными, — проворчала она, отыскивая взглядом сумку.

Заметив её у кресла, она подошла к ней и уже хотела наклониться, но поняла, что это будет очень откровенный вид, и замерла в нерешительности.

Драко многозначительно хмыкнул, подошёл и подал ей сумку.

— Ты так каждое утро разгуливаешь? Забини можно только позавидовать. И почему староста — не я? — он не сводил с неё глаз.

Гермиона взяла сумку.

— Я думала, что тут никого нет. Забини в этом время обычно в душе. Спасибо.

Она повернулась, чтобы уйти.

— Так это мне просто повезло? — протянул ей вслед Малфой. — Я тогда буду заглядывать к вам почаще.

— Ты и так проводишь тут слишком много времени, — вырвалось у Гермионы. Она тут же пожалела, что сказала это, но было уже поздно.

Драко нахмурился, его взгляд после её слов заледенел.

— Я тебе мешаю? — спросил он.

Внезапно Гермионе показалось, что сейчас он скажет грубость, как раньше. Но он молча ждал ответа.

— Ты не мешаешь мне. Просто для меня было неожиданностью видеть тебя здесь так часто. Не думаю, что раньше ты бы стал…

— Раньше я бы не стал. Но то было раньше, — голос Драко был злым. — Я надеялся, что мы сможем… — начал он, но запнулся. — Впрочем, ты права, я ведь и правда раньше вёл себя недопустимо и ещё не имел случая… Снова не то. Случаев как раз было много. Но я ни одним не воспользовался. В общем, я хотел бы извиниться за своё прежнее поведение и как-то загладить свою вину. Возможно, тогда тебе не будет так тяжело видеть меня…

Если бы только он сказал это другим тоном. Пусть не тёплым, но хотя бы не настолько холодным. Даже равнодушно сказанные, слова эти были бы приятней. Она внутренне собралась, чтобы ответить.

— Малфой, я же сказала, мне не тяжело…

— Драко? Грейнджер, я… ой… — Забини явно растерялся, заметив в каком виде Гермиона и насколько близко они стоят. Грейнджер снова покраснела, представив себе, как это выглядит со стороны. Только Драко, казалось, совершенно не смутился.

— Блейзи, я зашёл за тобой, ты готов? — казалось, он уже потерял к Гермионе всякий интерес.

Она поспешила воспользоваться этим и метнулась к своей комнате, но у самой двери вдруг остановилась. Внизу раздались голоса, и ей стало интересно, что ещё скажет Малфой. Ведь вполне естественно, что Забини завалит его вопросами. Она слегка хлопнула своей дверью, но осталась стоять в коридоре.

— Что ты творишь? — голос Забини, слегка приглушённый, казался раздражённым.

— Ничего, — Драко, напротив, был совершенно спокоен. — Я же не виноват, что Грейнджер выскочила в гостиную практически обнажённой. Не мог же я промолчать.

— Очень даже мог! И должен был! Разве я не говорил тебе, что обещал Поттеру её безопасность?

— Но я ведь и не нападал на неё. Я вообще не собирался общаться с ней.

— Только не говори, что после всего, через что мы прошли, тебя всё ещё волнует её статус!

— Вовсе нет, хотя не так уж просто выкинуть из головы вбитые с пелёнок постулаты. Но ты тоже через это прошёл, и у тебя получилось. Значит, и я смогу. Уже смог. Проблема вовсе не в её крови, друг. Проблема во мне самом.

— Я не вижу тут проблем.

— Потому что ты просто не в курсе.

— Так просвети меня!

— Не могу.

— Но почему?

— Потому что… Слушай, сейчас не время. Давай поговорим об этом в другом месте. Сейчас спустится наша мисс Знание, и я меньше всего хочу, чтобы она услышала, что мы тут о ней разговариваем. Пойдём уже.

— Ладно. Но ты мне должен разговор. В конце концов, я имею право понимать, зачем ты сначала заявляешься сюда чуть ли не каждый день, вне зависимости, есть я тут или нет, а потом разговариваешь с ней так, как будто это она оскорбляла тебя все годы до этого.

Гермиона услышала, как хлопнула входная дверь — парни вышли. В задумчивости она медленно вошла в свою комнату и стала собираться. Услышанное не давало ей покоя. Значит, Забини сам удивлялся, почему Малфой так часто бывает у них? И надо же было им так не вовремя вспомнить о том, что она может спуститься!

В сердцах Гермиона даже притопнула ногой. Но наколдованный Темпус показал, что если она ещё хоть немного задержится, то останется без завтрака, и, решив, что она сделает всё возможное, чтобы разгадать тайну Драко Малфоя, Гермиона поскорее направилась в Большой зал.

К счастью, на завтраке ей удалось сесть максимально далеко от Драко и практически не пересекаться с ним взглядами. Она чувствовала, что Забини смотрит на неё, но сама не поднимала глаз на них обоих. Потом начались занятия, всё было относительно спокойно, и вот, на Зельеварении…

— Грейнджер и Малфой, как два самых лучших ученика, сегодня получат задание, отличное от остальных, посложнее. Пройдите за тот, дальний столик, пожалуйста, вам предстоит работать в паре.

И дальше Гермиона мало что соображала. Она что-то резала, давила, помешивала, брала с полки ингредиенты — всё как в тумане. В классе было так жарко или это её бросало в жар от близости Драко? И что он делает? А Малфой спокойно отбирал необходимые травы, смешивал в нужных пропорциях составляющие, перебирал фиалы своими длинными, нервными пальцами… Гермиона тряхнула головой, пытаясь отвлечься и переключиться на работу. Прядка волос повисла перед глазами, и она попыталась сдуть её, но ничего не вышло, а руки были заняты. И тут Драко протянул руку и заправил прядь ей за ухо. Такой простой и такой интимный жест, полностью выбивший почву у неё из-под ног. А он, как ни в чём не бывало, продолжил работу. Она едва дождалась окончания сдвоенного урока, чтобы снова сбежать. Какое счастье, что урок этот был последним, но впереди ждал ещё ужин… на который, впрочем, можно было и не идти.

Так она и сделала. Переоделась в джинсы и майку, накинула сверху кофту и забежала на кухню за бутербродами и фруктами, а потом спряталась от всех в своей комнате и занялась домашним заданием.

Она услышала, как вернулся с ужина Блейз и прошёл к себе в комнату. Им давно нужно было распределить дни дежурств и составить график, и, раз уж сегодня Забини был один, Гермиона решила выяснить этот вопрос. Она взяла графики, которые ей передала директор, и отправилась к нему в комнату.

Он действительно был один, но явно куда-то собирался. Открыв на стук и услышав её предложение проработать график дежурств, он смутился.

— Грейнджер, прости. Я не хочу, чтобы это выглядело как отлынивание от работы, но сейчас я правда не могу остаться. Я договорился о встрече и… это важно, понимаешь? Давай завтра? Или, если я вернусь не поздно… — с этими словами он уже застёгивал мантию.

— Ты уходишь из замка? Ты в курсе, что там ливень? — Гермиона удивлённо обернулась к окну.

— А ты в курсе, что я волшебник? — улыбнулся он. — Не волнуйся, я не далеко. Просто нам с… другом нужно поговорить и… не важно... — оборвал он сам себя.

— Хорошо. Если ты вернёшься, пока я ещё буду в гостиной, то возможно, мы успеем сделать это сегодня. Будь осторожнее, — не удержалась от улыбки Гермиона.

У них складывались неплохие отношения. Гарри рассказал ей, почему Забини считал своим долгом вести себя прилично и помогать ей. Но Гермионе казалось, что он и так вёл бы себя нормально. Он в первый же день извинился за своё прошлое к ней отношение и чётко дал понять, насколько кардинально изменились его взгляды. По его словам, практически все из Слизерина теперь смотрят на многое совсем иначе, но Гермиона понимала, как сложно перечеркнуть всё то, что внушалось тебе годами, и принять новые правила, по которым жила теперь Магическая Британия. И не ждала многого. Общение с Забини не доставляло хлопот, и ей действительно искренне не хотелось, чтобы он простудился.

Однако стоило ему выйти за дверь, как в голову Гермионы начали приходить вопросы, один интереснее другого. С кем собрался встретиться Забини? Не Малфой ли ожидал его на улице? И если да — о чём таком важном они собирались поговорить? Настолько важном, что им даже пришлось выходить из замка в такую погоду?

Гермиона и сама не понимала, почему для неё это так важно. Ведь она всеми силами пыталась выбросить Драко из головы, так зачем ей знать его секреты? Она заметалась по комнате, нервно стискивая пальцы. Интуитивно она чувствовала, что разговор этот должен быть как-то связан с ней. Хотя и не могла найти причин, почему ей так кажется. Разве ему есть до неё хоть какое-то дело? Разве не наплевать ему, даже если с ней что-то произойдёт? Да он о ней и не вспомнит, стоит им только окончить школу. А вот она… Но как же ей хотелось узнать, о чём именно не захотел говорить Драко в гостиной этим утром. Что он опять скрывает? Может, всё же стоит пойти и поискать их? Если попросить у Гарри карту Мародёров и мантию, она быстро найдёт слизеринцев, и они её не увидят. Тогда она сможет подслушать… Но ведь это неправильно! О, Мерлин великий, о чём она вообще думает?! Но вдруг он замышляет что-то недоброе? Вдруг он только притворяется, что изменился, что они наладили отношения с Гарри, а на деле вынашивает коварные планы? Ведь его отца тоже оправдали, хотя он был злым, жестоким человеком. И Гермионе это было известно не понаслышке. Но Северус Снейп дал показания в защиту Малфоев, обоих, и если в защиту Драко они с Гарри и сами выступали в суде, то за Люциуса Гермиона ни за что бы не пошла свидетельствовать! Вдруг он приказал сыну притащить к нему Гарри, и вся эта вежливость — только игра? Может, всё же…

Гермиона уже готова была сорваться следом за Блейзом, но в комнату постучали, и, открыв дверь, она увидела Гарри с Джинни.

— Привет! — подруга радостно чмокнула Гермиону в щёку. — А мы выдели Забини. Он куда-то спешил, и мы поняли, что ты тут одна, и решили навестить. Ты ведь не против?

Гермиона только покачала головой, пытаясь привести мысли в порядок. Хорошо, что ребята пришли. Иначе она уже готова была совершить поступок, совершенно ей не свойственный.

— Мио, ты в последнее время сама не своя. Что происходит? Забини достаёт тебя? — Гарри встревоженно посмотрел на нее.

— Нет, вовсе нет, — она попыталась улыбнуться, но улыбка получилась вымученной, — он очень помогает мне и вообще ведёт себя безупречно.

— Тогда что тебя беспокоит?

— Малфой… — Гермиона прикусила язычок, но было поздно. Эта фамилия действовала на гриффиндорцев как красная тряпка на быков, и Гарри тут же «встал в стойку».

— Малфой? Что он сделал?

— Гарри, я не имела в виду, что он что-то сделал, — Гермиона попыталась успокоить друга, — просто он часто заходит сюда, к Забини. А я никак не привыкну к тому, что он всё время мелькает перед глазами.

— Но он нормально ведёт себя? Он не пытался грубить тебе, оскорблять? В общем — вести себя как раньше?

Гермиона отрицательно покачала головой.

— Наоборот, он даже пытался извиниться за своё поведение в прошлом.

— Что значит — пытался? — удивилась Джинни.

— Ну, он начал разговор, но нас прервали, и ему пришлось уйти, — Гермиона не была готова обсуждать сегодняшнее утро во всех подробностях даже с лучшими друзьями.

— Понятно. Что ж… Могу только посоветовать поменьше обращать на него внимание. Запретить ему навещать друга не в моей власти, — виновато сказал Гарри.

— Конечно. Просто… Ну, вы же знаете, мне сложно, когда он рядом, — вздохнула Гермиона.

И Гарри, и Джинни были в курсе её отношения к Драко уже давно. Но если Джинни искренне надеялась, что Гермиона забудет эту свою навязчивую идею с Роном, то Гарри был уверен, что так просто это не пройдёт. Будь это любой другой парень, Гарри уже давно сам бы с ним поговорил, но Малфой… Все они прекрасно знали, как Драко относился к Гермионе раньше. И теперь, если он и изменил своё мнение относительно статуса крови, это вовсе не означало, что он может влюбиться в неё.

Друзья ещё немного поболтали ни о чём, договорились сходить как-нибудь в гости к Хагриду и в Хогсмид, и Гарри с Джинни ушли к себе. В этот вечер Гермиона так и не дождалась возвращения Забини.

Зато утром она встретила его в гостиной. Услышав её шаги, он как-то засуетился и, не поднимая глаз, буркнул приветствие и быстренько выскочил за дверь. Это странное поведение удивило Гермиону и задело. Подумав, что рано или поздно им всё равно придётся пересечься в гостиной, она решила не забивать себе голову и пошла в Большой зал.

Малфоя не было, а Забини выглядел очень печальным и задумчивым, и почти ни с кем не разговаривал, что было странно. Обычно на завтраках он вёл себя раскованно, мило улыбался девушкам, шутил. А сегодня так задумался, что чуть не опоздал на урок.

Гермиона удивленно наблюдала за ним, что не укрылось от Джинни.

— Что-то наш мулат сам на себя сегодня не похож, — усмехнулась та.

— Да, он ведёт себя странно с самого утра. Но мало ли... Вот и Малфоя нет, может, они вчера поссорились?

— Так он встречался с Малфоем? Я думала, он спешит на свидание.

— Свидание? — Гермиона удивилась, она даже не подумала об этом. — Хотя почему бы и нет? Ладно, пойдём, нужно ещё зайти за сумкой. Не хочу опаздывать.

Весь день Гермиона то и дело возвращалась мыслями к Забини. Малфой появился на первом уроке, но был бледен и замкнут. Он не реагировал на привычные уже для всех заигрывания девушек, рассеянно слушал профессоров и что-то рисовал на полях своих тетрадей. Иногда Гермиона, привычно тайком наблюдавшая за ним, ловила его задумчивый взгляд на себе. А иногда он настороженно присматривался к Забини.

Блейз же искоса бросал на Драко рассерженный взгляд, но близко не подходил и не разговаривал с ним даже на переменах, хотя раньше они частенько болтали по дороге из класса в класс.

Что-то явно происходило между этими двумя, но что? Может, Забини был вчера на свидании с девушкой Малфоя, и тот их застукал? Но Гермиона не слышала, чтобы у Драко была девушка. Да и у Забини тоже.

После обеда она шла по пустому коридору в сторону библиотеки, размышляя о странном поведении парней, когда вдруг услышала приглушённые голоса. В соседнем классе была приоткрыта дверь, и она остановилась рядом, прислушиваясь. Говорили явно двое. Один что-то доказывал, второй возражал. Но слов разобрать не получалось, и Гермиона подошла ещё ближе.

— Да пойми же ты, я не могу, не должен мешать ей жить. Моя задача — сидеть тихо и не портить ей репутацию. Мы закончим школу, я женюсь на Астории, как велит отец, и продолжу свой ненавистный род, — в голосе Малфоя была плохо скрытая боль и тоска.

— Ты так ничего и не понял! — А вот Забини, кажется, надоело чувствовать себя виноватым, потому что в его голосе сейчас было раздражение и даже злость. — Сколько ещё ты можешь идти на поводу у своего отца? Тебе мало постоянного недовольства тобой в детстве? Мало метки и служения Вол… — Блейз запнулся, но собрал всю злость и выплюнул ненавистное имя: — Волдеморту? Теперь ты хочешь положить к его ногам свою молодость, жизнь, любовь? А о ней ты подумал? А если ей не всё равно? Да ты просто обязан хотя бы спросить её! Или я…

Послышался шорох, шум, а потом сдавленный голос Забини.

— Да не скажу я ей, не скажу, пусти…

— Лучше ей ничего не знать. Ты хоть представляешь, как это — все эти годы делать вид, что она мне безразлична? Что я её ненавижу? И после этого ты думаешь, что она может относиться ко мне как-то иначе?

— Но мы все изменились после войны. Ты изменился! Ты сам согласился на мировую с Поттером и с его друзьями…

— Да, согласился, потому что это давало возможность… Да просто потому, что так было правильно. И выгодно. Всем нам. И если бы герой Поттер не пришёл к нам, я сам подошёл бы к нему.

— Я знаю. Но и к ней…

— Хватит, Блейз! Я понимаю, что ты переживаешь за меня, и благодарен за это, поверь. Но я так решил, и не дай Мерлин, я узнаю, что ты…

— Я же поклялся тебе уже, что ещё ты хочешь услышать? — устало перебил его Забини. — Что ты дурак? Так это я уже тоже тебе сказал вчера, тысячу раз дурак!

— Тем более. Зачем ей, такой умнице, я — полный дурак? — в голосе Драко послышалась не насмешка, а грусть. — И давай не будем больше к этому возвращаться. Закрыли тему. На весеннем балу я объявлю о помолвке с Асторией, отец обо всём договорился, а пока я просто буду жить как прежде. Издали любоваться и надеяться, что она тоже найдёт своё счастье.

— Идиот, — в голосе Забини тоже послышалась боль. — Какой же ты идиот.

— Пойдём уже…

Гермиона поспешила отойти от двери и скрылась за гобеленом, пока ребята прошли мимо неё, уже беседуя о каких-то зельях. Значит, вот в чём была проблема. Малфой влюблён, но его чувство не взаимно. И он даже не надеется на то, что сможет добиться взаимности. Кто же это? А Астория… Кто-то ещё до войны говорил ей, что Люциус Малфой собирается породниться с Гринграссами. Значит, Драко решил жениться по договорённости, как наверняка женились и его родители, и продолжить традиции чистокровных аристократов. Опустив голову, Гермиона понуро побрела к себе в комнату — идти в библиотеку совершенно расхотелось. Казалось, Малфой стал ещё более недоступным, чем был. Мало того, что они воевали по разные стороны, мало того, что он был чистокровным аристократом, а она магглорождённой, так теперь между ними была ещё и неизвестная Гермионе девушка, которая даже не догадывалась, что в неё влюблён слизеринский принц.

Глава опубликована: 29.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Гарри просто великолепен! Сильный, цельный, умный, самодостаточный и удивительным образом без послевоенных рефлексий(возможно, вы их еще покажете, не знаю). Просто наслаждалась.
С нетерпением жду продолжения и верю, что все у этих взрослых бестолковых детей будет хорошо
poloumnaya81автор
EnniNova
Привет! Спасибо, я сама люблю читать про такого Гарри и решила попробовать его таким сделать).
Ну, ты же меня не первый год читаешь, я же пишу только хэ). Но сначала они будут шаблонно тупить и страдать, конечно))).
poloumnaya81
EnniNova
Привет! Спасибо, я сама люблю читать про такого Гарри и решила попробовать его таким сделать).
Ну, ты же меня не первый год читаешь, я же пишу только хэ). Но сначала они будут шаблонно тупить и страдать, конечно))).
Да прнятное дело. Как без этого? Потупить и пострадать - это просто святое дело))
Мимими) Он успел. Ход с письмом сразу был понятен. А дальше будет разговор с папочкой?
poloumnaya81автор
EnniNova
ахах, ну конечно))
Ну все, я прочитал. Все чудесно. Люциус у тебя, конечно, прости Господи, учудил! Круто ты его приложила.
poloumnaya81автор
EnniNova
Не, это еще не круто. Круто было, когда его в Гарем на восток темный маг уволок)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх