↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не убивай любовь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, AU, Романтика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
- Драко! – совсем рядом, слева! Драко бросил туда метлу и, наконец, увидел тоненькую, будто светящуюся фигурку девушки. Она стояла перед котлом и медленно, закрыв глаза, подносила к губам кубок с зельем забвения.
- Нет! – Драко вложил все силы в последний бросок и все-таки успел. В одном рывке он соскочил с метлы, выбил из рук Гермионы кубок и, схватив ее в объятья, все же не удержался на ногах. Они упали и покатились по земле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

9

Вернувшись в школу, в первую же пятницу, когда все вновь собрались в гостиной, друзья окружили Гарри, которого не так давно выписали из Больничного крыла. Все хотели знать подробности, но всю неделю те, кто был в курсе, избегали разговоров на эту тему, обещая рассказать все на вечеринке. И вот этот вечер настал. Во время рассказа Астория ахала и прижималась к Симусу, а Забини, Панси и Нотт понимающе кивали, ведь они знали Люциуса гораздо лучше, чем гриффиндорцы. Когда же рассказ был окончен, все взгляды устремились на Гермиону и Драко. Парвати и Падма переглянулись, и Падма, не выдержав, спросила напрямую:

— И когда же вы объявите о помолвке?

Драко рассмеялся, а Гермиона смутилась.

— О, Гриффиндор — сама тактичность, — Блейз закатил глаза.

— А что тут такого? Не зря же они через столько прошли. Так когда?

— На весеннем балу, совсем скоро, — Драко обнял покрасневшую Гермиону и посмотрел на Симуса. Тот смутился.

— Астория не хочет спешить. Это с тобой у нее все было решено, а со мной… Ее отец, конечно, не такой злой, как… прости, — он смутился, но Драко только отмахнулся.

— Я знаю, что отец Астории не настолько тиран, но мы могли бы вместе объявить о помолвке, тогда ни у кого точно не возникло бы никаких вопросов. Как думаешь, любимая?

Гермиона кивнула, улыбаясь Астории.

— Асти, ты не уверена в его чувствах? — Драко улыбнулся своей бывшей невесте.

— Нет, я уверена, просто…

— Может, в своих?

— Да нет же, просто я… Отец, он…

— Мы можем провернуть тот же фокус с мантией-невидимкой, если хотите. Только дайте мне набраться сил…

Все зашумели на Гарри, а Симус только отмахнулся.

— Я не боюсь, что меня заколдует ее отец. Я боюсь, что он ее просто не отдаст, и она не пойдет против его воли.

— А что говорит Дафна?

— Моя старшая сестра говорит, что я идиотка, раз променяла тебя на гриффиндорца-полукровку. Она собралась после школы за границу, чтобы там найти себе подходящую партию.

Старшая сестра Асти, Дафна, никогда не приходила на их вечеринки и была из тех, кто так и не сблизился ни с кем из других факультетов. При этом про нее ходили слухи, что она не пропустила ни одного стоящего слизеринца, пробуя на всех потенциальных женихах свои женские чары. И Драко от притязаний старшей мисс Гринграсс уберегла только его помолвка с ее младшей сестрой.

— Значит, поддержки отсюда не будет. Что ж, нужен план…

Пока ребята гадали, как бы Симусу заполучить невесту с благословением отца, подошло время подготовки к весеннему балу. Драко давно достал заветное кольцо и держал его при себе. Он хотел сделать предложение Гермионе в родном мэноре. И незадолго перед Белтейном, на который и был назначен бал, Драко пригласил Гермиону в мэнор.

Он велел Тинки украсить беседку свечами и цветами, наложил на нее согревающие чары и, когда уже смеркалось, привел туда Гермиону под предлогом, что хочет показать ей редкие цветы, распустившиеся в саду. И там, в чудесной беседке, в окружении зачарованных огоньков свечей и благоухающих бутонов, он опустился перед ней на одно колено и попросил стать его женой. Разве могла она отказать? Конечно, нет. Счастливый, он обнял ее, прижимая к себе и не веря собственному счастью.

Довольные, они вернулись в мэнор и рассказали обо всем Нарциссе, которая искренне порадовалась за сына и поздравила их. Она устроила тихий праздничный ужин только для них троих, и вместе они обсуждали свадьбу и свадебное путешествие, а также выбор профессий. Вечер прошел настолько по-домашнему, что Гермиона совершенно перестала бояться свою будущую свекровь.

А потом они вернулись в школу. В гостиной их ждал Симус. Точнее, он ждал Драко и сразу утащил его к камину — поговорить о заморочках чистокровных. Он спешил, ему некогда было изучать кучу книг, как это делала Гермиона. Он хотел быть уверенным, что Асторию не отдадут еще какому-нибудь аристократу, раз с Малфоем не получилось. Драко пришлось многое объяснять ему из того, что чистокровные дети изучали еще с пеленок. А горячий ирландец нервничал и ругался, понимая, что все равно где-то ошибется, чем вызовет недовольство отца Астории. Симус все же попросил помощи у Гарри. Но он просил его зримого присутствия, как и Гермионы. К ним также присоединился Невилл. В итоге целая компания гриффиндорцев и Драко отправились просить руки Астории Гринграсс.

Бедная девушка дрожала от страха, Драко поддерживал ее как мог, потому что прекрасно понимал, что она чувствовала. Он сам не так давно прошел через это. И все же он не боялся мистера Гринграсса. Что-что, а вредить в открытую героям войны тот не отважится. Тем более, после того, как случай с Люциусом был освещен в "Ежедневном пророке" Ритой Скиттер. А уж она постаралась расписать поведение Люциуса в самых жутких красках.

Мистер Гринграсс встретил всю компанию довольно холодно и недоуменно. Он молча проводил всех в гостиную, кивнул дочери в сторону столовой, и та, поняв его жест, вызвала домовика и велела ему подать чай. Сам же мистер Гринграсс налил себе коньяка и залпом выпил, и только после этого смог вернуться к компании молодых людей. Он явно был встревожен.

— И что же привело к нам героев Магической Британии? — натянуто спросил он, обводя их взглядом.

Симус поднялся и шагнул вперед.

— Мистер Гринграсс, я Симус Финниган, полукровка. Участник битвы за Хогвартс. И я прошу руки вашей младшей дочери, Астории, — Симус подошел к Астории и взял ее за руку. Астория не поднимала глаз на отца, но руку не отняла.

Мистер Гринграсс, конечно, был удивлен, но быстро подавил в себе это чувство. Он налил себе еще коньяка и посмотрел на остальных.

— А вы, господа, я так понимаю, группа поддержки? — уточнил он.

Гарри поднялся с дивана, на котором до сих пор тихонько отсиживался, не вмешиваясь.

— Что-то вроде того. Просто, исходя из последних событий, о которых вы, конечно же, читали в газетах, мы решили, что если Симус будет не один, то это удержит вас от опрометчивых поступков.

Мистер Гринграсс помолчал, раздумывая. Ответ Гарри граничил с дерзостью, но он прекрасно понимал, что парень имел на это право. Он также понимал, что отказать — значит настроить против себя половину магической Британии. А его положение и так было достаточно шатким. Но отдать свою дочь нищему ирландцу-полукровке ему претило. Он повернулся к Драко.

— А как же ваша помолвка, мистер Малфой? Разве вы не должны были заключить брак с Асторией? — холодно спросил он, сверля глазами Драко.

— Я надеялся, что документы о разрыве помолвки уже у вас, но, видимо, мой поверенный слишком нерасторопен, — Драко слегка поклонился, как бы извиняясь. — Я не могу вступить в брак с Асторией, поскольку помолвлен с Гермионой Грейнджер.

— Но, когда ваш отец заключал со мной договор, он уверил меня, что вы не имеете ничего против этого союза.

— Тогда я еще не знал, что мисс Грейнджер отвечает взаимностью на мои чувства, и мне было все равно, на ком жениться. Простите, — теперь Драко поклонился в сторону Астории. — А после Люциус отказался расторгнуть помолвку и… впрочем, вы знаете сами, что произошло. Официально Астория разорвала нашу помолвку, чтобы ни у кого не возникло желания злословить на этот счет, и она вольна выходить замуж за кого пожелает.

От мистера Гринграсса не ускользнуло, что Драко не назвал Люциуса отцом. И он вдруг со всей ясностью понял, что если сейчас не даст своего благословения на брак Астории с этим парнем, то рискует больше никогда не услышать, как она зовет его папой. Он любил Асторию, как любят отцы младших дочерей, и хотел для нее только лучшего. Когда-то ему казалось, что это лучшее — семья Малфоев. Но теперь…

— А ты сама что скажешь, дочь? Ты хочешь замуж за этого парня?

Астория прижалась к Симусу, краснея, но все же подняла взгляд на отца.

— Да, папа, я люблю его. И хочу за него замуж, — тихо, но твердо ответила девушка.

— А где же вы будете жить после свадьбы? Что есть у вас, кроме того, что вы герой и друг героя?

Симус вскинулся, гордо поднимая подбородок.

— Я полукровка, но я не безродный. Моя мать родом из старинной ирландской семьи магов. У нас есть поместье в Ирландии, и я хотел бы провести там с Асторией медовый месяц, а после мы можем вернуться в Англию. Мы будем учиться и…

— Работать? — приподнял бровь мистер Гринграсс. — Астория, ты хоть понимаешь, что, будучи миссис Финниган, ты должна будешь работать всю жизнь? Тогда как леди Малфой будет просто приглядывать за домовиками и устраивать благотворительные вечера.

Гермиона вспыхнула.

— Я не собираюсь заниматься этой ерундой. Я тоже буду учиться и работать. Праздная жизнь не по мне, — заявила она.

Мистер Гринграсс только покачал головой. Что поделать, новое поколение любит рушить старые устои.

— Что ж, Астория. Пусть будет по-твоему. Мистер Финниган просит твоей руки, и в свете последних событий я не вправе отказать ему. Тем более, с таким сопровождением. Однако потом не плачь, не жалуйся и не сбегай домой. Надеюсь, вы сделаете мою дочь счастливой, мистер Финниган, — и он первым протянул Симусу открытую ладонь.

Симус был настолько счастлив, что едва не плюнул себе на ладонь, пожимая руку мистера Гринграсса, по старому ирландскому обычаю закрепляя сделку. Вместо этого он как следует потряс его руку, а потом достал из кармана коробочку с кольцом и повернулся к Астории. Сияя, как начищенный галеон, он достал кольцо, взял ее руку и надел его на тонкий пальчик.

— Прости, я знаю, что нужно было встать на колено и сделать это по всей форме, но я все еще боюсь, что появится кто-то и отнимет тебя у меня. Поэтому я лучше приберегу всю эту романтику на потом, а сейчас я просто буду покрепче держать тебя и уже никогда не отпущу, — тихо сказал он на ухо девушке, и она залилась краской от смущения и радости. Поистине, для них это было лучше всяких романтических свиданий.

Ребята окружили пару с поздравлениями, а мистер Гринграсс в очередной раз налил себе коньяка. Он понял, что принял верное решение. Нынче рушились старые устои, и стоять на пути у героической молодежи не стоило.

Дело близилось к балу-маскараду. Девушки подбирали платья и украшения, парни заказывали парадные мантии. Узнав о помолвке Гермионы, Рон, наконец, смирился с присутствием Малфоя в ее жизни и нашел в себе силы прийти поздравить подругу. В один из пятничных вечеров, когда в гостиной собралось приличное количество народу, дверь в очередной раз открылась и в нее заглянула рыжая голова. Гарри, который знал о намерении друга, встретил их с Лавандой и провел к столикам с напитками и закусками. Малфой с Гермионой сидели в одном кресле у камина, обсуждая бал. На старостах лежали обязанности по украшению зала и подготовке торжественной части. Драко первым заметил рыжую голову и напрягся.

— Надеюсь, он не ругаться сюда пришел, — тихо сказал он, и Гермиона удивленно обернулась, не понимая, о ком говорит Драко. Но увидев Рона, она легко поднялась на ноги.

— Я схожу узнаю и вернусь. Я быстро, — улыбнулась она Драко, не перестающему напряженно смотреть на ее рыжего друга.

Увидев подходящую к ним Гермиону, Рон покраснел. Лаванда, которая стояла рядом с ним, взяла его за руку и прижалась, поглаживая по спине, успокаивая. Но он не собирался ругаться, он просто нервничал, потому что давно не общался с Гермионой как раньше. Она подошла и улыбнулась ему.

— Наконец и вы заглянули к нам в гости. Лаванда, тебе правда стоило намного раньше привести его к нам, а то совсем забросил своих друзей. Как дела, ребята? Угощайтесь, — она повела рукой, словно приглашая их присоединиться к другим гостям. И правда, с того дня, как была организована первая межфакультетская вечеринка, народу здесь стало больше раза в три.

— Я… — начал было Рон, запнулся и обнял Лаванду. — Мы пришли поздравить тебя… вас с помолвкой. Значит, у вас все серьезно, и ты станешь леди Малфой? Кто бы мог подумать, правда? — хмыкнул он.

— Надеюсь, так и будет, — раздался позади Гермионы знакомый голос, растягивающий гласные.

Рон мгновенно напрягся.

— И тебя я тоже поздравляю, Малфой. Надеюсь, она не пожалеет, иначе…

— О, ты пришел угрожать мне? Или поздравлять? Ты уж определись, Уизли.

— Ребята, — предупреждающе начал Гарри, но Драко только хмыкнул.

— Да я шучу, Поттер, расслабься. Просто захотелось посмотреть на реакцию. Не бойся, Уизли, я никогда больше не обижу Грейнджер, — он обнял Гермиону.

— Ну, вот и хорошо, — Рон криво улыбнулся, и Лаванда тут же утащила его к Джинни, Симусу и Астории — их ведь тоже предстояло поздравить.

С тех пор они часто захаживали на посиделки, и Рон даже играл с Драко в шахматы, признавая в нём достойного противника. Но все чаще они с Гарри шушукались в углу, поглядывая на девушек, и все остальные сгорали от любопытства, желая узнать, что же они замышляют.

Наконец долгожданный день настал. Школа была украшена зеленью и цветами, а старшекурсники щеголяли маскарадными костюмами. Некоторые были вполне узнаваемыми, а некоторых совсем нельзя было узнать, все лица скрывали самые разнообразные маски, а профессора с улыбкой взирали на них.

Профессор Макгонагалл вышла на помост, увитый плющом. Перед объявлением бала ей предстояло объявить также о помолвке двух пар. В зале постепенно воцарилась тишина. По случаю бала большие столы были убраны, и по периметру зала стояли столики на четверых. За одним из них сидели Симус, Астория, Драко и Гермиона, а за другим, рядом — Гарри, Джинни, Рон и Лаванда.

— Друзья мои, — обратилась она к присутствующим, — я рада видеть вас здесь. Мы пережили вместе много ужасного. Но и много хорошего осталось в наших воспоминаниях. И сегодня я не только рада поздравить вас с чудесным праздником, но и счастлива объявить о помолвке двух пар. Еще год назад я, как и многие в зале, и представить не могла, что такое возможно. Но чудеса случаются и в магическом мире. Итак, я рада поздравить…

Внезапно она замолчала, потому что в зале одновременно поднялись два парня и две девушки.

— Я прошу прощения, что перебиваю вас, профессор, но я не мог не остановить вас. Я хочу внести ясность. Сегодня будет объявлено не о двух помолвках, а о четырех.

Все зашумели, радостные выкрики послышались с разных сторон, а все четыре пары вышли вперед, чтобы предстать перед всем залом.

Профессор Макгонагалл не выдержала и расплакалась от счастья. Хагрид вторил ей басом. Поэтому профессор Снейп пришёл на помощь.

— Итак, я рад сообщить вам, что сегодня мы объявляем о помолвке вот этих учеников. Я и мои коллеги поздравляем вас, леди и джентльмены. А сейчас… — Снейп выждал, пока зал угомонится, и закончил: — Да начнется бал!

Заиграл вальс, и четыре пары закружились, открывая выпускной бал, в легком танце вступая в новую, еще неведомую, но точно счастливую жизнь.

Глава опубликована: 31.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Гарри просто великолепен! Сильный, цельный, умный, самодостаточный и удивительным образом без послевоенных рефлексий(возможно, вы их еще покажете, не знаю). Просто наслаждалась.
С нетерпением жду продолжения и верю, что все у этих взрослых бестолковых детей будет хорошо
poloumnaya81автор
EnniNova
Привет! Спасибо, я сама люблю читать про такого Гарри и решила попробовать его таким сделать).
Ну, ты же меня не первый год читаешь, я же пишу только хэ). Но сначала они будут шаблонно тупить и страдать, конечно))).
poloumnaya81
EnniNova
Привет! Спасибо, я сама люблю читать про такого Гарри и решила попробовать его таким сделать).
Ну, ты же меня не первый год читаешь, я же пишу только хэ). Но сначала они будут шаблонно тупить и страдать, конечно))).
Да прнятное дело. Как без этого? Потупить и пострадать - это просто святое дело))
Мимими) Он успел. Ход с письмом сразу был понятен. А дальше будет разговор с папочкой?
poloumnaya81автор
EnniNova
ахах, ну конечно))
Ну все, я прочитал. Все чудесно. Люциус у тебя, конечно, прости Господи, учудил! Круто ты его приложила.
poloumnaya81автор
EnniNova
Не, это еще не круто. Круто было, когда его в Гарем на восток темный маг уволок)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх