↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не убивай любовь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, AU, Романтика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
- Драко! – совсем рядом, слева! Драко бросил туда метлу и, наконец, увидел тоненькую, будто светящуюся фигурку девушки. Она стояла перед котлом и медленно, закрыв глаза, подносила к губам кубок с зельем забвения.
- Нет! – Драко вложил все силы в последний бросок и все-таки успел. В одном рывке он соскочил с метлы, выбил из рук Гермионы кубок и, схватив ее в объятья, все же не удержался на ногах. Они упали и покатились по земле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Вскоре в Больничном крыле уже собралась небольшая толпа народу. Гермиона, которой Драко успел почти все рассказать, со слезами бросилась Гарри на грудь — в последний момент Драко её остановил, иначе все раны Поттера грозили снова открыться. Джинни сидела по другую сторону кровати, держа своего парня за руку и гордо посматривая на остальных. Забини восхищенно пялился на героя, снова оказавшегося на коне, Астория ахала от восторга, а Симус разрывался между ревностью и гордостью за друга. Поттер терпеливо сносил все ахи и охи девушек и радовался, что хоть парни не трепали его по плечам и не трясли руки. Его напоили кроветворным и восстанавливающим, и он жутко хотел спать, но должен был сначала поговорить с Драко, а потому стоически ждал, пока друзья устанут в очередной раз восхищаться его подвигом и разойдутся по своим делам. Вопрос решил Северус, ворвавшись в Больничное крыло и, как в старые добрые времена, плюясь ядом, разогнал всех от постели раненого.

— Спасибо, профессор. Вы просто мой ангел-хранитель, — улыбнулся ему Гарри, без сопротивления позволяя себя осмотреть и выпивая все, что принес с собой Северус.

— Помнится, не так давно вы считали меня ужасом подземелий, Поттер, — хмыкнул Снейп, и Гарри тоже улыбнулся.

— Не напоминайте, профессор. Мы с вами оба были хороши.

Дверь скрипнула и вошла Нарцисса.

— Мистер Поттер, как вы себя чувствуете? — она присела рядом с его кроватью.

— Спасибо, почти хорошо, леди Малфой, — смутился Поттер.

— Я рада. И раз так, то прошу вас, выслушайте меня. Я безмерно благодарна вам — вы в который раз спасаете жизнь моему сыну.

Гарри попытался было запротестовать, но Нарцисса жестом остановила его.

— Пожалуйста, не спорьте. Да, я понимаю, что присутствие Северуса помогло бы Драко сохранить жизнь, но тем не менее — вы не обязаны были прикрывать его собой. Однако вы это сделали. И ваше благородство… Северус сказал мне, что вы предложили мне пожить в доме на Гриммо. Мистер Поттер, в этом нет необходимости, я скоро уеду во Францию, там у меня и Драко есть небольшое поместье на побережье, и я надеюсь, что после окончания школы мой сын присоединится ко мне…

Позади нее раздался удивленный вздох, и Нарцисса повернулась туда. В углу, скрытые тенью от ширмы, стояли Драко и Гермиона, которая сейчас поняла, что любимый должен будет покинуть ее и уехать к матери.

— Мисс Грейнджер? — спросила Нарцисса, поднимаясь и делая шаг в сторону сына. — Драко не представил нас…

— Да, мама. Это моя девушка, Гермиона Грейнджер. И, как ты понимаешь, я никуда без нее не поеду.

— О, сынок, конечно, я буду очень рада видеть и мисс Грейнджер. Думаю, мы обсудим это чуть позже, а пока — мистер Поттер буквально засыпает и держится только лишь из уважения к нам. Давайте дадим ему возможность отдохнуть, — она легонько сжала слабую ладонь Гарри, но он не дал ей уйти.

— Простите, но мне обязательно нужно с вами поговорить. С вами и Драко.

Гермиона собралась выйти, но Драко не пустил ее.

— У меня нет от тебя никаких тайн, — он обнял ее и подошел с другой стороны кровати.

— Хорошо. Я вот-вот отключусь, а когда проснусь, тут уже могут быть авроры. Поэтому мне нужно знать, что говорить. О Люциусе.

Нарцисса и Драко переглянулись, а Гермиона насупилась. Первым заговорил Драко.

— Мама, прости, но я не совсем понял, что произошло дома. Ты прокляла его. И что это значит?

Нарцисса повела плечами, будто сбрасывая тяжелую ношу.

— Люциус нарушил слишком много клятв, в том числе и брачных, данных перед алтарем Малфой-мэнора. Он клялся заботиться обо мне и о будущем ребенке, но подставил нас под удар, связавшись с Темным Лордом. И он должен был в первую очередь оберегать тебя, как своего наследника, но подставил тебя под метку, практически продав в рабство, а после сам, лично, напал на тебя сегодня. Не думаю, что магия простит его. Домовик же сказал, что больше не чувствует его своим хозяином. Думаю, и дом тоже больше не его. Как и род. Теперь, Драко, род Малфоев, как и его продолжение и сохранность, лежит на твоих плечах.

— То есть, Драко нужна чистокровная жена? — голос Гермионы прозвучал очень тихо и безжизненно.

Драко вскинулся, прижал ее к себе еще крепче и с вызовом посмотрел на мать.

— Я не стану продолжать эту традицию. Я женюсь на девушке, которую люблю. Я только хочу, чтобы наши дети помнили о своих корнях и изучали магию, как я, с детства. А кровь…

— Милый, не волнуйся. Если алтарный камень рода примет твою жену…

— А если не примет, то я уйду с ней к магглам!

— Давайте все успокоимся и не будем принимать поспешных решений и давать клятвы, которые потом невозможно будет исполнить, — Северус, как всегда внезапно появившийся как из-под мантии-невидимки, пришел им на выручку, потому что Гарри совершенно растерялся. — Сейчас стоит вопрос, что говорить аврорам, которые вот-вот явятся задавать вопросы.

— Правду, — Нарцисса встала, поправила на Гарри одеяло и улыбнулась ему. — Говорите все, как есть. Больше ему не удастся откупиться от суда.

Гарри перевел взгляд на Драко, и тот кивнул, подтверждая слова матери.

— Хорошо. А теперь я действительно хотел бы поспать, — зевнул он, прикрываясь и виновато глядя на Нарциссу. Но женщина только улыбнулась и, пожелав ему скорейшего выздоровления, вышла. За ней потянулись и Драко с Гермионой. Снейп вышел последним.

На следующий день Северус с Нарциссой пили чай у него в кабинете и обсуждали происшедшее. Так и не придя ни к какому заключению по причине отсутствия авроров, Северус предложил вызвать домовика и спросить у него, что происходит в мэноре.

Тинки появился мгновенно. Он поклонился хозяйке и Снейпу и замер в ожидании приказа, но люди молчали, и он занервничал.

— Тинки что-то сделал не так? — пискнул эльф.

Снейп отрицательно покачал головой, понимая, что Нарциссе тяжело спрашивать о муже.

— Скажи, Люциус еще в доме? — спросил он эльфа. Тот отрицательно замотал головой. — Он аппарировал или ушел через камин? — эльф снова покачал головой, и Северус недоуменно поднял бровь.

— Господин Люциус ушел пешком, через ворота и дальше. Сначала он долго кричал и ругался, когда спали чары. Потом взял палочку из сейфа и попытался взорвать шкаф, но ничего не получилось. Тогда он попытался зажечь свечу, потом наколдовать воды. Он был в ярости и хотел послать в Тинки Круцио, но ничего не получалось, и он стал гоняться за Тинки и кричать, что убьет его. Тинки спрятался, а когда господин Люциус выдохся, он начал звать Тинки, но Тинки не пришел на его зов, потому что господин больше не был хозяином Тинки, и потому что Тинки было страшно, — эльф всхлипнул и захныкал. — Тинки плохой? — он испуганно посмотрел на Нарциссу.

— Нет, Тинки, все хорошо, ты все правильно сделал. И что было после? — успокоила его хозяйка.

— Потом господин Люциус нашел бутылку огневиски и выпил ее, потом еще одну, а потом он ушел.

— Когда это было? — спросил Северус.

— Почти на рассвете.

— Скажи, Тинки, а авроры не приходили вчера и сегодня? Не искали твоего бывшего хозяина?

Тинки замотал головой.

— Нет, сэр.

Северус посмотрел на Нарциссу.

— Ты же понимаешь, что это значит? Он лишился магии, ваш брак расторгнут, и ты можешь спокойно возвращаться домой. Теперь там хозяин твой сын. Вряд ли дом впустит Люциуса обратно.

Нарцисса задумчиво кивнула и взмахом руки отпустила домовика.

— Как ты думаешь, Северус, магия Малфоев примет магглорожденную волшебницу как жену своего лорда?

Снейп усмехнулся.

— Мисс Грейнджер — сильная волшебница. Она не просто так героиня войны, без нее у этих двух оболтусов, Поттера и Уизли, ничего бы не получилось. К тому же она умная девочка и не станет отказываться от образования, так что ты получишь образцовую леди уже через несколько лет. Правда, это будет очень современная леди.

— О, я не сомневаюсь в ее достоинствах, Драко просто не мог выбрать недостойную девушку. Но я беспокоюсь о его словах. Он и впрямь настолько любит ее, что может уйти из рода, и тогда…

— Думаю, мисс Грейнджер нужно дать ознакомиться с литературой, связанной с законами родовой магии. Когда она поймет, что за отказ от рода Драко тоже ждет откат, она придумает, как остановить его. Но я все же надеюсь, что все сложится хорошо и магия примет ее.

— Я обязательно передам мисс Грейнджер необходимую литературу, а также кодекс Малфоев и все, что еще связано с родом. Что изучала я, когда готовилась стать леди Малфой. Если ты согласишься вернуться со мной в мэнор, чтобы проверить, не осталось ли там сюрпризов от Люциуса, я буду тебе очень благодарна. Например, завтра, в воскресенье? Вместе с Драко. И я бы пригласила мисс Грейнджер отобедать у нас в следующие выходные.

— Что ж, отлично, так и сделаем. Но мы еще не решили, кто заявит в Аврорат, что твой бывший муж напал на Поттера, потерял магию и ушел неизвестно куда.

— Может быть, сделать это анонимно? Школьной совой? Вряд ли они будут разбираться, кто это сделал, когда мистер Поттер подтвердит то, что будет написано в письме.

— Хорошо, тогда я так и сделаю. Сегодня же.

Решив все текущие вопросы, Нарцисса удалилась в спальню Снейпа, которую тот временно уступил ей, а сам Северус пошёл отправлять записку в Аврорат. Не прошло и часа, как в Больничное крыло уже стучались авроры во главе с самим Кингсли.

Люциуса нашли в ближайшем городке, в полиции. Он пытался купить в маггловском баре огневиски и расплатиться золотыми галеонами. Сперва его приняли за пьяного актера, забывшего переодеться, потому что он кутался в мантию. Потом за сумасшедшего. А потом, когда он начал обзываться неизвестными ругательствами, вызвали полицию. Просидев сутки в клетке, он не стал спокойнее реагировать на окружающих, а при передаче его аврорам кричал, что совсем скоро восстанет Темный Лорд и всех их уничтожит. Авроры, которые и так имели на него зуб за то, что он ловко избежал Азкабана, от души врезали ему пару раз, заставив полицейских довольно заулыбаться, потому что у них самих руки чесались. А отойдя подальше, наложили Силенцио и быстро трансгрессировали в Аврорат.

Северус, Нарцисса и Драко, узнав от Кингсли новости о поимке Люциуса, отправились в мэнор. Едва они вошли, как Тинки появился перед ними, поклонился и отчитался, что домовики мэнора проверили весь особняк сверху донизу и не нашли никаких капканов. Только личные тайники Люциуса могли таить угрозу для того, кто попытается их открыть, но тут уже предстояло разбираться самому Драко, как главе рода.

Обед в мэноре прошел тихо и по-семейному. Нарцисса была вполне довольна манерами и тягой к знаниям своей будущей невестки. Гермиона, понимая, какой объем информации ждет ее, замирала в предвкушении и надеялась, что магия рода Малфоев оценит ее старания. А Драко просто наслаждался домом, в котором ему больше ничто не угрожало, и любимыми женщинами рядом. Он так устал бояться и подчиняться чужой воле. Но сейчас он сам был хозяином и себе, и дому, и роду. Это немного пугало, но он знал, что теперь у него есть поддержка, и верил в успех как никогда. Его магическая сила крепла, он чувствовал это. А еще он был уверен, что Гарри Поттер не откажет ему в помощи, если он попросит. И Драко больше не собирался отсиживаться в одиночестве вместе со своей гордыней. Правое крыло мэнора, в котором не так давно жил Темный Лорд со своими слугами, в котором они держали и пытали пленников и проводили разные темные обряды и ритуалы, нуждалось в капитальном ремонте. И Малфой прекрасно понимал, что он один с эльфами мэнора не сможет восстановить свой дом. А потому, обсудив все это с мамой, Гермионой и Северусом, Драко решил, что летом, после экзаменов пригласит к себе пожить и помочь ему с восстановлением дома своих новых и старых друзей.

Глава опубликована: 31.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Гарри просто великолепен! Сильный, цельный, умный, самодостаточный и удивительным образом без послевоенных рефлексий(возможно, вы их еще покажете, не знаю). Просто наслаждалась.
С нетерпением жду продолжения и верю, что все у этих взрослых бестолковых детей будет хорошо
poloumnaya81автор
EnniNova
Привет! Спасибо, я сама люблю читать про такого Гарри и решила попробовать его таким сделать).
Ну, ты же меня не первый год читаешь, я же пишу только хэ). Но сначала они будут шаблонно тупить и страдать, конечно))).
poloumnaya81
EnniNova
Привет! Спасибо, я сама люблю читать про такого Гарри и решила попробовать его таким сделать).
Ну, ты же меня не первый год читаешь, я же пишу только хэ). Но сначала они будут шаблонно тупить и страдать, конечно))).
Да прнятное дело. Как без этого? Потупить и пострадать - это просто святое дело))
Мимими) Он успел. Ход с письмом сразу был понятен. А дальше будет разговор с папочкой?
poloumnaya81автор
EnniNova
ахах, ну конечно))
Ну все, я прочитал. Все чудесно. Люциус у тебя, конечно, прости Господи, учудил! Круто ты его приложила.
poloumnaya81автор
EnniNova
Не, это еще не круто. Круто было, когда его в Гарем на восток темный маг уволок)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх