↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не убивай любовь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, AU, Романтика
Размер:
Миди | 183 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
- Драко! – совсем рядом, слева! Драко бросил туда метлу и, наконец, увидел тоненькую, будто светящуюся фигурку девушки. Она стояла перед котлом и медленно, закрыв глаза, подносила к губам кубок с зельем забвения.
- Нет! – Драко вложил все силы в последний бросок и все-таки успел. В одном рывке он соскочил с метлы, выбил из рук Гермионы кубок и, схватив ее в объятья, все же не удержался на ногах. Они упали и покатились по земле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

С каждым днём Грейнджер всё более погружалась в странное для неё апатичное состояние. Утро заставало её не выспавшейся, а порой и в слезах. Она силком тащила себя в душ, потом на завтрак, где больше ковырялась в еде, чем ела, а потом плелась на уроки. Директор обратилась к старостам за помощью в подготовке Рождественского бала, но даже это не встряхнуло Гермиону. Забини с ног сбился, пытаясь справиться со всем один. В конце концов он не выдержал и обратился за помощью к её друзьям.

— Поттер, на два слова, — поймал он как-то Гарри за рукав в коридоре.

Тот удивлённо глянул на него, но притормозил.

— Что случилось?

— Надо что-то делать с Грейнджер. Я не знаю, что с ней, но ты же её друг, ты не мог не заметить, что в последнее время она…

Поттер оглянулся по сторонам и потащил Забини в пустой класс.

— Слушай, я не хочу обсуждать это при всех, а там кто-то обязательно услышит. Конечно, я вижу, что с Гермионой происходит. И да, я знаю причину, вернее, догадываюсь о ней, но тебе не скажу, извини. Это ее личное дело. Она даже с нами это не обсуждает. И неужели ты думаешь, что мы не пытались вытащить её из этого состояния? Да я даже Снейпу писал…

У Забини округлились глаза.

— Что?!

— Что-что, — передразнил его Гарри. — Говорю же, писал Северусу. Он посоветовал парочку зелий, даже обещал сам приехать после зимних каникул. Раньше не сможет.

— Ничего себе, ну ты даёшь… Я не знал, что ты со Снейпом… Ну, вы никогда не ладили, и теперь…

— Малфоя спроси, он же обещал вроде вас просветить. А я не буду. Просто прими как факт — я делаю что могу, но… — он развёл руками. — Одна надежда — Мио хотела заниматься зельями углублённо, и если Северус вернётся к занятиям и возьмёт её в ученицы, то, может, это выдернет её из теперешней апатии?

— Вообще-то… — протянул Забини, — если она так хочет заниматься зельями, то мы с Малфоем вполне могли бы ей помочь. Мы же прошли расширенный курс практически с рождения: я у мамы, а Драко у Снейпа. И теперешняя программа для нас просто повторение давно пройдённого.

— Вдвоём? — неуверенно протянул Поттер. Он понимал, что за помощь Забини Гермиона была бы благодарна, но вот обучающий её Малфой…

— Ну да, у нас же были разные программы обучения. И Драко — ты не волнуйся, он давно с ней ровно общается, он не станет язвить и…

— Да я не потому. Слушай, а давай я лучше её спрошу, а то что это мы тут за неё решаем? Пусть сама выбирает, чего хочет.

— Тоже верно, — Забини как-то странно на него посмотрел, и Гарри показалось, что сказал он не совсем то, что собирался. — Только обязательно скажи ей, что мы оба не против, хорошо?

— А откуда ты знаешь, что Малфой не против?

— Знаю, — уверенно сказал Забини. — Пожалуйста, не забудь.

— Ладно, скажу, — пожал плечами Поттер. У него всё равно было ощущение, что Забини что-то недоговаривает.

И Забини думал о том же — что Поттер определённо о чём-то умалчивает.

Гарри поймал Гермиону после последней пары.

— Слушай, я тут болтал с Забини и случайно упомянул о твоём желании получить дополнительные уроки по зельям. И он предложил помочь тебе с этим.

Гермиона равнодушно посмотрела на него, не удивившись даже тому, что её друг болтал со слизеринцем.

— Спасибо, Гарри, — тихо сказала она. И собиралась уже уйти, когда Поттер решил уточнить.

— Забини сказал, что они могут помочь тебе вместе с Малфоем.

Гермиона замерла и подняла на него взгляд.

— С Малфоем? — настороженно переспросила она.

— Да. Я тоже удивился, но Забини сказал, что они углубленно изучали разные направления зельеварения, каждый у своего преподавателя, а потому будет не лишним, если они оба помогут тебе с…

— Но зачем им это? — казалось, Гермиона даже немного пришла в себя.

— Ну, Забини волнуется, видя твоё состояние. Мио, ну правда, ты же не можешь думать, что нам всё равно? Если уж слизеринцы обратили внимание на твою апатию, то что говорить о нас, твоих друзьях?

— Я понимаю… — её голос снова потух. — Я правда понимаю, Гарри, но и вы должны меня понять. Я очень устала. Всю жизнь я старалась быть нужной, полезной. Хотелось, чтобы меня заметили, оценили. Чтобы мои знания принесли пользу. И это работало, даже если вы с Роном просто списывали мою домашку. Но теперь… Я больше ничего не хочу, Гарри. Кроме одного. Я хочу забыть. Если бы заклинание стирания памяти помогло, я бы сама на себя его наложила, но это не спасёт. А мне нужно, понимаешь, нужно забыть… его…

— Мио… — Гарри притянул её к себе в объятия. — Ну, что ты. Хорошая моя. — Он гладил её по волосам, мечтая самолично прибить Малфоя. И прекрасно понимая, что тот ни в чём не виноват. Нельзя заставить полюбить насильно. — Тебе нужно отдохнуть. И переключиться на что-то. Но сначала отдохнуть. Давай я провожу тебя к комнатам старост.

Они медленно шли по коридору. Гарри всё так же обнимал Гермиону за плечи, шепча ей слова утешения на ухо, нёс её сумку и пытался придумать, чем её можно отвлечь.

Драко вывернул из-за угла и чуть не налетел на них. Оглядев обнявшихся друзей, он сухо поздоровался, отведя взгляд, и постарался как можно скорее исчезнуть.

— Странный он какой-то, — пробормотал Поттер. — Если бы не знал его, подумал бы, что он приревновал тебя.

— Не смешно, Гарри, — вздохнула Гермиона, — он влюблён совсем в другую девушку, — и она рассказала ему о подслушанном разговоре.

Поттер задумался.

Забини подошёл к Поттеру после занятий в пятницу.

— Ну как? Поговорил с Грейнджер? — спросил он, улучив минуту, когда Гарри остался один.

Поттер кивнул.

— Поговорил. Она, конечно, хочет, но нас обоих смущает Малфой.

— Чем? — искренне удивился Забини. — Я же объяснял тебе…

Гарри только отмахнулся.

— Я помню твои объяснения. И я передал всё это Мионе. Но, ты понимаешь… — он зарылся пятернёй в волосы, не зная, как объяснить, не выдавая тайну подруги. — Ей вроде как до сих пор при нём не по себе, что ли...

— Ну, Малфой тоже с ней не… Слушай, так может, это и хорошо! Ну, что они чаще будут вместе проводить время. И понемногу привыкнут друг к другу. Поверь, ему просто необходимо отвлечься… Сейчас сложный для него период. Отец собирается его женить, как всегда, не спросив его мнения. А Драко… он… Понимаешь, он устал бороться. И он не верит, что заслужил счастье с любимой… Ну, это не моя тайна, Поттер, но просто поверь — ему очень это нужно! — закончил он скомканно.

Гарри задумался. Похоже, у каждого их них были свои причины и скрытые мотивы. И может быть, действительно стоило поспособствовать тому, чтобы Гермиона и Малфой были вместе почаще? Может быть, тогда он увидит, что она замечательная и достойна многого, и… Тем более, если девушка, в которую он, по словам Забини, влюблён, не отвечает ему взаимностью… В общем, Гарри решил попробовать.

— Что ж, может, ты и прав. Я ещё раз поговорю с ней, — он уже собрался уходить, когда Забини придержал его за рукав.

— Это ещё не всё, Поттер. Есть ещё одна проблема — Рождественский бал. И если вы не хотите, чтобы весь замок в этот раз был украшен в цветах нашего факультета — придётся помогать. Потому что наши девушки решили…

— О, нет, Забини! — расхохотался Поттер. — Только не сплошная зелень с серебром. Все знают, что цвета Рождества — это красный и…

— Зелёный. А потому это ещё одна возможность наладить отношения. Приходите сегодня вечером, после ужина, в пустой класс на третьем этаже, у статуи рыцаря. Мы тоже придём. Там и обсудим.

— Кого брать?

— Да всех, кто готов сотрудничать, украшать замок и не лезть в драку на каждом шагу.

— Договорились.

Идти на бал Гермионе не хотелось совсем. Она даже надеялась, что, если не купит платье, от неё отстанут, но директор пресекла все её отговорки на корню.

— Бал открывается танцем старост, мисс Грейнджер, — голос директора был холоден и суров, — и я не вижу причин менять эту традицию. Мистер Забини готов. А вы?

Гермиона только вздохнула.

— Конечно, директор. Могу я идти? — тихо проговорила она и, дождавшись слегка недоумённого кивка, вышла из кабинета директора. Что ж, придётся всё же сходить за платьем.

Однако оказалось, что все платья в Хогсмиде, более или менее подходящие для бала, уже разобрали. Оставалась неделя до праздника, а идти в трансфигурированном бальном наряде, как Золушка, Гермиона не собиралась. Расстроенная девушка брела по тропинке из магазина обратно в школу, когда её внезапно окликнули. Обернувшись, она увидела Малфоя, спешащего к ней. Сердце забилось, как у пойманной пташки, но пришлось остановиться и подождать.

— Привет, — поздоровался Драко, догнав её. — Мне показалось, или ты чем-то расстроена?

Гермиона удивлённо посмотрела на него. Раскрасневшийся от быстрой ходьбы, он выглядел очень привлекательно. Он даже ей улыбался!

Драко приподнял бровь, явно ожидая ответа, и Гермиона очнулась.

— Нет… да. Просто платья все разобрали, и я… Я не хотела идти, но директор сказала, что мы с Забини должны открыть бал, и не могу отказаться. И вот… — она и сама не поняла, зачем вывалила на него все свои проблемы, но он смотрел так участливо, а когда понял, в чём дело, то задумался и вдруг радостно улыбнулся.

— А что мне будет, если я помогу тебе решить проблему? — вдруг спросил он, повергая ее уже в полнейший шок. Улыбка, участие, теперь предложение помощи… чего ещё ждать от него сегодня?

Заметив её недоумение, он немного стушевался.

— Просто я знаю один магазин в Лондоне, мама там…

— Малфой, прости. Я ценю твоё желание помочь, но я вряд ли смогу себе позволить платья, которые покупает твоя мама, — остановила его Гермиона.

Драко запнулся. Конечно, он не подумал о том, что у неё банально нет таких денег — ведь его мама никогда не спрашивала, сколько стоит платье. Она просто выбирала то, что ей нравилось, и всё.

— Послушай, я мог бы… Подожди! — не дал он ей себя остановить, — Я не хочу обидеть тебя, просто, я могу оплатить покупки. Всё, что необходимо: платье, обувь, украшения, салон… Пусть это будет как извинение за моё поведение раньше. Пожалуйста, я никак не придумаю, чем загладить свою вину, так может, ты примешь от меня в подарок хоть такую малость?

Гермиона во все глаза смотрела на него. До сих пор он был холоден и довольно отстранен, а тут вдруг такая перемена. С чего бы?

— Малфой, прости, но я не могу принять такой дорогой…

— Поверь, это сущие мелочи! Честное слово! Я думал о бриллиантовом колье, но тебе больше пошли бы изумруды. А ты не носишь цвета моего факультета, и я подумал о рубинах, но их не люблю я, и…

— Что?! — у Гермионы округлились глаза. — Ты с ума сошёл, Малфой! Даже думать забудь о драгоценностях! Я никогда бы не приняла от тебя такой дорогой подарок!

— Не приняла бы от меня? — грустно потупился Драко. — А от кого бы приняла?

— Что? В каком смысле? — растерялась она.

— Ну, ты сказала, что никогда не приняла бы такой подарок от меня. Значит, проблема не в подарке, а в дарителе? — он не поднимал глаз, разглядывая снег под ногами.

Гермиона медленно выдохнула, давая себе время обдумать ответ.

— Ни от кого, — наконец ответила она. — Я ни от кого не приняла бы такой дорогой подарок. И я вообще не понимаю, почему ты или кто-то другой должны дарить мне драгоценности или платья.

— Даже от Поттера или Уизли?

Гермиона раздражённо вздохнула.

— Малфой, ты меня вообще слушаешь? Я же только что сказала, что ни от кого бы не приняла такого рода подарок. Ни от кого! Ясно?

— Ясно, — сдался он, — но тогда скажи мне, как я могу загладить свою вину? Ты молодая, амбициозная, красивая, умная девушка, лучшая ученица Хога, и это было бы вполне нормально, если бы парень таким образом решил извиниться за неподобающее поведение. Я имею в виду, для девушки, которая была воспитана в традициях чистокровной аристократии.

Гермиона вспыхнула и отшатнулась от него, но он поспешно шагнул к ней, не давая себя перебить.

— Подожди, ты неправильно меня поняла. Я не имел в виду что-то плохое. Я только хотел сказать, что раз твоё воспитание не позволяет тебе принимать такие подарки, то, может, ты и правда подскажешь, как я могу… Я услышал тебя и принимаю твой выбор. Но пойми и ты меня, прошу! Для меня мучительно знать, что я никак не могу отблагодарить тебя за твоё заступничество в суде, и за доброту — ведь ты простила мне мои выходки, и… Послушай, за мной много грехов, но сейчас не время перечислять их. Забини сказал мне, что ты бы хотела заниматься дополнительно зельями. Возможно, ты согласилась бы на то, чтобы заниматься с нами. И я, и он получили очень расширенное образование в этой теме, но если мать Забини учила его в большей степени разным ядам и противоядиям, то Северус делал акцент на другом, и вместе мы могли бы помочь тебе восполнить пробелы школьной программы. Как ты смотришь на это? — он с надеждой посмотрел на неё.

Гермиона опешила. Когда Гарри сказал ей о предложении Забини, она готова была согласиться. В сущности, сейчас ей было всё равно, апатия делала её совершенно равнодушной даже к новым знаниям, но в силу своего характера она просто не смогла справиться с мыслью, что доступные ей знания пройдут мимо из-за того, что она решила хандрить. Поэтому вот уже несколько дней, особенно после новости о бале, она изо всех сил старалась вытащить себя из этого состояния. И была уже практически готова согласиться на уроки с Забини, но Драко… И вот сейчас он стоит перед ней и с такой надеждой смотрит в глаза, как будто не с уроками помогать собрался, а попросил стать его женой, а она тянет с ответом.

— Малфой, я даже не знаю… — протянула она, всё ещё ища пути отступления.

— Пожалуйста, Грейнджер!

— А с чего ты вдруг так изменился? Настроение хорошее? Получил добрые вести? — она чуть не ляпнула про невесту, но вовремя прикусила язычок.

Он удивлённо посмотрел на неё.

— Я не совсем понимаю, о чём ты, — растерянно произнёс он.

— Ну, раньше ты едва цедил приветствие, когда видел меня в нашей с Забини гостиной, а теперь вот болтаешь со мной, даже предлагаешь подарки и помощь.

Драко насупился.

— Я… Грейнджер, поверь, я вовсе не хотел быть невежливым, особенно с тобой. И я прекрасно понимаю, что непозволительно часто засиживался в вашей гостиной, просто в гостиной Слизерина так шумно, что часто невозможно сосредоточиться. Мой тон… — он отвёл взгляд и вдруг покраснел, закинул голову и, глядя в небо, выдавил из себя: — Я ужасно боялся, что ты вообще не будешь со мной разговаривать.

Гермиона опешила.

— Я?!

— Да, прости! Ну, ты, когда видела меня в гостиной, всегда хмурилась, и я понимал, что, наверное, мешаю тебе или раздражаю, и мне было стыдно, но Забини уверял меня, что с ним ты спокойно разговариваешь и работаешь, и что тебе плевать на меня и моё присутствие, и я…

Гермиона не выдержала. Она хихикнула раз, другой, а когда Драко услышал и замолк на полуслове — расхохоталась в голос.

Отсмеявшись, она виновато посмотрела на хмурящегося Малфоя. Его первым порывом было развернуться и уйти, но, задумавшись на секунду, он понял, что она смеётся не над ним. Что-то другое рассмешило её, и он решил дождаться, когда она соизволит объясниться.

— Прости, Малфой. Я просто подумала, насколько же мы, такие взрослые, прошедшие ужасы войны и послевоенные проблемы, все же еще дети. Ты придумал то, чего не было, и я тоже хороша. В итоге мы едва снова не стали врагами.

— Я… я больше никогда намеренно не причиню тебе боль, — быстро проговорил Драко.

Она удивлённо посмотрела на него и уже хотела спросить, что это значит, но он быстро сменил тему, начав заваливать её вопросами о том, какие именно зелья её интересуют. И вскоре Гермиона уже забыла, как странно прозвучали его слова. И сама не заметила, как дала согласие на уроки не только у Забини, но и у Малфоя. Так что, когда Гарри подошёл к ней, чтобы ещё раз поговорить об этом, вопрос был уже решён.

Глава опубликована: 29.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Гарри просто великолепен! Сильный, цельный, умный, самодостаточный и удивительным образом без послевоенных рефлексий(возможно, вы их еще покажете, не знаю). Просто наслаждалась.
С нетерпением жду продолжения и верю, что все у этих взрослых бестолковых детей будет хорошо
poloumnaya81автор
EnniNova
Привет! Спасибо, я сама люблю читать про такого Гарри и решила попробовать его таким сделать).
Ну, ты же меня не первый год читаешь, я же пишу только хэ). Но сначала они будут шаблонно тупить и страдать, конечно))).
poloumnaya81
EnniNova
Привет! Спасибо, я сама люблю читать про такого Гарри и решила попробовать его таким сделать).
Ну, ты же меня не первый год читаешь, я же пишу только хэ). Но сначала они будут шаблонно тупить и страдать, конечно))).
Да прнятное дело. Как без этого? Потупить и пострадать - это просто святое дело))
Мимими) Он успел. Ход с письмом сразу был понятен. А дальше будет разговор с папочкой?
poloumnaya81автор
EnniNova
ахах, ну конечно))
Ну все, я прочитал. Все чудесно. Люциус у тебя, конечно, прости Господи, учудил! Круто ты его приложила.
poloumnaya81автор
EnniNova
Не, это еще не круто. Круто было, когда его в Гарем на восток темный маг уволок)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх