↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №1

Гарри медленно перевернулся на спину и устремил взгляд в небо.

— Жарко, — жалуясь, произнес он. Белая майка прилипла к телу и теперь вызывала неприятные ощущения. Не было даже намека на ветер, а большие деревья в саду Уизли уже не спасали от жары. Солнце бойко пробивалась сквозь листву дерева и светило прямо в глаза.

— Да, — только и смог сказать Рон, продолжая рассматривать журнал по квиддичу.

Из дома вышла Джинни и неспешным шагом направилась к дереву, под которым устроились мальчики. Рон, увидев сестру, нахмурился, а Гарри пристально следил за приближающейся девушкой. На ней были короткие шортики и майка, а босые ноги ступали по абсолютно зеленой траве. Рыжие волосы были распущены, и Гарри подумал, что неплохо было бы, если подул ветерок. Ему нравилось, как на солнце переливались огненные волосы девушки. В семье Уизли только у Джинни был такой огненный цвет, у остальных членов семьи волосы были менее яркие.

— Ну, и где лимонад? — раздраженно спросил Рон, как только Джинни подошла к ним.

— Гермиона принесет, — бросила младшая Уизли, опускаясь рядом с Гарри и целуя его в нос. Гарри хихикнул, а Рон скривился еще сильнее. — Если тебе не нравится, Рон, что я целую своего парня, то можешь уйти.

— Да, мне не нравится, — проговорил Уизли, отворачиваясь. Его слова только вызвали смешок Джинни. — Мы же с Гермионой не целуемся при всех.

Джинни только весело рассмеялась, а губы Гарри тоже начали непроизвольно расплываться в улыбке.

— Я вообще сомневаюсь в том, что вы целовались после того раза в школе, — серьезно проговорила Джинни. — А еще мы все знаем, как к этому относится Гермиона, но это твои проблемы, Рон, если твоя девушка не хочет целоваться с тобой. Наверное, ты ужасно целуешься.

Уши Рона стремительно покраснели, и Поттер подумал, что на этот раз друг не остановится и кинется душить сестру. Стук двери кухни несколько разрядил обстановку, заставив ребят повернуть головы в сторону дома. Из дома появилась Гермиона.

Гарри приподнялся с земли и прислонился спиной к стволу дерева, Джинни устроила свою голову на его коленях. Гермиона босиком ступала по траве, а в руках несла поднос со стаканами лимонада. Длинные каштановые волосы девушки были заплетены в косу, а сама она была в легком летнем платьице, которое было чуть выше колен.

— Что так долго? — недовольно проворчал Рон, принимая из рук девушки стакан с холодным напитком. Гермиона раздала стаканы Гарри и Джинни, и, взяв свой, опустилась на траву рядом с Роном. Было тихо, ребята медленно потягивали лимонад, и начинать говорить первым никому не хотелось. Гарри сидел, закрыв глаза, думать ни о чем не хотелось. Эта тишина и жаркая погода сморили его, и он чувствовал, что постепенно впадает в состояние полудремы.

— Гермиона! — злобное шипение друга заставило выйти из этого состояния и повернуть голову в сторону голоса. Подруга сидела с виноватым лицом, а в руках держала раскрытый учебник. Джинни, тоже следящая за этим, хихикнула, чем еще сильнее разозлила Рона. — Сколько можно?!

— Отстань от нее, Рон, — вступилась за подругу младшая Уизли. — Она, как-никак, теперь староста школы, ей нужно поддерживать статус примерной девочки и самой умной ученицы Хогвартса.

Слова Джинни заставили Гермиону нахмуриться.

— Спасибо, Джинни, — сарказм в голосе девушки распознал даже Рон, который победоносно улыбнулся сестре. — И тебе, Рон, тоже следовало почитать что-нибудь из учебного курса. В прошлом году ты не открыл ни одну из книг. Как и ты, Гарри.

Сказав все это, Грейнджер закрыла книгу и, встав с земли, направилась в дом. Рон выглядел обескураженным, Джинни — обиженной, а Гарри безотрывно следил за хрупкой фигурой удаляющейся девушки. Миссис Уизли не удавалось заставить Гермиону есть больше положенного, девушка упрямилась. Она была гораздо худее Джинни, Гарри бы даже сказал, что она была болезненно тощей. За время скитаний в поисках крестражей Волан-де-Морта они все выглядели больными и уставшими, но если после полутора месяцев нормальной жизни ему и Рону удалось вернуться к нормальному состоянию, то Гермиона совсем не изменилась. Она стала более замкнутой. Что говорить — все они стали более замкнутыми. Каждый потерял в этой войне близкого человека, но Гарри отказывался понимать состояние подруги. Он знал, что ей удалось вернуть память родителям, и Грейнджеры решили остаться в Австралии, но неужели это могло так расстроить подругу? Сейчас Гарри чувствовал себя бесчувственным эгоистом, из-за того, что не поинтересовался состоянием подруги. Гермиона скрылась в доме.

— Эм... Что это с ней, Рон? — спросил Поттер у друга. — Вы опять поссорились?

— Я не знаю, — пробормотал Уизли. — Она не очень-то разговорчива в последнее время, но говорит, что все нормально.

— Я пойду к ней, — Джинни поднялась земли и, бросив уничтожающий взгляд на брата, тоже пошла в дом.

Гарри сполз на землю и вновь устремил свой взгляд на небо. Через некоторое время опять вернулось состояние полудремы, и Поттер не стал этому противиться.


* * *


— Гарри... Гарри, — он проснулся оттого, что кто-то усиленно тормошил его за плечо. Перед глазами предстала Джинни. — Нашел место для сна!

— Что-то случилось? — Поттер обеспокоенно оглянулся. Уже начинало темнеть.

— Успокойся, — рыжеволосая девушка ухмыльнулась. — Ничего не случилось, просто мама зовет на ужин.

Поттер поднялся с земли и отряхнулся, потом, взявшись за протянутую Джинни руку, направился в дом.

За большим столом Уизли уже собрались все жившие в Норе. Не было только Джорджа, который очень редко присутствовал на семейных ужинах. Гарри опустился на стул рядом с Роном и ткнул того локтем в бок. Уизли недоуменно посмотрел на друга.

— За то, что не разбудил меня, — прошептал Поттер. Рон только ухмыльнулся.

— Извини, друг, но ты так сладко сопел, что я не посмел тебя разбудить, — ответил Рон.

— А если бы меня утащили в лес муравьи? В этом был бы виноват ты, — Гарри рассмеялся, привлекая к себе внимание остальных присутствовавших за столом. — Извините.

Ужин проходил спокойно. Мистер Уизли о чем-то переговаривался с Перси, который теперь вернулся в семью, миссис Уизли о чем-то расспрашивала девушек и пыталась незаметно положить на тарелку Гермионы побольше картошки, Рон был в своем репертуаре, поглощая еду в огромных количествах.

— Мистер Уизли, а когда мы сможем отправиться в Косой переулок за покупками для школы? — спросила Гермиона. Поттер заинтересованно поднял голову.

— Думаю, что я смогу это организовать на этой неделе. Вам выделят сопровождающего, если у меня не получится, — задумчиво протянул Уизли.

— Зачем нам сопровождающие, папа? — спросил Рон, на некоторое время оторвавшись от пирога. — Как будто это может быть опасно.

— Что ты говоришь, Рональд?! — серьезно произнесла Молли Уизли, а Гермиона бросила на Рона осуждающий взгляд. — Еще не все Пожиратели Смерти пойманы, и они могут в любой момент напасть!

— Ладно, — буркнул Рон и вернулся к поеданию пирога. После ужина все разбрелись по дому. Гарри и Рон принялись играть в шахматы, а Джинни увела Гермиону в комнату. Насколько Поттер понял, настроение подруги нисколько не улучшилось.

Вечер прошел за шахматами и подглядываниями Рона на дверь в ожидании, что придет Гермиона. Грейнджер не пришла, зато пришла Джинни и, сообщив, что Гермиона уже спит, попросила Гарри выйти с ней на улицу.

Вечером стало прохладнее, и можно было насладиться легким ветерком. Они присели на скамейку. Было приятно сидеть вот так в темноте и молчать, но знать, что дорогой тебе человек сидит рядом и никуда не уйдет. Это была беззвездная ночь, но в этом тоже был некий шарм.

— Как думаешь, они помирятся? — тихо поинтересовался Поттер. Джинни только пожала плечами.

— Иногда мне кажется, что мой брат слишком глуп для Гермионы. Его поведение неприемлемо для нее, ты же понимаешь это, — со знанием дела проговорила Уизли. — Гермионе не хочет быстрого развития отношений.

— Мне кажется, она еще не совсем пришла в себя, — протянул Гарри.

— В этом-то и все дело, — выдохнула девушка. — Она переживает за родителей, они ведь живут теперь слишком далеко. Она даже не может к ним трансгрессировать, а разрешение отправиться через каминную сеть получать слишком долго.

Гарри смог только кивнуть на слова девушки. Говорить о подруге в такой момент не очень хотелось. Он медленно приобнял Джинни за талию и притянул к себе. Она легонько коснулась губами его губ, и Поттер подался вперед, чтобы углубить поцелуй. Руки медленно поглаживали спину девушки, в то время как Джинни запустила пальцы в его волосы. Она вздрогнула, когда холодные пальцы юноши, забравшись под футболку, коснулись ее спины.

Через некоторое время девушка отстранилась. Было слишком темно, чтобы разглядеть озорной блеск в ее глазах, но Гарри это словно почувствовал.

— Вернемся в дом? — голос охрип.

— Да, Гермиона знает, что я с тобой, но, боюсь, это не слишком понравится Рону, — Гарри поднялся следом за ней. Взявшись за руки, они направились к дому. Ступеньки дома Уизли протяжно скрипели, когда они поднимались, и Джинни нервно хихикнула. Кажется, все уже спали. Перед тем как отправиться в спальню, девушка прильнула к губам юноши и, наградив того поцелуем, скрылась за дверью. Гарри пошел к себе.

Рон, по всей видимости, уже видел десятый сон, а вот Гарри спать совсем не хотелось. Он несколько часов проспал на открытом воздухе, и теперь сна не было ни в одном глазу. Переодевшись в пижамные штаны и футболку, он прилег на кровать. Кровать нещадно заскрипела, и Гарри подумал, что сейчас перебудил весь дом. Но храп друга так и не прекратился, и юноша, положив руки под голову, вперил свой взгляд в потолок.

Сон не приходил, и Гарри уже успел несколько раз пожалеть, что уснул под деревом. В тишине голову начали посещать нежелательные мысли и воспоминания, и Гарри постепенно начал впадать в отчаяние.

Вспомнился один из вечеров в Норе, когда на ужине присутствовал Джордж. Все старались казаться нарочито веселыми, только вот глаза выдавали каждого. Молли Уизли, стоящая у плиты, украдкой вытирала слезы и старалась казаться веселой и непринужденной. Гарри понимал ее. Она потеряла сына в этой ужасной и страшной войне. Все они кого-то потеряли. Наверное, поэтому Джордж и не любил эти семейные ужины, потому что на них сквозило такое отчаяние и сожаление. Сожаление за сказанные упреки в сторону Фреда, за осуждающие взгляды, за наказания. Молли Уизли чувствовала себя виноватой, Гарри это видел. И он тоже чувствовал себя виноватым.

Теперь вспомнился маленький Тедди Люпин, который никогда не узнает, что такое родительская любовь и ласка. Гарри чувствовал в этом маленьком ребенке родственную душу, и при первой же встрече с ним пообещал себе, что никогда не оставит его одного. Воспоминания о Тедди напомнили о друге отца, и Гарри закрыл глаза. Единственный оставшийся друг его отца тоже покинул его. Воспоминания о Люпине плавно приводили к мыслям о Сириусе, и тогда отчаяние начинало просто зашкаливать. Он виноват. Во всем виноват был только он. Из-за него началась эта война.

Гарри медленно сел в кровати. После таких мыслей уснуть не представлялось возможным. Стало только еще хуже. Тяжело вздохнув, Гарри поднялся с кровати. Он вышел из комнаты и, стараясь особо не скрипеть ступеньками, спустился вниз. Однако он оказался не единственным, кому не спалось этой ночью: на кухне, забравшись на стул с ногами и с книжкой в руках, сидела Гермиона. Девушка, кажется, не заметила его прихода, потому что никак не отреагировала на его появление.

Гарри так и остановился у входа в кухню, не смея нарушить покой подруги. На Гермионе была белая майка и такие же пижамные штаны, волосы также были заплетены в косу. Кажется, девушке попалась очень интересная книга, увлечение так и было написано на ее лице.

Постояв еще немного, разглядывая подругу, Гарри решил, что может нарушить тишину.

— Гермиона, — тихо позвал девушку Поттер. Она, вздрогнув, подняла голову, и, кажется, почувствовала облегчение, увидев его. Девушка улыбнулась и указала на стул напротив, приглашая составить ей компанию. — Не спится?

— Да, — Грейнджер кивнула. — Тебе, я вижу, тоже.

— Зря я спал на улице, теперь не получается уснуть, — Гарри улыбнулся Гермионе.

— Чаю или кофе? — спросила девушка, кивая на кружку на столе.

— Давай чай, кофе на ночь — для меня слишком, — после его слов Гермиона взмахнула палочкой, заставив чайник встать на плиту. Через несколько минут перед Поттером дымилась кружка ароматного чая. Гермиона больше ничего не говорила, вернувшись к чтению книги, она только иногда отрывалась от занятия, чтобы глотнуть кофе. Гарри давно заметил, что Гермиона предпочитает больше кофе, чем чай. Странно, но раньше в Хогвартсе он не замечал за подругой такого пристрастия. Да и кофе в Хогвартсе ученикам не предлагалось, так как считалось вредным для детского организма. — Что ты читаешь, Гермиона?

Девушка оторвала взгляд от книги и серьезно посмотрела на Поттера, который уже успел пожалеть, что отвлек ее.

— Это расширенный курс Трансфигурации, — девушка улыбнулась, и у Гарри отлегло от сердца. — Я собираюсь после Хогвартса посвятить свое внимание именно этой специальности.

— И где ты взяла эту книгу? Мы же еще не были в Косом переулке, — поинтересовался юноша.

— Джордж купил, — Гермиона пожала плечами, словно это было что-то слишком банальное. Сердце Гарри екнуло, вообще-то он не видел, чтобы Джордж хоть с кем-то разговаривал из членов семьи.

— Эээ... Джордж? — промычал Поттер. — Я думал, он не хочет ни с кем разговаривать.

— Это на самом деле так, но он просто не знает как себя вести, — на этот раз девушка совсем отложила книгу. — Гарри, вот представь: ты потерял Сириуса, которого знал только на протяжении двух лет, но от его потери тебе было плохо. А Фред и Джордж вместе с самого рождения, близнецам очень трудно принять такую утрату. Мне кажется, ему не удастся оправиться до конца от этого.

Гарри понимал, что Гермиона права, но не хотел верить, что все и правда так ужасно. Ведь Волан-де-Морт побежден, и все должны быть счастливы и довольны. Так почему же даже Гермиона страдает из-за этого?

— А ты? — тихо спросил Поттер. — Что с тобой, Гермиона?

— Все нормально, Гарри, — улыбка Грейнджер получилась какой-то грустной, и Гарри пожалел, что вообще задал этот вопрос. — Но ничего не проходит бесследно. Все мы жертвы этой войны, и это груз — жить и знать, что не смог спасти кого-то дорогого и близкого тебе.

Гарри ничего не ответил, Гермиона как всегда сказала все сама. Боже, как же она было права, говоря, что ничего этого не удастся забыть и счастливой жизни не будет. Да, возможно, не будет больше таких страданий и испытаний на его пути, но он не сможет забыть все, что было.

— Давай, пойдем спать, — слова Гермионы вывели его из раздумий. — А то завтра мы будем как сонные мухи.

Поттер кивнул и, поднявшись из-за стола, ждал, пока Гермиона уберет чашки. Потом он пропустил девушку вперед и последовал за ней. Ступеньки опять жалобно скрипели, и Гарри только поморщился от неприятного звука. Они остановились возле дверей в комнату Джинни, и Гарри поддавшись желанию, обнял подругу.

— Не волнуйся, — прошептал он. — Все будет хорошо, Гермиона. Иначе и быть не может.

— И это мне говорит человек, который на протяжении последних семи лет буквально не вылезал из различных передряг, — Гарри не видел девушку в темноте, но чувствовал, что она улыбается. — Спокойной ночи, Гарри.

— Спокойной ночи, Гермиона, — после этих слов девушка разорвала объятие и исчезла за дверью комнаты Джинни. Гарри ничего не оставалось, как отправиться спать.

Глава опубликована: 19.06.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх