↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №30

Гарри отвернулся от галдящих трибун и, прищурившись, попытался разглядеть, что делает на другом конце поля ловец Слизерина. Игра протекала совсем не интересно, и единственное, что хотелось Поттеру, — это поскорее закончить матч и убраться подальше отсюда, в более тихое и спокойное место. Полеты на метле не приносили былого облегчения и удовольствия, и Гарри только оставалось с сожалением вспоминать, что некоторое время назад все было иначе.

Тяжело вздохнув, он чуть снизился, чтобы посмотреть, как проведут атаку Охотники Гриффиндора. Джинни и остальные Охотники действовали по выбранной тактике, и сомневаться в том, что у них получится, не приходилось. Команда Слизерина действительно выглядела жалко из-за того, что не было стоящего капитана, да и игроки, в основном, были третьекурсники.

Трибуны поднялись и зашумели еще сильней, оповещая о том, что Джинни все-таки успешно провела атаку. Голос комментатора прорезал гул и объявил о счете. Гриффиндор вел с отрывом в восемьдесят очков. Гарри сделал круг над полем, внимательно выискивая золотой мячик с крылышками. Снитч, как назло, пока не появлялся.

Новый вратарь команды внушал надежду, что из него выйдет что-то стоящее. Конечно, с Роном ему было сейчас не сравниться, но, в отличие от некоторых претендентов, он держался на метле очень уверенно. Для третьекурсника это было очень похвально, и Гарри был удивлен тому, что он не пробовался во время первого отбора.

Трибуны вновь поднялись в радостном гомоне, и Гарри, опомнившись, вернул свое внимание к происходящему на поле. Джинни вновь забросила квоффл в кольца слизеринцев. Поттер был неимоверно рад тому, что она все-таки нашла в себе силы не покидать команду. Их отношения можно было даже назвать сносными, если, конечно, полное игнорирование можно назвать сносным. Такой расклад не особо волновал.

Он заметил золотую вспышку над трибунами Пуффендуя и, не обращая больше никакого внимания на происходящее, полетел туда. Ловец Слизерина заметил снитч раньше, но Гарри просто оказался ближе. Гарри с радостной улыбкой на губах сжал левой рукой мячик с крылышками. Трибуны радостно загалдели, заглушая свист слизеринцев. Гарри повернулся к трибунам Гриффиндора и нашел взглядом Гермиону, которая смотрела прямо на него. Непроизвольно кивнув и радостно улыбнувшись, словно желая этим сказать ей что-то, Гарри полетел к земле. Он сразу же оказался в окружении радостных гриффиндорцев, но довольно быстро высвободился и отправился в раздевалку.

Гарри с угрюмым видом следил, как переодеваются члены команды. В скором времени раздевалка опустела, а он так и остался сидеть в квиддичной мантии. В шумную гостиную идти не хотелось, показалось, что легче было отсидеться здесь.

— Гарри, — юноша слабо улыбнулся и похлопал по скамейке рядом с собой.

— Знал, что ты поймешь, — Гарри повернулся к ней.

— Что-то ты не выглядишь радостным, — хмыкнув, произнесла Грейнджер. Она опустилась рядом с Гарри и, взяв его за руку, принялась стягивать перчатку.

— Знаешь, мне казалось, что я делаю что-то не так, — честно признался Гарри, протягивая ей другую руку. — На самом деле, единственным желанием было закончить игру, даже полетать, как следует, не очень хотелось. Вот, что меня расстраивает и не позволяет порадоваться.

— Гарри, ты просто взрослеешь, твои интересы меняются, и это нормально, — Гермиона улыбнулась. — Так что прекрати думать над этим, и пошли в гостиную: без тебя они празднование не начнут.

Девушка поднялась со скамьи и направилась к выходу.

— А мы можем не пойти туда? — уныло протянул Поттер, все же поднимаясь следом. Гермиона обернулась и снисходительно улыбнулась. — Ладно-ладно, я сейчас…


* * *


Гарри проснулся оттого, что кто-то принялся осторожно гладить его по голове. Острый уголок одной из книг, на которых он заснул, больно впивался в щеку, а шея неприятно ныла. Видимо, он так и уснул, пытаясь разобраться в непрерывной череде дат и событий, известных в магической истории. Ничего удивительного, если учесть, что его утро началось в половине четвертого. Правда, короткий сон лишь усугубил и без того не лучшее самочувствие Гарри. Он чувствовал себя совершенно разбитым, казалось, все тело постепенно начинало ныть от боли, а еще увиденный сон не принес никакого облегчения.

— Стоило мне уйти по своим обязанностям, как ты не преминул этим воспользоваться, — произнесла Гермиона. Голос ее прозвучал заботливо и несколько шутливо, поэтому Гарри не почувствовал своей вины.

— Я… просто устал немного, — пробормотал Поттер, потирая шею. — Не мог заснуть ночью.

— Я понимаю, — Гермиона очередной раз заботливо провела рукой по волосам Гарри. — Но ты мог лечь на кровать, в конце-то концов, а не спать на учебниках.

— Ну… я и не заметил, как заснул, — Гарри улыбнулся и поднялся из-за стола. — История Магии — такой скучный предмет, ничего интересного в ней нет.

— Я не была бы столь категорична, — шутливо сказала Гермиона, позволяя Поттеру обнять себя.

Прижав к себе Гермиону и устроив голову у нее на плече, Гарри закрыл глаза. На самом деле, Гарри прекрасно понимал, что лукавит, говоря о том, что его что-то беспокоит и тревожит. В последние дни появилось странное, но столь желанное умиротворение, которое успокаивало, и ему хотелось, чтобы так было всегда. Наверное, так на него влияла весна. Спать и в самом деле очень хотелось, но перебороть себя было так приятно.

— Давай пойдем на Астрономическую башню, — прошептал Поттер, не открывая глаз. Гермиона в его объятиях вздрогнула, очевидно, не ожидая, что он заговорит.

— С чего такое желание? — отстранившись, поинтересовалась девушка. Гарри слабо улыбнулся, а потом, взяв ее за руку, повел к выходу из комнаты. Гермиона не сопротивлялась и послушно последовала за ним.

В гостиной факультета было всего лишь несколько учеников, но Гарри не стал разглядывать, кто именно здесь был. За окном светило солнце и, скорее всего, большинство просто гуляло по окрестностям школы. В коридорах Хогвартса всегда гулял прохладный ветерок, и этот раз не был исключением. Отвлечься на тяжелые мысли не позволяла теплая ладошка Гермионы в руке, и в скором времени ребята добрались до лестниц, ведущих на башню.

Гарри толкнул дверь Астрономической башни и, пропустив Гермиону вперед, прикрыл ее за собой. На башне было солнечно, и брюнет невольно поморщился от бьющего в глаза солнца. Он медленно подошел к Гермионе и замер рядом с ней. Подруга слабо улыбалась, а взгляд ее был направлен в сторону Запретного леса. Гарри всегда хотелось знать, о чем она думает в такие моменты, но отвлечь ее никогда не хватало уверенности. Гарри поймал себя на том, что волнуется из-за того, что они пришли именно на эту башню. Прошло практически два года после случившегося здесь, а смириться и забыть это не удавалось. Мысли то и дело возвращались к смерти Альбуса Дамблдора.

— Не надо думать об этом, Гарри, — неожиданные слова сразу же вырвали из череды воспоминаний. Рука Гермионы накрыла руку Гарри и сжала. Поттер повернул к ней голову и виновато улыбнулся. Скрыть что-то от Гермионы было и в самом деле невозможно. — Это случилось и прошло, надо отпустить.

— Я знаю, — прошептал Гарри. — Но, как видишь, у меня это не получается.

Гермиона снова на мгновение сжала руку, а потом, слабо улыбнувшись, отошла от юноши. Она прошла к одной из бойниц и опустилась на каменные плиты.

— Смирись с этим, — Гермиона подняла на него свой взгляд. — Ты ничего не мог сделать, чтобы этого не случилось. Смирись с этим.

Гарри, до этого смотревший на нее, вернул свое внимание к Запретному лесу. Конечно, он понимал, что Гермиона права, но такое не происходит по желанию, это должно пройти само по себе, со временем. Чтобы отвлечься от тяжелых мыслей, Гарри перевел взгляд на хижину Хагрида. Из дымохода шел дым, что означало, что добродушный лесничий дома. Не стоило ему с Гермионой идти на эту башню, лучше бы они навестили Хагрида.

Снег в окрестностях Хогвартса уже начал таять, и теперь Гарри как никогда понимал, что в скором времени ему придется покинуть школу. Со школой было связано много грустных воспоминаний, но, тем не менее, это было единственное место, где Гарри чувствовал себя счастливым в полной мере. Растянуть оставшиеся до начала экзаменов два месяца представлялось невозможным.

— Ты уже решила, что будешь делать летом? — повернувшись к Грейнджер, поинтересовался Гарри. Ее ответ был важен для него, так как он надеялся, что это лето она проведет с ним. Гермиона подняла на него взгляд.

— Поеду к родителям, — ответ был обыденно простым, но Гарри не смог сдержать разочарованного вздоха. Он понятия не имел, как может провести хоть какое-то время вне стен школы без Гермионы. Она была единственным близким для него человеком на данный момент, а расставаться с ней у него не входило в планы. Гермиона внимательно разглядывала его, а от этого становилось неловко. Гарри опустил взгляд на свою обувь. — Поедешь со мной?

— Поеду, — ответ вырвался сразу же. Гарри слабо улыбнулся и посмотрел на Гермиону. — Конечно, поеду.

— Это будут замечательные каникулы, — Гермиона улыбнулась.

— Знаешь, — Гарри шагнул в ее сторону. — Давай навестим Хагрида.

— Эм... давай, — нахмурившись от резкой смены темы, согласилась Гермиона.

Взявшись за руки, они покинули Астрономическую башню и направились в сторону лестниц. Гарри не мог справиться с нахлынувшим облегчением и с трудом сдерживал радостную улыбку.

— Я решил, что поеду с тобой во Францию, — произнес юноша. Как он и ожидал, от этих слов Гермиона замерла на месте. Она выглядела удивленной и ошеломленной. — Просто я думаю, что ты была права, когда сказала, что мне стоит занять себя чем-нибудь. Вот я и решил, что хочу быть с тобой и во Франции. Думаю, в твоей Академии найдется место для такого ученика, как я.

— Найдется, — Гермиона радостно обняла Гарри. — Я рада, что ты принял такое решение.

Гарри поцеловал ее, совсем не смущаясь проходивших мимо пуффендуйцев. Гермиона, конечно же, попыталась отстраниться, но Гарри решительным жестом прижал ее к себе, углубляя поцелуй. Когда дышать стало нечем, Гарри все же отстранился и широко улыбнулся от представшего перед ним зрелища. На щеках Гермионы появился румянец, а губы раскраснелись.

— Не стоило, — прошептала Грейнджер, но, тем не менее, улыбнулась. Гарри только улыбнулся в ответ и потянул ее за собой. До выхода из замка они шли молча. Гермиона явно представляла себе, как они проведут летние каникулы, да и Гарри не мог спокойно думать об этом. В голове то и дело вспыхивали идеи того, чем они могли бы заняться. То, что он в скором времени покинет Англию, наоборот приносило безмерное облегчение. Казалось, что если ему удастся покинуть место, где произошли тревожащие его события, то пережить это будет легче.

Хагрида в дома не оказалось, что немного поубавило радость Гарри. Он недоуменно смотрел на огонь, идущий из дымохода, и не мог понять, куда отправился лесничий.

— Наверное, он снова занят загоном для соплохвостов, — задумчиво протянула Гермиона. — Не хочется повторения прошлого инцидента, когда половине старшекурсников пришлось ловить их по окрестностям.

Гарри, не сумев сдержать улыбки, согласно кивнул.

— Тогда просто прогуляемся, — сказал юноша. Ребята медленно направились в сторону Черного озера. Они бродили по заснеженным тропинкам, разговаривая на различные темы и стараясь не касаться того, что их хоть как-то тревожило. Пока ты не берешься за решение проблемы, всегда кажется, что это тебя нисколечко не касается. И Гарри тоже так считал.

— Знаешь, я уже сказала директору, что собираюсь продолжить обучение во Франции, — сообщила Гермиона, задумчиво теребя рукав мантии.

— Хочу посмотреть, какое у нее будет выражение лица, когда она узнает, что я тоже собираюсь туда, — ухмыльнулся Поттер. Гермиона наградила его осуждающим взглядом.

— Что за неуверенность? — пробормотала она. — Все будут рады, что ты решил поехать со мной, и в этом нет ничего удивительного.

— Я же шучу, — примирительно протянул Гарри. Время, по его мнению, вновь летело слишком быстро. Гермиона, сославшись на то, что ей надо к профессору Вектор, вернулась в школу, а сам брюнет решил продолжить прогулку, пообещав прийти на ужин. Блуждание вокруг озера не принесло облегчения, и Гарри решил, что стоит вернуться в школу.

Он шел мимо дерева, когда его внимание привлекли первокурсники, устроившие снежный бой. Гарри замер возле дерева и принялся наблюдать за первокурсниками Гриффиндора и Пуффендуя. Невольно вспомнился его первый курс, и Гарри улыбнулся. Тогда все происходящее вокруг ему казалось замечательной сказкой. Впрочем, так было и сейчас.

Скоро к первокурсникам Пуффендуя присоединились старшекурсники, и ученики львиного факультета начали явно проигрывать. Гарри, недолго думая, решил присоединиться к всеобщему веселью. Гриффиндорцы заметно приободрились, заметив, что им помогает сам Гарри Поттер.

Постепенно темнело, но это, казалось, не особо заботило развеселившихся учеников. Только напоминание об ужине несколько остудило пыл, и ученики стали расходиться. Гарри был рад отвлечься от тяготивших его мыслей. Изрядно уставший и мокрый, но от этого не менее веселый Поттер, кинув очередной взгляд в сторону хижины Хагрида, развернувшись, направился в сторону школы.

Глава опубликована: 16.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
stranger267 Онлайн
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх