↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №3

Время до первого сентября пролетело слишком незаметно. Буквально вчера они праздновали День рождения Гарри, а вот теперь носились по всей Норе с криками и собирались в школу. Если же вся эта первосентябрьская суета чему-то научила Джинни и Гермиону, которые собрались с вечера, то Гарри и Рон бегали по всему дому и искали свои вещи. Гермиона собирала учебники Рона, которые он, даже не читая, сумел разнести по дому.

Поезд в этом году отходил на час позже, но Молли Уизли торопила их. Может быть, из-за того, что Уизли всегда появлялись на платформе прямо к отправлению поезда, а это последний год, и захотелось появиться вовремя. Может, из-за того, что машина, выделенная для их отправки, уже целый час ждала, когда они соберутся.

Наконец-то Гарри и Рон спустили свои чемоданы.

— Мы можем опоздать, так что быстро в машину, — скомандовал Артур Уизли. Ребята поспешно отправились к выходу из Норы. Гарри старался представить, как должна выглядеть машина, которая уместила бы шесть человек. Машина была маленькой, но только снаружи, очевидно, на них тоже распространялось заклинания расширения.

Сидели тихо. Гермиона опять читала какую-то книгу, Рон листал журнал по квиддичу, а Джинни переговаривалась с Молли. Было скучно.

На вокзал они прибыли за десять минут до отправления, и Молли Уизли поторопила их. Платформа была полна учеников. Пока они пробирались к вагону, с ними то и дело кто-то здоровался. Вот какая-то брюнетка сказала: "Привет!", а Гарри понятия не имел, кто она вообще такая.

— Наверное, мы единственные дураки, которые решились вернуться, чтобы доучиться, — пробормотал Рон, когда понял, что на платформе нет знакомых лиц. К сожалению, он был услышан Гермионой, и она злобно на него посмотрела. Джинни с Гарри переглянулись, готовясь к очередной ссоре, но Гермиона вдруг сникла и, повернувшись, пошла дальше.

— Это ваш последний год, и я надеюсь, вы не навлечете на свою голову неприятностей, — серьезно сказала Молли Уизли, окидывая взглядом только троицу. Мистер Уизли кивнул соглашаясь.

— Мама, я прослежу за ними, — Джинни с ухмылкой шагнула вперед. Наступило время объятий. — Это последний год, не надо плакать!

Раздался сигнал к отправлению, и четверка поспешила забраться в Хогвартс-Экспресс. Поиск свободного купе занял не слишком много времени, было пусто, очевидно, не все спешили вернуться в школу.

— Давайте сюда, — Джинни открыла дверь свободного купе.

После того, как все устроились, Рон достал шахматы. Через некоторое время Гермиона покинула купе, сославшись на то, что ей надо собрать старост.

— Кажется, она больше не сердится на тебя, Рон, — заметил Поттер, внимательно следя за тем, как ходит друг.

— Мы помирились, — кивнул Рон. Джинни только хмыкнула, говоря этим, что это явно ненадолго. Гарри улыбнулся, полностью соглашаясь. Рон был прав, говоря, что Гермиона больше не предпринимала попыток упрекнуть его в чем-нибудь. Гарри искренне желал, чтобы Рон и Гермиона больше не ссорились. По правде говоря, все было из-за того, что когда Гермиона в таком ужасном настроении, ему тоже изрядно доставалось.

Игра с Уизли быстро наскучила, и Гарри покинул купе, сказав, ему надо погулять в одиночестве. Юноше было о чем подумать, и мысли эти нельзя было назвать радужными.

Сейчас он думал о месте, которое дало ему столько счастливых моментов, отличных друзей, но вместе с этим принесло еще разочарование, боль и обиду. Хогвартс — место, о котором грезят дети волшебников, когда понимают, кем они являются.

В прошлом году он покидал Хогвартс и понимал, что, возможно, никогда больше не проедется на этом поезде, не переступит порог родной школы. Он уезжал, чтобы отправиться на поиски частичек души Волан-де-Морта. Уже тогда, убитый горем от смерти Дамблдора, он знал, что не вернется в Хогвартс. Тогда он окончательно решил это. А сейчас он вновь едет на этом поезде и ощущения на этот раз совсем иные.

Сейчас возвращение в Хогвартс казалось несколько странным. Он пропустил всего лишь год в обучении, но чувствовал себя не очень уютно. Он представлял себе, как это теперь будет происходить без Дамблдора в качестве директора. Нет, МакГонагалл была замечательным учителем и деканом Гриффиндора, но все это казалось неправильным.

— Привет, Гарри, — какая-то девушка поздоровалась с Поттером, отрывая его от тяжелых мыслей.

— Э-э... привет, — пробормотал Гарри, внезапно осознав, что понятия не имеет, кто она такая. Возможно, она училась в Гриффиндоре на младшем курсе, но Гарри совсем не помнил ее. Девушка окинула его оценивающим взглядом и прошла дальше по вагону. Гарри недоуменно посмотрел ей вслед, а потом двинулся по вагону.

— Гарри! — Поттер вскинул голову и встретился взглядом с Луной Лавгуд.

— Привет, Луна, — юноша искренне улыбнулся. — Я и не знал, что ты решила вернуться в Хогвартс.

— Да, я буду учиться на шестом курсе, — девушка улыбнулась. — А где Рон и Гермиона?

— Пойдем к нам в купе, — Гарри указал рукой на дверь вагона. — Там Джинни и Рон, а Гермиона отправилась на собрание старост.

Они покинули вагон, Гарри и не заметил, как прошел несколько вагонов.

— Посмотрите, кто у нас здесь! — воскликнул Поттер, открывая дверь купе. Джинни завидев Луну, кинулась ее обнимать, а Рон поздоровался.

Время до станции Хогсмида пролетело незаметно. За двадцать минут до прибытия поезда в купе забежала Гермиона и наказала переодеться, сама она уже была в мантии. Она не обратила никакого внимания на недовольного Рона и, сказав, что у нее еще много дел, ушла.

— Как будто нет других старост, — буркнул недовольный Уизли. Гарри понимающе улыбнулся. Гермиона была слишком зациклена на своих обязанностях, было неправильным считать, что в школе она изменится.

Хогвартс-Экспресс стал постепенно замедлять ход, и началась обычная суета. Постукивание дверей и грохот чемоданов совсем не мешали Поттеру сидеть и ничего не делать. Остальные тоже, словно почувствовав его настроение, не предпринимали никаких попыток для того, чтобы покинуть купе. Поезд остановился, и Гарри решительно поднялся с сиденья. Он не заметил, что несколько замешкался, когда покидал поезд.

Хагрид возвышался над учениками и махал рукой, призывая первокурсников подойти к нему.

— Привет, Хагрид, — Поттер подошел к лесничему. Тот слишком расчувствовался и чуть не переломал Поттеру пару ребер, когда обнимал. Такую же процедуру пришлось потерпеть и Рону и Джинни.

— Где Гермиона? — поинтересовался лесничий. Он уже, видимо, успел забыть о своей работе и с интересом разглядывал ребят.

— Хагрид, она теперь староста и у нее совсем нет времени, — ответил Рон. Ребята решили уйти, чтобы не мешать дальнейшему сбору первокурсников.

— Интересно, кто теперь у нас будет деканом, — протянул Уизли.

— Мне тоже интересно, — кивнул Гарри.

Они забрались в одну из карет, запряженную фейстралом. Никто не хотел разговаривать, все думали о своем. Гарри же подумал, что впервые едет в карете без Гермионы.

Они в тишине добрались до ворот Хогвартса. Поттер знал, что школа полностью восстановлена, но все равно внимательно вглядывался в очертания Хогвартса, пытаясь заметить хоть один намек на события, произошедшие здесь буквально три месяца назад. Джинни взяла его за руку, заметив, что он отстает от общей группы.

Испытывая странные ощущения, Герой Магического Мира шагал в общей гуще учеников по коридорам школы. Большой Зал встретил прибывших учеников тысячами парящих над столами свечек и привычным убранством. Казалось, ничего не изменилось, все было как всегда. Только вот, Гарри знал, что уже ничего не будет как раньше.

Ученики спешно рассаживались за столы своих факультетов. Гарри опустился рядом с Джинни, а Рон сел напротив. Поттер посмотрел на стол преподавателей. Сердце болезненно защемило, на месте директора сидела МакГонагалл.

— Наконец-то, — сказал Рон, и Гарри повернул голову в сторону дверей — к ним шла Гермиона. Она села рядом с Роном, и что-то зашептала тому на ухо. Увидев ухмылку друга, Гарри непонимающе посмотрел на Гермиону. Девушка только улыбнулась и прошептала:

— Теперь деканом Гриффиндора будет профессор Вектор, — Поттер улыбнулся, понимая, что не совсем это хотел услышать от подруги. Было глупым считать, что, встречаясь с Роном, у нее не появятся от него секреты. Все-таки она девушка, и не все может ему рассказать, секретничать она может с Джинни, ну, и с Роном. Какое-то странное чувство утраты появилось вдруг. — Гарри?

Поттер вздрогнул и понял, что так и продолжает смотреть на Гермиону.

— Что такое? — глухо поинтересовался юноша.

— Распределение началось, — Гермиона кивнула в сторону. Гарри повернул голову и принялся смотреть распределение. Мысли были далеко отсюда, и Джинни, скорее всего, заметив его отсутствующий взгляд, крепче сжала ладонь. Гарри посмотрел на девушку и прошептал одними губами:

— Я люблю тебя.

Распределение продолжалось, и ученики то и дело громко хлопали, когда на их факультет распределялся новый ученик. Потом была речь директора школы, которую Гарри полностью прослушал, не сумев сосредоточиться на том, о чем была речь. Начался праздничный ужин, и друзья постепенно оживились, обсуждая новых преподавателей.

Гарри наблюдал за ними словно со стороны. Он чувствовал себя разбитым и разочарованным, только вот сам не мог понять, почему. Джинни о чем-то спрашивала, Поттер невпопад ей поддакивал, соглашаясь со всем подряд. Гермиона сообщила им пароль от гостиной, и пошла собирать первокурсников.

До гостиной шли молча, Джинни несколько обеспокоенно поглядывала на Гарри, который был слишком молчалив и угрюм. Он не остался сидеть в гостиной и обсуждать новых преподавателей, а, сославшись на усталость, поднялся в спальню. Им выделили ту самую спальню, в которой он провел шесть лет. Какая ирония: он изменился, мир изменился, а спальня осталась та же. Устало стянув с себя одежду, Гарри повалился на кровать. Спать совсем не хотелось, хотелось тишины.

Через некоторое время хлопнула дверь спальни, и в поле зрения Поттера появился Рон.

— Как ты? — участливо поинтересовался друг, садясь на свою кровать.

— Нормально, просто устал, — ответил Гарри. — Джинни уже пошла спать?

— Они заперлись в комнате Гермионы, — по словам Рона можно было понять, что ему это не очень нравится.

— Ты не рад тому, что Гермиона стала старостой, да? — спросил Гарри, принимая сидячее положение. Сам он был искренне рад за подругу, она же мечтала об этом на протяжении шести лет. Хотя Рон, наверное, отталкивался совсем от другого. Она теперь не сможет находиться рядом с ним все время.

— Рад, конечно, — вышло не очень убедительно. — Просто она с таким восторгом об этом отзывается, что я не знаю, что и думать. А еще этот Джефферсон так смотрит на нее.

— Эээ… кто это такой? — недоуменно спросил Поттер.

— Это второй староста школы с Когтеврана, — буркнул Рон.

— Успокойся, Рон, смотрит и смотрит, какая тебе разница? — Гарри лег обратно. — Давай спать, а то утром влетит от старосты школы.

Рон рассмеялся и Гарри понял, что вся тяжесть от возвращения в школу неожиданно спала. Юноша и не заметил, как уснул.

Глава опубликована: 21.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Sagara J Lio Онлайн
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх