↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №13

В ноябре пошел снег, и это событие прибавило ученикам немного радости в унылые будни. С первым снегом начала чувствоваться атмосфера ближайших праздников.

Гарри обмотал гриффиндорский шарф вокруг шеи и, взяв перчатки, покинул спальню мальчиков седьмого курса. В гостиной его уже ждали Рон и Джинни. Посмотрев по сторонам и не найдя лучшую подругу, Гарри недоуменно уставился на Уизли.

— А где Гермиона? — подойдя к ним, поинтересовался Поттер.

— Она ушла в библиотеку, — буркнул Рон. — Ты же знаешь, как она относится к квиддичу. Сказала, что ходит на матчи только из-за нас.

— Ну, тогда давайте пойдем, — рассеянно сказал Гарри.

Троица медленно направлялась к выходу из школы. Брюнет чувствовал себя несколько неуютно, почему-то не хотелось никуда идти. Сегодня должны были играть Когтевран и Слизерин, и даже не зная состава команды Слизерина, Гарри с уверенностью мог сказать, кто сегодня победит. На данный момент слизеринский факультет представлял собой жалкое зрелище. Многие дети Пожирателей были подвержены гонениям и репрессиям, поэтому их уход со школы был не удивителен. Команда Слизерина состояла из второкурсников и третьекурсников, которые вряд ли представляли собой что-то значащее.

На улице было холодно, и Поттер на автомате посильнее закутался в мантию. Проскользнула мысль, что единственный человек, который в этом случае поступает правильно — это Гермиона.

На трибунах было слишком людно. Кажется, холод не был преградой для просмотра игры. Найдя свободное место, ребята опустились на скамью.

— Надеюсь, игра будет интересной, — крикнул Рон. — Не очень-то хочется мерзнуть на морозе и не увидеть ничего хорошего.

— Результат игры предрешен, — пытаясь перекричать гул голосов с трибун, сказал Гарри. Джинни сидела рядом, внимательно смотря на поле. Через несколько минут на поле показались команды, и матч был начат.

Он без интереса следил за тем, как над полем летают игроки в синих и зеленых мантиях. От кольца к кольцу и обратно. Только если для Когтеврана это хоть что-то значило, попытки Слизерина пробить защиту синего факультета были неудачными. Наверное, холод слишком плохо на него влиял, потому что юноша совсем не мог сконцентрироваться на игре. Постоянно оглядываясь по сторонам, чем начинал раздражать Джинни, Гарри пришел к выводу, что игра не доставляет ему никакого удовольствия. Интерес был потерян еще в самом начале. Теперь хотелось вернуться в теплую гостиную.

— Гарри, прекрати дергаться, — закричала прямо в ухо Джинни. Поттер рассеянно повернул к ней голову, не понимая, чего она к нему пристала.

— Я, наверное, пойду, — буркнул юноша. Конечно же, он не был услышан. Только когда он поднялся на ноги, Джинни и Рон поняли, в чем дело.

— Эй, ты куда? — за рукав мантии схватила Джинни. Подавив желание отмахнуться от нее, как от назойливой мухи, Гарри повернулся к девушке. На него сразу же недовольно закричали с верхних скамеек, и ему пришлось сесть на место.

— Ну, мне надо, — закричал Гарри. Увидев на лице Джинни решительное выражение последовать за ним, покачал головой. — Я скоро вернусь!

И не слушая, что ему говорит Джинни, Гарри вскочил с места и поспешил покинуть трибуны. Быстро направляясь в школу, юноша уверял себя, что вернется обратно на трибуны. Только выпьет воды и вернется к Джинни и Рону.

Войдя в теплые коридоры школы, эта мысль сразу же куда-то запропастилась. Размотав мешающий шарф, Гарри направился в сторону башни Гриффиндора. В гостиной факультета было пусто, все были на трибунах, наблюдая за матчем. Даже здесь слышался гул с поля для квиддича. Брюнет поднялся в спальню мальчиков. Он бросил теплую мантию вместе с шарфом на кровать, достал из-под кровати чемодан. С самого дна чемодана Гарри достал карту Мародеров. Сам не понимая, зачем это ему, Поттер, развернув карту, принялся искать точку с именем подруги. Она все еще была в библиотеке и Гарри, свернув карту и засунув ее в карман брюк, покинул комнату.

Путь до библиотеки показался брюнету слишком коротким, а может быть, это он так торопился сюда. Стараясь не шуметь, Гарри вошел во владения мадам Пинс. Посмотрев по сторонам и не найдя ни библиотекаря ни лучшую подругу, Поттер пошел к стеллажам. Он знал, что ближе к запретному сектору есть еще несколько парт, за которыми могли заниматься ученики. Карта не могла его обмануть, и Гермиона точно была в библиотеке.

Подруга сидела за одной из самых дальних парт, рядом с окном. Позвать ее он почему-то не решился, а просто прислонился плечом к стеллажу, наблюдая, как она работает. Гермиона листала какой-то потрепанный фолиант и делала выписки.

Гарри, затаив дыхание, наблюдал за действиями Грейнджер. На него опять накатило это странное наваждение, словно он что-то упускает. Он видел подобные действия подруги сотни раз, но никак не мог вспомнить, когда именно. Не мог вспомнить, где это видел. Все было словно из другой жизни.

Позвать подругу он не решался. Почему-то боялся, что она будет не рада его компании. В последнее время их разговоры заканчивались не совсем по-дружески. Нормально поговорить с Гермионой не удавалось. Мешало постоянное присутствие Рона и Джинни. Странно, но их компания стало несколько тяготить в последнее время. Он и не думал, что все дойдет до этого. Ведь все должно быть наоборот! Ему хорошо с Джинни, но стоит появиться Гермионе, как он начинает терять весь контроль над собой. Это было чем-то необъяснимым и непонятным.

Грейнджер не заметила его прихода и продолжала заниматься своими делами. Не хотелось прерывать ее, но и уходить, не поговорив, не было никакого желания. Ему надо было это сделать.

— Гермиона, — имя девушки в тишине библиотеки прозвучало не совсем уверенно. Как и следовало ожидать, Грейнджер испуганно дернулась, царапнув острием пера по пергаменту, на котором делала заметки. Испуганные карие глаза уставились в зеленые. Кажется, она почувствовала облегчение, увидев именно его. Хотя, может, это опять привиделось его воспаленному мозгу. Ничего не сказав, Гарри прошел и сел рядом с подругой.

— Ты почему не на игре? — поинтересовалась девушка, пытаясь убрать лишнюю черту на пергаменте.

— Ну... там холодно, — Поттер пожал плечами, не зная, что ей сказать. Грейнджер, кажется, больше не волновало его присутствие рядом с собой, потому что она продолжила листать очередной фолиант. — Вообще-то я пришел, чтобы поговорить с тобой.

— О чем? — не отрываясь от книги, спросила девушка. Поборов резкий приступ желания накричать на подругу, Гарри спокойным голосом сказал:

— Эм... мне кажется, что все происходящее между нами не совсем нормально, — Гермиона подняла на него свой взгляд, но промолчала. — Думаю, нам надо обсудить все это.

— Все что делаешь ты при виде меня — ненормально, — девушка отбросила перо и, скрестив руки на груди, откинулась на спинку стула. Под ее внимательным взглядом стало как-то неудобно, и Гарри заерзал на месте. — Гарри... Не думаю, что ты правильно поступаешь. Я не хочу, чтобы ты наделал глупостей.

— Какие глупости? — получилось устало. — Просто не хочу, чтобы все менялось.

— Ничего не меняется, — серьезность в голосе Гермионы не оставляла никаких сомнений. Но она была не права, все менялось. Менялось его отношение к ней, как и ее к нему. И все это, не считая того, что все окружающее его тоже менялось.

— Меняется-меняется-меняется, — упрямо повторил Гарри. — Твое отношение ко мне после победы поменялось.

Сказать точную причину изменения ее отношения к нему он не смог. Брюнет понимал, что постоянно повторяется в разговорах с подругой, но желание донести до нее то, что видел он, уже не поддавалась никакому контролю.

— По-моему, мы все после войны поменялись, — как само собой разумеющееся, произнесла подруга. Она медленно подалась вперед, чтобы смотреть прямо ему в глаза. — И это нормально, Гарри. Все происходящее нормально.

— Нет, не нормально, — раздражение в голосе усилилось. До Гарри вдруг дошло, что он толком не может объяснить, чего хочет от нее. Был обычный набор претензий, который так и хотелось предъявить подруге. Хотелось, но Поттер не мог этого сделать.

— Гарри, я не думаю, что... — не договорив, Гермиона замолчала. Поттеру на мгновение показалось, что кто-то пустил в нее Селенцио, заставив замолчать. Он смотрел, как медленно на ее лице появляется понимание происходящего. Только вот совсем не верилось, что Гермиона сможет понять то, что не мог понять и он сам.

— Всегда ты так, — прошептал Гарри, внимательно смотря на нее. — Ты отдаляешься от меня, а ведь раньше мы всегда проводили время вместе. Я тоже твой друг, Гермиона, а не только Рон.

И тут до юноши дошло, что он допустил самую большую ошибку, когда произнес имя друга. Не верящий взгляд подруги, говорил о том, что она обо всем догадалась. Жалобно застонав, Гарри запустил пальцы в волосы и уставился на поверхность стола.

— Только не говори, что ты... — Гермиона запнулась и опять замолчала.

— Я ничего не говорил, — буркнул Гарри, не поднимая головы. — И ты ошиблась, ничего такого нет!

Подруга была необычайно молчалива, и Поттер подумал, что ничего такого не было. Не было никаких вопросов и его глупых ответов, не было удивленных взглядов и нерешительности. Понимание того, что он все испортил, неожиданно ударило по сознанию. Теперь он не удивился бы, если она перестала с ним разговаривать и начала вновь его избегать.

Не к месту вспомнилось, что идет матч по квиддичу, с которого он ушел, даже можно сказать — убежал. Захотелось вернуться на шумные трибуны, туда, где сидят Рон и Джинни. Сейчас казалось безрассудством придти в библиотеку и начать разговор с Гермионой. Теперь Гермиона знает больше чем он сам. Лучше и не придумаешь!

— Ладно, сделаем вид, что этого не было, — послышался голос Гермионы. Гарри негодующе поднял голову и уставился на подругу.

— Нет, — голос был резок.

— Что? — недоумение на лице подруги было занимательным зрелищем, только сейчас оценивать это выражение лица было не самым лучшим занятием.

— Не хочу, чтобы этого не было, — Гарри был серьезен. Кажется, подруга поняла, что ей не удастся противиться этому напору. Юноша видел испуг в глазах подруги, но почему-то не мог пойти на попятную.

— Нет, Гарри, нет, — серьезно произнесла девушка. Поттер видел, что подруга уже готова убежать и не смог не улыбнуться. Предупреждая действия подруги, а заодно и показывая свою прыть, Гарри поднявшись с места, подскочил к ней.

— Да, Гермиона, да, — сказал Гарри, сгребая подругу в охапку и прижимая к груди. Он не видел былого удивления в ее глазах, скорее, обреченность перед неизбежным. Она даже не упрямилась, когда он прижался к ее губам. Не чувствуя никакого сопротивления, Гарри углубил поцелуй. Он слышал судорожный всхлип девушки, ей не хватало воздуха. Почему-то не получалось прекратить все это. Руки юноши чуть ослабили хватку и переместились на талию. И тогда ей все-таки удалось его оттолкнуть. Судорожно дыша, неожиданно растрепанная и с красными щеками, Гермиона резко села на стул.

Гарри опустился рядом, почему-то не сумев перевести взгляд на что-то другое. Он внимательно следил, как подруга дрожащими руками пыталась пригладить свои волосы. Когда они успели растрепаться? Последствия этого поцелуя были неожиданными. Гермиона, кажется, не собиралась куда-то убегать или отчитывать его. Просто сидела за столом и тяжело дышала.

Вдруг Гарри осознал, что сидит не в каком-нибудь укромном от глаз месте, а в библиотеке. Поттер не верил, что мадам Пинс отправилась смотреть матч квиддича, но ее отсутствие было как раз к месту.

— Зачем ты это делаешь? — застонала Грейнджер, роняя голову на дрожащие руки. Брюнет вздрогнул от ее глухого голоса, но ничего не ответил, ожидая дальнейшего разговора. — Тебе нравится меня доставать?

Гермиона подняла голову и недовольно на него уставилась. Конечно же, подруге не нравилось его молчание, но почему-то хотелось видеть ее в таком состоянии и дальше. Наверное, его улыбка все же вывела ее из себя, потому что отчетливая злость на ее лице не предвещала ничего хорошего.

— Ты это специально, да?! — Гарри был уверен, что не находись на данный момент они в библиотеке, то Гермиона прокричала бы это. Злобно схватив книгу, Грейнджер принялась собираться. — Ты... ты... знаешь кто?!

— Кто? — задумчиво протянул Гарри. Он и сам не понимал свое состояние, но почему-то нравилось, что Гермиона злится. Обычно, она выплескивала свою злость на Уизли, а сейчас все ее внимание было полностью в его распоряжении. От его наглого вопроса подруга потеряла дар речи. Ее не верящий взгляд, смешанный со злостью, заставил Поттера издать нервный смешок. — Ладно, прости меня. Мне просто нравится это делать, ты довольна таким ответом?

— Не хочу с тобой больше разговаривать! — едко бросила Грейнджер, вскакивая с места. Гарри не пытался ее остановить, это было не нужно. Перекинув сумку через плечо и бросив еще один злобный взгляд на друга, Гермиона поспешила покинуть библиотеку. Поттер вытащил карту Мародеров и посмотрел, куда направилась подруга.

Приведя стол и стулья в порядок, Гарри побрел к выходу вдоль стеллажей. Мадам Пинс стояла на своем привычном месте и перебирала формуляры читателей. Библиотекарь проводила его недоверчивым взглядом, когда он сказал, что всего лишь искал лучшую подругу.

Выйдя в прохладные коридоры школы, юноша пошел в сторону лестниц. Ему надо было перехватить Гермиону до того, как она бы скрылась в Выручай-комнате. Только вот куча маленьких точек направляющихся в сторону школы, заставило его остановиться. Свернув карту, Гарри без особого настроения заторопился в гостиную.

Он устало развалился в кресле, когда гостиная стала наполняться учениками. Джинни и Рон сразу же увидев его, направились в его сторону.

— Гарри, почему ты не вернулся на трибуну? — Уизли села на подлокотник кресла. Гарри только пожал плечами, не зная, что ответить на вопрос. Рон опустился в кресло напротив и вперил обеспокоенный взгляд в друга. Поттер только нервно передернул плечами и повернул голову к огню в камине. Он чувствовал легкие прикосновения пальцев Джинни к волосам. Она любила так делать, и когда-то ему нравилось это, но не сейчас. Сейчас все ее действия приобрели какую-то нечеткую параллель с действиями подруги. Нельзя было сравнивать свою девушку и лучшую подругу, но он ничего не мог с этим поделать. Сознание подкидывало четкие образы того, как это делает Гермиона, и от этого становилось не по себе. — Ты не заболел?

— Нет, — даже не расслышав толком вопроса, ответил Гарри. — Там было холодно и мне расхотелось смотреть матч. Ну, и с каким счетом Когтевран победил?

— Двести сорок очков, — ответил Рон. — Никогда не видел более жалкую игру Слизерина.

— Не удивительно, — прокомментировал Поттер. И почему-то губы начали непроизвольно расплываться в глупой улыбке. Гарри чувствовал необъяснимый прилив счастья в этот момент. Это не относилось к проигрышу Слизерина в сегодняшнем матче, нет, дело вообще не касалось квиддича. Он только что понял, что у них с Гермионой теперь есть свой собственный секрет. Секрет, который никогда не станет известен Рону и Джинни. Он не расскажет, да и Гермиона никогда не сможет признаться в происходящем Рону. Не сможет. Только не она.

Гарри, повернув голову, пристально всматривался в лицо Рона, словно пытаясь выяснить, о чем думает друг. Не было никаких угрызений совести или чего-то смутно напоминающего это чувство. Ничего не было. Только смутное понимание того, что он не может теперь прекратить то, что началось. Иногда была глупая зависть по отношению к другу, потому что тот получил самый большой подарок — Гермиону. Гарри часто отгонял эти мысли, понимая, что Гермиона не вещь и ее нельзя считать каким-то там подарком. Чувства друзей казались взаимными, и Поттер невольно искал место, за которое он мог зацепиться и отрицать логичность их взаимоотношений. Друзья казались такими разными, что было даже непонятно, как они сблизились, как вообще находят общий язык.

— А где Гермиона? — почему-то показалось правильным задать этот вопрос. Иногда Гарри казалось, что Рон завидует ему и Джинни. Завидует их отношениям. Ведь Гермиона никогда не станет такой, как Джинни, никогда не станет так открыто себя вести. Наверное, многие и не догадывались, что между Грейнджер и Уизли что-то есть. И сейчас, смотря в недовольное лицо Рона, брюнет понимал, что недалек от истины, что все так и есть.

— Я пойду за ней в библиотеку, — вставая с места, бросил Рон. — Думаю, что ей хватит заниматься.

— Дурак, — как только Рон скрылся за открывшимся проходом, сказала Джинни. Гарри готов был с ней согласиться. Интересно, что сделает Рон, когда узнает, что Гермионы нет в библиотеке? Помогать другу Гарри не собирался, считая, что подруге надо побыть одной. Она была в Выручай-комнате, по крайней мере, шла туда, когда ему пришлось вернуться в гостиную.

— Думаешь, они поругаются? — спросил Поттер. Его всегда радовала реакция Джинни на отношения Рона и Гермионы. Она издевалась над Роном, и во всех случаях поддерживала Грейнджер, впрочем, как и он. Только делал Гарри это втайне ото всех, предаваясь маленькому счастью, когда происходила ссора друзей.

В гостиной было шумно, гриффиндорцы продолжали обсуждать закончившийся матч. Теперь Гриффиндор должен будет сыграть со Слизерином, а Пуффендуй с Когтевранам. При таком раскладе нетрудно было представить, кто победит.

Хотя на часах сейчас было только двенадцать, Гарри чувствовал, что день прошел как нельзя лучше.

— Может, позанимаемся? — прозвучал голос Джинни над ухом. Гарри только пожал плечами, соглашаясь — все равно было нечего делать.

В скором времени вернулся хмурый Уизли и заявив, что Гермионы нет в библиотеке, принялся делать предположения, куда она могла пойти. Гарри с трудом удалось подавить всезнающую улыбку и грустно вздохнуть, сочувствуя другу.

— Гарри, а ты не мог бы посмотреть по карте, где Гермиона? — осторожно поинтересовался Рон. Поттер, подавив соблазн сказать что-нибудь едкое, поднял голову и уставился на друга.

— Думаю, что Гермионе не понравится, что ты за ней следишь, — серьезно проговорил юноша. — Она могла пойти на кухню или просто выйти куда-нибудь пока ты там был. Скорее всего, вы с ней разминулись.

Кажется, его отказ воспользоваться картой совсем не обрадовал друга, но менять своего решения Гарри не собирался. Ни к чему было Рону знать, где Гермиона, и ничего с ним не случится, если он не побудет с Гермионой некоторое время. Больше Гарри старался не думать об этом и вернулся к своему эссе по Трансфигурации. Джинни промолчала в этот момент, и это было как нельзя кстати, уж ей-то он объяснять что-либо не имел никакого желания. Иногда Джинни могла быть дотошна до жути, пытаясь выяснить, что его волнует или беспокоит.

Наверное, Гермиона и сама понимала, что сидеть до вечера в Выручай-комнате было глупым. Ее могли начать искать, и она знала про карту. Поэтому примерно через полчаса после прихода Рона, появилась и сама Грейнджер.

Сначала Гарри подумал, что подруга, увидев его, попытается скрыться в своей спальне, но ничего такого не произошло. Гермиона медленно прошла к дивану и опустилась рядом Джинни.

— И где ты была? — почему-то Гарри не удивил тон Рона. Гермиона выглядела раздраженной, и он бы не удивился, если бы сейчас началась ссора друзей. Не смущал тот факт, что это он стравил их. Сначала заставив подругу уйти из библиотеки, а потом отправив туда Рона.

— Я же говорила, что пойду в библиотеку, — голос подруги показался усталым, но еще ему удалось расслышать нотки недовольства.

— Тебя там не было, я был там, — буркнул Рон. Его тон не нравился Гарри и Гермионе, кажется, тоже. — Так, где ты была?

— После библиотеки я пошла в Выручай-комнату, — выдохнула Грейнджер. Гарри знал, что она давно уже поняла, что он не рассказал Рону о своем приходе в библиотеку. Негодование из-за того, что приходится оправдываться, волнами отходило от подруги. Гарри давно заметил, что ему ничего не стоит узнать, что испытывает девушка. Она была словно открытая книга.

— Зачем? — кажется, этот вопрос все же вывел подругу из себя.

— Занималась, Рон, занималась! И что это за допрос?! Если тебе было так интересно, чем я занимаюсь, надо было идти со мной в библиотеку, а не бежать на трибуны! — гневно проговорив все это прямо в лицо Рону, Гермиона вскочила с дивана и, подхватив сумку, из которой она так и не успела ничего достать, направилась к себе в комнату. Наверное, толика ума у Уизли все же была, потому что он не пошел за подругой. Только Джинни бросив на брата уничтожающий взгляд, поднялась с места и пошла за подругой.

— Не понимаю, какая муха ее укусила, — буркнул Уизли. Ребята в гостиной не обратили никакого внимания на произошедшее. Гарри даже не удивился бы, если их уже не удивляли ссоры Рона и Гермионы.

— Ее всегда муха кусает, когда ты ставишь квиддич выше учебы, — со знанием дела сказал Поттер, ставя жирную точку в конце очередного предложения. Эта, казалось бы, маленькая перепалка прибавила ему еще больше радости. Хотя, казалось, куда больше?!

— Но что я могу поделать, если мне не нравится учиться, но нравится квиддич? — обескуражено пробормотал Уизли. Гарри пожал плечами, но чувствовал, что его ответ может многое решить в этом вопросе. — Иногда кажется, что у нас с ней нет ничего общего...

Дальше Гарри не слышал ни слова друга. Перед глазами встала четкая картина, правдивая картина, а на языке стала вертеться невысказанная мысль. И Поттер, невольно вдохнув поглубже и на мгновение закрыв глаза, тихо спросил:

— Тогда... почему вы встречаетесь?

Глава опубликована: 12.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх