↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Небо Лондона было затянуто облаками, но дул теплый приятный ветерок, позволяющий надеяться, что хотя бы сегодня не будет дождя. На улицах города была привычная суета, все спешили по своим делам, не обращая никакого внимания на то, что происходит рядом с ними. Гарри нравилась вся эта суета, нравилось наблюдать за спешащими людьми со стороны и понимать, что ему торопиться некуда. Все вокруг стремились жить, стремились все успеть и выполнить как можно больше дел, а ему этого не хотелось.

— Пойдем, Гермиона, — Гарри потянул каштановолосую девушку за собой. Разглядывая то и дело попадающиеся на глаза достопримечательности, Поттер с некоторой досадой понимал, что успел соскучиться. Соскучиться по этой атмосфере, по этой суете, даже по воздуху… Во Франции все было совсем не так.

Они шли в сторону Вестминстерского моста, каждый погруженный в свои мысли. Чувство тревоги, испытываемое во время учебы, давно притупилось. Пережить все за пределами Англии и правда оказалось проще. На данный момент перед ним и Гермионой стояли совсем другие проблемы, решением которых и хотелось заняться.

Когда они вышли к мосту, Гарри радостно выдохнул при виде знакомых лондонских достопримечательностей. Прямо перед ними располагался мост через Темзу, а справа — Лондонский Глаз.

— Может, туда? — показывая рукой на колесо обозрения, поинтересовался Гарри.

— Лучше вечером, — нахмурившись, ответила Гермиона. — Вечером вид красивее.

— Ну и хорошо, — Гарри улыбнулся. — Сначала лучше перекусить, я безумно проголодался.

Они перешли дорогу и направились по мосту в другую часть Лондона. Гарри невольно вздрогнул, когда Биг-Бен принялся отбивать время. Гермиона, очевидно, заметившая его реакцию, звонко рассмеялась. Гарри улыбнулся ей и устремил взгляд на здание Парламента.

— Пока мы тут с тобой гуляем и ничего не делаем, там, возможно, решаются важнейшие дела страны, — указывая на здание Парламента, произнесла Гермиона.

— Скорее всего, они сейчас отдыхают так же, как и мы, — ухмыльнулся Поттер и потянул Гермиону за собой, пока ее размышления на эту тему не достигли вселенских масштабов. — У тебя еще будет много времени подумать об этом.

Дорогу до ворот парка они прошли за веселым обсуждением насущных проблем. В парке было людно, но ребятам удалось найти свободное место под одним из деревьев на берегу озера.

— Не понимаю, почему мы не могли трансгрессировать? — второпях пытаясь расстелить клетчатый плед, пробормотал Гарри.

— Ты так рвешься в Министерство, что тебе без разницы, как туда попасть? — рассмеявшись, поинтересовалась Гермиона. Сжалившись над Гарри, она помогла ему расстелить плед.

— Ничего они мне не сделают, — доставая из корзины сэндвичи, произнес Поттер. — Представляю их лица, когда они получили наши письма. Особенно, твое. Думаю, твое собеседование — обычная формальность, и тебе не стоит переживать по этому поводу.

— Вообще-то, я не переживаю по этому поводу, — опустившись напротив Гарри на плед, задумчиво протянула Гермиона.

— Да, ты не переживаешь сейчас, но, зная тебя, могу предположить, что перед собеседованием тебя будет буквально трясти от волнения, — хмыкнул Гарри. Гермиона наградила его снисходительным взглядом и принялась есть сэндвич с сыром. — Вот сама посуди, почему они тебе должны отказать? У тебя превосходные оценки и рекомендации преподавателей, о которых можно только мечтать.

— Ну да, а если даже это мне не поможет, я могу воспользоваться своей фамилией, — ухмыляясь, добавила девушка.

— Думаю, до этого дело не дойдет, а если дойдет, то было бы занимательно на это посмотреть, — брюнет улыбнулся. Наступила тишина, и Гарри, жуя очередной сэндвич, принялся разглядывать Букингемский дворец. Его собеседование должно было состояться через неделю, и уж он-то точно не испытывал волнения. Пусть у него были не такие замечательные оценки, как у Гермионы, он все же был Гарри Поттером. Гарри посмотрел на Гермиону. Она, задумавшись, вертела тоненькое золотое колечко на безымянном пальце. Гарри слабо улыбнулся, она всегда так делала, когда думала о чем-то. — Знаешь, завтра мы могли бы отправиться в Хогвартс, повидаться с Хагридом.

— Завтра нам надо посмотреть квартиру, — нахмурившись, осадила его Гермиона.

— Квартиру мы посмотрим с утра, а потом можем отправиться в школу, — Гарри отодвинул в сторону корзину с различной снедью и придвинулся к Гермионе. Прижав ее к себе, он поцеловал ее в щеку. — Не хотел возвращаться в Англию, ты же знаешь.

Гермиона повернула к нему голову и, протянув руку, откинула челку с его лба.

— Гарри, никому нет дела, — серьезно проговорила девушка. — Прошло пять лет, и людям нет дела до того, что ты сделал когда-то. Все давно заняты решением своих проблем.

— Я волнуюсь не из-за этого, — Гарри взял руку Гермионы в свою и сжал. — Я вообще не волнуюсь, если честно. Просто, если вдруг встречу Рона в Министерстве, что я должен буду делать?

— Ничего, — пожала плечами Гермиона. — Сколько бы ты ни думал над этим, сколько бы ты ни думал над вопросами и ответами, которые могут подняться в вашем разговоре, все равно будет не так. Я тоже ожидаю встречи со старыми знакомыми, но я стараюсь не думать об этом, так как все равно ничего путного сделать не смогу. Пора бы и тебе прекратить думать об этом.

— Я не думаю об этом, — произнес Гарри, на что Гермиона только хмыкнула. Поттер наградил ее осуждающим взглядом, а потом, прижав к себе сильней, поцеловал. Через некоторое время поцелуй был прерван, и Гарри с улыбкой на губах провел по распущенным волосам девушки. — Это все возвращение в Англию, приходится невольно задумываться о том, что ожидает нас теперь. Мне нравилось во Франции и в Австралии, но что-то постоянно было не так. Оказывается, мне хотелось вернуться.

— Мне тоже, — прошептала Гермиона. Гарри вновь поцеловал ее.

День близился к вечеру, но покидать людный парк не хотелось. Гарри, устроив голову на коленях Гермионы, прислушивался к звукам вокруг. Гермиона, задумавшись, перебирала его волосы, то и дело проводя пальчиком по шраму на лбу. Она была права, когда говорила, что не стоит уделять столько времени старым проблемам. Поттер понимал, что и не думает об этом просто так. Голову его сейчас занимали более существенные проблемы в плане дома, работы и прочего.

— Спать хочется, — протянул Гарри, подавив зевок. На самом деле он не прочь был вернуться в гостиницу, в которой они жили уже несколько дней. — Может, вернемся?

— Раз тебе хочется, — с улыбкой протянула Гермиона, в очередной раз, проведя рукой по торчащим волосам. Гарри сел и, доев оставшиеся сэндвичи, они стали собираться. Покинув Сент-Джеймсский парк, они двинулись в том же направлении, в котором пришли.

— Может, мы трансгрессируем? — когда они проходили по одной из тропинок вдоль тенистых стен аббатства, поинтересовался Гарри. Гермиона кивнула, и Гарри решительным жестом повел ее в темный переулок, в котором никто не смог заметить их исчезновения. Прижав Гермиону к себе, Гарри трансгрессировал. Они появились в переулке между домами, прямо перед гостиницей. Перейдя дорогу, Гарри и Гермиона вошли в красивое здание.

— Возьму газеты, — Гарри выпустил руку Гермионы и направился в сторону стеллажа с различной газетной продукцией.

— Вот ваш ключ, миссис Поттер, — услышал Гарри голос портье, и с трудом сдержал улыбку. Столько времени прошло с тех пор, а радость от того, что Гермиону так называют, осталась до сих пор. Гермиона повернулась к нему и улыбнулась, тряся ключиком в руке. Гарри кивнул и, расплатившись за газеты, направился в ее сторону.

~КОНЕЦ~

Хочу выразить благодарности всем кто читал этот фик, кто ждал выхода глав и всем кто оставлял отзывы. Спасибо Вам большое за то что вы есть:)

Отдельное спасибо Станиславу, который неустанно исправлял мои ошибки. У тебя железное терпение!

Глава опубликована: 16.03.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх