↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 475 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сначала все казалось веселым и заманчивым, но на деле оказалось, что это далеко не так. Он не думал, что настолько запутается, да еще и втянет в это свою лучшую подругу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №5

— Вставай, Рон, — в который раз за это утро произнес Поттер. Он уже пять минут пытался разбудить рыжеволосого друга, но пока не смог добиться в этом успеха. Гарри и сам чувствовал себя не очень хорошо после вчерашних посиделок, но все же ему удалось подняться с кровати. Сейчас в любую минуту в спальню могла заявиться Гермиона, до первого занятия оставалось десять минут. — Рон, мы опоздаем на ЗОТИ, а это не очень понравится Гермионе.

Через минуты две до Уизли, кажется, дошло, и он медленно сел в кровати. Бросив на Поттера недовольный взгляд, юноша принялся натягивать на себя школьную форму. Затем Гарри и Рон покинули спальню.

Гермиона и Джинни уже ушли из гостиной, а Поттеру и Уизли пришлось побегать по коридорам школы, чтобы успеть прямо к началу занятия. Девушки уже были здесь, и Гарри с Роном удосужились осуждающих взглядов. Интерес у преподавателя к занятию за прошлую неделю так и не появился. Насколько понял Гарри, это был очередной министерский работник, который был отправлен для успокоения учеников и родителей. На каждом занятии они практиковали пройденные за шесть лет заклинания, а Поттер с некоторым интересом отмечал недовольное выражение лица Гермионы.

Время до обеда пролетело незаметно, и вскоре четверка друзей направлялась в Большой зал.

— Черт возьми, я так голоден! — воскликнул Уизли, когда они уселись за гриффиндорский стол. Рыжеволосый юноша сразу же принялся накладывать на тарелку все до чего смог дотянуться.

— Надо было встать на завтрак, — осадила его староста. — И вообще, я запрещаю вам устраивать эти празднования. Если бы я не разогнала вас, то появившаяся через пять минут после вашего ухода профессор Вектор не ограничилась бы простым снятием баллов!

— Гермиона, прекрати, — буркнул Рон. — Нам что, даже назначение Гарри капитаном команды по квиддичу отметить нельзя было? Кстати, Гарри, ты уже думал насчет отборочной тренировки?

— Нет, Рон, когда бы я успел? — ответил Поттер, тщательно прожевав картошку. — Я пока даже не задумывался об этом.

— А пора бы, — лицо Рона, казалось, было серьезным, как никогда. — В прошлом году не было нормальной команды. Тебе придется собрать новую.

— Рон, у меня складывается впечатление, что капитаном надо было сделать тебя, — съязвила Джинни. — И тебе, между прочим, как и остальным, придется пройти отбор в команду.

После слов Джинни Рон все-таки поумерил свой пыл и дальше обед проходил в тишине. Только вот к концу обеда к столу подошел староста с Когтеврана и, наклонившись, что-то сказал Гермионе.

Гарри на мгновение показалось, что Рон сделал это специально. Во всяком случае, тыквенный сок из кубка Уизли пришелся точно на колени Гермионы.

— Рон! — воскликнув, девушка поднялась с места. Совсем позабыв про второго старосту школы, Гермиона Грейнджер пыталась вычистить мантию. — Ты неуклюжий идиот, Рональд!

Майкл пытался привлечь внимание девушки, но та лишь раздраженно повела плечами и сказала, что они поговорят попозже. Мантия была успешно очищена, и Гермиона снова опустилась рядом с Роном. Уизли вопреки всему выглядел довольным собой, что нельзя было сказать о Грейнджер.

— Я хочу, чтобы ты отказалась от поста старосты, — повернувшись к девушке, прошептал Рон. Гарри удивленно дернулся, очевидно, что его друг был не в себе, раз говорил такое. Джинни только хмыкнула, а Гермиона повернулась к нему и принялась сверлить того взглядом. — Просто, из-за своих обязанностей у тебя совсем не хватает времени на меня.

— Тогда ты не пойдешь играть в квиддич, — с ухмылкой произнесла Гермиона. Рон как-то сразу поутих и уткнулся в свою тарелку.

— Это совсем не то, квиддич здесь ни причем, — буркнул Уизли.

— Но квиддич теперь будет отнимать у тебя все время, — ответила Гермиона. Когда Рон с воинственным видом повернулся к Гермионе, Гарри понял, что пора прекращать перепалку.

— Если мы не поторопимся, то опоздаем на Травологию, — вставил Гарри. Больше никто ничего не сказал, и ребята молча покинули Большой зал.

Травологию, как и всегда, вела профессор Спраут, поэтому ученики тихо переговаривались за выполнением задания. Сама преподаватель возилась в углу теплицы с другим растением. Учеников она разделила на пары, и теперь каждая пара выполняла порученное задание.

Гарри и Джинни предстояло достать ядра из семян растения, которое они проходили на прошлом занятии. У Гарри не очень получалось, и поэтому все его лицо выражало крайнее неудовольствие и разочарование в этой жизни. Тяжело выдохнув, Герой приступил к выполнению задания. Сжав семя большим и указательными пальцами, благо семя было приличных размеров и позволяло сделать это, он провел указательным пальцем вдоль него, послышался тихий свист. Гарри победоносно улыбнулся, все получалось так же, как и написано в книге. Дальше по инструкции, описанной в учебнике, следовало сжать семя, и оно должно было открыться, Поттер так и сделал.

— Черт, — тихо прошипел Гарри и, швырнув семя в ведро, принялся рыться в карманах мантии в поисках платка. Джинни увидев его лицо, перепачканное в желтой жидкости, только хихикнула, а потом протянула свой платок. Приняв его и приведя лицо в порядок, Гарри печально улыбнулся. — У меня не получается, Джинни, придется тебе и это сделать самой. Боюсь, профессор Спраут не простит мне такое огромное количество перепорченных семян. И вообще, не понимаю, куда ядра этих семян могут сгодиться?

— Они входят в состав зелья «Сна без сновидений» и еще во многие зелья, — произнесла младшая Уизли. — Давай, я покажу тебе, как надо делать правильно.

Перехватив всю инициативу на себя, Джинни взяла из корзинки семя. Сжав его между пальцев, как это и делал Гарри, она приступила к выполнению инструкций.

— Теперь надо провести вот по этой белой полоске, — тихо проговорила она, проводя по еле заметной линии. Поттер внимательно следил за действиями своей девушки. Послышался характерный свист и юноша увеличил свое внимание, боясь пропустить дальнейшие действия Джинни. — Потом чуть сдавливаешь по краям…

— Рон, — до уха Гарри долетел голос Гермионы, и он повернулся в сторону подруги.

Гермиона стояла напротив Рона и с трудом пыталась скрыть за возмущением рвущийся наружу смех. Волосы Рона были перепачканы в земле, впрочем, как и руки, которыми он пытался привести волосы в порядок. Гермиона наконец-то не выдержала и разразилась звонким смехом. Гарри непроизвольно улыбнулся, сейчас Гермиона за столь длительное время выглядела действительно счастливой.

— Рон, ну посмотри, что наделал?

Продолжая улыбаться, староста школы запустила пальцы в волосы Уизли, и принялась их растрепывать, пытаясь отряхнуть от земли. Гарри сделал неосознанный шаг по направлению к ним, столь знакомый жест сейчас был несколько неприятен. Гермиона всегда так делала, когда хотела пожурить или сделать что-нибудь в этом роде, но сейчас… Сейчас, когда Рон ей улыбался в ответ и смотрел в ее глаза, а она отвечала ему взаимностью, все это было неправильным и слишком грустным. Казалось, все в теплице заметили, что сейчас происходило между этими двумя, а они не замечали, что происходило вокруг.

Гермиона словно почувствовав взгляд друга, повернула голову в его сторону и улыбнулась. Гарри сглотнул и отвернулся. Джинни смотрела на него и покачала головой.

— Извини, — глухо пробормотал Поттер. Интерес к работе пропал полностью. Хотелось покинуть эту душную теплицу и глотнуть свежего воздуха. — Продолжай, пожалуйста.

Наградив Гарри обеспокоенным взглядом, Уизли продолжила объяснять, как нужно извлекать ядра из семян. Черноволосый юноша честно пытался слушать ее, но никак не мог сосредоточиться. Перед глазами то и дело вставала увиденная им картина, и это вгоняло Поттера в уныние.

Он с трудом дождался конца занятия и, не обращая никакого внимания на осуждающий взгляд профессора Спраут, которая увидела, что он сделал за все занятие, ринулся к выходу из теплиц.

— Гарри, что с тобой? — догнала юношу Джинни.

— Там было слишком душно, и я себя не очень хорошо чувствую, — ответил Гарри, и в подтверждение к своим словам ослабил галстук.

— Может, тебе зайти к мадам Помфри? — предложила девушка, Гарри только замотал головой. Через некоторое время к ним присоединились Рон и Гермиона.

— Может, пойдем к озеру? — предложил Уизли. — Погода сегодня хорошая.

— Да, давайте, — согласилась Джинни. Гарри тоже согласно кивнул.

— Ребята, вы идите, а я потом подойду, — бросила Гермиона. — Мне надо к профессору Вектор, она просила зайти.

— Ладно, — недовольство в голосе рыжеволосого парня четко слышалось. — Только обязательно приходи.

— Конечно, — развернувшись, Гермиона поспешила в школу. Гарри проводил ее долгим и задумчивым взглядом. Было хорошо, что Гермиона пошла к профессору Вектор. Юноша не знал, сможет ли вынести хоть несколько минут в обществе Гермионы и Рона. Когда они были в ссоре, сделать это было гораздо легче.

Он и сам не знал, когда общество этих двоих стало ему в тягость. Раньше они всегда были рядом, и он как-то не задумывался о том, что станет, если они начнут встречаться.

Они в тишине спустились к озеру и трансфигурировав мантию в плед, устроились на нем.

— Как ты себя чувствуешь, Гарри? — через несколько минут нарушила тишину Джинни.

— Нормально все, на свежем воздухе полегчало, — Гарри успокаивающе улыбнулся. Рон недоуменно посмотрел на друга, но не стал расспрашивать. — Завтра повешу объявление о наборе в команду по квиддичу, не забудьте записаться. Отборочную тренировку надо провести на выходных.

— Это хорошо, что ты об этом подумал, — заговорил Рон. — Первый матч будет где-то через полтора месяца, как думаете, с кем?

— Какая разница, Рон? — протянула Джинни. — Ты еще даже не в команде, а, судя по тому, как ты летал этим летом, то тебе ничего не светит.

— Заткнись! — злобно бросил Рон. — Ты тоже не особо летаешь, знаешь ли.

— Так-так, ребята, давайте я решу это на отборе, тогда виднее будет, — вмешался Поттер.

Дальше они сидели молча. Через некоторое время Гарри разлегся на пледе и устроил свою голову на коленях Джинни. Девушка запустила пальцы в черные волосы и принялась их медленно перебирать. Она часто так делала, но сейчас все ее движения ассоциировались с тем, что произошло на Травологии.

— Прекрати, Джинни, — попросил юноша. Он не стал ничего отвечать на ее вопросительно поднятые брови, а просто перевел взгляд на небо.

На небо плавно наползали тучи и к вечеру, скорее всего, пойдет дождь. Легкий ветерок шевелил крону дерева, и тихий шелест разлетался по округе. Гарри не выспался и его постепенно начало клонить в сон. Закрыв глаза, он прислушивался к звукам вокруг.

Вскоре к ним присоединилась Гермиона.

— Гарри спит? — тихо спросила подруга.

— Да, — послышался ответ Джинни.

— И ничего я не сплю, — бросил Поттер и открыл глаза. Повернув голову в сторону подруги, юноша улыбнулся. — Ну, и что сказала профессор Вектор?

— Сказала, что зарезервировала поле для Гриффиндора в воскресенье утром, — ответила девушка, улыбнувшись в ответ. — А так ничего такого, что вам было бы интересно.

Сказав все это, Гермиона еще посидела несколько минут для приличия, а потом достала из сумки книгу и, не обращая внимания на недовольные взгляды Рона, углубилась в нее.

Гарри искренне не понимал, почему его другу так не нравится это занятие Гермионы. Самому же Поттеру это очень даже нравилось. Нравилось смотреть, как хмурится девушка, наталкиваясь на что-то непонятное для себя, как ведет маленьким пальчиком по строчкам, пытаясь это осмыслить, или как неосознанно высовывает кончик языка от усердия.

Он семь лет из года в год видел, как читает подруга. Все ее жесты сильно врезались в память и казались привычными и естественными. Гермиона, какой бы сдержанной и уравновешенной она ни казалась, совсем не умела скрывать свои чувства. Ее всегда выдавали глаза и та буря эмоций, которая отражалась в первые секунды происходящего.

Юноша перевел взгляд на Джинни. Она была другой, нежели его подруга. Наверное, ее закалило то, что у нее столько старших братьев. Гарри редко видел проявление ее эмоций. Что ему нравилось больше всего в девушке, так это ее задорность и оптимистичность. Она никогда не отчаивалась и могла заставить перейти к действиям людей потерявших надежду. Гарри был уверен, что Джинни была способна на это. С ней всегда было весело, и она всегда была в центре внимания.

Заметив, что Гарри ее разглядывает, Уизли наклонилась и коснулась губами его губ. Гарри с радостью ответил, вовлекая девушку в более головокружительный поцелуй. Разорвав поцелуй, чтобы глотнуть воздуха, ребята улыбнулись.

В скором времени послышались раскаты грома, и все словно по команде посмотрели на небо. До ужина оставалось еще много времени и идти в замок не хотелось. Молча переглянувшись, они решили остаться на улице до дождя. Правда, долго это не продлилось, буквально через десять минут хлынул ливень.

— Черт, надо было идти сразу же в замок, — прошипел Рон, накрывшись с головой мантией, пытаясь защититься от огромных капель. Четверка бежала в замок.

— Зато это весело, Рон, — радостно воскликнула Грейнджер. — Я люблю дождь.

— Ну, я тоже люблю, но не такой, — бросил Рон. Гарри с Джинни взявшись за руки, убежали несколько вперед, но Поттер все равно слышал, о чем говорили друзья.

Они быстро добрались до входа в школу. Ввалившись в коридор промокшие насквозь, но от этого не менее веселые, ребята дружно рассмеялись. Сейчас они скорее смахивали на беззаботных первокурсников, нежели на людей переживших все что возможно.

Гарри с озорными искрами в глазах разглядывал Джинни, волосы которой теперь промокли и потеряли весь свой блеск. Джинни подарила ему одну из своих самых очаровательных улыбок.

Гермиона распустила косу, волосы следовало срочно высушить. Гарри, который в это время перевел взгляд на подругу, встал как вкопанный. Он внимательно следил за тем, как девушка перебирает тяжелые пряди, стараясь, чтобы они не спутались, и с трудом пытался справиться с желанием запустить в эти волосы пальцы и почувствовать их на ощупь. Почему-то казалось, что они слишком тяжелые и пальцы сразу же запутаются в них. Промокшие волосы вились еще сильней, и юноша подумал, что никогда не видел столько кудрей.

Он помнил мягкие, словно шелк, волосы Джинни. Ему нравилось их перебирать, они легко скользили сквозь пальцы, вызывая легкую дрожь во всем теле. А сейчас ему хотелось коснуться волос Гермионы. Друзьям же это можно, да?

— Гарри… — он опомнился только тогда, когда его за руку взяла Джинни. — Что с тобой?

— Я… со мной все нормально, — после слов Гарри сглотнул. — Просто я задумался. Вспомнил, как мы жили с Роном и Гермионой в палатке, и как дождик мерно постукивал по ней.

— Гарри, — на этот раз это была Гермиона. — Это были не совсем веселые времена, сейчас все хорошо. Не думай об этом.

Поттер благодарно улыбнулся подруге, волосы которой уже были высушены. Тяжелые кудри струились по ее спине и практически достигали талии. Когда они успели так отрасти, Гарри и не заметил.

— Пойдемте в гостиную, — сказал Гарри и, взяв Джинни за руку, пошел по коридору. Через минут десять они добрались до гостиной, и за это время староста школы успела привести свои волосы в порядок.

Ребята сразу же устроились перед камином, пытаясь согреться и впитать в себя столь знакомую атмосферу спокойствия и умиротворения.

Гермиона принялась делать домашние задания, и через некоторое время скучающие Гарри, Джинни и Рон присоединились к ней. Время до ужина пролетело за выполнением домашних заданий и ничего не значащим разговором. Наверное, они бы и дальше так сидели, если бы об ужине не вспомнил Уизли.

К счастью, у второго старосты школы хватило ума не подойти к их столу и никаких инцидентов, похожих на то, что было за обедом, не произошло.

Все увиденное в теплице больше не будоражило воображение Поттера, и он заметно успокоился. День близился к концу, и Гарри все больше убеждался, что не прожил его зря.

Глава опубликована: 13.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 144 (показать все)
Спасибо, за столь милое произведение.
Мне понравилось.
Это просто шедевр) Я в восторге) Автору спасибо, за произведение.
прочла очень приятная и рамонтическая атмосфера фика.спасибо автор.
Спасибо автору за это прекрасное произведение))
Автор!
Сегодня прочитала ваш фик и пребываю под впечатлением.
Первое ощущение: эмоционально!
Огромное спасибо за ту бурю эмоций, которой сопровождалось каждое действие главного героя. Думать про него, конечно, можно всякое, от Поттер - просто нервный мальчик до Поттер-эгоист (я предпочитаю думать, что Гарри просто запутался), но то, что это переживания и чувства живого восемнадцатилетнего парня сомневаться не приходится. И это здорово!
Гарри чувствует одиночество без Рона и Гермионы, Гарри чувствует одиночество рядом с Джинни, Гарри чувствует, что полтора года назад крутил любовь совсем другой девочкой: лёгкой, веселой, жизнерадостной, скорой на забористые шутки. Та Джинни ничего от него не требовала, просто дарила себя в украденные от уроков часы.
Когда поцелуи перестали удивлять новизной, выяснилось, что им скучно в обществе друг друга. По-моему, закономерный итог.
Вообще, всё очень тонко написано, я просто в восторге.
Очень хорошо подмечено, что Гарри не может поделиться с Джинни душевными переживаниями, а Джинни это нервирует. Она пытается как-то достучаться до него, а Гарри воспринимает это как докучливость, и это его раздражает.
В общем, если верить интервью Роулинг, что Гарри не учился в Хогвартсе, а сразу поступил в школу авроров, то в пару Гарри/Джинни ещё худо-бедно можно поверить. Все-таки на расстоянии романтические отношения сохраняются лучше. Но год совместной учебы бок о бок - это слишком много для них.
Что царапнуло.
1. "Брюнеты" и "юноши". Всё-таки рекомендуется избегать таких слов. Пусть лучше будут повторы имен, местоимений - это не так режет глаз.
2. Поттер всё время в каком-то полусонном состоянии. Право, к середине фика я уже всерьёз стала опасаться за его здоровье. Хотя, в принципе, могу допустить, что так называемый поствоенный синдром\нервное перенапряжение выразились в чувстве опустошённости и апатии, и организм пытается восстановиться за счет сна. Ну,хорошо хоть не запой.
3. Мне как-то с трудом представляется, что Гарри продолжает целоваться с Джинни после рождественских каникул. Да ещё, если не ошибаюсь, целый месяц. ИМХО, "натянутые отношения" продолжались бы максимум два-три дня, и без поцелуев. Как-то вот на этом моменте почувствовала, что Гарри заигрался и превратился в ООС.
Показать полностью
Такой милый рассказ)))Конечно,были некоторые моменты,которые не нравились,но всё же я обожаю этот пейринг и этот рассказ один из лучших по этой паре на мой взгляд)
Это мой самый любимый фф из всех, что есть на ПФ. Не устаю его перечитывать.
Великолепно написано! Я так рад, что прочитал. Описание душевных переживаний заставляет откликаться что-то внутри.
напиши продолжение, Пожалуйста.
В моей голове набатом стучит крик Станиславского : Верю!! Верю!! Верю!!
Написано шикарно. Вполне можно было бы напечатать вместо оригинального эпилога. Иногда количество флаффа заставляло немного морщится, но фик оставил самое наилучшее впечатление.
а меня весь фик не оставляла одна мысль... при чем тут название и анотация? ведь с самого начала ничего "веселого и заманчивого" не было.. просто у гарри по ходу рассказа все больше и больше сносило крышу.. даже его "веселье" от смущения герми и "общих секретов" больше смахивало на истерику
Звиздострадания какие-то. Ниасилил.
Прочитала на одном дыхании) никакой скуки, о которой писали выше, не заметила. Это не приключения и не детектив, чтобы был экшн и веселуха) чувства описаны хорошо, но еще хотелось бы узнать и мысли Гермионы, почему она вдруг полюбила Гарри. Тяжелее всего читались моменты, когда Гарри, уже будучи влюблен в Гермиону, все равно целовал Джинни. Вот честно, хотелось ему хорошенько втащить за это)) ну и вспоминая, каким был Гарри в предыдущий год (поиск крестражей), этот Поттер на него совсем не похож) скорее, как 15-тилетний подросток) но все равно читала с удовольствием, так как канон и пару ГП/ДУ на дух не переношу. Уверена, фик еще не раз перечитаю) Спасибо автору за Гармонию! :)
Один из первых мною прочитанных фанфиков, по совместительству - один из лучших.
Один из фанфиков которые хочется перечитывать много раз.
Очень длиное вступление-пересказ убило интерес, хотя для тех лет, когда фик писался это явно было нормально.
малкр
С точки зрения морали ,Гарри не прав. С точки зрения пайца все правильно. Очень понравилось
Про сюжет ничего не скажу — его тут практически нет. Несколько штампиков сиротливо плескаются в огромном корыте воды. Но сам текст… орфография хромает на обе ноги и одну руку, пунктуация ужасна, стилистика — просто чудовищна. Временами возникало ощущение, что автор не знает других слов, кроме деепричастий. Постоянные повторы, несогласованные обороты и предложения. Дорабатывать напильником или хотя бы шлифмашинкой очевидно рано, в текущем виде начать стоит с бульдозера. Жаль, что текст не попал на аппрув к Альтре — его бы здесь не было. Итог: читать в костюме химзащиты и не отодвигать далеко тазик для крови из глаз.
автор аааа 24 и далее 25 главы это что у вас Гарри - трусливый, лицемерный, до жути слабохарактерный. У меня нет ни одного приличного слова , что-бы как-то охарактеризовать его соплежуйство. Они с Гермионой клятвы какие-то рыжим давали что-ли. Его поведение говорит только о предательстве себя и своих чувств......слов нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх