↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
-Наверное теперь всё изменится?
-Нет, только я...
-Я не могу остановить тебя...
-А я не могу остаться.
Жажда крови — невыносимое чувство. Быть не таким как все — страшно. Но у этой истории счастливый конец.Или почти счастливый...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14.Я жертва...

Девушка шла по мрачным коридорам Хогвартса на встречу к Малфою. На стенах кое-где потрескивали факелы — единственный источник света, за окнами была такая темнота, что не было видно границы между небом и Запретным лесом. Резко ударил по стёклам дождь, и молния прорезала чёрную мглу, осветив стены замка, нарастали звуки громовых раскатов. Гермиона поёжилась и оглянулась: от порывов ветра звуки ударов воды были похожи на шаги и шелест мантии.

В коридоре было пусто, только под светом огня зловеще поблёскивали доспехи, стоящие вдоль стены, ведущей к кабинету директора. Гриффиндорка впервые за долгое время оказалась в столь позднее время вне гостиной, и та школа, которую она сейчас видела, совсем не казалась таким уж безопасным убежищем. Утром, днём, вечером и ночью — каждый раз замок выглядел как-то иначе. Утро было похоже на ночь, только утром редко, но все же кто-то попадался по дороге в Большой зал или библиотеку. Ещё утром было светло, и даже в дождь не появлялось паранойи. Сейчас всё было иначе: дрожащие тени от пламени в факелах делали стены почти живыми объёмными, поэтому девушка шла строго посередине, не приближаясь ни к одной, ни к другой стене ближе, чем на метр. “Да, одной здесь определённо можно свихнуться, раньше по ночам приходилось бродить, но в компании Гарри и Рона. Теперь же компанию мне составит вампир, пусть и знакомый, пусть он и питает ко мне что-то вроде симпатии, но это как-то дело не облегчает. А ещё тот факт, что крови он давно не пил… Но лучше быть в его компании, чем в одиночестве, во мраке...” Она подошла к горгулье, охраняющей вход в кабинет директора, и присела на ступеньку, предварительно, внимательно осмотревшись по сторонам и вынув из кармана мантии волшебную палочку.

— Грейнджер, выглядишь очень забавно, — послышался смешок слева.

— Малфой! Чёрт тебя подери! Ты свихнулся?! Я же просила не подкрадываться ко мне! Это… Я же могла и убить! У меня палочка в руках.

— Да, я заметил, только с твоей реакцией, боюсь, будь здесь кто-нибудь, желающий прикончить тебя на месте, ты была бы уже мертва.

— А ты, значит, не желаешь мне смерти?! Удивил!

— Если ты всё ещё хочешь мне как-то помочь, то, может, выслушаешь, что я узнал из дневника?

Гермиона сделала пару вдохов и успокоилась.

— Да, рассказывай, давай только пойдём куда-нибудь, а то я себя неважно чувствую, сидя здесь на месте, — девушка поднялась и поправила мантию, затем убрала палочку обратно в карман и, заправив выбившуюся в сотый раз прядь волос за ухо. Они пошли в противоположное крыло, попеременно поглядывая по сторонам.

— Я узнал главное, причину, по которой всё это со мной происходит, — тихо произнёс слизеринец, мельком взглянув на девушку, чтобы уловить перемену в выражении её лица.

— И ты мне не сказал раньше?! Да… Это же то, что надо. В чём причина.

— Грейнджер, умоляю, говори тише, иначе эта ночь не обойдётся без жертв, я не могу позволить, чтобы информация обо мне нынешнем распространялась по Хогвартсу.

Гермиона театрально закатила глаза и, снова заправив выбившуюся прядь волос, сделала заинтересованный вид.

— В общем, как оказалось, дело в банальном проклятии. До того, как было построено наше родовое поместье, на этой территории проживала какая-то старуха-колдунья, вроде бы её звали Корделия. Так вот, основатель поместья, то есть, Ричард Малфой, наткнулся на эти места, когда искал подходящую для постройки дома площадь. Он объездил пол Англии и остановился на том самом месте, где был домик этой старухи. Мой предок хотел выставить её вон с этой земли и снести сарай, в котором она обитала, но ни на какие уговоры и деньги она не поддавалась. Что ж, через несколько месяцев упорных переговоров он и решил, что пора с этим кончать, сам руки пачкать не хотел, послал на эту работу маггла-наёмника, тот расправился с колдуньей и избавился от её тела. Но потом передал Ричарду Малфою последние слова её, которые видимо и стали проклятьем рода: “Вы будете жить, но чтобы жить как человек, Вам придётся причинять боль другим, и от крови Вам никогда не отмыться…”. Судя по доводам Ретта, проклятие либо передаётся через поколение, либо оно должно было остановиться на нём. Но так как он видел жизнь только своего сына, а тот был здоров, и моё отец никогда не испытывал ничего подобного, что испытываю я, то, следовательно…

— Следовательно Ретт был прав по первому пункту: проклятие передаётся через поколение…

— Да, значит, мой дед был таким же, как и я, чёрт, насколько я знаю, погиб он так же как и Ретт, в возрасте тридцати пяти лет и при странных обстоятельствах.

— Но, Малфой, если это банальное проклятие, то мы просто найдём способ избавиться от него…

— Нет! Ни Ретт, ни мой дед, как ты понимаешь выхода не нашли, как может быть так, что я найду! — парень перестал выдавать свою боль и страх за невозмутимость.

— Драко…У них не было кого-то, кому они бы рассказали о своём страхе, кого-то кому бы они доверились, кого-то, кто бы стал им помогать?

— У них была семья.

— У тебя тоже есть, у тебя есть отец и мать. Но ведь ты не можешь получить от них помощь.

— Да, но ,Грейнджер… — парень остановился и посмотрел девушке в глаза. — Ты ведь и сама знаешь, древние проклятия…Родовые…Они самые сильные…Самые стойкие…Что если мы не найдём ничего?

— Ты боишься…

— Я боюсь не за себя…С каждым днём… Без крови…Я превращаюсь в неконтролируемого монстра…Что ты на это скажешь? Как ты думаешь, насколько меня ещё хватит?

— Д-драко, перестань, ладно, ты…Ты не станешь монстром…Мы теперь знаем что нужно искать…Всё это может помочь…Нужно прочесть дневник до конца, завтра же. Возможно, Ретт уже пытался разгадать загадку проклятия, возможно, кто-то ещё пытался.

Малфой подался вперёд и провёл по её волосам дрожащей рукой. Затем притянул к себе и прижался своими губами к её губам. Это продлилось всего мгновение, потом он резко отступил.

— Знаешь, это чувство, оно не сравнится ни с каким другим из существующих…

— О каком чувстве ты говоришь?

— О чувстве, которое движет мной…Продлись это ещё секунду, и я бы прокусил твою губу, я бы не остановился на этом, я бы выпустил зверя наружу! Во мне всё кипит, когда ты вот так близко…

— А я могу тебя спросить? Ты это чувствуешь каждый раз, когда приближаешься к жертве?

— Нет, ты не понимаешь…Ты не жертва здесь… Я жертва…

— Да, я не понимаю, ты прав, но я живое существо, Малфой, я тоже умею чувствовать, но я не чувствую зверя внутри, как ты можешь быть жертвой?

— Очень просто…Ты овладеваешь мной полностью, если я задерживаюсь возле тебя, если я…Твои губы, они не шевелятся, но я слышу их шёпот, они зовут меня, как и твоя шея, твои глаза, твои руки…Ты когда я тебя вижу всем видом говоришь мне “нет!”, но твоё тело, оно кричит мне “Да!”.

Глава опубликована: 25.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 151 (показать все)
какая-то непонятная концовка,это я одна такая,или кому-то ещё не понятно,что за фигня с Гарри и Роном?и если всё,что с ней произошло и есть реальность,почему Гарри и Рон этого не помнят?????как такое возможно?
Wildstarangelавтор
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
Wildstarangelавтор
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
Wildstarangelавтор
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
Здравствуйте, автор.
В общем фик хороший. Интересный сюжет, хорошо написано. Но не очень понятный конец.
Чесно говоря я перечитывала несколько раз конец фика и ваше комментарии по тому, что произошло в конце, но я до сих пор не очень-то уверена, что поняла все до конца правильно. Я так понимаю все, что происходило до больницы это правда, а все, что в больнице Гермионе приснилось. Это так?
Wildstarangelавтор
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
Wildstarangel, а продолжение будет?
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах
Wildstarangelавтор
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)


Добавлено 26.07.2013 - 07:41:
Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно)
Дочитала до конца и как многие не все поняла. Начало и середина замечательная!!!Легко читается и очень инригует. А вот концовка всех запутала. Может, следовало написать сначала сцену со змеей, а потом уже глюки Гермионы? И еще нашла несоответствие: Драко рассказывает Дамблдору о том, что он вампир в главе Исповедь, а потом так искренне удивляется, что воскресший Дамблдор в курсе. И еще очень не хватает описания сцен смерти Дамблдора и спасения Гермионы от змеи.
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
Аплодисменты автору.Очень понравился фанфик.На одном дыхании уххх !!))))
В конце конечно тоже ничего не поняла.Почитала комментарии и так поняла что ей приснилась эта сцена в больнице..!?так ведь?
Конечно хотелось бы очень продолжения.Очень хорошо пишете,приятно читать!Да и очень уж интересно что там с жаждой Гермионы,и как бы развивались дальше их отношения тоже было бы здорово узнать!
Wildstarangelавтор
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!
Цитата сообщения Wildstarangel от 07.04.2015 в 20:48
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!


ооо какая замечательная новость!!!!жду с нетерпением!
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
Wildstarangelавтор
Ischuk
Miss Мася
Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :)
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх