↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
-Наверное теперь всё изменится?
-Нет, только я...
-Я не могу остановить тебя...
-А я не могу остаться.
Жажда крови — невыносимое чувство. Быть не таким как все — страшно. Но у этой истории счастливый конец.Или почти счастливый...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Прочь.

Наутро он исчез. Просто испарился. Она не видела его за завтраком, не слышала, как он ходит по комнате, собирая в сумку учебники, не видела его на смежных со Слизерином Зельях. Гермиона искала его в библиотеке и в больничном крыле, в башне сов и в Астрономической башне. На обеде, как она ни пыталась прожечь взглядом слизериновский стол, Драко не появлялся. Всё это было жутко и странно. Жутко, потому что потерялся голодный вампир, и не дай Мерлин, он что-то с кем-то сделает. Странно, потому что из Хогвартса путь заказан, все входы и выходы перекрыты аврорами, трансгрессировать нереально, как, впрочем, и уйти через камин. Девушка не знала, к кому обратиться, как быть.

Было сложно осознавать именно сейчас, что Драко Малфой может сделать всё что угодно, не предупреждая её, что он совершенно ничем ей не обязан. Гриффиндорка не могла смириться с таким положением дел. Столько открылось с тех пор, как они стали искать ответы в дневнике, нельзя останавливаться. Гермиона решила, что стоит проникнуть в апартаменты главного старосты Слизерина, как бы нагло это не было с её стороны, тем более, что это было бы уже не в первый раз.



* * *


-Ictus aqua serpentis!

Портрет сдвинулся почти бесшумно, и девушка, оглядевшись на всякий случай по сторонам, шагнула в комнату.

— Вот чёрт! — вырвалось из уст гриффиндорки.

В комнате всё было перевёрнуто вверх дном, словно по ней прошёлся смерч. Половина книг с полок валялись на полу рядом с диваном, некоторые в раскрытом виде. Камин потух, на догоревших углях лежали клочки не сожженных листов, на одном из зелёных бархатных кресел были пролиты чернила (видимо, хозяин очень спешил, раз не успел прибраться). Гермиона воспользовалась палочкой, и кресло приобрело первоначальный вид.

Осмотревшись ещё раз, она кинулась к лестнице и в несколько скачков поднялась к двери в спальню, резко распахнув ее. Здесь царил тот же хаос, что и этажом ниже. Покрывало почти совсем сползло с кровати, которая выглядела так, будто на ней хорошо попрыгали. На письменном столе лежал небольшой кусочек пергамента, на котором что-то было записано.

Девушка подошла ближе и рассмотрела каллиграфический почерк слизеринца.

“книга…стр.1666…проклят.

в выр.к. место, где спрятать…стеллаж с витр.стеклами в углу.”

Гермиона провела пальцами по аккуратным буковкам, будто надеясь, что они оживут, или случится что-нибудь другое столь же необычное. “Судя по всему, Малфою нужна страница 1666 в книге про проклятия, или страница сама про проклятия…Хмм …Место где можно спрятать и выр.к. Наверное, это Выручай-комната…Так вот куда он пропал, почему не мог сказать мне?! Что всё это значит?...”

Девушка подошла к кровати и уселась на ее угол, подтянув под себя покрывало. Она судорожно вертела в руках клочок бумаги, пытаясь разобраться в происходящем. Что-то подсказывало ей, что он добрался до разгадки. “Может, он просто не рассказал мне всего?! Может, решил отказаться от моей помощи… Нет, он же сказал мне про проклятие, значит, я всё ещё нужна ему…”

Гермиона взглянула ещё раз на записку, потом медленно поднялась и, положив её в карман, вышла из комнаты. Она не стала ждать его, не знала, стоит ли, просто решила прийти к нему сама.



* * *


Место, где можно что-то спрятать, было, мягко говоря, невозможно заставлено и засыпано всяческими странными вещами. Девушка была бы в полном восторге, наткнись она на это место раньше, здесь можно было найти, пожалуй, самую необычную вещь или книгу во всём Хогвартсе. Видно было, что многое уже устарело, лежало под несколькими слоями пыли. Слева от Гермионы на столе было разложено божественно красивое платье, наверное, еще времён основания школы Чародейства и Волшебства. Из-за гор вещей по всей площади комнаты совсем не было видно стен. Гермиона двинулась вперёд, обходя стопки огромных книг и пытаясь не наделать шума. Вдруг она услышала какой-то треск, а затем что-то с громким звоном разбилось. Девушка направилась в сторону звука, быстрее освобождая себе дорогу, уже не осторожничая. Тут она уловила какое-то движение и развернулась, выхватив палочку и направив её на цель.

Он не видел её, сидел, положив руки на колени и, опустив голову на грудь, смотрел в пол. Рядом с ним всё было усыпано массой битого стекла, кажется, парень был в отчаянии. От недавней ярости и следа не осталось, сейчас Мальчик-Который-Не-Может-Жить-Без-Крови выглядел так, словно силы покинули его. Его руки были порезаны в нескольких местах, и кровь потихоньку расползалась по белой ткани рубашки. Гермиона не знала, как себя вести, когда что-то подобное случалось с Гарри, к нему можно было найти подход, но Малфоя она не знала, никогда не видела его таким. Наверное, и не увидела бы, если бы он знал, что гриффиндорка придёт. Его состояние через невидимые нити передавалось ей. По коже стали пробегать мурашки, становилось и страшно и холодно стоять. Хотелось сорваться и схватить его за рубашку, громко закричать его имя. Может, тогда бы он очнулся, может, тогда бы посмотрел на неё и сказал, что он в порядке, и что-нибудь типа: “Хватит так орать, Грейнджер! Сейчас здесь вся школа соберётся! ”

Но девушка не двигалась с места, они выглядели как изваяния: никакого движения, не слышно дыхания, будто время остановилось.

— Зачем ты здесь? — нарушил тишину Драко.

— Я нашла…Твои записи…Тебя нигде не было весь день...Можно я…У тебя кровь…

— Не подходи, Грейнджер! — рявкнул Малфой. — Иначе я не отвечаю за себя!

Гермиона собрала свою волю в кулак и продолжила.

— Малфой, почему ты ничего мне не сказал? Ты ведь что-то нашёл! Что-то важное, почему ты такой…

— Заткнись, Грейнджер, и иди своей дорогой! Я не знаю, что ты здесь забыла, может, спрятаться пришла?!

— Нет! — жёстко ответила девушка. — Я искала одного прячущегося мальчика, который запутался в себе, но упорно не хочет воспользоваться помощью.

Малфой медленно поднял голову и посмотрел прямо ей в глаза. Где-то глубоко внутри он был в ярости, слабый огонёк горел в пожирающих девушку взглядом глазах, но с виду оставался всё таким же слабым, как когда она нашла его.

— Послушай меня, — начал он, растягивая слова в своей привычной манере. — Мне не помочь…Способов нет…Ты свободна, свободна от моих тайн, от всего, что касается меня. Ты можешь проваливать на все четыре стороны, Грейнджер!

— Но, Малфой! Что ты несёшь! Я знаю, ты что-то нашёл! Скажи мне, мы исправим всё, я помогу тебе! Зачем ты вечно гонишь от себя людей...

— Да потому, что я уже не человек! Где ты видела, скажи, где? Человека, который не может жить без крови, которому она нужна, чтобы он выглядел как человек?

— Малфой, ты человек! Просто с тобой случилось это… С каждым могло случиться подобное! Просто эта участь пала на тебя! Всё можно исправить, всегда есть выход…

— Грейнджеррр!!! Я сказал, иди прочь! Я не буду больше повторять!

Глава опубликована: 27.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 151 (показать все)
какая-то непонятная концовка,это я одна такая,или кому-то ещё не понятно,что за фигня с Гарри и Роном?и если всё,что с ней произошло и есть реальность,почему Гарри и Рон этого не помнят?????как такое возможно?
Wildstarangelавтор
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
Wildstarangelавтор
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
Wildstarangelавтор
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
Здравствуйте, автор.
В общем фик хороший. Интересный сюжет, хорошо написано. Но не очень понятный конец.
Чесно говоря я перечитывала несколько раз конец фика и ваше комментарии по тому, что произошло в конце, но я до сих пор не очень-то уверена, что поняла все до конца правильно. Я так понимаю все, что происходило до больницы это правда, а все, что в больнице Гермионе приснилось. Это так?
Wildstarangelавтор
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
Wildstarangel, а продолжение будет?
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах
Wildstarangelавтор
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)


Добавлено 26.07.2013 - 07:41:
Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно)
Дочитала до конца и как многие не все поняла. Начало и середина замечательная!!!Легко читается и очень инригует. А вот концовка всех запутала. Может, следовало написать сначала сцену со змеей, а потом уже глюки Гермионы? И еще нашла несоответствие: Драко рассказывает Дамблдору о том, что он вампир в главе Исповедь, а потом так искренне удивляется, что воскресший Дамблдор в курсе. И еще очень не хватает описания сцен смерти Дамблдора и спасения Гермионы от змеи.
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
Аплодисменты автору.Очень понравился фанфик.На одном дыхании уххх !!))))
В конце конечно тоже ничего не поняла.Почитала комментарии и так поняла что ей приснилась эта сцена в больнице..!?так ведь?
Конечно хотелось бы очень продолжения.Очень хорошо пишете,приятно читать!Да и очень уж интересно что там с жаждой Гермионы,и как бы развивались дальше их отношения тоже было бы здорово узнать!
Wildstarangelавтор
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!
Цитата сообщения Wildstarangel от 07.04.2015 в 20:48
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!


ооо какая замечательная новость!!!!жду с нетерпением!
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
Wildstarangelавтор
Ischuk
Miss Мася
Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :)
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх