↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
-Наверное теперь всё изменится?
-Нет, только я...
-Я не могу остановить тебя...
-А я не могу остаться.
Жажда крови — невыносимое чувство. Быть не таким как все — страшно. Но у этой истории счастливый конец.Или почти счастливый...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22.В ловушке.

-Мерлин, я не ожидал, что это будет портал, думал, должно быть что-то вроде прохода…

— Лучше ничего не говори, на такой скорости итак трудно дышать …

Им казалось, что летят они уже целую вечность. Гермиона старалась не думать об этом, но очень скоро появилась земля, резкий толчок, удар, и темнота поглотила сознание девушки.

"Что ж, я знал, что у тебя всё получится, и вот, она здесь! Превосходно, Драко! Я нисколько не удивлён, ты пошёл в отца, предан своему делу..."

Слова Тёмного Лорда доносились откуда-то издалека, девушка не могла понять, где она, что её удерживает на месте.

Когда гриффиндорка увидела Волдеморта, земля начала пропадать у неё из-под ног. Гермиона смутно догадывалась о том, что исход в дальнейшем предстоит только один — смерть, скорее даже не просто смерть, а мучительная смерть. А теперь она услышала ещё одно имя, то, которое совсем недавно научилась произносить с некоторой теплотой в голосе. Девушка не могла поверить в то, что тот, кому она всем сердцем пыталась помочь, в один миг оказался по другую сторону. Или ей только так показалось, что в один миг, только для неё это был миг. Это ощущение — самое сложное из всех, что ей доводилось испытывать. Не так давно она думала, что самой большой трагедией в её жизни будет то, что её больше не пожелают видеть друзья. Теперь оказывается, что больнее всего предательство врага, ставшего почти другом, а может, и больше, чем другом. Она ещё раз услышала его имя из змеиных уст и, превозмогая боль, повернула голову в ту сторону, где стоял Малфой. Их взгляды встретились. Её глаза источали ненависть и непонимание. Драко выглядел так, словно не знает ничего о том, что происходит, и это злило девушку ещё больше.

— Я оставлю вас ненадолго, думаю, мисс Грейнджер, вы не будете делать глупостей…

Он почти испарился, но не трансгрессировал. У девушки было такое чувство, будто часть его по-прежнему оставалась в этом мрачном, пронизанном чёрной магией месте. Она никогда не думала о том, что ей придётся так близко столкнуться с Тёмным лордом, ведь это всегда было по части Гарри, для него это было почти привычно.

Постепенно девушка стала выходить из транса. Она вспомнила про Малфоя. Он больше не смотрел на неё, просто сидел, облокотившись о стену и опустив голову. Складывалось впечатление, что он понял что-то очень важное, о чём раньше и подумать не мог.

Они молчали, казалось, прошла уже целая вечность, прежде чем тишину снова пронзил ледяной голос Волдеморта.

— Я склонен был ошибаться, полагая, что вы заговорите друг с другом. Уверен, вы оба не совсем осведомлены о том, что произошло. Подруга Поттера, Грейнджер, та, которая всегда направляла его на нужный путь, та, без которой он вряд ли бы мог сделать даже пару шагов в мою сторону. Скорее всего, ты понимаешь, почему оказалась здесь: нет тебя, значит, Поттера тоже в скором времени не станет. Ты была лёгкой добычей, с Дамблдором будет сложнее. Ты умна, если бы не твоё происхождение, если бы не твоя грязь, ты могла бы быть в моих рядах…

— Гарри справится и без моей помощи, он справится и без помощи Дамблдора! Так было всегда! И так будет! А я, я никогда бы не пошла по твоему пути, Риддл! — выпалила девушка.

В одно мгновение палочка Тёмного лорда оказалась в опасной близости от шеи гриффиндорки.

— Никогда, не смей произносить это имя! Тома Риддла не существует! Моё имя тебе хорошо известно! Оно известно всем!

Гермиона смотрела прямо ему в глаза, она знала, терять уже нечего, её жизнь и так висела на волоске.

— А теперь, — он снова оказался между девушкой и парнем, — я продолжу. Драко Малфой — вампир. Да, это действительно так. Как он стал таким, этот вопрос уже сложнее.

— Проклятие… — донёсся еле слышный голос слизиринца из другого конца зала.

— Проклятие, говоришь… Да, проклятие семьи Малфоев, оно существовало…Когда–то, — он зло усмехнулся. — Но ваш род давно свободен, вероятно, поэтому ты никогда не слышал об этом до того, как сам не превратился в жаждущего крови зверя!

— Но… этого не может быть! Ведь отец…

— Твой отец, ты всегда был предан ему, но тебе должно быть известно, что единственный кому предан Люциус — я! Дневник, который оказался у тебя в руках, настоящий, но немного переделанный. Переписать историю всегда легче, чем сочинить. Портал было не сложно перенаправить, и вот вы здесь.

Малфой сжал кулаки и бросил яростный взгляд на Вольдеморта.

— Значит, это ты сделал меня таким! Значит, я не могу это изменить! Никто не может! Отец меня предал!

— Да, но разве ты можешь говорить о предательстве, Драко? Способ изменить тебя есть! Конечно, тебе хотелось осуществить своё превращение без жертв, но ведь ты солжёшь, если скажешь, что Грейнджер была с тобой только для того, чтобы помочь открыть портал?

— Что это значит? — ещё секунду назад Гермиона была готова поверить в то, что Малфой не причастен к ловушке, в которой она оказалась.

— Ты скажешь ей сам?

Драко перевёл взгляд на Гермиону, в его глазах была боль и ещё что-то, почти неуловимое, похожее на страх.

— Хорошо, тогда это сделаю я. Он использовал тебя. Наивная гриффиндорка, всегда готовая помочь, тебя не пришлось умолять, тебе не пришлось долго объяснять… Идеальный вариант! Не правда ли, Драко? Сначала он хотел справиться со всем сам, как делал это всегда, но потом, когда узнал, что твоя кровь может ему пригодиться, может его излечить, он решил впустить тебя в свои мысли.

— Это не так! Я не хотел, я ушёл от тебя, я хотел остаться один, ты всё узнала…

— Не лги себе, не лги ей! Ты всё время думал об этом, это был твой запасной план… Ведь ты именно поэтому выбрал день и время!

— Нет, я…

— Круцио!

— ААА! Неет! — Малфой не хотел показывать боль, не хотел, чтобы Вольдеморт чувствовал свою власть над ним.

Гермиона смотрела на согнувшегося от боли слизиринца и не могла понять себя, своих мыслей и чувств. Было ли ей страшно за него, или же она сама хотела оказаться на месте тёмного волшебника?

— Нет, остановись! — девушка очнулась, когда Драко уже лежал без чувств.

— Ты боишься за него? Он же предал тебя, он хотел твоей смерти ради того, чтобы стать снова человеком, — он посмотрел куда-то за гриффиндорку. — Уведите её отсюда, я разберусь с ней позже.

Девушка не успела обернуться, как почувствовала сильную боль в затылке, перед глазами всё поплыло.

— Что делать с мальчишкой? — спросил Амикус Кэрроу.

— Оставь здесь, это его дом, без ведома отца он никуда отсюда не денется. Когда очнется, будет очень слаб… Он давно не пил кровь.


* * *


— Гарри, она для себя всё решила, мы — тоже! Зачем тебе это?

— Рон, как ты можешь так говорить! То, что произошло между нами, не может изменить прошлого. Мы столько пережили вместе, мы нужны ей, просто…

— Что просто?! Ты прав, но где же тогда она? Почему она не подумала о нас? Куда она исчезла? Гарри, она просто забыла о нас, она забыла о нас с самого начала года…

— Просто нужно сделать первый шаг, я уверен, что-то здесь не так, она пропала не одна, Малфоя тоже нет, случилось что-то плохое, она не могла просто так покинуть школу!

— Может, это связано и с Дамблдором, его тоже давно нет, может, всё нормально!

— Я в этом очень сомневаюсь, Дамблдора нет всего два дня, а Гермиона и Малфой, я не видел их уже неделю, если не больше.

— Ладно, и что ты…

В дверь кто-то постучал, оборвав Рона. Гарри снял запирающие чары с двери и открыл её.

— Что ты здесь делаешь? — удивлённо спросил Гарри.

— И где Гермиона? — добавил Рон, подойдя к двери.

— С ней пока всё относительно в порядке, — ответил запыхавшийся слизиринец.

— Что значит относительно? — хором спросили гриффиндорцы.

— Значит, что нужна ваша помощь, если вы, конечно, хоть на что-то ещё способны!

— Что с ней?! — не унимался Гарри.

— Может, я войду, или ты хочешь, чтобы мои слова услышал весь ваш факультет, будь он неладен?

— Входи, Малфой. — Гарри отошёл в сторону.

— Закройте дверь!

— Как ты вообще попал в нашу гостиную? — поинтересовался Рон.

— А тебя, похоже, это больше всего сейчас волнует? — парировал Малфой.

Рон подавил желание наброситься на слизеринца и попытался сделать спокойный вид.

— Ты прав, меня больше волнует другое, почему пропала Гермиона, и как это связано с тобой, ублюдок!

— Рон! Малфой, скажи, где она, и что мы можем сделать?

— Она у Волдеморта, который сейчас находится в доме моей семьи.

— Чёрт! Зачем она ему?

— Да, и почему именно в твоём доме?

— Между собой мы можем потом разобраться, а вот вашей подружке точно не поздоровится, если её не вытащить оттуда до завтра.

— Что будет завтра? — спросил Гарри.

— Завтра у неё уже вряд ли хватит сил, чтобы сопротивляться … Он её допрашивает.

— Как нам попасть туда?

— Наконец-то, Уизли, хоть один вопрос в тему. У меня есть карта, я отдам вам её. Ещё… У меня есть план, поэтому я здесь… И мне нужно срочно вернуться обратно, пока никто ничего не заподозрил.

— А почему мы должны тебе верить? Может, это просто ловушка. Может, ты просто хочешь, чтобы мы сами попали в лапы к Волдеморту?

— Уизли, я не могу тебе ничего доказать, я просто дам вам карту и скажу, что можно сделать… А решать вам… — ответил Драко спокойным голосом. Хотя внутри у него всё сгорало от боли, от чувства вины и, возможно, от любви к девушке, которую он почти погубил.


* * *


Она лежала на холодном гранитном полу. Единственное, что было ещё в её силах, это ощущать холод и боль, изредка моргать и думать, что кто-нибудь придёт за ней…

Глава опубликована: 08.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 151 (показать все)
какая-то непонятная концовка,это я одна такая,или кому-то ещё не понятно,что за фигня с Гарри и Роном?и если всё,что с ней произошло и есть реальность,почему Гарри и Рон этого не помнят?????как такое возможно?
Wildstarangelавтор
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
Wildstarangelавтор
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
Wildstarangelавтор
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
Здравствуйте, автор.
В общем фик хороший. Интересный сюжет, хорошо написано. Но не очень понятный конец.
Чесно говоря я перечитывала несколько раз конец фика и ваше комментарии по тому, что произошло в конце, но я до сих пор не очень-то уверена, что поняла все до конца правильно. Я так понимаю все, что происходило до больницы это правда, а все, что в больнице Гермионе приснилось. Это так?
Wildstarangelавтор
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
Wildstarangel, а продолжение будет?
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах
Wildstarangelавтор
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)


Добавлено 26.07.2013 - 07:41:
Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно)
Дочитала до конца и как многие не все поняла. Начало и середина замечательная!!!Легко читается и очень инригует. А вот концовка всех запутала. Может, следовало написать сначала сцену со змеей, а потом уже глюки Гермионы? И еще нашла несоответствие: Драко рассказывает Дамблдору о том, что он вампир в главе Исповедь, а потом так искренне удивляется, что воскресший Дамблдор в курсе. И еще очень не хватает описания сцен смерти Дамблдора и спасения Гермионы от змеи.
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
Аплодисменты автору.Очень понравился фанфик.На одном дыхании уххх !!))))
В конце конечно тоже ничего не поняла.Почитала комментарии и так поняла что ей приснилась эта сцена в больнице..!?так ведь?
Конечно хотелось бы очень продолжения.Очень хорошо пишете,приятно читать!Да и очень уж интересно что там с жаждой Гермионы,и как бы развивались дальше их отношения тоже было бы здорово узнать!
Wildstarangelавтор
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!
Цитата сообщения Wildstarangel от 07.04.2015 в 20:48
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!


ооо какая замечательная новость!!!!жду с нетерпением!
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
Wildstarangelавтор
Ischuk
Miss Мася
Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :)
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх