↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежеланный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 877 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каково это — быть жалким осколком некогда цельной души? Каково это — заглянув в зеркало — не увидеть себя прежнего? Но жизнь, как и мать, милосердна. Она даст шанс понять и исправить. Она даст шанс пройти свой путь до конца, нужно лишь не оступиться и не стать тем, кто идет рядом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Ключники

Что там говорил старик Хоттабыч, когда исполнял желание? Думаю, слова сейчас не так уж и важны, главное, что сейчас будет хороший такой тибитрах для одной всем известной личности без имени. Будучи привязанным к тому же самому надгробию, что и прежде, я с предвкушением садиста наблюдал за тем, как Лукас Дюпонт бегает вокруг котла с зельем для Тома.

— Так это ты бросил имя Гарри в кубок? — в принципе я и сам понял, что это он, но нужно было вести беседу, чтобы не показаться невоспитанным.

— Верно, но мальчишка оказался довольно умен, чтобы отказаться, так что пришлось внести коррективы, — Лукас смотрящий на меня влюбленным взглядом, при этом выполняющий указания Темного лорда — это прямо как личное оскорбление меня любимого. Хэй, это ведь я должен быть пределом его мечтаний, это ведь мне он должен служить, так почему же он носится с мини-лордиком как с собственным вскормленным грудью ребенком?

— Мне вспомнилось, как ты сказал: «встретимся через тринадцать лет». Я решил не откладывать нашей встречи, — голос Тома, доносящийся из черных пеленок с земли, никакого ужаса не наводил. К тому же я уже избавился от заклятия, которое удерживало меня у надгробья и сейчас старался занять положение поудобнее, чтобы увидеть весь спектакль с относительным комфортом.

— Какая, однако, у твоей прелестной оболочки хорошая память, — ехидно заметил, незаметно приманив свою волшебную палочку. Вопрос этики: остановить все это прямо сейчас или дождаться конца ритуала был для меня не существенным, так что, спрятав палочку в карман, стал ждать развития сюжета. Хотя если думать логически, то намного проще и гуманнее остановить все прямо сейчас: убить Лорда, его змеюку, ползающую где-то поблизости, да и дело с концом. Но если отбросить логику и вспомнить, сколько же дерьма мне пришлось пережить из-за этого мерзкого клочка плоти, то мне очень хочется посмотреть, что за супчик получится в результате ритуала. Так как я уже уселся поудобнее решил, что не сдвинусь с места пока не увижу, как из котла не повалит черный дым и не запахнет вареным мясом.

Должно быть, пока я наслаждался приготовлениями к шоу, в Хогвартсе была настоящая истерия. Усилиями Гарри у меня на пальце должен был остаться приличный ожог. В принципе, я мог бы рассказать ему, где нахожусь, тогда сюда бы заявился Альбус с преподавателями и работниками министерства. И тогда кто-нибудь обязательно захотел бы поступить гуманно. Но гуманно и Темный лорд понятия несовместимые, так что лучше, чтобы никто и не узнал, что Томас хотел возродиться. Пока Гарри создавал мне головную боль, Лукас уже все приготовил для ритуала. Концерт начинался!

Почему когда нужен попкорн его никогда нет?!

— Прах отца, отданный без согласия, оживи своего сына, — Лукас махнул в сторону могилы и ничего не произошло. Бугагашенька! Дюпонт попытался снова — результат не изменился. Мне даже стало жаль парня, он был настолько растерянным и испуганным.

— Используй кости деда, — зашипел мини-лордик. Про кости деда я что-то и не подумал: с ними ритуал мог бы и получится, правда вряд ли из Томаса вышло бы что-нибудь стоящие. Хотя и в прошлый раз не особый красавец получился, но надо отдать ему должное в его прошлом обличие, действительно, было что-то величественное и пугающее. Лукасу удалось призвать кость деда Тома Ридла и она полетела в котел.

— Плоть слуги, пожертвованная добровольно, воскреси своего хозяина, — Лукас не стал зверствовать со своим телом и отрезал лишь мизинец и безымянны палец на левой руке. Парень не настолько фанатичен как был Питер или он просто надеяться получить за свою услугу Лорду что-то ценное взамен.

— Кровь врага, взятая насильно, возроди своего недруга, — руки у Лукаса трясутся, когда он подходит ко мне с ножом в руках. Я старательно делаю вид, что до сих пор обездвижен. Дюпон делает надрез на моей руке с ювелирной точностью, как будто боится, что останется большой и уродливый шрам. А может и реально боится. Вот правда мне кажется, что пункт с «насильно» не слишком подходит — я же могу защищаться, но не делаю этого, а значит и кровь свою для ритуала отдаю добровольно. Ох, картина становится все интереснее и интереснее!

Лукас дрожащими руками отпустил окровавленное лезвие ножа в котёл, позволяя капельками крови стекать в варево. Пока парень отвлёкся на заключительную часть ритуала, моё внимание переключилось на Нагайну. Верная подруга Тёмного лорда ползала рядышком в траве. Достав свою волшебную палочку из рукава, я бросил огненное заклятие в змею. Лукас удивлённо поднял голову, не понимая, что происходит. Обезоружив парня пока он никак не мог придумать, что со мной сделать и каким образом я освободился, привязал его к надгробию и поспешил затушить пламя, которое уже перекинулось с праха Нагайны на камни и землю. Зелье тем временем все бурлило и бурлило, запах от него было невообразимо отвратительный — это даже не варённое мясо и не спёртый воздух разлагающегося трупа — это все вместе и ещё хуже.

— Лукас, пока твой господин пытается воссоздать себя из тех ингредиентов, что у него были и несмотря на нарушенные основы ритуала скажи мне, что он пообещал тебе взамен за своё воскрешение? — это вопрос меня крайне интересовал: хвост был трусом он хотел жить, но Дюпонт это совсем другое: парень был свободным и пришёл к Тёмному лорду без шрама на руке и не опасаясь того, что возводившись Том убьёт его за предательство. Лукас пришёл к Тому с определённой целью и я хотел эту цель знать. Мою правую руку уже стало подёргивать — боль распространялась от кольца все дальше и дальше.

— Тебя, — влюблённо улыбнувшись ответил Лукас. Боль в руке резко стала для меня незначительной. Лукас Дюпон стал добровольной слугой Тёмного лорда, чтобы воскреснув тот отдал ему меня. Каким местом я думал, когда делал из натурала Лукаса гея?! Вот уж точно говорят, если не умеешь менять сознания людей, то не меняй, а то хуже будет. Почему я никогда не воспринимал всерьёз такие указания? Ведь это просто: не лезть руками в кипяток, а то обожжёшься; не прыгая с моста, даже если тебя просит об этом вейла, а то разобьёшься насмерть; не суй пальцы в розетку, а то стукнет током; не меняй сознания людей, а то они влюбятся в тебя и попытаются возродить какого-нибудь Тёмного лорда, чтобы добиться твоего внимания. Теперь нужно обязательно следовать этим правилам!

— Серьёзно, Лукас? Ты более безобидного способа услышать мой отказ не придумал? — саркастично спросил я.

— Отказ?! — рассмеялся Дюпонт. — Лорд отдал бы тебя мне, он зачаровал бы тебя — ты стал бы моим личным рабом!

О, все ещё хуже, чем можно себе представить. Подняв в воздух небольшой камень, я приложил им по затылку Лукаса — потом решу, что с ним делать. Зелье перестало бурлить и, должно быть, скоро наступит финал сей чудесной картины воскрешения Тёмного лорда из мёртвых. Отойдя чуть подальше от котла и удобно устроившись на одном из надгробий, свалил заклятием котёл на землю — с остатками зелья из него вывалился тощий скелетообразный карлик. Вот бы заржать, да воздуха в груди не хватает даже на то чтобы просто пискнуть. Он действительно возродился и более того был жив, так как его тонкие паукообразные ручки сжимались в кулачки, а ноги дёргались, но, черт побери, это было невообразимо чудовищное зрелище.

— Что происходит? Лукас! — он воскликнул голоском до боли напоминающим писк мыши, которой зажали хвост в двери. С шумом выдохнув, застоявшийся в груди воздух, я часто задышал пытаясь справится в приступок подступающей истерики.

Великий и ужасный Тёмный лорд Волдеморт возродился маленьким скелетообразным карликом с писклявым голосочком!

Мой громкий хохот отвлёк Тома от созерцания самого себя и он взглянул в мою сторону. О Боже, его лицо было отвратительным: кожа лишь слегка обтянула кости, вместо носа, хотя бы змеиного, был будто колыхающийся на ветру кусок кожи, глаза были разного размера — один большой другой маленький, но радужка хотя бы просто красная, а не какого-то иноземного цвета. Это действительно был суп из полуистлевшей кости деда, жалкой частички плоти слуги, который не слишком бескорыстно отдавал ее, и моей крови отданной добровольно.

Вопрос этики и гуманности на этот раз вышел на первый план: совершенно и точно — Волдеморта следовало убить — и лучше всего, чтобы вообще никто не узнал, что он возродился, да ещё и таким.

— Что ты сделал? — верещал Том, указывая на меня своими длинными костлявыми белыми пальцами.

— Я? Ничего. Это ведь ты нашёл этот ритуал, а Лукас его проводил. Я здесь только в качестве гостя, который добровольно отдал кровь для столь старинного ритуала, Том.

Нужно добавить ещё один пункт в список правил, которыми мне предстоит пользоваться по жизни: не злить только что воскресших Темных лордов, ставших скелетообразными карликами, а то умрёшь от приступа смеха. Тот-чьё-имя-нельзя называть топал ногами и верещал пытаясь хоть как-то выразить своё негодовании. Очевидно, что совершенно и в корне неправильно проведённый ритуал вернул Тёмному лорду его тело, пусть и такое жалкое, но урезал при этом до минимума его магический потенциал, ну или возможно это было из-за того, что крестражей у него больше не осталось и в его распоряжении была только та магия, что принадлежала этому маленькому разодранному куску его души.

— Неправда ли иронично, что последний кусок твоей бессмертной души приобрёл такое жалкое бренное воплощение? — вообще-то я не хотел, чтобы мой вопрос прозвучал с издёвкой, но как-то так само получилось.

— Последний кусок?! — эхом повторил Том, став призывать к себе Нагайну.

— Не стоит трудиться: пепел уже не соберётся обратно в твою очаровательную змею, кольцо уже не суждено будет надеть на палец, из чаши испить, а диадема не прибавит знаний, воспоминаний в дневнике уже не прочитать, амулет уже никогда не докажет принадлежности в старинному дому Слизерина, даже кусочек в душе Гарри уже никогда не позволит тебе прокрасться к нему в сознание. У тебя остался только ты, Том, лишь то что ты сейчас приобрёл. Как бы саркастично это не звучало, но то тело, что ты приобрёл вполне соответствует тому, что у тебя осталось.

— Да что ты знаешь, мальчишка? — Том вряд ли верил моим словам, он ещё надеялся, что хоть один крестраж, но все-таки у него остался. — Тебе никогда не суждено будет достичь тех высот, что есть у меня. Тебе никогда не узнать о той магии, что служит мне. Ты всего лишь глупый мальчишка — старший отречённый сын. Ты ведь ещё можешь присоединится ко мне и доказать всем, что достоин фамилии Поттера. Я верну тебя в род.

— Мне не нужен род Поттеров. Меня вполне устраивает моя принадлежность к роду матери. Меня вполне устраивает быть Эвансом.

Я с усмешкой смотрел на Тома. Он желал власти и главенства в мире магии чистокровных семей. Он — полукровка хотел диктовать старинным семьям свои законы. Хотел жить вечно, разделив душу на куски, хотел быть непобедимым и пал от руки той, что осталась непобедимой, подарившей нам свою любовь в защиту навечно. Спрыгнув с постамента я приблизился к Тому, присев на корточки перед ним.

— Ты помнишь мою мать? Ты что прервала твою жизнь своей жертвой? Это была самая священная магия из всех доступных волшебникам, а не то, что ты пытался изучать и свершать, — я прикоснулся указательным пальцем ко лбу Тома, не сильно надеясь, что её защита осталась на мне, но быть может раз ритуал был в корне нарушен. От моего касания по белёсой коже Волдеморта пошла кровавая сеточка, закричав, он упал на землю.

— Я не предложу тебе покаяться, Том, да ты и не сможешь, — он поднял голову, смотря на меня с каким-то непониманием, но осознание того, что произойдёт следом. — Авада Кедавра!

Вжик!

Зелёный луч смертельного проклятия унёс жизнь Тома Марволо Реддла.

Я убил его. Уже дважды, но ни тогда ни сейчас это не принесло ни облегчения, ни радости. Я сбросил оковы, которых на мне и не было. Раскопав заклятием землю рядом с могилой Риддла-старшего, я положил в могилу тело его сына.

— Покойся с миром, Том.

Комья земли закрыли странное искорёженное тело, некогда действительно красивого и талантливого волшебника. Преобразовав один из камней в надгробье, выбил на нем его имя и подошёл к Лукасу все ещё находящемуся без сознания. Самым простым способом избавиться от всех неприятностей, что он мог мне причинить было убить, но самый простой способ не значит правильный. Пробравшись в сознание Лукаса я медленно одно за одним извлёк из его памяти все связанное с Темным лордом и его безумными планами в отношении меня. Одно за одним я извлекал из его головы полчище грязных воспоминаний и помыслов. Когда же от парня почти ничего не осталось, я предоставил ему новые фальшивые воспоминания. С ними он сможет прожить ещё много лет, с ними от сможет ответить за моё похищение из школы. Лукас доживёт этот учебный год помня свою новую фальшивую жизнь. Потом он вернётся к себе на родину и посветит свою жизнь одиночеству и изучению мозгошмыгов. Все лучше, чем смерть или поцелуй дементора за пособничество воскрешению величайшего зла Англии.

Уничтожив котёл и все прочие улики, которые могли бы служить доказательством ритуала воскрешения Тёмного лорда, расколдовал парня и привёл в сознание.

— Ну что пора возвращаться в школу и отвечать за свой проступок, — Лукас смущённо кивнул, с недоумением взглянув на свою изуродованную руку.

— Только не говори мне, что я пытался приворожить тебя каким-то ритуалом основанным на плоти? — с отвращением спросил он.

— Пытался, но как видишь не получилось.

Создав портал из камня, ухватил Дюпонта под локоть и мы переместились в Хогсмит.

— Прости меня, Джаспер. Я не знаю, что на меня нашло, — лелея свою руку, скулил Лукас, шагая за мной в школу. Он не знал, что было виной его безумию, а я знал. Лукас Дюпонт был одержим теми людьми, которые ему нравились и которых он не мог назвать своими любимыми. Тогда он использовал заклятие на Габриэль, что привело к её смерти. В этом мире на Флер и вот теперь я был пределом его безумия. Лукас был опасен для общества, если находился в этом самом обществе. Одиночество пойдёт ему на пользу.

— Не важно, Лукас. Уже не важно, главное больше никогда не пытайся влиять на кого-нибудь, — открыв ворота замка тем же способом, что и Эммет после нашего разгула, мы прошли на территорию школы. Никого не было видно, хотя с учётом пропавшего сокровища чемпиона и глубокой ночи — это казалось очевидным.

— Не буду! Клянусь! — Лукас прижал свою окровавленную руку к сердцу поклявшись своей магией. Думаю, что скоро он с ней расстанется.

— Вот и славно, — открыв дверь школы, я повёл его в больничное крыло. Мадам Помфри не оказалось на месте, так что бросив летучий порошок в камин я послал сообщение директору. Наверняка, весь профессорский состав сейчас ошивался там. И я оказался прав: Фоукс перенёс к нам почти всех.

Пока мадам Помфри занималась изуродованной рукой Лукаса, рассказывающего о том, что он совершил, а я угрюмо смотрел через окно на улицу. Я мог рассказать обо всем Дамблдору, мог, но вот хотел ли? Он не мог контролировать Гарри — ему было не зачем, он не мог контролировать меня — никогда не получалось. В конце концов, пусть хоть и жестоко, но он научил меня быть тем, кем я был: свободным от оков человеком, но я не хотел, что Альбус знал хоть частичку того, что знал я.

— Я не буду требовать для Лукаса наказания, — взглянув на директора уже давно рассматривающего меня, но не пытавшегося пробраться в мою голову, произнёс я.

— Тогда, будем считать этот инцидент исчерпанным, — старик улыбнулся, взглянув на меня понимающе и шаркая пушистыми тапочками по полу, вышел из больничного крыла в сопровождение мадам Максим и прочих профессоров. Лишь Снейп остался в Больничном крыле вместе со мной. Мадам Помфри все ещё суетилась вокруг Дюпонта и совершенно не обращала на нас внимания.

— Как ваша рука? — тихо спросил я.

— Остался шрам, — без увёрток ответил Снейп, будто мы с ним давно обсуждали множество вариантов исходя Тёмного лорда из мира живых или, быть может, были закадычными друзьями, пившими огневиски на спор под Рождество.

— Шрамы хорошо служат напоминаниями своих ошибок, — печально сказал я, уходя из больничного крыла и оставляя там профессора.

— Она бы гордилась тобой, — тихий печальный голос Северуса нагнал меня уже у самых дверей.

— Она и вами гордится, — оглянувшись на профессора произнёс напоследок.

Флер беспокойно спала свернувшись калачиком и прижимая к груди край одеяла. Она справилась! Ведь она справилась без моей помощи — спасла своего чемпиона. Воспользовавшись заклятием аккуратно повязал к одному из её колец красную нитку и вышел из комнаты. Мне нужно было сделать ещё кое-что прежде, чем предстать перед ней живым и вполне здоровым.

Переместившись домой, я зашёл к себе в кабинет. Мама смотрела на меня с печальной улыбкой, поглаживая живот. Она будто знала, что произошло сегодня ночью, будто все они знали, что я убил Волдеморта.

— Он откроет для тебя мир, — повторил я, когда-то давно написанные ею слова. — Каким этот мир был для тебя? — я не отводил взгляда от глаз матери, смотрящих на меня с гордостью.

— Вы с Гарри были для меня этим миром и я бесконечно рада, что для меня ключом стала эта картина, для Хлои — ее дневники, для тебя — спасение всех проклятых луной. Ключники не открывают дверей в иные миры полные сокровищ и необыкновенного волшебства: они могут лишь остаться в этом мире, чтобы видеть, как их семья продолжает жить счастливо и помогает другим.

— И что нет ничего особенного: никакой тайны? — Лили явно повеселил мой вопрос.

— Тайн полно в других семьях, у нас есть лишь знания!

Она улыбалась смотря на ключ в моих руках. Знания предшествующих поколений в нескончаемой библиотеке в множестве книг и зелий, хранящихся в Гринготсе. Знания, скрытые там, где ничего не было. Старые дубовые балки дверного проёма, скрывающие все и ничего не хранящие. Отверстие дверного замка все ещё была в блоке, вставив ключ, я провернул его три раза против часовой. На первом щелчке разрушенный дверной проем стал цельным, на втором — дверь закрыла для меня вид на сад, на третьем она приоткрылась, впуская меня внутрь комнаты.

В разрушенной когда-то лаборатории не было ни одной пылинки на котлах, весах и колбочках. Сквозь окно лунный свет падал на постамент с толстой исписанной вручную книгой. Знания семьи, скрытые там, где ничего нет.

— Я так давно не видел здесь моих наследников, — густой басовитый голос, отвлёк меня от рассматривания комнаты. Оглянувшись на картину закрывающую одну из стен целиком, я взглянул на пожилого мужчину в смешной старинной одежде. Мама прошла на его картину, присев в хозяйское кресло за рабочий стол, на котором в беспорядке валялись исписанные пергаменты. Я мог бы поклясться, что в графине, стоявшем на столе налит эликсир жизни, просто потому, что на дне сосуда лежал аккуратный красный камень.

— Я так давно не видел кого-нибудь из своей семьи, — ответил я ему в пику. Он рассмеялся, и поднял с пола один из исписанных пергаментов. Хлоя появилась рядом с мамой, держа в руках одну из книг, наверняка взятых со стеллажа за ними. А за ней пришли и другие: те, кого я видел впервые в жизни — члены моей семьи — Ключники.

— Знаете, что самое классное? — весёлый парнишка с наполовину обритой головой и опалёнными бровями, шутливо толкнул одну из своих спутниц. — Вместе с ним на нашем холсте появится и волчонок!

Они засмеялись и я вдруг понял, что этот огромный холст заполняли не только люди, но и их поступки. Дневники и книги первоиспытателей заполняли стеллажи, а их авторы кто в чернилах, кто с подпалинами от экспериментов, улыбались, щурясь сквозь линзы очком и моноклей. Павших в боях украшали шрамы — от них веяло силой и разрушенными дворцами на заднем плане холста. На столе был философский камень, а старец ухмылялся смотря на меня: тот что подшучивал над эликсиром Фламеля. Волосы мамы на этой картине отливали золотом — тем золотом, что окутало нас в день её смерти и дало защиту. Прекрасная вейла положила свои тонкие руки на плечи Лили, она рассеянно окинула комнату взглядом, будто в поисках книги или вещицы, которую обронила, и улыбнулась мне. Это была её лаборатория — её погребло под останками. Я взглянул на ключ все ещё торчащий в дверях и, наконец, увидел того, кто все это создал, того, у кого был ключ с той стороны. Будто отражениям себя зеркале, я видел, как он подошёл к раме картины и вставил его в замочную скважину. Три поворота против часовой и вместо огромной картины — одна единственная дверь. Все достижения моей семьи были в этой сокровищнице: философские камень, редкие зелья, травы, выращиваемые эльфами, драконьи яйца.

— Теперь ты хранитель нашей тайны, в ней нет ничего необычного — мы просто храним свои достижения, — его чистый почти мальчишеский голос, отвлёк меня от созерцания всех этих ценностей.

— Мы просто умираем молодыми, — усмехнулся я, взглянув на него.

— Надеюсь ты нарушишь эту традицию, Джаспер. Один раз ты уже умер, теперь пришла очередь пережить Артура, чтобы не только он мог поучать молодёжь, — он подмигнул мне и отделился от стены. Не живой, но и не мёртвый.

— Кто ты?

— Джаспер Эндрю Эванс, — он улыбнулся, протянув мне руку, моя рука прошла сквозь, но ощущения были не такими как после контакта с привидением. — Я вложил всю свою магию в создание этой комнаты и остался без всего, так я смог уйти к маглам и о нас забыли. После смерти, я стал духом этого дома.

— Чтобы быть на холсте с той, с кем не смог быть в жизни? — он улыбнулся, коснувшись красной нитки, что я привязал к своему кольцу.

— Ты смог сохранить свой конец верёвки даже падая в никуда. В конечном счёте, не смотря на все твои предрассудки, ты будешь с ней и она подарит тебе дочь и ещё много детишек. Я же был вынужден оставить её прах в этом саду и уйти прочь, чтобы создать другую семью, но любить другую не смог. Отчасти и в этом наша ценность — мы всегда возвращаемся к тем, к кому привязали себя раньше, даже если нить порвалась.

Глава опубликована: 31.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 760 (показать все)
Дочитал. Общий итог: излишек душевных страданий в начале книги постепенно рассасывается – гг привыкает к новой жизни, друзьям и начинает действительно жить, а не страдать. Язык очень даже неплох, хотя и есть косяки в отдельных выражениях и некоторых описаниях и переходах в сюжете. Не без юмора. Не без нелогичностей. Сама история не затянута и не сокращена принудительно. Концовка приятная и закономерная, без пафоса будущих свершений. Приносит неожиданный душевный подъем, предположительно от того, что ты всё произведение переживаешь, что гг где-нибудь накосячит, но нет, он крут и справляется вовремя и на ура. Приходит мысль, что автор отлично "вытянул ноту".
Так что спасибо большое, это было здорово.
Самые косяки из косяков:
1. Перерожденец, который, по идее, не должен ничего знать о магмире, высказывает претензии ДД, который то ли Дамбигад, то ли вообще Дамбизло (но не Дамбигуд стопроцентно). Тем самым подставляя себя, друга и брата (как минимум). Истеричный де-ге-не-рат. И ведь даже на пубертат не спишешь, рано еще, а вот опыт прошлой жизни как раз есть.
1а. Продолжение из первого: ДД, сцуко, тоже дегенерат, и дичайший наезд со стороны Джаспера вообще проигнорировал. Подумаешь, на него постоянно орут те, кого он давно запланировал (а полагает что вообще сделал) своей пешкой. Не, так неинтересно, мы, блин, Верховные Чародеи, так что наложим на себя Обливейт по этому поводу (единственное объснение, почему развития данный момент не получил). Ну да, волшебники тупые, но чтобы настолько?!
2. Перерожденец, сцуко, владеет беспалочковой и ва-а-аще крут. Какого хера он не пользуется ей до и в момент сбрасывания с лестницы?
3. Во Франции он вообще усё продумал, проследил за негодяем, дождался пока тот не откопает нужную книгу, после чего... полез без палочки (и опять же без беспалочковой) бить морду пацану на несколько лет старше. Ну это ещё ладно, тут уже можно списать на пубертат и наследственность (ох прав Снейп, просто безумно прав - и мозги и здравомыслие этот Поттероэванс взял от биологического папаши)
4. Когда оказывается вместе с братцем в Хоге - начинает следить за ним, дико оберегая. Но! Только до тех пор, пока опасности детские. Как только канон сворачивает на старые рельсы - Джаспер становится фаталистом. Похрен на то, что Гарии-сотоварищи могут угробиться, если что-то пойдёт не так, как в каноне - а ведь Джаспер, сцуко, не бабочку в прошлом раздавил, а, зараза, инсектоцид прям устроил. Но нет, бл..., этот тупень не бежит спасать младшего брата в его походе за камешком, а... садится в кресло, поскольку "оставалось только ждать" (с). В его бестолковку и мысли не приходит, что раз камушка в зеркале нет, то Квирреломорт вообще может пойти вразнос. И что там будет - ХЗ
4а. По ходу дела он ВТОРОЙ раз крупно палится, выдавая себя МакКошке - и про камушек упоминает и про роль ДД в его и Гаррином детстве. А чего стесняться - старая кошатина ведь тоже сразу заобливейтится, как и ДД, стоит Джасперу от неё уйти.
5. Ничтоже сумняшися с какого-то хрена вдруг решает, что он вылечит Лонгботтомов. Он что, супер-пупер-мега-зельевар? С какого хрена он решил, что он, тупень, вообще на это способен? Замечу, про камушек в тот момент он и НЕ думал, и в своей прошлой жизни ни хрена про них не узнал.
6. Гарри сидит дома, долбанутый домовик тырит письма. Гарри ни хрена не понимает, что происходит. Джаспер прекрасно понимает, что происходит (он уже это переживал, да). Однако, два брата-акробата-дегенерата своей мыслесвязью НЕ пользуются. Ни Гарри, чтоб спросить, ни Джаспер, чтоб успокоить.

Я реально в восторге! Это ведь только самые крупные нелепости. С наслаждением продолжаю изучать, какие Автор читателям ещё косяки приготовил. Вот, к примеру, оччччень интересно, что тут в этом фике с Бродягой... Вот ни разу не удивлюсь, если он и тут невиновным в Азкабане, а Джасперу на это глубоко похрен - пусть всё идёт по канону (которому он уже все связки порвал). Вот это я почитаю...
Показать полностью
А вот язык и, местами, юмор - весьма, весьма...
Но от косяков я всё равно веселюсь больше, чем от юмора, мнда...
P.S. Меня и косяки канона забавляли... но, почитав многие фики, я понял, что Роулинг на их фоне - просто шедевр логики и обоснуя.
P.P.S. И да - ну вот какого сельдерея при более-менее нормальной грамотности постоянное "неверное ударение по падежам" (с)? Кстати, оччччень специфичное - очень часто существительные тупо не менялись, оставаясь в именительном падеже. Или это бета такая?
Продолжение косяков (только самых элитных!) + НЕ косяков, а примеров беспримерной (пардон за оксюморон) тупости.
7. Гарри "пытался удачнее списать с Гермионы ответы на тест Локонса" (с) - и это при том, что его гадский брат заставил выучить книги, а дядя - устроил по ним экзамен.
8. Еееессс! Я был прав. На Бродягу Джаспер тоже забил. Не, вспомнил пораньше, чем Сириус сбежал, но не так уж сильно.
8а. Для оправдания Бродяги требовалось найти Петтигрю, и Джаспер узнал как... но не смог этим заняться, т.к. - внимание, барабанная дробь! - им стали задавать много уроков, впереди экзамены и надо думать о своей специализации после Хога. За-ши-бись отмазка. Сцуко, особенно учитывая, что у Джаспера ещё опыт прошлой жизни и учить ему много меньше. То есть Джаспер ещё и клинический инфантил.
8б. Прокрастинировав полгода, Джаспер таки великодушно решил начать поиски Питера и даже нашёл нужный ритуал. Но опять стал тянуть, т.к.: "Но вот незадача: я был немного зол на Сириуса, за его столь явное предубеждение ко мне в детстве, и не особо хотел его освобождать." (с), а также: "Последним пунктом в моем плане значилось: «Отдать Питера в магловскую школу для обучения в препарирование. Оставить Сириуса в тюрьме в назидание за безразличие ко мне маленькому»." (с). Очень, очень, очень добрый перерожденец, так страдавший по своим потерям в прошлой жизни, сразу видно. Вот прям верю-верю. Тупой истеричный прокрастинирующий инфантил, точка.
8в. Кстати, вылеченному Френку Лонгботтомам (и бабке) тоже наплевать на Сириуса, по крайней мере в начале: "Определенно он бы тоже предпочел убить Питера, чем поднимать старые судебные процессы и уничтожать репутацию одних родов, чтобы очистить репутацию не особо светлого рода." (c). Хотя, это не косяк, это как раз очень даже канонно.
9. В отличие от канона, Люпин (на пару с Муди) не забыл о сыне своего друга, а стал искать. Правда, тут сыновей двое, а искал он своего крестника - Джаспера, но тем не менее. Упорно и старательно. НО! Только до поступления Джаспера в Хог. Тут-то, волей или забывчивостью Автора, Люпину Джаспер стал совершенно неинтересен, и появился рядом только после смачного засоса Питера дементором.
10. Медальон с крестражем Джаспер уничтожает гоблинским кинжалом, который принёс Кричер. Не открывая. Без яда василиска. Рукалицо. А Кричер, значит, раньше десять лет не мог этого сделать, да? Такой тупой? Ну блииииииин...
11. Про крестражи: "Но пока у меня не было желания и намерения их уничтожать, так что и плана по поиску их всех строить не следовало." (c). Это опять не про косяк фика, а про анацефальность инфантила.

Ну, дальше совсем уж косячных косяков и беспримерной тупости главного героя не было. Так, обычные косяки и обычная наследственная тупость...
Показать полностью
Agnostic69
Здравый смысл сдох в корчах? Тоже местами фейспалмил, но нечастый пейринг и несколько нестандартная история немного примирили с этим.
Я больше обалдел не от "стандартных косяков фанона", сколько он "суда" родичей в начале: "Ты говно и ты виновен, заткнись и сгинь, сука! Нам плевать на все внешние факторы!"
Ну и ссанина. Испанский стыд.
Tnax, меня это тоже царапнуло (мягко говоря), но, учитывая что в дальнейшем понаписано, то можно предположить, что основой "судитель" там был Поттер-старший, который, как видно в дальнейшем - #$анутый на весь пустотелый череп. Ну а Лили, в кои-то веки поступила по женски мудро - не стала спорить с моральным уродом, а потихоньку дала сыну новый шанс. Так что внутренней непротиворечивости как раз в этом моменте практически нет. Другой вопрос, что от генетики никуда не деться, и тупость с моральной нечистоплотностью сынок в фике от биологического папаши, пусть и поменьше - но получил (как и в каноне, ога). Наследственность, сцуко... ;)
Понравилось.
Блин, ну фик крутой. Очевидно, что в него вложили много сил и времени (2010 - 2013). Про косяки можно сказать многое, как и про умственные способности героев, (местами) но больше всего меня зацепили интервалы во времени.. нет реально.. ("он так удивился что замер на пару минут" или " Гарри стоял с закрытыми глазами десять.. двадцать ..тридцать.. минут.)
На мой взгляд они слишком большие и если об этом подумать, то - корёжит.
Вообще я могу как и другие расписать косяков на три страницы, но после того как я несколько дней читала этот фик (без перерывов), у меня появилось уважение к Автору этой работы. Потому как, если посмотреть на даты выхода глав и их качество с течением времени, то можно понять, что ляпы обусловлены малым количеством опыта. А три года писать один фик и не бросить его.. это какие надо иметь силы и усидчивость. Меня правда поражает упрямство Автора. Хоть косяков и много и из-за них иногда трудно читать, я думаю, что эта работа пойдет в любимые... Этот пэйринг.. покорил меня и я хотела бы сказать Автору большое спасибо за его работу.
Удачи. Вдохновения. Успехов.
Какое-то хаотичное нагромождение тусклых приключений. Осилил до 12 главы, когда несмотря на все усилия гг остаться в хогвардсе присматривать за гарри, его отправили таки в Шармбатон.
И сама линия недовольства дескать ах-ах, не шел своей дорогой а двигался фигуркой по доске... и вот тебе за это суд-ряд и все такое в 21 год, вплоть до уничтожения души. Бред какой-то. 21 год был, когда отправили на чмоки дементору, потому что "не шел своим путем". Каким своим то? Все пути лет до 30-40 стандартны, проложены начальниками-родителями-правителями. Вообще все. Есть ли хоть один человек который с детства является вот прям игроком-игроком? Что за хрень автор несёт то вообще? Детский сад, штаны на лямках. Он в принципе еще не достиг жизненного этапа когда стандартная дорога начинает расплетаться на отдельные дорожки и личные тропы.
Такое чувство что у автора шизофрения, никакой логики в событиях и вообще полная чушь....Еле осилил до этой главы, дальше читать желания нет...
Хорошая история, но господи, до чего же всратое начало. Можно было придумать миллион более логичных причин, по которым гг должен был переродиться. Вместо этого в чистилище его судят... такие же души как он сам и, видимо, сама магия. Возникает вопрос - а души эти вообще кто? Боги? Смерть? Дескать он грешен и всю жизнь был ведом? А они типа все безгрешные овечки, за которых никто никогда ничего не решал? Это настолько тупо, что у меня просто пригорело. Посмертие больше напомнило гоп стоп у туалета, где старшеклассники отжимают у мелкотни карманную мелочь. Так и здесь. Всю жизнь ведомые Дамблдором и отрядом феникса лицемеры отчего то решили, что они имеют право критиковать такую же душу как они, и при этом само мироздание, видимо, всё устраивает. Если же прорваться через этот кошмар, то сама история довольно интересная, правда не без некоторых ляпов разной степени серьезности.
Автор, найдите бету! Грамотную! При интересной задумке читать сложно из-за кучи ошибок!
Начал читать из-за пейринга Гарри/Флёр, но потом не выдержал, после 4й главы бросил. После почитал коменты, понял что вовремя остановился.
С самого начала начался дикий бред...
Verder
Это, конечно, личное восприятие, но после бреда в начале, дело пошло на лад, хоть и неидеально, и в целом получилось неплохо. По поводу начала я полностью солидарен с Кризалис и, как следствие, с вами: бред, от которого подгорает.
Nocuusавтор
Странно на полном серьезе читать фик 2010 года на Азкабанскую тематику и надеяться, что это не будет бредом сивой кобылы)))) ребята, они все лютый бред)
Не, я вот щас попытался почитать, и со всей критикой выше согласен. Но бля, чуваки, фик 2010-2013 писался, вы чего) Тогда каждый второй был про охуительно умственно отсталого дамбигада с нириальна крутым МС в главных ролях. Думаю, что на фоне того, что писалось в то же время, этот фанфик ничуть не хуже, скорее даже лучше. Я лишь рад, что подсел на это дерьмо в 2017, иначе хз, чё бы со мной произошло (начал бы неистово дрочить на снейпа и драмиону, как вариант, тьфу-тьфу через плечо)
От всевозможных "не спиться", "бес сознания", "развивающихся гербов" глаза вытекать начинают быстро. Но это, к счастью, спасает от фейспалмов по поводу идиотизма ГГ.
ГГ описывают как крутого перерожденца, профи убийцу, владеющего беспалочковой магией. а потом его уделывает первоклашка. Да. Сильный Гарри. Сильный, но легкий ;-) А разговоров-то было. Думаю, нет никакого смысла читать дальше. В мире слишком много хороших книг, чтобы тратить время на чушь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх