↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злая сказка  (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 566 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда ты маленький, ты веришь, что можешь стать кем захочешь. Твои мечты не знают границ. Ты веришь в волшебство, веришь в сказки и сказочные возможности. Но стоит тебе повзрослеть, и эта детская вера рассеивается как дым, а вместо нее ты начинаешь видеть перед собой жизненные риалии и с ужасом понимаешь, что мы не можем осуществить все свои мечты. (с) Сесилия Ахерн
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Предательство

— У нас есть три дороги, Гермиона. Две из них так или иначе ведут в тупик. Одна — к свободе. Не только для тебя, но и для меня, понимаешь? — Том проникновенно заглянул мне в глаза.

Я внимательно слушала Риддла, внутренние сжимаясь каждый раз, когда он касался меня волшебной палочкой. Действие заклинания Том так и не отменил, поэтому я по-прежнему неподвижно сидела на стуле. Беспомощная, покорная, без права голоса — это злило меня сильнее, чем его взгляд, откровенно самоуверенный и ласковый, словно шелк.

— Я могу тебя убить, а потом трансфигурировать во что-то непримечательное и закопать в ближайшей клумбе. Признаться, это самый легкий путь.

Мерлин, он еще и шутил. Или же нет? Порой понять, где правда, а где вымысел, когда дело касалось Риддла, было невозможно. От этого наше противостояние было еще азартней, еще слаще и опасней. Но сейчас я бы предпочла уютную пыльную каморку блеску дуэльной арене. Ставки выросли, и на этот раз на кону стояла жизнь, а не гордость.

— Можно стереть тебе память. Но — вот незадача! — в прошлый раз ты каким-то образом сумела понять, что части воспоминаний не хватало, и вновь наделала глупостей. Я не настолько хорошо владею этими чарами, чтобы стереть даже тень сомнения в твоем разуме. Да и ты так просто не согласишься расстаться с воспоминаниями, я прав? — Том мягко улыбнулся.

Несмотря на уверенность, чувствовавшуюся в каждом его слове и жесте, Риддл нервничал. Ему важно было получить мою поддержку, мое прощение, пусть только и на словах. Ведь если я исчезну или вдруг стану слабоумной — возникнут вопросы. Уж Дамблдор не спустит дело на тормозах — слишком застарелой была их вражда с Томом.

— Я не хочу делать тебе больно, Гермиона, — продолжал уговаривать меня Риддл. — Давай начнем все сначала. А этот день... Что ж, забыть его не получится, но жить дальше мы сможем. Вместе.

Если бы я могла, то рассмеялась бы. Сначала? Вместе? Жить? Он был ненормальным, я это всегда знала. Но что бы настолько? Самоуверенный, заигравшийся мальчишка. Как же я его ненавидела сейчас!

Тем временем Риддл продолжал свой монолог:

— Я отменю действие чар, но сначала я должен убедиться, что ты не задумала очередную пакость. — Том нацелил на меня волшебную палочку и прошептал: — Легилименс!

Перед глазами взорвалась сверхновая звезда. Пульсируя, она сжалась до карликовых размеров, а потом вспыхнула пламенем, сжигая все стены, воздвигнутые в моем сознании. Я больше не была целой: меня раздробило на сотни тысяч осколков, разметало по разным уголкам вселенной. Меня больше не было.

Риддл действовал как мясник. Было больно и противно, но я не сдавалась. Просто продолжала бороться за остатки своего «я». С каждой вспышкой в сознании цеплялась за самые счастливые, нужные воспоминания и мысли.

Вот Том рассердился на меня за то, что я спорила с ним, а потом вдруг улыбнулся и ласково провел рукой по волосам.

Выручай-комната, залитая солнечным светом. Откуда? Ведь там нет окон. Друг что-то читает. Его лицо сосредоточено, между идеальной формы бровями залегла тревожная складка. Я невольно подольше задержала на нем взгляд, очарованная легким флером таинственности, что окружал его. Мое сердце сжалось так сладко и так горько.

Мы с ним поссорились. Я кричала, что он не прав. Непростительно так себя вести с людьми, которые поверили тебе. А он смотрел на меня своими невыносимыми темными глазами и протягивал мне ладонь со словами: «А как? Научи».

Он поцеловал меня в одном из школьных коридоров. Вжал в шершавую стену своим телом и заскользил руками по спине под моей рубашкой. Едва касаясь пальцами груди, заставлял задыхаться и цепляться за него еще крепче, еще отчаянней.

Ночь в гостинице наполнена шорохами и стонами. Мне пришлось вцепиться зубами в свою ладошку, чтобы не закричать в голос. Том был везде. Он заслонил собой весь мир, став на краткое мгновение для меня всем. Я не хотела лежать в кровати бревном, но проявить инициативу было выше моих сил. Сегодня Риддл был и Богом, и Дьяволом. Моим Дьяволом. В конце концов, когда ты разделила грех с дорогим для тебя человеком, то и падать в ад было не страшно. Ведь он, как и рай, будет только для вас двоих.

Нет, не то. Он искал не эти воспоминания. Его не интересовали мои мысли и чувства. Ему нужна была правда.

Том сидел рядом. После разговора с дядей он выглядел измученным. Бесконечно усталый и тоскливый взгляд делал весь его облик человечным. И мне казалось... Нет, я точно знала, что любила его.

Том на мгновение прикрыл глаза, разрывая наш контакт и тем самым даря мне бесценные мгновения. Вдох-выдох, вдох-выдох.

Зеленая вспышка смертельного заклинания ослепляла, но мне было не страшно. Я не испытывала сочувствия к магглам. Они получили то, что давно заслужили. Смерть тоже могла стать наградой. Правда, Том?

Риддл рассмеялся, легко и искренне, а потом взмахнул палочкой и сказал:

— Фините Инкантатем! А я уж испугался, что ты возненавидишь меня!

— Я всегда была на твоей стороне, — отозвалась я, часто-часто моргая. Все тело затекло, и двигаться было больно. Но я сжала зубы и потихоньку напрягала мышцы, возвращая им чувствительность и подвижность.

— Да, но на одно мгновение мне показалось, что я потерял тебя.

Я облегченно прикрыла глаза, поняв, что вот он — мой шанс. Надо только не упустить его.

— Что ты собираешься делать с... магглами? — поинтересовалась я.

— Ничего.

— Работники Министерства Магии рано или поздно поймут, что их убил волшебник.

Я осознанно тянула время, продолжая возвращать телу чувствительность. Встала и прошлась до камина, попутно отметив, что Риддл следил за мной. «Он все еще остерегается меня», — поняла я. Несмотря на то, что у меня не было палочки, Том не мог быть спокойным. Ведь загнанная в мышеловку крыса способная съесть и василиска.

— Верно. Вот этой палочкой. — Том поднял ее вверх, чтобы я могла лучше рассмотреть ее, а потом добавил: — Волшебной палочкой Морфина Мракса.

Я мысленно чертыхнулась, рассматривая короткую палочку, не больше восьми дюймов, сделанную из черного дерева. Что же, подставить дядюшку и тем самым спасти свою шкуру вполне в духе Риддла.

— Ты вернешь ее мистеру Мраксу?

— Конечно, верну, — он кивнул. — Надо будет еще над памятью поработать, но это не так сложно. Дядя, — Том презрительно усмехнулся, — сильно напился сегодня. Сомневаюсь, что завтра он сумеет вспомнить свое имя.

— А как же запрет на колдовство для подростков?

— В семьях волшебников дети могут колдовать, не опасаясь, что их выгонят из школы за нарушение правила. В конце концов, никто не будет разбираться, кто именно создал заклинание: взрослый или ребенок. Так что вся ответственность на дядюшке.

— И тебе его не жалко? — не утерпев, спросила я.

Друг подозрительно посмотрел на меня, но поняв, что я не собираюсь с ним спорить или читать нотации, успокоился. Даже его рука, сжимающая палочку, чуть расслабилась.

— Некого жалеть, — сухо ответил он и отвернулся.

Я кинула беглый взгляд на тела, лежащие на полу, обвела взглядом комнату.

— Дай мне свою палочку!

— Зачем? — поинтересовался он, впрочем, не спеша исполнять мою просьбу.

— Здесь надо все убрать, — я указала рукой на разбитые фарфоровые статуэтки и прочую мелочь на полу. — И ослу понятно, что их убили. Но, в отличие от мракоборцев, полиция не сможет так легко установить причину их смерти. А вот выяснить, что в деревню незадолго до гибели семьи Риддлов наведывалась пара незнакомцев — запросто. Если не хочешь иметь проблем с магглами, то убери этот беспорядок. Риск и так слишком велик.

Том согласно кивнул и, вытащив из кармана свою палочку, отдал ее мне. Я слегка улыбнулась ему, перебирая в голове все известные мне чистящие заклинания, а потом взмахнула палочкой и прошептала:

— Ступефай!

Я едва шевелила губами, но заклинание вышло на удивление сильным. Наверное, слишком много было вложено в него эмоций. Обида и страх — далеко не самые худшие из них.

Риддл не успел уклониться или отразить чары. Упал, как подкошенный. Палочка выскользнула из ослабевших пальцев и покатилась по полу. Надо же, я впервые сумела его одолеть, пусть наша мини-дуэль и была не совсем честной.

Приблизившись к нему, я села на корточки, протянула к нему руку и нащупала пульс у него на сонной артерии: он был ровным и ритмичным. Не удержавшись, провела пальцами по его шее, наслаждаясь теплом кожи. Отвела волосы с лица Тома и, наклонившись, легко поцеловала Риддла в губы.

Наша игра еще не закончилась, но эту партию я выиграла.


* * *


Дорога до гостиницы показалась мне бесконечной. В боку кололо, дышать было больно. Воздух со свистом врывался в мои легкие, обжигая их изнутри, и сжимал жесткими неподатливыми пальцами. Надо было спешить, ведь заклинание не будет длиться вечно. А Риддл, когда очнется, будет зол. Очень зол.

Хорошо, что сумку я почти не распаковывала. Первым делом проверила, на месте ли моя палочка. Она была необходима, если я хотела без потерь добраться до Лондона. Нащупав ее в сумке, вытащила палочку наружу и больше не прятала. Она — моя удача.

Волшебную палочку Риддла я положила на полочку, где недавно покоилась моя расческа и перчатки. Я понимала, что лучше оставить ее у себя, что разгневанный Том с палочкой в сто раз опасней просто разгневанного Тома, но я не могла — не имела права! — присвоить себе, пусть и временно, его палочку. Это было все равно, что отпилить ему руку и сказать, что со временем она отрастет. Бред, конечно, но лишать его «руки» я не хотела.

Выбежав на улицу, подняла руку с зажатой в ней волшебной палочкой и стала ждать. Он должен сейчас появиться. Обязан! От него зависело мое будущее, моя жизнь.

Визг тормозов был оглушительным. Ночной Рыцарь резко остановился возле меня, сложившись гармошкой, а потом так же легко принял привычную форму. Я нервно хихикнула — ну и транспорт у волшебников!

— Куда едем, красотка? — спросил молодой паренек, весело глядя на меня.

Кондуктор имел непримечательную внешность, но улыбка у него была доброй. Я робко улыбнулась в ответ и зашла в автобус.

— Лондон, Дырявый котел, — ответила я, нервно перебирая в кармане мелочь. Десяток сиклей и столько же кнатов — вот и все мои деньги. Надеюсь, что хватит на билет.

Рассчитавшись с кондуктором, я села в конце автобуса возле окна. На улице было все еще темно, но это мне только на руку. Ведь убийцы, воры и беглецы всегда работают под покровом темноты. Она их верная спутница и помощница, но, увы, ветрена и ненадежна. Эта дама с легкостью могла обменять доверие на предательство. И порой судьба того, кто возжелал сыграть с ней, зависела от каприза или взмаха крыла бабочки.

Подышав на стекло, я написала пальцем на запотевшем кусочке «Том». Очнулся ли ты уже или нет? И каков будет твой следующий ход? Ведь слизеринцы не прощают предательства, так же, как и гриффиндорцы.

Ночной Рыцарь сорвался с места неожиданно. Меня сильно мотнуло в сторону, и я ударилась плечом о стекло. Зашипев от боли, крепче сжала спинку стоящего передо мной сидения — так хоть не вывалюсь в проход между кроватями и сидениями. Поездка и так обещала быть веселой.


* * *


До Дырявого котла мы добрались далеко за полночь. Я поблагодарила водителя и, пошатываясь, вышла из автобуса. Меня тошнило. За неполный час я успела дважды упасть на не очень чистый пол и разбить коленку.

Войдя в помещение, я увидела бармена. Странно, что он еще не спал. Поздоровавшись, я сняла комнату на ночь. Есть мне тоже хотелось, но я решила, что потерплю до утра. А там и банк откроется, и можно будет снять немного денег со своего счета. Скоро начинался учебный год, и их должны были уже начислить мне. Конечно, это было жуткое транжирство, но лучше обезопасить себя сейчас, чем потом жалеть.

— Мистер... — я запнулась, не зная, как обратиться к бармену.

— Том, детка, просто Том, — он подмигнул мне.

— Да... Том. У меня к вам есть просьба: можно мне воспользоваться вашей совой? Надо отправить письмо. Важное письмо.

— А до утра ты не можешь подождать? — бармен нахмурился, подозрительно глядя на меня.

Я покачала головой и ответила:

— Нет. Утром будет поздно.

У меня не было твердой уверенности в том, что Риддл не придет за мной утром. Скорее он из кожи вылезет, только чтобы достать вредную девчонку, которая стала невольным свидетелем убийства. Поэтому, чтобы не случилось, я должна была обезопасить себя.

— Утром откроются общественные совятни, — просто Том почесал нос, глядя поверх моей головы.

Он сомневался, украдкой поглядывая на меня. Я улыбнулась ему как можно доброжелательней и положила на стол перед ним все деньги, которые у меня остались в кармане. Три сикля и пять кнатов — столько стоила сейчас моя свобода.

— Ну ладно, — его рука жадно накрыла монеты. — Но только потому, что у тебя, детка, такая обаятельная улыбка.

В ответ я улыбнулась еще шире, закрепляя результат. Сова была сейчас на первом месте, а гордость и презрение стоило засунуть подальше. В моем положении они мне не были советчиками.

Просто Том расщедрился на кусок пергамента и перо с чернильницей. Я сдержано поблагодарила его и принялась за дело. На бумаге я постаралась выложить лишь факты. Никаких эмоций и выводов там не должно было быть и близко.

Перечитав дважды послание, я привязала пергамент к лапке совы. Большая дымчатая красавица послушно ожидала, пока я закончу, а потом потопталась на месте, смерила меня немигающим взглядом янтарных глаз и, громко ухнув, улетела.

Правильно ли я сделала, доверив тайну другу? Друзья ведь никогда не предают, правда? Да нет, ложь. И мы с Томом были живым тому примером.


* * *


Ночью я плохо спала. Снилась мне какая-то ерунда. Эльфы с сачками гонялись за летающими башмаками. Те в свою очередь падали на головы людям, и у них вместо шишек вырастали цветы, черные, как кляксы.

Проснулась я совершенно разбитой. За окном было серо и уныло, солнышко пряталось за тучами. Вставать совершенно не хотелось, но я должна была сегодня уехать из Лондона. Эта была крайняя мера, но, хорошенько все обдумав, я поняла, что другого выхода нет. В приюте Риддл легко сможет прижать меня к стенке и заставить сделать все, что он захочет. Единственная моя надежда — это Хогвартс. Там я буду в безопасности. Как ни горько признавать, но Том совершил поступок, который я никогда не смогу простить ему. Не было оправдания убийству, ведь жизнь бесценна, и никто не имеет права насильственно ее отнимать. Жаль, что он этого так и не поймет никогда.

Умывшись и одевшись, я взяла сумку и вышла из номера. Главное — не оглядываться, ведь назад дороги не было.

Спустившись в зал, настороженно окинула взглядом помещение. Несколько волшебников разной степени сонности и просто Том — вот и все. Моего Тома — слава Мерлину! — не было.

Комнату наполняли вкусные запахи, и мой рот невольно наполнился слюной. Я сглотнула и тоскливо посмотрела на проплывающий мимо меня поднос с тарелкой овсянки и кусочками бекона. Что же, вот еще один стимул быстрее наведаться в банк. Вчера я потратила свои последние деньги на сову, а просто так меня никто здесь кормить не будет. Вздохнув, я направилась к дверям, ведущим в Косой переулок.

На улице было как всегда много народу. Люди разговаривали, смеялись, торговались и выглядели такими счастливыми и сытыми, что мне стало как-то не по себе. Я почувствовала себя лишней и ужасно одинокой. Раньше я всегда ходила за покупками в Косой переулок вместе с Томом, а потом мы ели мороженое и наблюдали за прохожими.

Я досадливо закусила губу. Не будет больше этого никогда. Хватит думать о Риддле! Он убил людей, своих родственников, перешагнул за грань, откуда не возвращаются. Он был чудовищем!

«Но ты ведь обещала ему, что вы всегда будите вместе. Несмотря ни на что», — услужливо напомнила мне память. Да, но я уже предала его. Бросила именно тогда, когда нужна была сильнее всего. Так что какая теперь разница? Одним предательством больше, одним меньше...

Сейчас нужно было забрать деньги, позавтракать и связаться с Минервой. Она давно приглашала меня погостить. Надеюсь, что и теперь подруга не откажется приютить глупую гриффиндорку.

Я шла вперед и не особо смотрела по сторонам, а зря. Кто-то беспардонно подхватил меня под руку и не очень вежливо ткнул палочкой под ребра. Вскрикнула я скорее от удивления, чем от боли.

— Да тише ты, а то прокляну! — пригрозил Том, куда-то целенаправленно таща меня.

— Отпусти, — сдавленно прошептала я.

— Еще чего, милая. Ты и так дров наломала.

Риддл подтолкнул меня в темную подворотню и, нацелив на меня палочку, сказал:

— И как мне понимать твою выходку со Ступефаем?

В ответ я пожала плечами, не пытаясь оправдаться. Зачем? Он и так все знает.

— Ах, ну да! Решила поиграть в благородство. Да, Гермиона?

Его голос прозвучал вкрадчиво и мягко. Слишком мягко, чтобы можно было поверить в то, что он меня простил.

— А если даже и так? Что тогда? Что ты сделаешь со мной? Убьешь?!

Нельзя было поддаваться эмоциям сейчас. Слишком велик риск, а умирать мне все же не хотелось. Но язык, казалось, совершенно не хотел меня слушаться. Я была слишком напугана, и мне все труднее удавалось сдерживать себя.

Том криво улыбнулся, но не ответил мне.

— У тебя занимательная ментальная защита. Признаться, я никак не ожидал, что ты за короткое время сможешь достичь таких высот, — он сменил тему разговора, сдобрив свои слова лестью и насмешкой.

— Ты тоже не терял времени даром, — парировала я. — Грубая сила вместо хитрости — так ты теперь будешь действовать? Будь осторожней, Том. Не всякий человек сможет выдержать, когда к нему в голову ломятся тараном вместо того, чтобы использовать отмычку.

Риддл скрипнул зубами и, сделав несколько шагов, навис надо мной словно гора над кроликом. Его волшебная палочка была нацелена мне в лицо, и я не сомневалась, что он ею воспользуется. Ну вот и добегалась. Все-таки я не лев и даже не крыса, а кролик. Маленький, трусливый кролик, которого сейчас убьют.

— Тебе нельзя колдовать, — сделала я слабую попытку.

— Отчего же? Там, — он кивком указал на едва виднеющуюся щель между домами, — десятки взрослых волшебников.

— Авроры засекут использование непростительного заклинания.

— А с чего ты взяла, что я собираюсь убить тебя?

Мне показалось, что его позабавила моя недогадливость.

— Я хочу, чтобы все было как прежде. Ты будешь мне улыбаться так, как раньше. Спорить, ругаться, отчитывать за мелкие проступки. Будешь вновь любящей и всепрощающей. Той, на которую я смогу всегда опереться, а для этого всего-то и надо уничтожить несколько последних дней из твоей памяти.

— Ты же не...

— Обливейт! — перебил меня Том, произнеся заклинание.

Перед моими глазами вспыхнул яркий свет. На миг я ослепла, оглохла и онемела. Казалось, что моя вселенная раскололась надвое, и кто-то упорно сжигал одну ее часть, чтобы заменить ее другой, чистой и пустой, как новый лист. Нет, не надо! Не забирайте у меня ее. Я не хочу забывать!

На что похожа смерть? На маленький взрыв. Столь мимолетный, что даже стук сердца по сравнению с ней длиною в вечность. А ведь я действительно умерла. Новая, прозревшая и разочаровавшаяся в друге Гермиона погибла, а на ее место вернулась старая Грейнджер. Та, которую так боялся потерять Риддл. Ведь новая была опасной и непредсказуемой, а старую он любил. По-своему, жестоко и порой не считаясь ее чувствами, но любил.


* * *


— Гермиона! — кто-то потряс меня за плечо. — С тобой все в порядке?

Я несколько раз моргнула и попыталась сфокусировать взгляд. Рядом со мной сидел Том, обеспокоенно разглядывающий меня. Я слабо улыбнулась ему и сказала:

— Да... кажется. Просто голова закружилась.

Том обнял меня и ласково погладил по волосам. Я довольно зажмурилась, нежась в его руках. Надо же, какой он сегодня добрый. Обычно Риддл не отличался сентиментальностью и свои чувства предпочитал проявлять лишь наедине.

— Утром ты была очень бледной.

— Правда? А я и не помню.

Я отстранилась и ожесточенно потерла лицо руками. Что-то было не таким как всегда, неправильным и насквозь фальшивым. Но вот что?

— Ты устала после дороги. Тебе нужно было для начала выспаться, а не идти за покупками, — холодно заметил Риддл.

— О! Так уже прислали письма со школы?

— Да, — он кивнул. — Но для начала мы пойдем за новыми мантиями, а то твои похожи на пыльные мешки.

Я поморщилась, услышав такое сравнение.

— Ты говоришь, как Эйвери, — я отвернулась от него. — К тому же у меня нет лишних денег, чтобы тратить их на всякие глупости.

Риддл шутливо потянул меня за локон и, наклонившись к самому уху, шепнул:

— Зато у тебя есть я.

— Да ну? И этого достаточно? — насмешливо поинтересовалась я, посмотрев на него через плечо.

— Более чем. — Том нагло усмехнулся и потянул меня за руку.

Я послушно поднялась на ноги и пошла за ним. Все-таки он был жутким эгоистом, но я все равно любила его.

Глава опубликована: 28.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 452 (показать все)
Фатияавтор
skarleteir23, не за что =)
Правда, романтика здесь специфическая, но я рада, что вы поверили в чувства героев, какими бы сложными они не были.
Для меня это важно.
Есть такие люди, которых ты выбираешь несмотря ни на что...которые, как "морские волны" в шторм точат тебя, превращая в "камешек гальки"...гладкий такой, податливый и обтекаемый со всех сторон...Камешек этот никуда не денется, вы же столько времени провели вместе, он будет выбирать тебя раз за разом, прощать, любить, верить и жить...

И совершенно не важно, что ты - морская волна, в конечном итоге сточишь все его "Я"...и постепенно увлекшись, можешь уничтожить...а можешь одуматься и сохранить...

Но несчастный "камешек" бросается в воду, как в омут, несмотря на то, что вода режет сталь и, "камушек" не думает о том, что испустит последний дух, разбившись об обманчиво гладкое полотно...Наш "камешек" прыгает с высоты полета птиц, раскинув руки и обнажив душу...Летит на встречу своему "омуту".

Том, в этом произведении, как раз морская волна...он море...Непостоянный... то спокойный и понятный, как штиль в ясный день, то жесткий, ядовитый, жестокий, как цунами, сносящий все "твои" принципы и "устои"...Да, он именно вода, не огонь...тот всегда разрушителен, хоть и прекрасен, не даром его зовут "красным цветком".
А Том...он тяжелый, как водные массы, безграничный, глубокий и непознанный, океан со своими тайнами.

Гермиона... она тот самый бедный камешек гальки, настолько привязана к этому сложному человеку, что рушит себя, раз за разом разрывая струны своей души...хрупкой, девичьей души...Гермиона напоминает мне смычок от скрипки или контрабаса...который стачиваясь, становиться тонким, с отвисшими по разные стороны рваными нитями. Она ломает себя снова и снова, залечивает раны, заштопывает чувства...и выбирает... становясь другой...становясь жесткой и жестокой...На боль проще всего ответить болью, которая изменит тебя окончательно. В конце-концов смычок рвется...а струны издают жалостливый и в то же время мерзкий звук боли, лопнул кокон привычной жизни, терпения и смирения...камешек изменил направление...

(P.S. Я уже готова была ко всему, даже к темной леди Гермионе...настолько она изменилась...)

Уважаемый автор, это очень глубоко и душевно...тяжело, но по-другому эти отношения бы не пошли...
Показать полностью
Фатияавтор
AliLen, спасибо огромное за море теплых слов и ассоциаций =)
Я не умею писать развернутых ответов на отзывы, но безумно рада, что вам понравилось.
Цитата сообщения AliLen от 27.04.2018 в 14:12

(P.S. Я уже готова была ко всему, даже к темной леди Гермионе...настолько она изменилась...)

Уважаемый автор, это очень глубоко и душевно...тяжело, но по-другому эти отношения бы не пошли...

А я к этому была не готова. Все же хотелось ХЭ, не смотря на то, что они оба успели натворить. Перевоспитать Риддла мне не удалось, но и чудовищем он не стал.
Спасибо вам еще раз!
Это история любви, которая наравне с одержимостью.Это история девушки которая пытается вырваться с клетки, но в конце понимает, что жизни в не ее она не хочет.Вот таким я и представляла себе Тома, злым, гениальным, умным, расчетливый и как не парадоксально способным на нежность и любовь в своим диком проявлении.Мне очень понравилась история тем, что вы смогли показать плавное развитие их истории со всеми ее темными сторонами.Спасибо вам большое за такую прекрасную историю.
Не поняла какие воспоминания стёрла Гермиона в ванной старост?
1556
Очень понравилось (особенно балансирование Гермионы на границе "добра" и "зла"). Автору огромная благодарность за хорошую работу.
Постскриптум: Продолжение будет?
Крутая вещь! Том очень каноничен, верю, что из него мог вырасти тот самый Лорд. И любовь-привязанность, граничащая с чем-то сумасшедшим , удивительно правдоподобна. Все герои живые, им веришь. Мне нравились Эйвери и Арчи, их искренне жаль. А Минерва, какая она вышла замечательная, та самая профессор из уже альтернативного будущего.
Том по настоящему пугает, он бессердечный человек. И я рада, что одно лишь появление рядом Гермионы не сделало его в один миг пушистым зайчиком. Это было бы неправдоподобно. Том уже на момент их встречи - тот самый жестокий мальчик, к которому пришел Дамблдор в каноне.
Просто теперь появился некто, заинтересовавший его, отвлекший на себя. Гермиона его не боялась, она интересовалась им, тянулась к нему и неосознанно дарила тепло, которого он был лишен. Этим и привязала к себе, похлеще всяких приворотов.
Очень четко прописано, что в его жизни есть только одна она. Единственный близкий человек, которому он все позволит, кому все простит. И в то же время, он так жестоко и эгоисиично ранит ее, ломает память, лишь бы она не ушла, увидев наконец истинную сущность Тома во всей красе. И в этой своей жестокости к Гермионе он кажется непростительно слабым. Я до последнего ждала, что она все же отвернется от него, уйдет, и в то же время понимала - стоит исчезнуть этой девочке из его жизни , и история пойдет по известному печальному сценарию.
В каноне Том, боясь смерти, создал себе семь якорей, разделив душу на части.
Здесь же, он совершенно случайно обрел один единственный якорь, без которого не видел смысла в той самой вечной жизни.
И это спасло мир от страшного будущего, уберегло сотни судеб.
Однозначно, это лучшая Томиона, в которой упор на развитие героев и сюжет, а не на рейтинговые сцены. В эту историю я верю и однозначно однажды перечитаю.
Показать полностью
Впервые на этом сайте. Вообще искала другую работу. Но интересно и с этой познакомится))
Вторая глава тоже хороша. Читаем дальше
Как мило. Том извинился:,) по своему))
Вот тебе и змейка. Все же это был не безобидный ужик
Вот блин, только хотела лечь спать, а тут такое. Не оторваться
Какой же ваш Том интересный. Про Гермиону и из отношения интересно читать
Я прям удивлена тем, что она решила стереть ему память
Ну Арчи мне не очень жаль, если честно. Назойливый герой
Похоже Эйвери втрескался в Гермиону. Чтож, ожидаемо. Она хороша!
А я наивная надеялась, что он не убьет их ))
Я бы сказала, что Том поступил вполне адекватно. Да он убил, но учитывая что ему наговорил это было сделано под эмоциями. Вообще Минерва и друзья с Гриффиндора не очень то и хорошие здесь
Аха ха. В конце истории я все таки решила : безумны оба 😬😂
Начало истории было многообещающим. А в последних главах пошел какой то экшен. Мне не очень понравилось, было чувство что все смешалось. Но на все воля автора. Спасибо за труд 💚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх