↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Os Abysmi Vel Daath (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 299 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Отец обещал мне, что когда уйдет туда, дальше, то пришлет мне ангела..." Gaston Leroux
МС — не МС — решать вам :)

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Legilimens!

I can't feel

I can't love

My mama never showed me how

I never was enough

I'll kill the beast

So to free my soul

And smash the mirrors

That won't let me go”

“I can’t” W.A.S.P.


Он умылся прохладной водой и, выйдя из ванной комнаты, принялся натягивать теплый свитер. Не то чтобы в доме было холодно, просто старый любимый свитер казался очень уютным, особенно когда за окном завывал холодный ветер, и днем было темно как ночью. А в доме было очень тепло. Казалось, что жар исходит от теплого дерева, но он прекрасно понимал, что это невозможно. И аромат... Он так и не смог разобрать, откуда он исходит, как он появился в этом старом прогнившем насквозь доме и, что мучило его больше всего, он не мог понять, из чего этот аромат состоит.

Он уже привык просыпаться среди ночи, обманывая себя, придумывая различные причины от желания утолить жажду до потребности спуститься в туалет именно на первом этаже. Он привык брать с собой плед, убеждая себя, что берет его "на всякий случай", и уже привычными движениями накрывать им спящую на кресле в гостиной с книгой в руках Джейслин и ставить книгу на место взмахом волшебной палочки. Он привык просыпаться, осознанно вдыхая поселившийся в доме запах, слыша снизу ее пение, похожее на щебет. Он даже соизволил завтракать с ней за одним столом.

Он злился. Он очень злился на себя за это, но не мог ничего поделать. Она больше не раздражала его, и он считал, что это из-за того, что большинство своего времени он проводил в своем кабинете. Он уже не скрывал от нее существования секретной комнаты — в конце концов, он не прятал там ничего особенного. Она оказалась очень внимательной — в его чае всегда было столько сахара, сколько он привык класть, а заговаривала она только тогда, когда он был в настроении отвечать на ее вопросы — то есть, очень редко. Он не мог не признать, что ее присутствие в его доме перестало стеснять его.

Сегодняшний завтрак проходил в тишине. Она заметила морщину, пролегающую между его бровями, и поэтому молчала, орудуя ложкой с грацией, свойственной потомственной аристократке, совершенно этого не замечая. На ее губах цвела легкая улыбка — она победила этот дом, прогнала из него тени, согрела его стены, и это не могло не радовать ее. Все это поддерживало ее силы и не пускало Тома Реддла в ее тело, а она с каждым днем чувствовала, как его силы крепнут, а ее — иссякают. Ей нужно быть очень сильной, когда закончится ожидание, достаточно сильной, чтобы сразиться с Реддлом и победить.

Джейслин бросила на Северуса быстрый взгляд и осторожно спросила:

— Никаких новостей?

— Нет, — сухо ответил он.

Она поникла и положила ложку в тарелку.

— Мы ждем уже неделю, только вот я не могу понять, чего, — недовольно сказала она.

Снейп одарил ее одной из своих неприятнейших ядовитых ухмылок и взмахом палочки очистил тарелки. Он снова взмахнул палочкой, и тарелки полетели на кухню, со звоном вставая на свои места. Джейслин нахмурилась.

— Ты не собираешься отдавать мне палочку?

— Нет, — снова ответил он ядовито.

Снейп встал из-за стола и прошел в свой кабинет, оставляя Джейслин наедине со старой потрепанной книгой. Никаких новостей не было, ему казалось, что о них просто забыли. Он развел огонь под одним из котлов и принялся взвешивать и нарезать ингредиенты для нового зелья.

Джейслин застенчиво зашла в его кабине вечером, когда за окнами уже потемнело. На ее бледных щеках разливались два розовых пятна, Снейп выпрямился, отошел от котла с зельем и посмотрел на нее, вопросительно приподняв брови.

— Я... подумала, что... может, ты хочешь чай...я могла бы...принести...

Джейслин заворожено оглядывала комнату, и ее взгляд остановился на большом аквариуме с апатично сидящими в нем четырьмя огромными жабами. Северус заметил, как ее глаза округлились, а рука потянулась к карману за палочкой. Но палочки не было, и Джейслин, сглотнув, перевела взгляд с жаб на его черные глаза.

— Не стоит, — холодно сказал он и снова склонился над котлом.

Джейслин еще секунду помедлила и, стараясь не смотреть на аквариум, повернулась к двери, чтобы выйти.

— Постой, — услышала она и обернулась.

Снейп смотрел на нее, задумчиво проводя пальцем по губам.

— Да? — ее голос звучал подавлено.

— Ты знаешь что-нибудь о ненюфарах, — спросил он своим холодным низким голосом и внезапно добавил, — Джейслин?

Джейслин удивленно посмотрела на него, он продолжал сверлить ее суровым взглядом черных глаз.

— Конечно, знаю, — тихо сказала она мечтательным голосом, — Их еще называют розами Не мертвых. Только те, что растут в Шотландии — это просто смех, они маленькие, с тоненькими стебельками. А американские слишком черные, и аромат у них не такой. А вот ненюфары, которые растут в болотах в лесах Румынии... вот это ненюфары! Такие можно только в Финляндии найти. Они темно-темно бордовые, большие, на толстых стеблях, а запах, Северус!... Если бы ты только...

Она внезапно осеклась под его взглядом. Он кивнул и снова повернулся к котлу, чтобы помешать зелье. Джейслин закусила губу, помолчала, и наконец решилась спросить:

— Северус?

Он бросил на нее быстрый взгляд, как бы разрешая говорить.

— Ты ведь от Дамблдора вести ждешь? Из Хогвартса... Кто-то передает тебе его послания там, в школе...

— С чего ты так решила? — спросил он без особого интереса, добавляя что-то темно-синее из баночки.

— Просто... Я много слышала о тебе и... Про то, что ты... — она выдохнула и решительно выпалила, — Про то, что ты убил Дамблдора потому, что он тебя попросил. В общем, так как ты не имеешь собственной выгоды из того, что прячешь меня здесь, я решила, что единственный, ради кого ты можешь это делать — это Альбус Дамблдор.

Рука Снейпа, помешивающая зелье, застыла, когда она сказала о том, что он убил Дамблдора. Он почувствовал тупой укол боли. Джейслин восприняла его молчание как разрешение говорить дальше.

— Он странно поступил, не предупредив тебя, что я дочь Волдеморта...

— Не именуй его, Найтрокк!

Снейп наконец-то повернулся к ней, его глаза сверкали яростью. В первую секунду Джейслин отстранилась, но затем смело взглянула в его глаза.

— Отчего же, Северус? — ее глаза сузились, — Почему я должна бояться его имени? Он же мой отец!

Снейпу показалось, что в комнате вдруг потемнело.

— Мой распрекрасный отец, — кричала она, ее глаза блестели от выступивших слез, — Который сделал меня убийцей! Я терпеть не могла Люциуса с детства, но чтобы убить его?... А того старика, я вообще никогда не знала... Он дважды отнял у меня отца. Дважды.

Ее голос перешел в шипение, Снейп заметил, что в углы вернулись тени.

— Если я стала убийцей, то я должна убить его. Он будет моей последней жертвой, — проговорила она глухо.

— Ты не сможешь его убить, — тихо заметил Снейп.

— Я должна, — ответила Джейслин.

Снейп ухмыльнулся.

— Ах да, я забыл, еще одна ваша родовая черта — бездумная смелость, — протянул он, кривя губы.

Джейслин изменилась в лице. Она медленно подошла к нему, пристально глядя в его глаза.

— А что бы ты сделал с человеком, который сломал твою жизнь? — спросила она глухим от бессильной злобы голосом.

Он не понял, как это получилось. Он отшатнулся от нее, в его глазах на мгновение блеснул страх. Она была слишком сильной, с легкостью разбила его защиту и проникла в его голову.

Вместе с худощавым черноволосым угрюмым молодым человеком, держащим старый чемодан в левой руке, одетым в простые черные брюки и белую рубашку, Джейслин зашла в уже знакомую ей гостиную. Узнать комнату не составило особого труда — шкафов с книгами не было, а на столике прямо напротив дивана стоял старый телевизор, в остальном же комната ничуть не поменялась — все было таким же вытертым и мрачным, как и в тот день, когда она впервые в нее зашла. Со второго этажа доносились крики — мужчина и женщина кричали друг на друга. Мальчик нахмурился и выругался сквозь зубы. Голоса становились громче, и вот на лестнице показалась худая черноволосая женщина в старом засаленном халате.

“Куда это ты направилась?” — донесся сверху мужской голос.

На заплетающихся ногах мужчина понесся за женщиной по лестнице и, с силой схватив ее за плечи, пошатнулся. Мужчина схватился за перила, а женщина оступилась, шлепнувшись на ступеньку. Мужчина рывком поднял ее на ноги. У него было суровое лицо с крючковатым, как у сына, носом.

“Пусти меня, Тобиас,” — прошептала женщина.

“Что, ничего не можешь сделать без этого? — прошипел мужчина, ядовито усмехаясь, — Совсем никчемная без своей волшебной палочки?”

Женщина сжалась; снова схватив ее за плечи огромными руками, мужчина тряхнул ее. В этот момент она заметила стоящего на пороге сына.

“Тобиас,” — проговорила она.

Мужчина обернулся и с самодовольной ухмылкой посмотрел на мальчика. Тот буравил его презрительным взглядом черных, как у матери, глаз. Глаза Тобиаса налились красным от алкоголя.

“Явился, — проговорил он, оглядывая мальчика, — Что, выпустился?”

“Да,” — спокойно ответил мальчик, не сводя глаз с отца.

Тот ухмыльнулся.

“И? Чем ты собираешься заниматься дальше? Сидеть у меня на шее?” — выплюнул Тобиас.

Мальчик молчал, глядя отцу в глаза.

“Тобиас,” — снова с мольбой произнесла женщина.

Мальчик посмотрел на нее, в его глазах плескалась боль.

“Замолчи, Эйлин! Тебя я уже посадил себе на шею, никчемную идиотку, а этого паршивца я содержать не собираюсь! Надо мной уже ребята в баре смеются! У всех нормальные жены, только моя все время сидит дома и ни с кем не общается! У всех нормальные дети, здоровые мальчишки, которые в свои семнадцать вовсю обжимаются с девчонками, с которыми можно сходить на рыбалку и выпить пива, а у меня — паршивый недоносок, такой же урод, как и ты!”

Тобиас со злостью ударил жену по лицу, отчего та пошатнулась и упала на диван. Мальчик выхватил из кармана палочку и направил ее на отца.

“Не смей, магл...” — прошипел он.

“Как ты меня назвал? Убери свою палочку, мерзавец!” — проревел мужчина.

“Северус, — взывала Эйлин, вытирая кровь, хлещущую из рассеченной губы, — Не надо, Северус, он же твой отец!”

Мальчик отвернулся, чтобы никто не увидел боль, исказившую его лицо. Он снова подхватил чемодан и сухо бросил:

“Я ухожу”.

Тобиас громко рассмеялся и перегородил сыну дорогу, встав возле двери. В отличие от сына, отец был выше и крупнее, поэтому мальчик медленно опустил чемодан на пол, и глаза Тобиаса сверкнули триумфом.

“Хочешь уйти? Проваливай! Вот только, — Тобиас оскалил желтые зубы в противной ухмылке, — Чемодан свой оставь”.

“Зачем тебе понадобились мои волшебные предметы?” — холодно спросил мальчик.

“Ах нет, сынок, — с притворной нежностью протянул Тобиас, — Они мне ни к чему. Да, кстати, и палочку свою оставь!”

“Что?” — переспросил мальчик.

Тобиас неуклюже наклонился к сыну и прошипел тому в лицо, брызгая слюной:

“А еще, прежде чем ты уйдешь, тебе придется раздеться”.

Мальчик недоуменно смотрел на отца.

“Раз...”

“Да-да, сынок, — все так же ласково протянул Тобиас, но когда он не удержался на ногах и прислонился к двери, его голос звучал рассерженно, — Потому что все эти вещи куплены на мои деньги. И палочка, и тот нелепый мешок, который ты носишь в школе, и идиотские книги — на все это заработал я. И та одежда, что на тебе сейчас — она тоже куплена на мои деньги. Если ты решил уйти, имей гордость не зависеть от меня, как твоя никчемная мать. Хотя у ее сына не может быть гордости”.

Мальчик дернулся, но голос матери остановил его.

“Он и твой сын, Тобиас...” — воскликнула она.

“Ох, уже нет, Эйлин, и ты хорошенько позаботилась об этом! — выплюнул Тобиас, — Он мог бы пойти в нормальную школу, получить хорошую профессию, зарабатывать деньги. А может, с его любовью к чтению, окончить институт и стать уважаемым человеком, но ты наградила его своей испорченной кровью, поэтому он стал таким...”

“Не смей говорить так, ты грязный...”

Мальчик снова направил на отца палочку, но Эйлин вскрикнула:

“Сев, сынок, не надо, прошу тебя!”

“Видишь? — рычал Тобиас, толкая жену, — Он угрожает своему отцу, он же преступник!”

Казалось, мальчик был готов зарыдать. Он не опускал палочку, хотя его рука тряслась. Он недоумевающе посмотрел на мать, чем воспользовался Тобиас, накинувшись на мальчика. Но заплетающиеся ноги не смогли удержать мужчину, и тот упал на пол, пытаясь схватиться за сына и унося с собой часть рукава его рубашки.

“Сев, "— выдохнула женщина, увидев красный шрам на левом предплечье сына.

Мальчик наполовину гордо, наполовину виновато смотрел в глаза матери.

“Что это за чертовщина?”

Тобиас поднялся на ноги и тоже смотрел на руку сына. Этот красный шрам, похожий на змею, вылезающую из черепа, пугал его. А то, что жена и сын не хотят посвящать его в какую-то тайну, его злило. Он подбежал к женщине и схватил ее за волосы.

“А ну говори, что это! — рявкнул он, — Он что, вступил в какую-то группировку?”

“Отпусти ее!” — крикнул мальчик, снова направляя на отца палочку.

“Сев, не надо!” — громко взмолилась мать.

“А ну-ка, отвечай, мерзавка!”

Тобиас тряхнул жену, держа ее за волосы, и со злостью отбросил от себя. Эйлин отлетела к камину и, ударившись об него головой, сползла на пол. Жуткий звук удара и кровавая полоса, потянувшаяся за ней, не оставляли сомнений в том, что случилось. В лице мальчика не осталось ни кровинки. Тобиас склонился над телом жены, тяжело дыша, понимая, что он сделал. Мальчик стоял посреди комнаты, не веря своим глазам. Его взгляд упал на красный рубец на левом предплечье, и он подошел к отцу, глаза застилала слепая ярость. Он поднял палочку и, глядя в испуганные глаза отца, спокойно произнес:

“Круцио!”

Сквозь туман Джейслин увидела мальчика, сидящего в кресле напротив полицейского. Он говорил, глядя в одну точку "Я вернулся из школы и увидел их здесь... Да, он часто бил ее раньше..."

Она потрясенно смотрела в глаза Снейпа, его лицо было бледным, губы тряслись, в глазах — ненависть. Джейслин понимала, что зашла слишком далеко — она знала по рассказам Лили, что семья Северуса Снейпа была не совсем благополучной, но то, что она увидела, никогда не могло бы прийти ей в голову. Ужас, жалость, сочувствие смешались в один тугой комок рыданий в ее горле. Северус избегал смотреть на нее, он застыл на месте и был похож на восковую фигуру.

— Вон, — сказал он тихим, трясущимся от злости голосом.

Джейслин в замешательстве отступила к двери, она зажимала рот, не давая вырваться душившим ее рыданиям.

— Мне жаль, Северус, — прошептала она.

— Избавь меня от своей жалости. Вон, я сказал! — рявкнул он исступленно.

— А вот жалость Лили Эванс ты бы принял! — выпалила она неожиданно для себя, — Это всегда было очевидно! Это заметно и сейчас по твоим глазам, потому что они умерли вместе с ней!

— Как ты смеешь!...Вон!

— Мертвых надо хоронить в своем сердце, — проговорила она, задыхаясь, — А в наших глазах должны жить живые. Но тебе этого никогда не понять, ты просто большой ребенок, Северус Снейп!

Джейслин быстрым шагом пересекла кабинет и вылетела оттуда через дверь. Снейп закрыл лицо руками, глубоко вздохнув. Он слышал, как она бежит по лестнице, и досадливо злился сам на себя — сколько лет он обманывал Темного Лорда, а сейчас не смог защитить свое сознание от этой женщины. Внезапный грохот заставил его насторожиться, и он весь напрягся, вслушиваясь в звенящую тишину. По стенам и потолку заходили тени от замигавшего света свечей, внезапно стало холодно. Снейп вытащил палочку и, подкравшись к двери, вышел в темную гостиную и тут же увидел лежащую на полу лицом вниз Джейслин. Она лежала очень тихо, он даже не слышал ее дыхания. Снейп подошел к ней, опустился на колени, перевернул ее и схватил за руку, проверяя пульс. Пульс почти не прощупывался, и он хотел было подняться с колен, но внезапно ее тонкая цепкая рука схватила его руку и с немыслимой силой дернула к себе. От неожиданности, Снейп упал рядом с ней, а она вскочила, ловко выхватив палочку из его кармана. Волосы падали ей на лицо, и, глядя на лежащего на полу Северуса, потирающего запястье, она ухмыльнулась.

— Бедняжка Джесс, ей нельзя так волноваться, — раздался голос Темного Лорда,— Она принимает такие мелочи, как убийство, слишком близко к сердцу.

Северус выхватил из кармана палочку Джейслин и направил ее в женщину. Его пугало то, что на этот раз Темный Лорд действительно захватил тело Джейслин — ее глаза из-под падающих на лицо волос горели красным, а губы слушались нового хозяина. Волдеморт рассмеялся, запрокидывая голову Джейслин, и направил палочку на Снейпа. Северус увернулся от Убивающего заклятия, и оно попало в камин, расколов надвое каминную полку и усыпав комнату пеплом. Северус взмахнул палочкой, целясь в Джейслин, и почему-то обрадовался, когда Убивающее заклинание пролетело мимо нее, от еще одного заклятия Темного Лорда он спрятался за креслом, которое поверх пепла рассыпалось перьями и желтыми кусками поролона. Внезапно он услышал тихий голос Джейслин:

— Возьми...меня...за руку... — казалось, голос раздавался откуда-то издалека, он был глухим, как будто прорывался сквозь метель за окном.

Снейп, едва уворачиваясь от заклятий Темного Лорда, не мог представить себе такую возможность.

— Я удержу его, Северус, — голос больше похожий на шелест листьев.

Мозг Снейпа быстро работал: даже если это была ловушка Темного Лорда, терять ему нечего — Найтрокк права, он умер семнадцать лет назад вместе с Лили. Он заметил, что рука Джейслин медленно опустила палочку, и, воспользовавшись моментом, одним рывком кинулся на нее, опрокидывая на пол. Как только он схватил ее за руку, она попыталась откинуть его, ударив в грудь с такой силой, что он на несколько секунд перестал дышать. Палочка валялась в нескольких метрах от ее руки, и она судорожно шарила по полу, пытаясь нащупать ее. Красные зрачки Темного Лорда светились злостью, но Снейп крепко держал руку Джейслин в своей.

— Не смей, девчонка! — крикнул Темный Лорд рассерженно, как будто понимая, что задумала Джейслин.

Снейп же совсем не понимал, что он делает, но то, что задумка Джейслин, шла наперерез планам Темного Лорда, заставило его держать руку крепко, как бы силен ни был Реддл. Снейп потянул Джейслин за руку на себя.

От его сильного рывка женщина упала, увлекая его за собой. Он почувствовал давление ее тела и через ее плечо увидел тень, принявшую очертания человека, которая тут же исчезла. Он чувствовал тепло, возвращающееся в тело Джейслин и собственную усталость. Она отстранилась от него и быстро поднялась на ноги, но ей сразу же пришлось схватиться за лестничные перила, чтобы не упасть. Северус уже стоял на ногах и отряхивался от пепла и перьев. Оглядев беспорядок, Джейслин посмотрела на Снейпа.

— Спасибо, — сказала она одними губами и начала подниматься наверх.

Снейп слышал, как она зашла в ванную, как из крана текла вода, а потом перестала. Он стоял возле лестницы и смотрел наверх; тряхнув головой, он поднялся по лестнице и, подойдя к порогу ванной комнаты, тяжело прислонился к косяку. Джейслин сидела на старом, холодном кафеле, прислонившись к стене. Внезапно Снейп почувствовал безысходную усталость и опустился на пол рядом. Некоторое время они сидели молча — оба считали капли, падающие из крана — пока Джейслин не нарушила тишину.

— Он становится сильнее... Он практически всю меня выпил... — дрожащим, слабым голосом проговорила она.

Снейп закрыл глаза, привалившись спиной к стене. "Кап. Кап. Кап." — раздавалось в голове, и больше никаких мыслей. Отсутствие мыслей в данный момент было спасением, ему казалось, что если он сейчас о чем-то задумается, то его голова разлетится на кусочки, как старое кресло в гостиной. Внезапно он почувствовал что-то на своем плече и, открыв глаза, медленно повернулся, чтобы посмотреть. Увидев голову Джейслин, он молча отвернулся и снова закрыл глаза.

__________________

"Я не умею чувствовать,

Не умею любить.

Мама никогда не показывала мне, что это,

Я был не тем...

Я убью зверя,

Чтобы освободить мою душу,

Разобью зеркало,

Которое не отпускает меня..." W.A.S.P.

Глава опубликована: 19.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
отлично

идея, исполнение - 10 баллов
Doctor Rocktorавтор
stGERlamQ017, спасибо большое!!!
Doctor Rocktorавтор
Огромнейше благодарю!!)))))))
надо бы почитать как-нить, ща лень(((
Doctor Rocktorавтор
Хааааааааааааааа))))))))))))
Немного затянуто. Но это не отталкивает.
Немного приторные описания. Но мне так даже больше нравится.
Много ненужной информации. Но так даже интересней. Знаете, из природной вредности пытаюсь найти недостатки. Нахожу. А они вдруг оказываются достоинствами. Так не бывает! Впрочем, может вы, действительно, очень талантливый человек? И даже погрешности делаете привлекательными? Тогда, снимаю шляпу перед вашим талантом.
Впрочем, слишком много воды в отзыве. Я просто хотела сказать, что мне понравилось. Это 10. Только не вздумайте гордиться! :) Это намного слабее остальных фиков, которые я могу оценить на 10(а таких, поверьте, не так уж много, так что вы реально талант, а мне очень сложно угодить), но не поставить такую оценку было бы кощунством. Ибо конец перекрывает все мелкие шероховатости. Это чудесно. Я даже немного завидую вам: так чувственно описать все острые углы этой истории. А эпилог это вообще сказка. Только за него можно уже 10 ставить. Даже у меня с моим отвратительным сегодняшним настроением возникла улыбка. И не пропадает. Благодаря вам я сейчас как кот объевшийся сметаны. В общем спасибо вам за эту прелесть, автор. Удачи и вдохновения.


Хм... Вот только одна большая претензия. А где обещаный дамбигад? *лицо обманутого ребенка*
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Ну надо же!!!Сколько ни перечитывал автор сие произведение (первое, кстати), все время краснел за недостатки и наивность!!!

Спасибо Вам большое за такой обстоятельный отзыв! Гордиться не собираюсь - Люциферу нас не сломить! :))

Ах, да... Дамбигад! Думаю, всезнающий и вездесущий Дамблдор здесь оказался все же гадом (хотя есть такая возможность, что я просто не знаю расшифровки сего термина!) Причем, опять же - гадом классическим, из детских сказок, хах :)
Просто я думала, что будет классический дамбигад с пожирателен лимоных долек. А получился просто директор бука:)
кому недостатки, а кому и достоинства:) наивность? иногда именно этого катастрофически не хватает в фиках... а здесь все в меру:)
Doctor Rocktorавтор
АААААААА так Дамбигад - это тот самый пожиратель долек и злой гений!!!!!!!:)))))) Значит, ясно, у меня просто старый интриган :))
Соскучилась на третьей главе. Дочитала до пятой. Закрыла и больше - не открою
В принципе отличный фанфик. Единственное,что я бы подробнее расписала некоторые моменты. Например как Джейслин удалось победить темного лорда. Как-то в той главе все отрывочно и поверхностно было описано. Я к сожалению не поняла. Кто же был крестражем? Джейслин или кольцо ее? Я так понимаю кольцо все-таки? Слишком схематично некоторые главы,приходится додумывать. Сначала повествование было размеренным,достаточно подробным,а потом все замельтешило как в фильме. Рекомендую все-таки поработать над главами,где происходит самый экшн. А так,мне понравилось,стиль изложения хороший,грамотный. И задумка неплохая.
Прелестно! Особенно эпилог... :)
А если по-честному, то мне очень понравилась Джейслин - этакое воссоздание Сириуса в женском обличье, но и она же сама по себе; очень понравился дом Снейпа и то, как Вы рисуете образы-запахи; Кикимер вполне-таки канонический; отношения в семье Уизли... Здорово у Вас получилось!
пол дня читала ваш фик все комменты чтобы не повторится
вообщем все было не стабильно но среднее впечатление неплохое
начала читать фик из-за ГП/ДУ, и впервые такой большой.их было маловато((
эта Джейслин мне очень не понравилась.в тех главах где она не была мери-сью еще ничего,но там где была...ужас.и ее сравнение с Сириусом мне очень не понравилось.из всего что о ней известно она на него похожа только смехом.еще и тот факт что она его променяла на Снегга,тем самым предав Блэка меня очень возмутило.
Рон и Джордж канонически хороши, как и все Уизли. и вообще главы где поменьше этой мери-сью были отличными
эпилог весьма ожидаем, но от этого не менее мил
я бы поставила твердую 7
Doctor Rocktorавтор
Тима, спасибо! Давно жду здоровой критики, так как это мой первый фанфик и, честно говоря, иногда меня удивляют совсем уж восторженные комментарии (хотя и приятно).
Понравилось ваше замечание о том, что "МС" променяла Сириуса на Снейпа :) Что ж, здесь одновременно можно сказать pues, es la vida и в то же время не сказать! :) Это как если бы Кристина променяла Рауля на Эрика, наверное. Идеалистическая натура автора detected. Да и "драматизма" прибавляет ;)
Doctor Rocktor, я всегда нахожу к чему придраться,даже когда ставлю 10 баллов))
для первого фика это очень высокий уровень,уж поверьте мне.
я не столько противница мэри-сью,сколько одностороннего мэри-сью.на примере поймете о чем я.
вот украли Гермиону,она ее нашла, и взяв за воображаемую руку перенеслась к ней(произошло что-то типа трансгрессии).а вот тогда почему она не могла так же вернуться назад, только взяв,например,за руку Рона?непонятка.вывода у меня напрашивается 2:
1.или у нее мери-сюшные способности работают только в сторону - поиска приключений на свои вторые 90.но эта теория рушиться когда она убивает Володю.
2.или нету обоснуя, который нам растолкует,почему она не может вернуться назад,но уже с Гермионой.
а по-поводу Северуса.я понимаю что он заслужил счастья и все-такое,но все его действия в ГП,да и вообще присутствие,сводилось к любви к Лили.без этого чувства не было бы и его в школе, и всего того что было(не буду перечислять,вы сами понимаете о чем я).так вот-он наверное единственный персонаж, который у меня в мозгу будет любить только Лильку и никого другого,в любом случае.я даже могу кое-как представить ГП/ГГ(хотя я тепреть-ненавижу этот пэйринг),а вот Сева для меня вечно одинокий рыцарь.

и еще.я забыла в предыдущем комменте сказать-спасибо за Блэка!!!он мой любимый из мародеров,так что все моменты с ним я читала с упоением.если бы вы написали какой-то фик посвященный молодому Блэку, и какой-то девушке,я была бы в восторге.именно простой фик о школьной жизни,с канонным Сириусом и обычной(не мэри-сью)девушкой.и не мини желательно(это вам просьба,если вдруг вы решите написать фик,а не будет идеи о чем) )))
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Тима, да! Насчет Сева вы правы, и мое восприятие, честно говоря, когда устаканилось, стало таким же :) Оттого и краснею, порой, за этот фик, когда перечитываю :)
Насчет Блэка (и Рэга, кстати, тоже) - люблю я несчастных детей, жертв воспитания или обстоятельств! Ругулус, Барти, Сириус, Северус - все они так или иначе остались детьми. И все они несчастны.
Нет, я, конечно, не настаиваю, хахах, но "We were killed yesterday" вам бы понравился намного больше ;)
спасибо за такую замечательную историю!!! и за цитаты из моего любимого мюзикла, которые собственно и привлекли меня к фику)))
творческих успехов и вдохновения!!!!!!!!
Мне понравилось читать Ваш фанфик. ))))
Все герои мне понравились, прям, как я люблю. ))))
Дочитала почти до половины,но потом поняла,что подобной тягомотины я не вынесу.
Знаете,может,это и ваш первый фф,но размер явно не для дебюта,простите.
Так-то неплохо,но нет,явно не мое произведение-слишком уж затянутое,и скажу прямо,не интересное.

Удачи вам,автор,и побольше интересных идей :3
Очень интересный фанфик, спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх