↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Os Abysmi Vel Daath (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 299 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Отец обещал мне, что когда уйдет туда, дальше, то пришлет мне ангела..." Gaston Leroux
МС — не МС — решать вам :)

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Исцеление Принца

“No more talks of darkness.

Forget these wide-eyed fears.

I’m here

With you

Beside you

To hold you and to hide you”

“All I ask of you” Sarah Brightman


Джейслин очнулась на кровати, в доме Северуса. Она с трудом смогла открыть глаза, тело не хотело ее слушаться, мокрая от снега одежда противно прилипала к коже. Она услышала какой-то звук из угла и в лунном свете увидела лежащего на полу Снейпа. Она тяжело сползла с кровати и, пошатываясь, подошла к нему и опустилась на колени. Он заметил ее, но его взгляд был абсолютно бессмысленным, ослепленным болью, Снейп тяжело дышал, его трясло. Она увидела чернеющую в ночном мраке лужу крови. Кровь была и на его лице, и пропитала пуловер. Джейслин аккуратно положила одну руку ему на грудь, а другую на лицо, его взгляд приобрел осмысленность.

— Очень больно? — спросила она шепотом.

— Ты же знаешь свою магию, — он пытался говорить как всегда холодно, но его голос трясся от боли, — Как только ты уберешь руку, я...

— Это я сделала? — прошептала она, — Это сделала я...

Он посмотрел на нее твердо.

— Это Темный Лорд, а не ты.

Джейслин взглянула на него с благодарностью и удивлением.

— Он обратил мою магию, вывернул ее наизнанку... — проговорила она мрачно, — Сев, у меня достаточно сил для того, чтобы это вылечить. Если ты потерпишь совсем немного...

Он кивнул, не дожидаясь, пока она договорит. Он не был готов к боли, его тело задрожало и приподнялось над полом, когда Джейслин убрала руки с его ран, чтобы расстегнуть пропитавшуюся кровью рубашку. Он всегда носил вещи с воротником, чтобы закрыть горло, с тех пор как очнулся на пыльном полу в Визжащей Хижине и ощупал шею. Джейслин ахнула, увидев его шрамы на шее. Ее руки тряслись, она торопилась, отрывая пуговицы и дергая так, что мокрый материал с треском разрывался. Наконец, она освободила его худую, впалую грудь от материала и, стараясь не смотреть на рану, закрыла ее ладонью. Другой рукой она сжала его обожженное запястье и прижалась щекой к его израненной щеке.

Боль отступила, как морская волна, но он чувствовал, что она готова была вернуться и в любой момент напасть на него. Он слышал тихий голос, иногда срывающийся на шепот — он не мог понять, что она говорила, но это было похоже то на птичье пение, то на стрекот кузнечика, то на шум волны, то на ветер, застрявший где-то в щели и поющий там. Ее волосы упали на его лицо и, освещаемые лунным светом, казались ему какой-то призрачной дымкой, как-будто он лежит на дне кристально чистого ледяного озера и смотрит вверх. И этот аромат, который защищал его от спазмов адской боли... Неужели он наконец-то нашел его источник? Горячее дыхание обжигало ухо, оно каждой своей клеточкой чувствовало близость губ. Патронус. Его новый Патронус. Он вспомнил огромного ястреба, парящего над дементорами, его внимательные глаза — его настоящий Патронус. Ненюфары... Вот почему он вспомнил о них тогда. Теперь, когда источник неземного аромата был найден, он мог различить каждый его оттенок. Горько-сладкий запах ненюфара, теплый апельсин... когда отец отлупил его в первый раз, он нашел у себя на подоконнике апельсин, который положила мама, за весь день фрукт нагрелся от летних солнечных лучей и пах совершенно так же...яблочный пирог...мама пекла их до того, как все это произошло...удушливый вишневый табак...его курил отец, набивая в трубку, пока не скатился до дешевых сигарет, до того, как в семь лет его сын совершил то, что его мать не смогла объяснить, когда ей пришлось показать ему волшебную палочку и признаться, что она волшебница и что их сын тоже волшебник, до того, как она впервые встала с пола с рассеченной губой...корица...свежая трава...ей всегда пахло весной в Хогвартсе...лесной цветок...он цвел только ночью и только в Запретном лесу...сахарный запах солодки...старые книги в кожаном переплете...облепиха...ей пахло в кабинете Слизнорта, когда он впервые вошел туда...лавандовое вино...оливковое масло…сандал….он добавил несколько капель его масла в свое первое зелье и получил высший балл…отрезвляющий запах лавра…нежный чабрец…миндаль…и еще много разных запахов, которые сливались в этот волшебный аромат, исходящий от ее волос, прогоняющий боль, возвращающий его в сознание. Он мог только догадываться о том, что может пахнуть так или иначе. Может, этот дивный сладкий запах принадлежит какому-то экзотическому цветку, а этот — кислый до оскомины — южному фрукту, а так пахнут ледяные озера на севере... Ее хриплый шепот убаюкивал, и он начал проваливаться в эту серебряную дымку, но вдруг услышал грохот. Он, неожиданно для себя быстро, вскочил на ноги, хотя и еле удерживаясь на них. Джейслин лежала возле трюмо, потирая голову и пытаясь сесть.

— Ты в порядке? — он протянул ей руку.

— Да... — ответила она, морщась.

Он довел ее до кровати и уложил, накрыв одеялом. Только тогда, она присмотрелась к его лицу во мраке — щеку пересекал уродливый рубец. Она протянула руку, но тут же убрала ее, так и не дотронувшись — его взгляд был как всегда холоден.

— Я уберу их, — прошептала она, — И те, на шее... Только позже, сейчас я уже ничего не могу.

Она снова поморщилась, устало положив голову на спинку кровати, и он заметил это. Он молча протянул руки и, дотронувшись до ее теплых волос, слегка надавил на затылок, нащупывая шишку.

— Ничего серьезного, — сказал он спокойно, — пройдет.

Джейслин слабо улыбнулась, и он нехотя убрал руки от ее головы.

— Я принесу тебе лекарство, — сказал он без всякого выражения и вышел из комнаты.

Спустившись в гостиную, он испугался, увидев свое отражение в старом пыльном зеркале — в клочья порванная рубашка, выпачканная кровью, и этот жуткий рубец на щеке. Но переодеться или помазать рубец мазью — на это не было времени. Снейп отвернулся от зеркала и прошел в кабинет. Он уже давно не варил это зелье, разве что пару лет назад в Хогвартсе для какого-то ученика, имени которого он уже не помнил. В основном мадам Помфри предпочитала в этих целях шоколад, но им требовалось не просто восстановить силы, но еще и не пустить Темного Лорда в ее сны.

Он осторожно поднимался по ступенькам, чтобы не пролить коричневатую жижу из стакана. Зелье пахло ужасно, да и выглядело неаппетитно, но было сейчас крайне необходимо для Джейслин — выпив его перед сном, она проспала бы без снов и набралась сил. Он остановился перед дверью и взглянул на стакан. Мама тоже варила ему такое зелье, когда он болел. Конечно, когда отца не было дома. И когда он отказывался пить его, она его обманывала. Свободной рукой Снейп провел по усталым глазам — нос уловил запах ее волос, оставшийся на его коже. Он достал палочку из кармана брюк и провел ей над стаканом — зелье стало золотистым и запахло вишней.

Джейслин сидела, прислонившись к подушке, ее глаза были закрыты. Он сел на край кровати, и она открыла глаза. Снейп протянул ей стакан, она поблагодарила его и выпила все до конца. Ее взгляд перемещался с его раненого лица на шею и обратно.

— Сев, — смущенно заговорила Джейслин, — Спасибо тебе. Ты... Только очень смелый человек смог бы сразиться с ним...

Он покачал головой и приложил свои пальцы к ее губам, призывая к молчанию. Снейп смотрел в ее глаза, едва дыша, ему казалось, что именно такого цвета должно быть далекое Северное море с его рокочущими холодными волнами. Или океан, омывающий берег какой-нибудь южной страны, в которой он никогда не был, потому что он никогда не задумывался об этом. О чем еще он никогда не думал?... Горячий песок, по которому можно бродить босиком... Ледяные айсберги, сверкающие миллиардами бликов в восходящем солнце... И море, синее море... Оно было все ближе и ближе, тело стало легким, он опускался все ниже над его водами. Казалось, его щеки задела крыльями бабочка, ее ресницы, и он прижался своими сухими и теплыми губами к ее губам. Только на мгновение. Она смотрела в его черные глаза, такие холодные и безжизненные, и внезапно увидела в них огонек — где-то там, совсем глубоко — его губы дрогнули, разбивая лед. Его глаза оставались спокойными и серьезными, но он улыбнулся — еле заметно, но по-настоящему — улыбнулся и снова склонился над ней, прижимаясь губами к ее губам.

Сидя с закрытыми глазами, уткнувшись носом в ее волосы, он почти не дышал, стараясь не спугнуть бабочек, которые щекотали мягкими крылышками его подбородок. Он чувствовал теплое дыхание на шее, и ему казалось, что если он откроет глаза, то все исчезнет. Сердце тяжело рухнуло вниз: привязанность означала боль. Всегда. Он открыл глаза и проследил за ее взглядом, на удивление жестким. Закатанный рукав рваной в клочья рубашки демонстрировал снова почерневший шрам на предплечье. Он открыл глаза — и все исчезло, привязанность значит боль. Он начал медленно убирать руку, которой обнимал ее, но она поняла его движение и остановила его. Взяв его руку в свою, она коснулась Черной Метки губами и закрыла глаза. Он возненавидел себя за то, что выглядело надругательством — ее такие чистые губы не должны были прикасаться к этому клейму подонка, вообще к нему, трусливому убийце. Он горько усмехнулся:

— Есть шрамы, которые даже ты не можешь вылечить.

Она погладила его по руке и, внимательно глядя в его глаза, произнесла:

— Некоторые шрамы нельзя лечить. Это память, — она помолчала, — Какое это имеет значение, если он на твоем теле? Главное, есть ли он на твоей душе.

Губы Снейпа скривились в беспомощной ухмылке. Внезапно он вспомнил о том, что лежало в кармане брюк и, засунув в него руку, достал кольцо, слетевшее с пальца Джейслин, которое он подобрал, прежде чем трансгрессировать. Он извлек руку со сжатым в кулаке кольцом из кармана.

— Я ничего не подарил тебе на Рождество, — спокойно сказал он, — Но если возвращение пропажи можно расценивать как подарок, то...

Он раскрыл ладонь и вложил ей в руку кольцо. Джейслин благодарно улыбнулась ему, надевая его на палец.

— Это лучший подарок, — заверила она его, — Кольцо мамино, ей его подарил отец. Оно много веков принадлежало их роду. Просто... по странным обстоятельствам, его подарок маме — единственное, что осталось мне от него как воспоминание.

Внезапно она помрачнела.

— Артос отдал мне его, когда нашел меня в первый раз. Но все равно… Спасибо, Северус!

_____________________

"Больше не говоре о темноте,

Забудь о душераздирающих кошмарах.

Я здесь, возле тебя, с тобой,

Чтобы обнять тебя и спрятать..." Сара Брайтман

Глава опубликована: 20.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
отлично

идея, исполнение - 10 баллов
Doctor Rocktorавтор
stGERlamQ017, спасибо большое!!!
Doctor Rocktorавтор
Огромнейше благодарю!!)))))))
надо бы почитать как-нить, ща лень(((
Doctor Rocktorавтор
Хааааааааааааааа))))))))))))
Немного затянуто. Но это не отталкивает.
Немного приторные описания. Но мне так даже больше нравится.
Много ненужной информации. Но так даже интересней. Знаете, из природной вредности пытаюсь найти недостатки. Нахожу. А они вдруг оказываются достоинствами. Так не бывает! Впрочем, может вы, действительно, очень талантливый человек? И даже погрешности делаете привлекательными? Тогда, снимаю шляпу перед вашим талантом.
Впрочем, слишком много воды в отзыве. Я просто хотела сказать, что мне понравилось. Это 10. Только не вздумайте гордиться! :) Это намного слабее остальных фиков, которые я могу оценить на 10(а таких, поверьте, не так уж много, так что вы реально талант, а мне очень сложно угодить), но не поставить такую оценку было бы кощунством. Ибо конец перекрывает все мелкие шероховатости. Это чудесно. Я даже немного завидую вам: так чувственно описать все острые углы этой истории. А эпилог это вообще сказка. Только за него можно уже 10 ставить. Даже у меня с моим отвратительным сегодняшним настроением возникла улыбка. И не пропадает. Благодаря вам я сейчас как кот объевшийся сметаны. В общем спасибо вам за эту прелесть, автор. Удачи и вдохновения.


Хм... Вот только одна большая претензия. А где обещаный дамбигад? *лицо обманутого ребенка*
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Ну надо же!!!Сколько ни перечитывал автор сие произведение (первое, кстати), все время краснел за недостатки и наивность!!!

Спасибо Вам большое за такой обстоятельный отзыв! Гордиться не собираюсь - Люциферу нас не сломить! :))

Ах, да... Дамбигад! Думаю, всезнающий и вездесущий Дамблдор здесь оказался все же гадом (хотя есть такая возможность, что я просто не знаю расшифровки сего термина!) Причем, опять же - гадом классическим, из детских сказок, хах :)
Просто я думала, что будет классический дамбигад с пожирателен лимоных долек. А получился просто директор бука:)
кому недостатки, а кому и достоинства:) наивность? иногда именно этого катастрофически не хватает в фиках... а здесь все в меру:)
Doctor Rocktorавтор
АААААААА так Дамбигад - это тот самый пожиратель долек и злой гений!!!!!!!:)))))) Значит, ясно, у меня просто старый интриган :))
Соскучилась на третьей главе. Дочитала до пятой. Закрыла и больше - не открою
В принципе отличный фанфик. Единственное,что я бы подробнее расписала некоторые моменты. Например как Джейслин удалось победить темного лорда. Как-то в той главе все отрывочно и поверхностно было описано. Я к сожалению не поняла. Кто же был крестражем? Джейслин или кольцо ее? Я так понимаю кольцо все-таки? Слишком схематично некоторые главы,приходится додумывать. Сначала повествование было размеренным,достаточно подробным,а потом все замельтешило как в фильме. Рекомендую все-таки поработать над главами,где происходит самый экшн. А так,мне понравилось,стиль изложения хороший,грамотный. И задумка неплохая.
Прелестно! Особенно эпилог... :)
А если по-честному, то мне очень понравилась Джейслин - этакое воссоздание Сириуса в женском обличье, но и она же сама по себе; очень понравился дом Снейпа и то, как Вы рисуете образы-запахи; Кикимер вполне-таки канонический; отношения в семье Уизли... Здорово у Вас получилось!
пол дня читала ваш фик все комменты чтобы не повторится
вообщем все было не стабильно но среднее впечатление неплохое
начала читать фик из-за ГП/ДУ, и впервые такой большой.их было маловато((
эта Джейслин мне очень не понравилась.в тех главах где она не была мери-сью еще ничего,но там где была...ужас.и ее сравнение с Сириусом мне очень не понравилось.из всего что о ней известно она на него похожа только смехом.еще и тот факт что она его променяла на Снегга,тем самым предав Блэка меня очень возмутило.
Рон и Джордж канонически хороши, как и все Уизли. и вообще главы где поменьше этой мери-сью были отличными
эпилог весьма ожидаем, но от этого не менее мил
я бы поставила твердую 7
Doctor Rocktorавтор
Тима, спасибо! Давно жду здоровой критики, так как это мой первый фанфик и, честно говоря, иногда меня удивляют совсем уж восторженные комментарии (хотя и приятно).
Понравилось ваше замечание о том, что "МС" променяла Сириуса на Снейпа :) Что ж, здесь одновременно можно сказать pues, es la vida и в то же время не сказать! :) Это как если бы Кристина променяла Рауля на Эрика, наверное. Идеалистическая натура автора detected. Да и "драматизма" прибавляет ;)
Doctor Rocktor, я всегда нахожу к чему придраться,даже когда ставлю 10 баллов))
для первого фика это очень высокий уровень,уж поверьте мне.
я не столько противница мэри-сью,сколько одностороннего мэри-сью.на примере поймете о чем я.
вот украли Гермиону,она ее нашла, и взяв за воображаемую руку перенеслась к ней(произошло что-то типа трансгрессии).а вот тогда почему она не могла так же вернуться назад, только взяв,например,за руку Рона?непонятка.вывода у меня напрашивается 2:
1.или у нее мери-сюшные способности работают только в сторону - поиска приключений на свои вторые 90.но эта теория рушиться когда она убивает Володю.
2.или нету обоснуя, который нам растолкует,почему она не может вернуться назад,но уже с Гермионой.
а по-поводу Северуса.я понимаю что он заслужил счастья и все-такое,но все его действия в ГП,да и вообще присутствие,сводилось к любви к Лили.без этого чувства не было бы и его в школе, и всего того что было(не буду перечислять,вы сами понимаете о чем я).так вот-он наверное единственный персонаж, который у меня в мозгу будет любить только Лильку и никого другого,в любом случае.я даже могу кое-как представить ГП/ГГ(хотя я тепреть-ненавижу этот пэйринг),а вот Сева для меня вечно одинокий рыцарь.

и еще.я забыла в предыдущем комменте сказать-спасибо за Блэка!!!он мой любимый из мародеров,так что все моменты с ним я читала с упоением.если бы вы написали какой-то фик посвященный молодому Блэку, и какой-то девушке,я была бы в восторге.именно простой фик о школьной жизни,с канонным Сириусом и обычной(не мэри-сью)девушкой.и не мини желательно(это вам просьба,если вдруг вы решите написать фик,а не будет идеи о чем) )))
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Тима, да! Насчет Сева вы правы, и мое восприятие, честно говоря, когда устаканилось, стало таким же :) Оттого и краснею, порой, за этот фик, когда перечитываю :)
Насчет Блэка (и Рэга, кстати, тоже) - люблю я несчастных детей, жертв воспитания или обстоятельств! Ругулус, Барти, Сириус, Северус - все они так или иначе остались детьми. И все они несчастны.
Нет, я, конечно, не настаиваю, хахах, но "We were killed yesterday" вам бы понравился намного больше ;)
спасибо за такую замечательную историю!!! и за цитаты из моего любимого мюзикла, которые собственно и привлекли меня к фику)))
творческих успехов и вдохновения!!!!!!!!
Мне понравилось читать Ваш фанфик. ))))
Все герои мне понравились, прям, как я люблю. ))))
Дочитала почти до половины,но потом поняла,что подобной тягомотины я не вынесу.
Знаете,может,это и ваш первый фф,но размер явно не для дебюта,простите.
Так-то неплохо,но нет,явно не мое произведение-слишком уж затянутое,и скажу прямо,не интересное.

Удачи вам,автор,и побольше интересных идей :3
Очень интересный фанфик, спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх