↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Os Abysmi Vel Daath (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 299 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Отец обещал мне, что когда уйдет туда, дальше, то пришлет мне ангела..." Gaston Leroux
МС — не МС — решать вам :)

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мальчик из Слизерина

“A madman's badland

Ride on wasteland

And I will survive

To show no mercy“

“Show no mercy” W.A.S.P.


Снейп прямо сидел в истерзанном кресле, и Джейслин могла видеть его затылок. Он ждал, положив руки на подлокотники. Странное чувство разливалось по телу Джейслин — ей не нужна была палочка, чтобы быть сильной — и вдруг ликование сменилось полным опустошением, и она как-будто заснула, слушаясь страшного, холодного голоса, от которого хотелось бежать, спрятаться, но это было невозможно — голос был в ней, или она обманывает себя? Может, это и есть она? Она неслышно подкралась к креслу, и этот ее новый холодный голос приказал:

— Встань.

Северус очнулся от своих мыслей и вскочил с кресла. Он не мог не узнать этот голос, пробиравший до костей. Он в страхе поднял голову, боясь того, что может увидеть. Но увидел не его, а Джейслин, слишком бледную, слишком неживую. Снейп направил на нее палочку.

— Северус, — губы женщины не двигались, голос, насмешливый и холодный, шел откуда-то изнутри, — Северус! Ты думаешь, мне страшна твоя палочка?

Женщина безвольно взмахнула рукой, и палочка вылетела из его рук. Он почувствовал, как капля холодного пота скатилась по виску.

— Лорд... — невольно прохрипел он.

— Оставь это! Знаешь, Северус, мальчишка мне рассказал, прежде чем попытаться убить меня, что твоя смерть была необязательной... Скажу честно, я пожалел, такой лицемер как ты — большая редкость, — голос звучал вкрадчиво, мягко, но отнюдь не обманчиво, — Но мальчишка сказал также, каким глупцом ты оказался, Северус! Эта сила Дамблдора, это...проклятие Дамблдора... Ты ему поддался. И я решил, что я не ошибся. Я уже давно знал о тебе, Северус, но ты был мне дорог. Ты очень давно покинул меня. Навсегда. И я всегда знал, что ты будешь убит. Так что сослужи мне последнюю свою службу перед тем, как в этот раз наверняка принять смерть.

Джейслин змеиным броском подбежала к нему и, толкнув его на пол, вытащила из его кармана свою палочку. Она направила ее на левую руку Снейпа, и рукава его мантии и рубашки порвались в клочья, обнажая жилистое предплечье с красным шрамом в виде черепа со змеей. Джейслин дотронулась до него палочкой, и шрам почернел. Снейп выдохнул от боли сквозь зубы и заметил тень, пробежавшую в глазах Джейслин. Из ее груди раздавался исступленный холодный смех.

— Они скоро будут здесь. Артос — мой самый верный слуга, хотя и не такой талантливый мерзавец, как ты, Северус! А теперь... Награда по заслугам, Северус!

Снейп в ужасе смотрел в лицо Джейслин, которая направила на него палочку. Ему показалось, что ресницы ее задрожали и лицо, скованное сном, поменяло выражение, но холодный голос уже разрезал уши страшными словами.

— Авада Кеда...

— Нет! — сорвалось с губ Джейслин.

— ...вра!

Зеленый луч вырвался из палочки Джейслин и ударил в люстру, висящую под потолком. Люстра с грохотом упала посреди комнаты, засыпав пол мелкими стекляшками, хрустящими под ногами. Снейп тяжело поднялся с пола, не сводя глаз с Джейслин. Она стояла на трясущихся ногах, держа палочку в руке так, как будто она весила несколько тонн. Снейп пошарил по полу в поисках своей, его руки дрожали, но он очень быстро сосредоточился, и его лицо сделалось непроницаемым..

— Сев...я... — глаза Джейслин были широко открыты, она с мольбой смотрела на него, — Я... не хотела... я...

Снейп медленно кивнул, отворачиваясь от нее, но вдруг сделал резкий выпад, опрокинув Джейслин на пол. Он прижимал ее к полу, направив на нее палочку. Джейслин задыхалась, в ужасе глядя на его перекошенное яростью лицо.

— Легилименс! — приказал он.

Снейп очень удивился, столкнувшись со стеной в ее голове — стеной в прямом смысле, состоящей из туманных кирпичей.

— Легилименс! — рявкнул он.

— Мне больно, Сев! — простонала Джейслин.

— Легилименс!

Джейслин поняла, что задохнется, если Снейп не ослабит хватку. Она знала, что ему не пробить ее стену, хотя не могла не признать, что держать ее под его натиском было трудно. Пальцы левой руки безжалостно сдавливали шею, оставляя темные синяки, Джейслин видела почерневшую Черную Метку через изорванный рукав. Она отвернулась от страшного знака и уперлась взглядом в его черные глаза, сверкающие яростью.

— Смотри, — прохрипела она.

Из стены выпал сначала один туманный кирпичик, затем еще несколько, образовав небольшую брешь, затем еще и еще, и вот Снейп уже летел мимо ее воспоминаний, обрывков разговоров, музыки, смеха, ярких и мрачных цветов. От всего этого кружилась голова. Он видел толпу беснующуюся волшебников где-то внизу, растрепанного длинноволосого брюнета, говорящего "Мы это сделали! Мы сделали это!", смеющихся женщин, профессора Дамблдора в Большом Зале, высокого светловолосого мужчину с бородкой, берущего на руки сереброволосую девочку, спальню для девочек в Хогвартсе: на одной кровати Джейслин, еще только первокурсница, на соседней — его сердце забилось быстрее — рыжеволосая девочка с зелеными миндалевидными глазами, Лили Эванс.

"А тот мальчик, сидевший с тобой в купе, он тоже магл?" — спросил звенящий голосок.

"Нет, у Сева мама волшебница, а что? Ты против маглов?" — голос Лили он помнил всю свою жизнь.

"С чего ты взяла?" — маленькая Джейслин привстала на локте.

"Я слышала, что чистокровные волшебники не любят маглов, а ты и твой брат — чистокровные!"

"Лили, ты нормальная или как? Мы же с Сириусом не те надутые индюки, которые...ай, ладно, что тут говорить! Мне все равно, магл ты или полукровка, главное, чтобы не такая как Белла или Цисси, ты их видела за Слизеринским столом..." — Джейслин погрустнела. "Кстати, а ты... знаешь того черноволосого мальчика в очках? Который болтал с твоим братом?" — Лили старалась звучать безразлично.

"Сириус сказал, что его зовут Джеймс Поттер. Только по-моему, он слишком... В общем, не ожидала я такого от Сириуса... Когда узнала, что там у вас случилось, поверить не могла. Надеюсь, твой друг не очень сильно обиделся на этих дураков? День, когда Поттер станет другом Сириуса, будет черным днем... А ведь они уже почти подружились..." — в голосе Джейслин несомненно звучал приговор.

И снова головокружительный полет сквозь туман. Отрывки песен наполнили голову, смех, крики, много-много цвета перед глазами. И вот кабинет в Хогвартсе, профессор Слизнорт, но котлов нет, да и кабинет, если приглядеться, не Зельеварения. Наверное, Слизнорт в который раз заменял Защиту от Темных Искусств. Посреди класса стояла Джейслин, уже, наверное, пятикурсница, она скромно улыбалась, пряча палочку в карман.

"Небывалый талант для Гриффиндора, дорогая!" — басил профессор сквозь моржовые усы, — "Вас бы ко мне на Слизерин с такими успехами по Темным Искусствам! Так вот чем вы компенсируете свои неудачи по Зельеварению, девочка! В такой момент мне кажется, что я готов простить вам каждый взорванный котел! Вы сражаетесь, как львица, девочка моя, и вознаграждение вы заслужили, кстати, за ним придете на мой урок. Что?"

Профессор осекся, заметив тянущуюся руку с одной из средних парт. Снейп присмотрелся и увидел... себя пятнадцатилетнего. Профессор посмотрел на худенького, черноволосого мальчика и протянул:

"Ах да, ведь мистер Снейп еще не попробовал сразиться с вами, милочка!" — профессор, смеясь, спросил, — "А стоит ли, молодой человек? Я, конечно, понимаю, что любой в этом классе согласился бы пострадать от рук такой прекрасной девушки, но...что ж, правила есть правила, ладно!"

Стоя за спиной Джейслин, Снейп видел себя. Неуклюжий мальчик вышел в середину класса и встал напротив Джейслин. Теперь Снейп припомнил этот день, вспомнил и то, как его встретили в одном из коридоров Блэк и Поттер вечером. Джейслин и пятнадцатилетний Снейп сражались наравне уже около пяти минут, и мальчик прекрасно понимал, что все симпатии на стороне девчонки. Восторг профессора объяснялся еще и тем, что дети сражались молча, хотя мало кто на их курсе мог так блестяще справиться с невербальными заклинаниями. Это было на руку и Северусу — он мог использовать свои собственные заклинания. Он даже не подозревал, что Джейслин тоже использует самодельные проклятия.

Снейп услышал с задней парты крик Блэка "Покажи Нюнчику, сестренка!" Услышав этот крик, Джейслин нахмурилась и отразила проклятие мальчика. Забыв о невербальных заклинаниях, она выкрикнула "Остолбеней!" Мальчик подумал "Протего!", и Джейслин отлетела лицом вниз прямо к ногам настоящего Снейпа. С задних парт послышался угрожающий гул. Снейп увидел, как из-под упавших на лицо волос Джейслин счастливо улыбается. Поправив волосы и повернувшись к классу, профессору и торжествующему Северусу, она уже не улыбалась. Она подняла большой палец вверх и с надменностью проговорила:

"Я рада, что проиграла свой приз достойному победителю, профессор!"

Снейп снова несся сквозь туман, казалось, что вниз головой, потому что головокружение просто сводило с ума. Он видел кладбище, видел исступленно смеющуюся женщину на полу, огромную рождественскую елку и кучу подарков, сломанное перо на экзамене по Трансфигурации, раздраженную Лили, говорящую "Вместо того, чтобы порадоваться, что мы с Джймсом решили пожениться, ты мне напоминаешь о том, как несправедливо я поступаю с ним? Я люблю Джеймса, Джесс! И никого другого! Да и где тут несправедливость? Справедливо было называть меня сама знаешь кем? Это ты несправедлива к Сириусу, и не смотри на меня так! Он каждый раз говорит, что любит тебя, а ты называешь его братом! Неужели нельзя бросить эти свои детские штучки? Он не брат тебе! Он любит тебя! Так кто из нас несправедлив?" И вот он идет за Джейслин по пустому коридору Хогвартса. В коридоре темно, только в самом конце в луче света на лавке сидят трое учеников. Джейслин подходит все ближе, сжимая в руках книги из библиотеки, и Снейп теперь может разглядеть троих слизеринцев: Розье и Мальсибер играют в волшебные карты, а третий мальчик, черноволосый и худой, уткнулся носом в книгу, черные глаза так и бегают по странице. Джейслин остановилась, боясь идти дальше, но, тряхнув головой и подняв подбородок, продолжила свой путь. Она проходила мимо троих слизеринцев, когда они ее заметили. Мальсибер вскочил первый, преграждая путь девушке, он, нагло улыбаясь, проговорил:

"Эй, Найтрокк, ты же со мной на Бал пойдешь, а?"

Джейслин попыталась молча обойти его, но Мальсибер, криво усмехаясь, снова загородил ей дорогу.

"Ты что-то сказал, Мальсибер?" — надменно спросила она.

"Видишь, она не хочет идти с тобой, — голос у Розье был очень мягким, но в сочетании с ироничной усмешкой казался голосом маньяка, — Значит, она пойдет со мной!"

Снейп заметил, как мальчик оторвался от книги и с мрачным удовлетворением смотрел на лицо задаваки Найтрокк, полное отвращения. Снейп впервые заметил, что сколько бы слизеринцы не нападали на нее, страха в ее глазах никто не видел.

"Ты же полукровка, Ивэн, — бросил Мальсибер, — А Найтрокк у нас хоть и предпочитает в друзья грязнокровок типа Эванс или оборотней типа этого Люпина, но в качестве дружка у нее предатель рода Сириус Блэк, видимо, чистая кровь все равно требует своего, а? Так что мы с тобой пролетаем, Ивэн!"

"Я бы отдала тебе половину своей крови, не будь ты такой свиньей, Мальсибер!" — пропела Джейслин.

Мальчишка насторожился и, закрыв книгу, положил ее на лавку. Мрачное удовлетворение на его лице сменилось ожиданием чего-то нехорошего, он сжал палочку в кармане. Мальсибер вытащил палочку и направил ее на Джейслин. Джейслин даже не полезла в карман за своей, презрительно улыбаясь.

"Не боишься, Мальсибер?" — тихо проговорила она, глядя на него с надменностью.

"Тебя? — удивленно спросил тот, — Хотел бы я посмотреть, что ты можешь сделать!"

На то, чтобы достать палочку из кармана мантии, у Джейслин ушло полсекунды, из палочки вылетели две искры, и Мальсибер и Розье упали на пол, лишенные возможности пошевелиться. Северус вскочил с лавки, все так же сжимая в кармане палочку.

"Но они же сами сказали, что хотели бы посмотреть!" — улыбнулась Джейслин.

Она нагнулась, подбирая выпавшие из рук во время сражения книги, не обращая внимания на Северуса. А вот мальчик был готов ко всему, он вытащил палочку из кармана и, когда Джейслин, подобрав книги, выпрямилась, из его палочки выстрелило заклинание. Реакция Джейслин была мгновенной — она молча отразила его проклятие и направила на него палочку.

"Зачем ты это..."

"Что тут происходит?" — из-за угла в обнимку с Джеймсом Поттером вышла Лили Эванс. Рука Северуса дрогнула, но он не опустил палочку. Взглянув на валяющихся на полу и бьющихся как две огромные рыбины Мальсибера и Розье, Джеймс Поттер присвистнул. Лили рассерженно смотрела на Северуса.

"Вы же сами лезете, вы это заслужили! А ну убери от нее палочку!" — крикнула она.

Северус молча смотрел на нее, палочка была все так же нацелена на Джейслин.

"Нюнчик, по-моему, ты не понял, что тебе Эванс сказала! — напустился на него Джеймс, — Дайте-ка я с ним разберусь!"

Из палочки Джеймса вылетела искра, и Северус повис в воздухе. Лили смотрела на это нахмурившись и уже хотела было открыть рот, чтобы что-то сказать, но передумала и, подойдя к Джейслин, обняла ее за плечи. Джейслин скинула ее руку со свего плеча и побежала. Снейп шел за Джейслин по пустому коридору. Джейслин не смотрит, куда бежит, ее лицо мокрое от слез, она отчаянно рыдает. В коридоре, в который она сворачивает, темно, но она не замечает этого. Она бежит прямо, едва не путаясь в юбке и полах мантии, и вдруг врезается в кого-то едва не падая. Из темноты выходит Сириус Блэк, на конце его палочки загорается огонек.

"Джесс? — удивляется он, — Ты... ты что, пла... Джейслин Найтрокк, что случилось?"

Снейп снова летит, снова звуки и цвета смешиваются в однородную массу. И вот он спускается по темной лестнице за Джейслин. Лестница очень длинная, она петляла как серпантин, внизу слышались голоса. Наконец, они свернули в последний раз и увидели огромную прихожую с вышибленной дверью и французскими окнами, в которые так неправдоподобно светило яркое летнее солнце и стучались зеленые ветки деревьев. Возле двери стоял он. Черноволосая женщина, исступленно смеясь, стояла возле него на коленях и целовала полы его мантии. Снейпу эта женщина напомнила Беллатрису Лестрейндж, и он вздрогнул.

"Хозяин, мой лорд, ты пришел, чтобы забрать меня? Ты взял моего сына, возьми же и меня... Я люблю тебя, мой хозяин!"

"Ты слишком много болтаешь, женщина!"

В то время Темный Лорд был еще красивым молодым человеком, но его лицо было безжалостным, исполненным презрения. Носком ботинка он оттолкнул женщину и направил на нее палочку.

"Ты хочешь убить меня, Темный Лорд, — смеясь, говорила она, — Так посмотри же! Это твоя дочь! Доказательство моей любви к тебе, хозяин!"

Проследив за ее взглядом, Темный Лорд обернулся и посмотрел на Джейслин, стоящую на лестнице. Снейп задрожал, увидев его лицо. Темный Лорд отстраненно посмотрел на черноволосую женщину и произнес:

"Авада Кедавра"

Женщина так и не поняла, что с ней случилось. Откинув голову, она смеялась, и когда заклятие попало ей в грудь, смех застыл на ее лице. Темный Лорд подошел к Джейслин, сжимающей в руке направленную на него палочку. Он насмешливо улыбался, глядя на нее.

"Моя дочь? Эта женщина безумна!"

Темный Лорд направил палочку прямо в лицо Джейслин. Та смотрела на него без страха, ненависть плескалась в ее синих глазах.

"Авада..."

"Ты убил моего отца, мерзкое животное!"

Последние слова заставили Темного Лорда изумленно замолчать. Снейп не понял, что означали эти шипящие и свистязие звуки, но он понял главное, то, что привело его в неописуемый ужас — она говорила на Змеином языке. Темный Лорд опустил палочку и расхохотался. Его смех резал уши.

"Значит, ты — моя дочь?... Моя кровь. Кровь твоей выдающейся бабки. Кровь Блэков. Кровь сильная и, судя по твоим глазкам, девчонка, бесстрашная...Кровь, дающая силу... Кровь, дающая жизнь..."

Внезапно воспоминание пошло мутной рябью, и Снейп сначала не понял, что происходит. Сквозь рябящую дымку он видел, как заклинание еще раз ударило в мать Джейслин, как ее тело подпрыгнуло в воздухе и...всё. Он снова кружился в дымке, разделяющей воспоминания, проплывая мимо голосов, звуков музыки, цветныйх пятен. И лишь тогда он догадался — скорее всего, Джейслин начала терять сознание и плохо воспринимала происходящее. Ужас сковал Снейпа, и он не мог представить себе, что еще она хочет показать ему, что может быть отвратительнее? Солнечный летний день показался абсолютно ненатуральным после того, что он узнал. Это было знакомое чувство — такими же ненатуральными казались ему и другие солнечные дни, в которые он уходил от Темного Лорда. Он шел за Джейслин по дорожке, ведущей от калитки к небольшому, опрятному домику. Снейп знал это место и этот дом, но он надеялся, что его догадки неверны. Но когда растрепанная и бледная Джейслин постучала, дверь открыл Джеймс Поттер.

"О, Джесс! Привет!" — улыбнулся он.

Получше рассмотрев ее лицо, он тут же перестал улыбаться и отошел от двери, пропуская Джейслин в дом. Снейп прошел вместе с ней и огляделся — это лето, как и все остальные, Лили наверняка проводила здесь, в этом доме. Он хотел увидеть ее, но в то же время и боялся.

"Джеймс, мне... мне нужен Сириус..."

Голос Джейслин звучал слишком спокойно, слишком отрывисто и глухо, и Джеймс отстранился от нее.

"Эээ...да...я позову его...сейчас..." — пробормотал он, странно глядя на Джейслин, и, дойдя до лестницы, начал спускаться в подвал.

"Джесс?"

Снейп вздрогнул и замер — он не мог обернуться, губы и руки затряслись, глаза округлились.

"Лили...я..."

Снейп видел перед собой белое как снег лицо Джейслин, боясь обернуться и взглянуть на Лили. Но Лили сама подошла к девушке и обняла ее.

"Я так рада, что ты пришла! Я думала, ты обиделась на меня, думала, что мы теперь уже никогда не будем такими подругами, как раньше! Но теперь ведь все забыто, правда?"

Джейслин не обнимала Лили. Она стояла посреди гостинной и смотрела вперед, могло показаться, что на Снейпа, но на самом деле — сквозь него, вникуда.

"Забыто..." — проговорила она одними губами, и ее лицо исказила гримаса боли.

"Мы поженимся через год, — сказала Лили, — Да и вы с Сириусом не тяните, он же любит тебя..."

"Он мой брат", — прошептала Джейслин.

"Вздор! Он любит тебя!"

"Но я..."

"Ты вбила себе в голову тот вздор, из-за которого мы поссорились! Это же просто жалость, Джесс, надо видеть разницу! Да и вообще, ты достойна большего, чем мерзкий Пожи..."

Джейслин дернулась, сбросив с себя Лили, когда сзади раздался голос Сириуса Блэка.

"Джесс?"

Она резко развернулась и подошла к нему.

"Мне нужно поговорить с тобой, Сириус, — проговорила она, — наедине".

Сириус Блэк был весь перемазан в чем-то черном, он напряженно смотрел в ее бескровное лицо, в его глазах плескалась тревога. Он извинияющимся взглядом посмотрел на Лили и Джеймса и, получив от Джеймса утвердительный кивок, повел ее вниз, в подвал. Снейп с удовольствием остался бы наверху с Лили, но это было воспоминание Джейслин, и ему пришлось пойти вниз с ней и Блэком. Большую часть комнаты занимал мотоцикл, на полу валялись журналы с инструкциями, на стене надрывалось радио.

"Выключи его, пожалуйста..." — прошептала Джейслин.

Блэк покрутил ручку громкости и оборвал веселого диктора на словах "С нами были любимцы молодежи Ведуньи, а для более романтичных особ сейчас прозвучит новая песня Селестины..." Он усадил Джейслин в старое потрепанное кресло и сел перед ней на корточки, глядя ей в глаза.

"Что случилось?"

По его голосу было заметно, что он чувствовал, что случилось что-то очень плохое. Он откинул со лба челку.

"Сириус, пообещай мне, что никто больше не узнает," — попросила Джейслин.

"Обещаю," — тут же отозвался Блэк.

"Он приходил к нам снова, — к бледному лицу начал приливать румянец, и из глаз потекли слезы, — Он убил мать".

"Джесс!"

Блэк резко встал на ноги и в страхе посмотрел на Джейслин сверху вниз. Та принялась раскачиваться из стороны в сторону.

"Мама... сказала, что... я... — она подняла голову, ее синие глаза встретились с серыми глазами Блэка, — Сириус, я его дочь. Я говорила с ним на Змеином языке. Он говорил что-то о моей крови, он оставил меня в живых. Лучше бы он убил меня, Сириус!"

Она закрыла лицо руками и зарыдала. Блэк застыл на месте, глядя на нее и не смея к ней подойти. Наконец, он покачал головой и обнял Джейслин, и она вцепилась в него как в спасательный круг, как будто и помыслить никогда не могла, что после ее признания он вообще когда-нибудь решится заговорить с ней.

"Я никому не скажу об этом, Джесс, — сказал он, зарываясь лицом в ее волосах, — Но ты должна рассказаnь об этом Дамблдору."

И снова туман, обрывки воспоминаний, и вот Снейп уже снова в Визжащей Хижине, два синих глаза устремлены на него. Он разжал руку, сжимающую горло Джейслин и встал на ноги. Тяжело дыша, Джейслин ощупала горло и с усилием встала, не сводя взгляда со Снейпа, как будто ожидая от него в любой момент нового нападения. Каким бы сосредоточенно-отстраненым ни было его лицо, она видела, чувствовала, как ему страшно и как сильно он удивлен, поражен, шокирован. Он посмотрел на свой изодранный рукав на левой руке и кинул взгляд на Джейслин.

— Нужно уходить отсюда как можно скорее, — сказал он без какого-либо выражения.

— Уходить? — переспросила Джейслин, — Зачем?

Губы Северуса скривились.

— Чтобы избежать встречи с теми, кого ты позвала, Найтрокк, — прошипел он.

Она проследила за его взглядом и на левом предплечье заметила почерневший шрам.

— Которых...я?...

— Нам срочно нужно место, в котором можно спрятаться, — задумчиво проговорил он.

— Я занимаюсь посиками такого места больше десятка лет, Северус, — мрачно усмехнулась Джейслин, — и пока не нашла такого, в которое бы не заявился Артос через пару недель.

Снейп посмотрел на нее невидящим взглядом, напряженно думая, и внезапно внизу раздался шум, затем шаги по лестнице. Снейп выругался сквозь зубы, в два шага пересек комнату и вцепился в Джейслин.

— Мы трансгрессируем...

— Не так быстро, профессор!

В дверях, насмешливо произнося последнее слово, стоял Драко Малфой и ядовито скалился. Он поднял палочку и, направив ее на Джейслин, выкрикнул заклинание. Она детским жестом выставила перед собой правую руку, и мир закружился перед глазами, унося ее тело куда-то далеко-далеко. Звон металла отозвался в ушах, и руку как будто ударило током.

_________________

"по пустым землям,

По бескрайним полям сумасшествия,

Но я выживу,

И пощады не будет!" W.A.S.P.

Глава опубликована: 15.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
отлично

идея, исполнение - 10 баллов
Doctor Rocktorавтор
stGERlamQ017, спасибо большое!!!
Doctor Rocktorавтор
Огромнейше благодарю!!)))))))
надо бы почитать как-нить, ща лень(((
Doctor Rocktorавтор
Хааааааааааааааа))))))))))))
Немного затянуто. Но это не отталкивает.
Немного приторные описания. Но мне так даже больше нравится.
Много ненужной информации. Но так даже интересней. Знаете, из природной вредности пытаюсь найти недостатки. Нахожу. А они вдруг оказываются достоинствами. Так не бывает! Впрочем, может вы, действительно, очень талантливый человек? И даже погрешности делаете привлекательными? Тогда, снимаю шляпу перед вашим талантом.
Впрочем, слишком много воды в отзыве. Я просто хотела сказать, что мне понравилось. Это 10. Только не вздумайте гордиться! :) Это намного слабее остальных фиков, которые я могу оценить на 10(а таких, поверьте, не так уж много, так что вы реально талант, а мне очень сложно угодить), но не поставить такую оценку было бы кощунством. Ибо конец перекрывает все мелкие шероховатости. Это чудесно. Я даже немного завидую вам: так чувственно описать все острые углы этой истории. А эпилог это вообще сказка. Только за него можно уже 10 ставить. Даже у меня с моим отвратительным сегодняшним настроением возникла улыбка. И не пропадает. Благодаря вам я сейчас как кот объевшийся сметаны. В общем спасибо вам за эту прелесть, автор. Удачи и вдохновения.


Хм... Вот только одна большая претензия. А где обещаный дамбигад? *лицо обманутого ребенка*
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Ну надо же!!!Сколько ни перечитывал автор сие произведение (первое, кстати), все время краснел за недостатки и наивность!!!

Спасибо Вам большое за такой обстоятельный отзыв! Гордиться не собираюсь - Люциферу нас не сломить! :))

Ах, да... Дамбигад! Думаю, всезнающий и вездесущий Дамблдор здесь оказался все же гадом (хотя есть такая возможность, что я просто не знаю расшифровки сего термина!) Причем, опять же - гадом классическим, из детских сказок, хах :)
Просто я думала, что будет классический дамбигад с пожирателен лимоных долек. А получился просто директор бука:)
кому недостатки, а кому и достоинства:) наивность? иногда именно этого катастрофически не хватает в фиках... а здесь все в меру:)
Doctor Rocktorавтор
АААААААА так Дамбигад - это тот самый пожиратель долек и злой гений!!!!!!!:)))))) Значит, ясно, у меня просто старый интриган :))
Соскучилась на третьей главе. Дочитала до пятой. Закрыла и больше - не открою
В принципе отличный фанфик. Единственное,что я бы подробнее расписала некоторые моменты. Например как Джейслин удалось победить темного лорда. Как-то в той главе все отрывочно и поверхностно было описано. Я к сожалению не поняла. Кто же был крестражем? Джейслин или кольцо ее? Я так понимаю кольцо все-таки? Слишком схематично некоторые главы,приходится додумывать. Сначала повествование было размеренным,достаточно подробным,а потом все замельтешило как в фильме. Рекомендую все-таки поработать над главами,где происходит самый экшн. А так,мне понравилось,стиль изложения хороший,грамотный. И задумка неплохая.
Прелестно! Особенно эпилог... :)
А если по-честному, то мне очень понравилась Джейслин - этакое воссоздание Сириуса в женском обличье, но и она же сама по себе; очень понравился дом Снейпа и то, как Вы рисуете образы-запахи; Кикимер вполне-таки канонический; отношения в семье Уизли... Здорово у Вас получилось!
пол дня читала ваш фик все комменты чтобы не повторится
вообщем все было не стабильно но среднее впечатление неплохое
начала читать фик из-за ГП/ДУ, и впервые такой большой.их было маловато((
эта Джейслин мне очень не понравилась.в тех главах где она не была мери-сью еще ничего,но там где была...ужас.и ее сравнение с Сириусом мне очень не понравилось.из всего что о ней известно она на него похожа только смехом.еще и тот факт что она его променяла на Снегга,тем самым предав Блэка меня очень возмутило.
Рон и Джордж канонически хороши, как и все Уизли. и вообще главы где поменьше этой мери-сью были отличными
эпилог весьма ожидаем, но от этого не менее мил
я бы поставила твердую 7
Doctor Rocktorавтор
Тима, спасибо! Давно жду здоровой критики, так как это мой первый фанфик и, честно говоря, иногда меня удивляют совсем уж восторженные комментарии (хотя и приятно).
Понравилось ваше замечание о том, что "МС" променяла Сириуса на Снейпа :) Что ж, здесь одновременно можно сказать pues, es la vida и в то же время не сказать! :) Это как если бы Кристина променяла Рауля на Эрика, наверное. Идеалистическая натура автора detected. Да и "драматизма" прибавляет ;)
Doctor Rocktor, я всегда нахожу к чему придраться,даже когда ставлю 10 баллов))
для первого фика это очень высокий уровень,уж поверьте мне.
я не столько противница мэри-сью,сколько одностороннего мэри-сью.на примере поймете о чем я.
вот украли Гермиону,она ее нашла, и взяв за воображаемую руку перенеслась к ней(произошло что-то типа трансгрессии).а вот тогда почему она не могла так же вернуться назад, только взяв,например,за руку Рона?непонятка.вывода у меня напрашивается 2:
1.или у нее мери-сюшные способности работают только в сторону - поиска приключений на свои вторые 90.но эта теория рушиться когда она убивает Володю.
2.или нету обоснуя, который нам растолкует,почему она не может вернуться назад,но уже с Гермионой.
а по-поводу Северуса.я понимаю что он заслужил счастья и все-такое,но все его действия в ГП,да и вообще присутствие,сводилось к любви к Лили.без этого чувства не было бы и его в школе, и всего того что было(не буду перечислять,вы сами понимаете о чем я).так вот-он наверное единственный персонаж, который у меня в мозгу будет любить только Лильку и никого другого,в любом случае.я даже могу кое-как представить ГП/ГГ(хотя я тепреть-ненавижу этот пэйринг),а вот Сева для меня вечно одинокий рыцарь.

и еще.я забыла в предыдущем комменте сказать-спасибо за Блэка!!!он мой любимый из мародеров,так что все моменты с ним я читала с упоением.если бы вы написали какой-то фик посвященный молодому Блэку, и какой-то девушке,я была бы в восторге.именно простой фик о школьной жизни,с канонным Сириусом и обычной(не мэри-сью)девушкой.и не мини желательно(это вам просьба,если вдруг вы решите написать фик,а не будет идеи о чем) )))
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Тима, да! Насчет Сева вы правы, и мое восприятие, честно говоря, когда устаканилось, стало таким же :) Оттого и краснею, порой, за этот фик, когда перечитываю :)
Насчет Блэка (и Рэга, кстати, тоже) - люблю я несчастных детей, жертв воспитания или обстоятельств! Ругулус, Барти, Сириус, Северус - все они так или иначе остались детьми. И все они несчастны.
Нет, я, конечно, не настаиваю, хахах, но "We were killed yesterday" вам бы понравился намного больше ;)
спасибо за такую замечательную историю!!! и за цитаты из моего любимого мюзикла, которые собственно и привлекли меня к фику)))
творческих успехов и вдохновения!!!!!!!!
Мне понравилось читать Ваш фанфик. ))))
Все герои мне понравились, прям, как я люблю. ))))
Дочитала почти до половины,но потом поняла,что подобной тягомотины я не вынесу.
Знаете,может,это и ваш первый фф,но размер явно не для дебюта,простите.
Так-то неплохо,но нет,явно не мое произведение-слишком уж затянутое,и скажу прямо,не интересное.

Удачи вам,автор,и побольше интересных идей :3
Очень интересный фанфик, спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх