↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Os Abysmi Vel Daath (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 299 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Отец обещал мне, что когда уйдет туда, дальше, то пришлет мне ангела..." Gaston Leroux
МС — не МС — решать вам :)

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Патронус

“Only love

Love sets me free

Sets me free”

“The Idol” W.A.S.P.


В Визжащей Хижине они появились ровно в назначенное время. Ступая по хрустящим под ногами осколкам люстры, Джейслин прошла к креслу и, присев на самый его край, замерла. Снейп прислонился спиной к камину и тоже застыл, держа правую руку в кармане, сжимая палочку. Внизу хлопнула дверь — Джейслин глянула на Северуса, который тут же достал палочку из кармана и направил ее на приоткрытую дверь комнаты. Она тоже достала палочку, которую Снейп не стал у нее забирать.

— Экспеллиармус! — кто-то вкрадчиво произнес за их спинами.

Палочка Джейслин вырвалась из ее рук, но Снейп успел защититься. Он послал в светловолосого волшебника проклятие и, воспользовавшись моментом, схватил Джейслин за руку и побежал по лестнице.

— Моя палочка, — вскрикнула Джейслин.

Не обращая внимания, Снейп выбежал на улицу и столкнулся с тремя Пожирателями Смерти. Еще через пару секунд из двери важно вышел Артос, демонстративно убирая длинные золотистые волосы в хвост.

— Драко, будь добр, спроводи тетушку под охрану, — сказал он.

Один из Пожирателей Смерти снял маску, демонстрируя озадаченное лицо Драко Малфоя. Он нехотя покосился через плечо, как-будто увидел что-то неприятное, но взгляд Артоса заставил его повиноваться. Он подошел к Джейслин и схватил ее за руку.

— Что им сказать? — спросил он мрачно.

— Пусть делают что хотят, — отмахнулся Артос, — Могут поцеловать ее — ничего страшного. У меня важный разговор с профессором, Драко.

Драко ощерился, презрительно глядя на Снейпа. Тот даже не повернулся в его сторону, с непроницаемым лицом глядя на Артоса. В животе шевельнулся странный червячок — что значит "могут поцеловать"? Неужели...

Из леса вышло пять дементоров, и Драко повел к ним Джейслин, которая тщетно пыталась вырваться из рук мальчика. Они встретились где-то посреди поля, и Драко, оставив Джейслин страшным существам, с облегчением поспешил обратно в безопасность.

— Что ж, Северус, у меня есть к тебе предложение, — проговорил Артос таким тоном, как-будто они пили чай на светском приеме, — Ты больше мне не мешаешь, и я тогда замолвлю за тебя словечко перед Темным Лордом, как тебе? Первых ролей как раньше я не обещаю, сам понимаешь, но хоть жизнь твою он тебе великодушно оставит. Если попросишь.

Драко рассмеялся, глядя на застывшего на месте Снейпа. Артос снисходительно улыбнулся, хотя болотисто-зеленые глаза его оставались холодными и надменными. Издалека раздался крик ужаса — Снейп заставил себя не обернуться, хотя, покосившись, он увидел, как пять дементоров окружают Джейслин, лишенную палочки. Впервые он надеялся на то, что в лишенный счастливых воспоминаний разум Джейслин ворвется Темный Лорд. Артос усмехнулся и тихо проговорил:

— Бедняжка... — он прищелкнул языком, театрально качая головой, — Наверное, Поцелуй дементора — все-таки не очень приятная вещь. Как думаешь, Северус?

Она не звала на помощь. Джейслин пыталась убежать от них, но они окружили ее уже совсем плотным кольцом. Снейпу представилось, что она сейчас видит, оседая на снег, закрывая голову руками: своего отца, Сириуса Блэка, черную в ночи воду и змеиную пасть... Черная вода? Его рот приоткрылся, и он медленно обернулся в сторону дементоров, за которыми уже не было видно Джейслин. Надо было действовать быстро. Он поднял палочку, и из нее вылетела зеленая искра, сбив Артоса с ног. Еще несколько искр полетело в Пожирателей Смерти, Малфой в страхе отбежал от Снейпа. Северус бросил на него презрительный взгляд и быстро побежал на помощь к Джейслин, утопая в сугробах, не обращая внимания на пролетающие над ним зеленые искры.

Она уже не кричала, а просто лежала на снегу, а дементоры кружили над ней, впитывая в себя части ее души. Он направил на них палочку и крикнул:

— Экспекто Патронум!

Из палочки вырвалось большое серебряное облако и понеслось на дементоров. Снейп смотрел, как облако кружило над ними, расправляя огромные крылья и хищно щелкая клювом, и пыталось разодрать их черную одежду призрачными серебряными крыльями. Испугавшись птицы, дементоры быстро поплыли в направлении леса. Огромный ястреб взглянул Снейпу в глаза и, взмыв в темное небо, исчез. Снейп смотрел ему вслед и не мог понять, откуда взялась птица. Из оцепенения его вывел голос Артоса, который уже был совсем рядом.

— Нельзя, чтобы они трансгрессировали, держите их!

Снейп бросил взгляд за спину и упал на колени перед телом Джейслин. Он схватил ее за плечи и слегка потряс, но она не очнулась. Он схватил ее за руку, чтобы трансгрессировать, но тут же, как ему показалось, ослеп и ударился головой о промерзшую землю. Он схватился за кровоточащий нос и оглянулся по сторонам — Джейслин бежала к лесу, а Артос стоял над ним, победно ухмыляясь.

— Темный Лорд как всегда вовремя, Снейп!

Он ударил его носком ботинка по лицу и побежал к лесу. Боль пронзила и без того разбитый нос, и Снейп уткнулся лицом в холодный снег. Один он не справится, ему нужна помощь. Он достал палочку, благодаря небеса за то, что Артос не додумался ее отнять, и вызвал Патронуса. Ястреб снова закружил над ним, и Снейп нахмурился, не понимая, куда делась лань.

Когда птица улетела, он тоже направился в Запретный Лес вслед за Артосом и двумя Пожирателями Смерти. Нос он поправил, но убирать боль и кровь времени не было. Он шел по следам, и, наконец, увидел стоящую прямо Джейслин и Артоса перед ней на коленях, протягивающего ей ее палочку. Она посмотрела на него, и голос Темного Лорда тихо проговорил:

— Мне даже интересно стало, Северус, сколько еще раз ты сможешь уйти от меня живым. Я вижу, ты позвал гостей...

От Убивающего заклятия он спрятался за деревом, а затем снова побежал за Джейслин, которая теперь удалялась еще глубже в лес. Он не мог понять, чего они все испугались, но, на миг обернувшись, увидел, как Артос, уже в маске, сражается с человеком в форме мракоборца.

Имея в своем теле Темного Лорда, Джейслин бежала быстро, и Снейп еле поспевал за ней.

— Джейслин, — крикнул он, пытаясь проверить, насколько прочно он засел в ней.

— Она тебя не слышит, Северус, — проговорил в ответ Темный Лорд.

Снейп был уже совсем близко, он собрался с силами и, оттолкнувшись, прыгнул прямо на нее, подминая ее под себя, зажимая ее руки. Прижимая ее всем телом к снегу, он выхватил из ее рук палочку.

— Найтрокк, — тяжело дыша, произнес он ровным голосом, изо всех сил сопротивляясь Темному Лорду, который извивался телом Джейслин под ним, — Джесс... Давай же, слушай меня!

— Ты проиграл, Северус, — проговорил Темный Лорд, — Вы все проиграли, жалкие трусы!

Снейп и Джейслин катались по снегу, и ей все-таки удалось вытащить палочку из его кармана. Снейп прижимал ее к земле тяжестью своего тела, схватив ее запястья своими руками.

— Джесс, ну давай же, — рычал он сквозь зубы.

С ее палочки сорвалось несколько зеленых искр, обжегших руку, и он отдернул ее, вскрикнув от боли. Воспользовавшись этим, Темный Лорд нацелил палочку в его грудь.

— Умри, — прошипел он, ухмыляясь, но вдруг его ухмылка исчезла, сменившись негодованием, — Нет, девчонка!

— Джесс!

Снейп понял, что Джейслин слышит его, и схватил ее ладонь. Темный Лорд пытался вырвать руку Джейслин из рук Снейпа, другой рукой он взмахивал палочкой, посылая в Снейпа зеленые вспышки, на которые он в пылу сражения не обращал внимания. Джейслин все-таки сумела вырвать руку и прижала ее к щеке Снейпа. Северус взвыл от боли и попытался убрать ее со своего лица. Внезапно все кончилось. Джейслин обмякла, и глаза ее закатились. Снейп попытался встать с нее, но тут же бессильно упал. Последнее, что он смог сделать, прежде чем трансгрессировал, это подобрать блестящее в снегу золотое кольцо.

___________________

"Только любовь,

Лишь любовь

Освободит меня..." W.A.S.P.

Глава опубликована: 20.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
отлично

идея, исполнение - 10 баллов
Doctor Rocktorавтор
stGERlamQ017, спасибо большое!!!
Doctor Rocktorавтор
Огромнейше благодарю!!)))))))
надо бы почитать как-нить, ща лень(((
Doctor Rocktorавтор
Хааааааааааааааа))))))))))))
Немного затянуто. Но это не отталкивает.
Немного приторные описания. Но мне так даже больше нравится.
Много ненужной информации. Но так даже интересней. Знаете, из природной вредности пытаюсь найти недостатки. Нахожу. А они вдруг оказываются достоинствами. Так не бывает! Впрочем, может вы, действительно, очень талантливый человек? И даже погрешности делаете привлекательными? Тогда, снимаю шляпу перед вашим талантом.
Впрочем, слишком много воды в отзыве. Я просто хотела сказать, что мне понравилось. Это 10. Только не вздумайте гордиться! :) Это намного слабее остальных фиков, которые я могу оценить на 10(а таких, поверьте, не так уж много, так что вы реально талант, а мне очень сложно угодить), но не поставить такую оценку было бы кощунством. Ибо конец перекрывает все мелкие шероховатости. Это чудесно. Я даже немного завидую вам: так чувственно описать все острые углы этой истории. А эпилог это вообще сказка. Только за него можно уже 10 ставить. Даже у меня с моим отвратительным сегодняшним настроением возникла улыбка. И не пропадает. Благодаря вам я сейчас как кот объевшийся сметаны. В общем спасибо вам за эту прелесть, автор. Удачи и вдохновения.


Хм... Вот только одна большая претензия. А где обещаный дамбигад? *лицо обманутого ребенка*
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Ну надо же!!!Сколько ни перечитывал автор сие произведение (первое, кстати), все время краснел за недостатки и наивность!!!

Спасибо Вам большое за такой обстоятельный отзыв! Гордиться не собираюсь - Люциферу нас не сломить! :))

Ах, да... Дамбигад! Думаю, всезнающий и вездесущий Дамблдор здесь оказался все же гадом (хотя есть такая возможность, что я просто не знаю расшифровки сего термина!) Причем, опять же - гадом классическим, из детских сказок, хах :)
Просто я думала, что будет классический дамбигад с пожирателен лимоных долек. А получился просто директор бука:)
кому недостатки, а кому и достоинства:) наивность? иногда именно этого катастрофически не хватает в фиках... а здесь все в меру:)
Doctor Rocktorавтор
АААААААА так Дамбигад - это тот самый пожиратель долек и злой гений!!!!!!!:)))))) Значит, ясно, у меня просто старый интриган :))
Соскучилась на третьей главе. Дочитала до пятой. Закрыла и больше - не открою
В принципе отличный фанфик. Единственное,что я бы подробнее расписала некоторые моменты. Например как Джейслин удалось победить темного лорда. Как-то в той главе все отрывочно и поверхностно было описано. Я к сожалению не поняла. Кто же был крестражем? Джейслин или кольцо ее? Я так понимаю кольцо все-таки? Слишком схематично некоторые главы,приходится додумывать. Сначала повествование было размеренным,достаточно подробным,а потом все замельтешило как в фильме. Рекомендую все-таки поработать над главами,где происходит самый экшн. А так,мне понравилось,стиль изложения хороший,грамотный. И задумка неплохая.
Прелестно! Особенно эпилог... :)
А если по-честному, то мне очень понравилась Джейслин - этакое воссоздание Сириуса в женском обличье, но и она же сама по себе; очень понравился дом Снейпа и то, как Вы рисуете образы-запахи; Кикимер вполне-таки канонический; отношения в семье Уизли... Здорово у Вас получилось!
пол дня читала ваш фик все комменты чтобы не повторится
вообщем все было не стабильно но среднее впечатление неплохое
начала читать фик из-за ГП/ДУ, и впервые такой большой.их было маловато((
эта Джейслин мне очень не понравилась.в тех главах где она не была мери-сью еще ничего,но там где была...ужас.и ее сравнение с Сириусом мне очень не понравилось.из всего что о ней известно она на него похожа только смехом.еще и тот факт что она его променяла на Снегга,тем самым предав Блэка меня очень возмутило.
Рон и Джордж канонически хороши, как и все Уизли. и вообще главы где поменьше этой мери-сью были отличными
эпилог весьма ожидаем, но от этого не менее мил
я бы поставила твердую 7
Doctor Rocktorавтор
Тима, спасибо! Давно жду здоровой критики, так как это мой первый фанфик и, честно говоря, иногда меня удивляют совсем уж восторженные комментарии (хотя и приятно).
Понравилось ваше замечание о том, что "МС" променяла Сириуса на Снейпа :) Что ж, здесь одновременно можно сказать pues, es la vida и в то же время не сказать! :) Это как если бы Кристина променяла Рауля на Эрика, наверное. Идеалистическая натура автора detected. Да и "драматизма" прибавляет ;)
Doctor Rocktor, я всегда нахожу к чему придраться,даже когда ставлю 10 баллов))
для первого фика это очень высокий уровень,уж поверьте мне.
я не столько противница мэри-сью,сколько одностороннего мэри-сью.на примере поймете о чем я.
вот украли Гермиону,она ее нашла, и взяв за воображаемую руку перенеслась к ней(произошло что-то типа трансгрессии).а вот тогда почему она не могла так же вернуться назад, только взяв,например,за руку Рона?непонятка.вывода у меня напрашивается 2:
1.или у нее мери-сюшные способности работают только в сторону - поиска приключений на свои вторые 90.но эта теория рушиться когда она убивает Володю.
2.или нету обоснуя, который нам растолкует,почему она не может вернуться назад,но уже с Гермионой.
а по-поводу Северуса.я понимаю что он заслужил счастья и все-такое,но все его действия в ГП,да и вообще присутствие,сводилось к любви к Лили.без этого чувства не было бы и его в школе, и всего того что было(не буду перечислять,вы сами понимаете о чем я).так вот-он наверное единственный персонаж, который у меня в мозгу будет любить только Лильку и никого другого,в любом случае.я даже могу кое-как представить ГП/ГГ(хотя я тепреть-ненавижу этот пэйринг),а вот Сева для меня вечно одинокий рыцарь.

и еще.я забыла в предыдущем комменте сказать-спасибо за Блэка!!!он мой любимый из мародеров,так что все моменты с ним я читала с упоением.если бы вы написали какой-то фик посвященный молодому Блэку, и какой-то девушке,я была бы в восторге.именно простой фик о школьной жизни,с канонным Сириусом и обычной(не мэри-сью)девушкой.и не мини желательно(это вам просьба,если вдруг вы решите написать фик,а не будет идеи о чем) )))
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Тима, да! Насчет Сева вы правы, и мое восприятие, честно говоря, когда устаканилось, стало таким же :) Оттого и краснею, порой, за этот фик, когда перечитываю :)
Насчет Блэка (и Рэга, кстати, тоже) - люблю я несчастных детей, жертв воспитания или обстоятельств! Ругулус, Барти, Сириус, Северус - все они так или иначе остались детьми. И все они несчастны.
Нет, я, конечно, не настаиваю, хахах, но "We were killed yesterday" вам бы понравился намного больше ;)
спасибо за такую замечательную историю!!! и за цитаты из моего любимого мюзикла, которые собственно и привлекли меня к фику)))
творческих успехов и вдохновения!!!!!!!!
Мне понравилось читать Ваш фанфик. ))))
Все герои мне понравились, прям, как я люблю. ))))
Дочитала почти до половины,но потом поняла,что подобной тягомотины я не вынесу.
Знаете,может,это и ваш первый фф,но размер явно не для дебюта,простите.
Так-то неплохо,но нет,явно не мое произведение-слишком уж затянутое,и скажу прямо,не интересное.

Удачи вам,автор,и побольше интересных идей :3
Очень интересный фанфик, спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх