↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Os Abysmi Vel Daath (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 299 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Отец обещал мне, что когда уйдет туда, дальше, то пришлет мне ангела..." Gaston Leroux
МС — не МС — решать вам :)

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Призрак

“Come my minions,

Rise for your master,

Let your evil shine!

Find her now,

Yes, fly ever faster”

“In The Dark of the Night” Anastasia (cartoon)


Джейслин упала на холодный каменный пол, сильно ударившись затылком. Перед глазами поплыли разноцветные звездочки, и она, застонав, сжала виски руками. Когда глаза привыкли к темноте, она оглядела помещение, в котором оказалась. Каменный пол, каменные стены, эхо падающих каплей и какой-то еще звук в отдалении. В темноте она пошла на этот звук и, хотя пыталась ступать бесшумно, эхо ее шагов отскакивало от стен. Чем ближе она подходила к источнику звуков, тем яснее она различала голос Гермионы.

— Люмос! — Свет на конце палочки осветил искаженное страхом лицо девушки. Она попыталась отстраниться от Джейслин, но ей мешали цепи, сковывающие ее руки. Говорить она не могла — ее рот закрывал кусок грязной материи. Джейслин направила на нее палочку, и Гермиона негромко взвыла.

— Релашио! — скомандовала Джейслин, и цепи свалились с рук Гермионы, грязная тряпка вылетела изо рта. Гермиона, лишенная палочки, беспомощно смотрела на Джейслин. Та кинула ее палочку ей в руки и тихим голосом сообщила:

— Наверное, это оттого, что я все сделала наспех. Обычно я приземляюсь с точностью до расстояния вытянутой руки.

Гермиона направила на Джейслин палочку и свистящим шепотом, заикаясь, прошипела:

— Это из-за тебя я здесь! Это ты... Это ты дала им схватить меня!Ты впустила их в дом! Как ты...

— Помолчи, — оборвала ее Джейслин, оглядывая своды подземелья, — Ты знаешь, где мы?

— Можно подумать, ты не знаешь! — ядовито проговорила Гермиона, не опуская палочку, — Хватит разыгрывать этот цирк!

Не обращая внимание на нацеленную на нее палочку, Джейслин прошлась вдоль стены, обогнула ее и увидела тонкую полоску света, пробивающуюся, как ей показалось, из-под двери. Гермиона стояла растерянно, но палочку не убирала.

— Ты считаешь, я бы отдала тебе палочку, если бы, как ты говоришь, разыгрывала весь этот цирк? — Джейслин вздохнула и, повернувшись к Гермионе, иронично подняла бровь. — Ты знаешь это место?

— По-моему, я узнаю его... — Гермиона поежилась, — Мы тут были, когда... Мы были тут в прошлом году. Это подземелье в замке Малфоев.

— Родственнички, — протянула Джейслин, хрипло хохотнув. Она достала из кармана осколок зеркала и провела по нему пальцем. Прижав его к губам, она тихо сообщила их местонахождение.

— Как ты сюда попала? — бесцветным голосом спросила Гермиона. Она все-таки немного опустила палочку и стояла растерянно, наблюдая за действиями Джейслин.

— Я, видишь ли, не только Темными Искусствами увлекаюсь, — просто ответила та, и Гермиона, покраснев, опустила глаза. — Пошли, послушаем!

Гермиона увидела, как Джейслин тихо крадется к двери, выставив палочку перед собой, и пошла следом. Они подошли близко и, замерев, прислушались. Некоторое время за дверью ничего не было слышно, кроме редких голосов, которые говорили так тихо, что ничего нельзя было разобрать. Но вдруг послышался скрип огромной, судя по звукам, двери, шорох многочисленных шагов и гул уже более громких голосов. Разобрать, о чем они говорили, было сложно, но в основном они звучали оживленно, иронически, подкрепляемые каким-то непристойным смехом. Послышался грохот отодвигаемых стульев. И вдруг все разом замолчали, когда поверх всего этого шума раздался властный голос:

— Драко! — холодно воскликнула женщина. Снова раздался гул шагов — видимо, женщина спустилась по лестнице. Снова прозвучал ее полный страха и презрения голос, уже совсем рядом. — У нас что, снова гости?

Но тот, кого она назвала "Драко" не ответил. Вместо него прозвучал колючий, хрипловатый голос, при звуке которого Джейслин издала слабый стон.

— Это Артос, — прошептала Джейслин.

— Цисси, ты же не откажешься приютить родственника? — насмешливо сказал Артос, его голос тоже был властным, но не повелевающим, как у Нарциссы, а притягивающим, — Тем более у нас с твоим сыном, похоже, общие друзья и общие интересы!

Послышался приглушенный смех, но один скрипучий голос выкрикнул:

— Друзья, Артос? Мы были друзьями, когда нашим хозяином был Темный Лорд! Но мальчишка Поттер убил его, теперь наверняка! А мы без Темного Лорда оказались, увы, беспомощны, когда за нами устроили охоту мракоборцы! Так что каждый спасает свою шею, Артос, каждый за себя.

— Да и где ты сам был хотя бы в прошлом году? Когда мы сражались за Темного Лорда! — подхватил еще один голос, судя по всему тот, которому принадлежал этот противный непристойный смех.

— Темный Лорд наградил меня, — ответил Артос гордо, — У меня было другое задание.

— Темный Лорд обещал нам всем награду, — произнес низкий бархатный голос, невесело посмеиваясь, — Но вдруг нечаянно умер, так что вся наша награда сводится к тому, что мы прячемся по подвалам и пещерам!

Через одобрительный шум голосов снова прорвался женский голос.

— Артос, мой муж умер. Наша фамилия опозорена!— взывала женщина, — А ты привел сюда...

— Опозорена? — возмущенно вскинулся Артос, — Опозорена?! Так вы все тут считаете себя опозоренными? Опозоренными тем, что служили Темному Лорду? — Артос рассмеялся, его голос зазвучал яростно, — Скоро вы пожалеете о своих словах и мыслях! Потому что Темный Лорд придет снова!

За новым взрывом голосов никто не заметил, как еще раз открылась и закрылась входная дверь. Никто не расслышал и шелеста тихих шагов, пока тихий низкий голос не произнес:

— Кажется, я немного опоздал. Ты что-то говорил о том, что Темный Лорд придет снова, Артос?

— Не может быть! — прошептала Гермиона, изумленно садясь на ступеньку, — Не может быть! Мне, наверное, показалось...

— Кто это, Гермиона? — обеспокоенно спросила Джейслин.

Гермиона нахмурилась и, ничего не ответив, продолжила слушать. За дверью снова повисла звенящая тишина, в которой раздавался только мерный стук каблуков ботинок. Создавалось впечатление, что кто-то обходит кого-то кругом.

— Какая встреча! — вдруг послышался насмешливый голос Артоса. Он помолчал, а потом быстро произнес, — А я слышал, что ты умер!

— Ты говорил о Темном Лорде, — отрывисто напомнил низкий голос.

Гермиона выдохнула сквозь зубы — ошибки быть не могло. Наверное, Артос решил не тратить время на этого человека, и после секундного молчания заговорил снова:

— Да. Все это время я хранил одну из тайн нашего хозяина, — протянул Артос довольно. Теперь его голос звучал совсем рядом, так что Гермиона и Джейслин отстранились от двери и направили на нее волшебные палочки, — И поэтому мне понадобилось то, что мы с Драко храним вот в этой комнате! То, что поможет вернуть хозяина! — судя по всему, он обратился к последнему пришедшему, — Иди сюда, посмотри. Тебе должно понравиться!

Гермиона и Джейслин услышали, как кто-то схватился за ручку двери. "Где Гарри?" — мучительно подумала Джейслин.

— Не рассказывай ему, что нужно делать! — насмешливо произнес молодой голос. "Драко Малфой" — прошептала Гермиона. — Он привык отбирать славу у других.

Артос рассмеялся.

— Нет, что ты! Об этом никто не узнает раньше времени! — ласково протянул он, а потом, иронично усмехнувшись, добавил, — Даже ты!

Гермиона и Джейслин переглянулись и, крепко стиснув палочки, напряженно уставились на дверь. Она открылась, и женщина и девушка увидели на пороге высокого, красивого волшебника с длинными золотистыми вьющимися волосами, закрывающими половину спины. Его болотно-зеленые глаза, уголки которых были грустно опущены, светились триумфом, а красивой формы губы расплылись в ядовитой ухмылке. Увидев нацеленные на себя палочки, он потянулся за своей, но не успел.

— Экспеллиармус! — скомандовал низкий голос, и две палочки пролетели мимо плеча Артоса прямо в бледные руки мужчины, плотно укутанного в черную мантию, его лицо надежно скрывал капюшон.

Высокий волшебник, прищурив глаза и одернув складки мантии, прошипел:

— Что ж, я подозревал, что так будет. Что кое-кто придет спасти эту девчонку!

— Так то больше похоже на Поттера, — хмыкнул Драко.

— Правда? — удивился Артос, — А я думал, что только моя сестрица такая. Я, конечно, много пропустил, так и не познакомившись с этим проходимцем Поттером. Но мы это исправим, когда она, — он неожиданно схватил Джейслин за волосы, — поможет нам вернуть хозяина!

Он посмотрел на мужчину в темной мантии.

— Помнишь мою прекрасную сестру? Джейслин Найтрокк!

— Эй, крошка, если бы Артос не собирался тебя убить, я бы взял у тебя автограф! — послышался голос из толпы Пожирателей Смерти. Некоторые захохотали.

Джейслин безуспешно пыталась вырваться из огромных рук Артоса, ее лицо было перекошено ненавистью к брату.

— А что делать с грязнокровкой, Артос? — на лице Драко появилась злорадная ухмылка, — Может, мне попрактиковать на ней Круциатус?

— Не стоит, Драко, — отрывисто произнес до сих пор молчавший мужчина в черной мантии.

Драко обернулся и одарил его уничижительным взглядом. Он направил палочку на Гермиону и сказал заклинание, но оно ударилось в щит, внезапно появившийся перед ней. Драко обернулся и увидел Рона Уизли, смотрящего на него с угрозой и держащего палочку наготове. После секундной тишины послышались хлопки — это начали трансгрессировать Пожиратели Смерти, когда в зал проникли мракоборцы.

— Петрификус Тоталус! — скомандовал Рон, но мужчина в черной мантии успел раньше:

— Протего! — сказал он, и перед Драко тоже встал щит.

— Гарри Поттер! — вдруг крикнул Артос.

Не отпуская Джейслин, он начал подбираться к выходу, пользуясь шумом, которые подняли несколько пар сражающихся мракоборцев и Пожирателей Смерти, неуспевших добежать до выхода и трансгрессировать. Джейслин пыталась вырваться, но высокий крепкий Артос был намного сильнее. Среди сражающихся она заметила чернокожего Кингсли, который приходил к Гарри. Артос зажал ей рот.

— Джейслин! — послышался голос, — Остолбеней!

Артосу пришлось выпустить Джейслин, чтобы отразить заклинание Гарри Поттера. Он отбросил ее на пол, она моментально поднялась на ноги, потянулась за палочкой, но вспомнила, что ее отобрал мужчина в черной мантии. Вдруг кто-то снова схватил ее, на этот раз за руки. Это как раз и был тот мужчина. Она взвизгнула.

— Замолчи! — проговорил он, задыхаясь. Его руки сжимали ее запястья.

— Отпусти! — крикнул Гарри, чуть ли не пропустив проклятие, посланное взбешенным Артосом.

Гарри наконец удалось обездвижить Артоса, и он побежал на помощь Джейслин. Ей удалось освободить одну руку, и, пытаясь ударить держащего ее мужчину, она задела его капюшон, и тот слетел с головы. Гарри изумленно остановился, не обращая внимание на сражение.

— Ты... — прошептал он.

Джейслин уже не сопротивлялась, ее глаза с ужасом уставились на лицо мужчины. Выругавшись, он потянул женщину к двери, еще через секунду он трансгрессировал, унося ее с собой.


______________

"Слуги, восстаньте ради своего хозяина!

Покажите, на что способно ваше зло!

Летите быстрее!

Найдите ее!" Анастасия

Глава опубликована: 14.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
отлично

идея, исполнение - 10 баллов
Doctor Rocktorавтор
stGERlamQ017, спасибо большое!!!
Doctor Rocktorавтор
Огромнейше благодарю!!)))))))
надо бы почитать как-нить, ща лень(((
Doctor Rocktorавтор
Хааааааааааааааа))))))))))))
Немного затянуто. Но это не отталкивает.
Немного приторные описания. Но мне так даже больше нравится.
Много ненужной информации. Но так даже интересней. Знаете, из природной вредности пытаюсь найти недостатки. Нахожу. А они вдруг оказываются достоинствами. Так не бывает! Впрочем, может вы, действительно, очень талантливый человек? И даже погрешности делаете привлекательными? Тогда, снимаю шляпу перед вашим талантом.
Впрочем, слишком много воды в отзыве. Я просто хотела сказать, что мне понравилось. Это 10. Только не вздумайте гордиться! :) Это намного слабее остальных фиков, которые я могу оценить на 10(а таких, поверьте, не так уж много, так что вы реально талант, а мне очень сложно угодить), но не поставить такую оценку было бы кощунством. Ибо конец перекрывает все мелкие шероховатости. Это чудесно. Я даже немного завидую вам: так чувственно описать все острые углы этой истории. А эпилог это вообще сказка. Только за него можно уже 10 ставить. Даже у меня с моим отвратительным сегодняшним настроением возникла улыбка. И не пропадает. Благодаря вам я сейчас как кот объевшийся сметаны. В общем спасибо вам за эту прелесть, автор. Удачи и вдохновения.


Хм... Вот только одна большая претензия. А где обещаный дамбигад? *лицо обманутого ребенка*
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Ну надо же!!!Сколько ни перечитывал автор сие произведение (первое, кстати), все время краснел за недостатки и наивность!!!

Спасибо Вам большое за такой обстоятельный отзыв! Гордиться не собираюсь - Люциферу нас не сломить! :))

Ах, да... Дамбигад! Думаю, всезнающий и вездесущий Дамблдор здесь оказался все же гадом (хотя есть такая возможность, что я просто не знаю расшифровки сего термина!) Причем, опять же - гадом классическим, из детских сказок, хах :)
Просто я думала, что будет классический дамбигад с пожирателен лимоных долек. А получился просто директор бука:)
кому недостатки, а кому и достоинства:) наивность? иногда именно этого катастрофически не хватает в фиках... а здесь все в меру:)
Doctor Rocktorавтор
АААААААА так Дамбигад - это тот самый пожиратель долек и злой гений!!!!!!!:)))))) Значит, ясно, у меня просто старый интриган :))
Соскучилась на третьей главе. Дочитала до пятой. Закрыла и больше - не открою
В принципе отличный фанфик. Единственное,что я бы подробнее расписала некоторые моменты. Например как Джейслин удалось победить темного лорда. Как-то в той главе все отрывочно и поверхностно было описано. Я к сожалению не поняла. Кто же был крестражем? Джейслин или кольцо ее? Я так понимаю кольцо все-таки? Слишком схематично некоторые главы,приходится додумывать. Сначала повествование было размеренным,достаточно подробным,а потом все замельтешило как в фильме. Рекомендую все-таки поработать над главами,где происходит самый экшн. А так,мне понравилось,стиль изложения хороший,грамотный. И задумка неплохая.
Прелестно! Особенно эпилог... :)
А если по-честному, то мне очень понравилась Джейслин - этакое воссоздание Сириуса в женском обличье, но и она же сама по себе; очень понравился дом Снейпа и то, как Вы рисуете образы-запахи; Кикимер вполне-таки канонический; отношения в семье Уизли... Здорово у Вас получилось!
пол дня читала ваш фик все комменты чтобы не повторится
вообщем все было не стабильно но среднее впечатление неплохое
начала читать фик из-за ГП/ДУ, и впервые такой большой.их было маловато((
эта Джейслин мне очень не понравилась.в тех главах где она не была мери-сью еще ничего,но там где была...ужас.и ее сравнение с Сириусом мне очень не понравилось.из всего что о ней известно она на него похожа только смехом.еще и тот факт что она его променяла на Снегга,тем самым предав Блэка меня очень возмутило.
Рон и Джордж канонически хороши, как и все Уизли. и вообще главы где поменьше этой мери-сью были отличными
эпилог весьма ожидаем, но от этого не менее мил
я бы поставила твердую 7
Doctor Rocktorавтор
Тима, спасибо! Давно жду здоровой критики, так как это мой первый фанфик и, честно говоря, иногда меня удивляют совсем уж восторженные комментарии (хотя и приятно).
Понравилось ваше замечание о том, что "МС" променяла Сириуса на Снейпа :) Что ж, здесь одновременно можно сказать pues, es la vida и в то же время не сказать! :) Это как если бы Кристина променяла Рауля на Эрика, наверное. Идеалистическая натура автора detected. Да и "драматизма" прибавляет ;)
Doctor Rocktor, я всегда нахожу к чему придраться,даже когда ставлю 10 баллов))
для первого фика это очень высокий уровень,уж поверьте мне.
я не столько противница мэри-сью,сколько одностороннего мэри-сью.на примере поймете о чем я.
вот украли Гермиону,она ее нашла, и взяв за воображаемую руку перенеслась к ней(произошло что-то типа трансгрессии).а вот тогда почему она не могла так же вернуться назад, только взяв,например,за руку Рона?непонятка.вывода у меня напрашивается 2:
1.или у нее мери-сюшные способности работают только в сторону - поиска приключений на свои вторые 90.но эта теория рушиться когда она убивает Володю.
2.или нету обоснуя, который нам растолкует,почему она не может вернуться назад,но уже с Гермионой.
а по-поводу Северуса.я понимаю что он заслужил счастья и все-такое,но все его действия в ГП,да и вообще присутствие,сводилось к любви к Лили.без этого чувства не было бы и его в школе, и всего того что было(не буду перечислять,вы сами понимаете о чем я).так вот-он наверное единственный персонаж, который у меня в мозгу будет любить только Лильку и никого другого,в любом случае.я даже могу кое-как представить ГП/ГГ(хотя я тепреть-ненавижу этот пэйринг),а вот Сева для меня вечно одинокий рыцарь.

и еще.я забыла в предыдущем комменте сказать-спасибо за Блэка!!!он мой любимый из мародеров,так что все моменты с ним я читала с упоением.если бы вы написали какой-то фик посвященный молодому Блэку, и какой-то девушке,я была бы в восторге.именно простой фик о школьной жизни,с канонным Сириусом и обычной(не мэри-сью)девушкой.и не мини желательно(это вам просьба,если вдруг вы решите написать фик,а не будет идеи о чем) )))
Показать полностью
Doctor Rocktorавтор
Тима, да! Насчет Сева вы правы, и мое восприятие, честно говоря, когда устаканилось, стало таким же :) Оттого и краснею, порой, за этот фик, когда перечитываю :)
Насчет Блэка (и Рэга, кстати, тоже) - люблю я несчастных детей, жертв воспитания или обстоятельств! Ругулус, Барти, Сириус, Северус - все они так или иначе остались детьми. И все они несчастны.
Нет, я, конечно, не настаиваю, хахах, но "We were killed yesterday" вам бы понравился намного больше ;)
спасибо за такую замечательную историю!!! и за цитаты из моего любимого мюзикла, которые собственно и привлекли меня к фику)))
творческих успехов и вдохновения!!!!!!!!
Мне понравилось читать Ваш фанфик. ))))
Все герои мне понравились, прям, как я люблю. ))))
Дочитала почти до половины,но потом поняла,что подобной тягомотины я не вынесу.
Знаете,может,это и ваш первый фф,но размер явно не для дебюта,простите.
Так-то неплохо,но нет,явно не мое произведение-слишком уж затянутое,и скажу прямо,не интересное.

Удачи вам,автор,и побольше интересных идей :3
Очень интересный фанфик, спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх