↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Регулус Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна случайно брошеная фраза и мир изменился. Регулус Блэк жив, и теперь он отправился в Азкабан вместо Сириуса. Гарри Поттер оказывается в новой семье. Раскрываются новые тайны. Какими мужьями и отцами станут Сириус и Римус? Кто такой библиотекарь? Как одолеть голыми руками мага-оборотня, если он уже бросил тебе в лицо "Авада кедавра"? Сможет ли Гермиона найти общий язык с потомком Волан-де-Морта, и на что она готова пойти ради дружбы слизеринца? Каким Гарри станет старим братом и с кем будет дружить, воспитанный многими слизеринцами и одним гриффиндорцем? Поможет ли Невиллу магловский психолог? Зачем близнецам учебники для троллей? Каким вырастет Дадли, если родители забудут ему сказать, что быть волшебником — плохо, так как Гарри рядом не окажется? Зачем необходимо тащить в школу филосовский камень и запирать детскими препятствиями? Как зовут василиска и почему он старался не убивать? Сколько обычно стоят Гермионы Грейнджер, почему так дорого и насколько спрос превосходит предложение? О чём мечтает Рита Скиттер и изменится ли она ради своей мечты? И, наконец, главная тайна гоблинов: для опытных мастеров заклинаний и трансфигурации гринготтс — проходной двор. Просто все верят в обратное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Встреча

Сириус открыл глаза и первое, что он увидел, было лицо какой-то девчушки лет пятнадцати. Девочка старалась придать лицу надменный вид, но это у нее плохо выходило, из-за чего она выглядела довольно забавно. Белые волосы стягивались куда-то на затылок, где, скорее всего, заплетались в косичку или хвостик. Огромные голубые глазищи смотрели на него с восхищением.

— Он проснулся, — крикнула девочка кому-то.

«Сейчас бы ещё понять, где я» — подумал Сириус. Он точно помнил, что не должен был больше очнуться никогда. А уж если его и оставили в живых, то точно не для хорошей и долгой жизни. Он помнил, как уходил на задание. Помнил, как его группа нарвалась на засаду. Как падали мёртвые и раненные авроры и пожиратели. Как он остался прикрывать отступление, позволяя друзьям выносить раненых. Как Барти ослушался приказа и остался. Память обрывалась на чёрной метке, выпущенной Барти сквозь потолок грота.

Сириус стал медленно, с трудом поворачивать голову. Помещение было слишком светлым для темницы, да и то на чём он лежал — слишком мягким.

— Вам нельзя ещё, — испугалась девочка, но поворота головы оказалось достаточно, чтобы увидеть, как полулёжа на соседней кровати, Артур Уизли увлечённо разбирает двигатель от мопеда, марая белый пододеяльник.

— О, Сириус, наконец-то ты очнулся. А то всех остальных уже выписали, даже поговорить не с кем. Вот эта очаровательная девушка, от которой ты только что отвернулся, имеет очень редкое имя — Серпента, только фамилию её узнать совершенно невозможно, даже не пытайся. Она собирается после окончания школы стать целительницей, а сейчас у нее каникулы и она решила попрактиковаться в Святого Мунго.

Во время этого монолога Серпента успела влить в Сириуса несколько зелий и ему стало намного легче.

— Почему невозможно, — сказал Сириус, — Серпента Малфой. Ведь так?

— Да. А как вы узнали?

— Я заподозрил это, как только увидел твоё лицо, а как только услышал имя…

— Теперь вы не захотите меня видеть.

— Надеюсь, ты хотя бы не слизеринка?

— А вы считаете, что все слизеринцы — пожиратели смерти? Ваш друг, который ещё не пришел в себя — тоже слизеринец.

Сириус повернул голову направо и увидел Барти Крауча-младшего.

— Он тоже был когда-то…

— Мой отец и мой дед всегда были против этой войны. Они считают, что проливать кровь за какие-то идеи, по меньшей мере, глупо. А профессор Снег говорит…

— Нюниус преподает в школе?!

Серпента засмеялась, прикрывая рот ладошкой.

— Как вы его назвали?

— Нюниус. Это школьное прозвище Северуса Снегга. Ведь это именно он.

— Да. Теперь он декан Слизерина.

— А куда же подевался старина Слизнорт с его великим кланом.

— Поругался с директором и ушел.

— Как на него не похоже.

В это время в палату заглянула целительница лет пятидесяти.

— О, мистер Блэк, вы уже очнулись. Очень хорошо. Сейчас в больнице находится с визитом Миллисента Багнолд, это наш новый министр магии, если вы не помните. Она хотела бы встретиться с вами, если это возможно.

— Да, мне уже лучше.

— Серпента, а ты что здесь делаешь? Тебя здесь быть не должно.

Девочка быстро выскочила в коридор.

— А теперь объясни, что ты делала в секретной палате? — Спросила целительница, ловя убегающую девочку, как только дверь палаты закрылась.

— Люблю я его, собаку страшную, — прошептала Серпента, густо краснея.

— Бедная девочка. Как же тебе не повезло. Выкинь его из головы.

— Не могу. Я понимаю, что семья будет против почти так же как если бы я влюбилась в магла… но ничего с собой поделать не могу.

— Сириус не ответит тебе взаимностью. Он одинокий волк и не собирается создавать семьи. А после того, как один из его лучших друзей предал его, к нему вообще не подступиться. Он удалился от всех.

— Я всё понимаю, но ничего не могу поделать с собой. Это так странно всю жизнь контролировать эмоции и вот так… чувствую себя полной гриффиндоркой!

— А почему ты назвала его собакой страшкой? — попыталась отвлечь её целительница.

— Он анимаг, превращается в Гримма. У дедушки есть досье на всех важных персон магической Англии. Я как поняла… так сразу и…

Целительница увела плачущую Серпенту в ординаторскую.

А в это время по другую сторону двери.

— Артур, ты случайно не в курсе как я сюда попал?

— Ты выследил, где собираются остатки армии того-кого-нельзя-называть, чтобы провести ритуал его возрождения. Силы оказались неравны, ты приказал отступать, а сам остался прикрывать отход вдвоём с Барти Краучем. Барти послал в небо черную метку, чем привлек других авроров ещё до того, как твои успели выйти из-под антиаппарационного щита. Мы пришли и всех победили. Но к этому времени тебе почти оторвали правую руку сектумсемпрой и трое пожирателей сразу наложили круциатус. Как ты остался в своём уме не знаю.

— Видать, они втроём не стоят одной Беллы в этом вопросе или времени не хватило. Что с Барти?

— Мы так и не поняли. У него были два отверстия на шее как от кинжала. Целители говорят, что это змея. Но нет таких огромных ядовитых змей, кроме василиска.

— А ты как пострадал так сильно, что до сих пор здесь, когда все уже выписаны?

— А я просто оказался не в то время не в том месте. Не повезло, в общем. Когда ритуал был прерван, артефакт этот выстрелил каким-то сложным заклятьем, и все, кто находился рядом, тут же стали сквибами. Благо там стояли только пожиратели. Меня вот только самым краешком зацепило. Целители очень долго мучались, но сумели сохранить хотя бы часть моей магии. Аврором мне, конечно уже не быть, из ордена тоже придется уйти, зато бытовая магия осталась при мне. Только детей мне лучше не заводить — скорее всего, будут сквибами.

— И ты вот так спокойно об этом говоришь?!

— У меня уже было время подумать. Сначала казалось, что лучше бы меня убили, но потом Молли открыла мне глаза. Шестеро сыновей у меня уже есть, дочка. Я попросил целителей сделать мне вечное противозачаточное средство, увеличивающее мужскую силу… ну, ты понимаешь. А работать я могу и простым клерком, денег, правда будет ещё меньше, но мы справимся. Что-нибудь придумаем.

В палату вошла министр магии Миллисента Багнолд. Это была пожилая, но очень крепкая леди, похожая на Августу Долгопупс. Только постарше и без чучела на шляпе.

Артур Уизли мгновенно скинул с себя верхнюю часть одеяла, прикрывая детали двигателя.

— Поздравляю, мистер Блэк, — сказала она строгим голосом, будто отчитывала его за провинность. — С вашей помощью разгромлен последний очаг сопротивления пожирателей смерти, теперь большинство из них в Азкабане, причём самые сильные из них стали сквибами. Вот только дать вам ордена Мерлина даже третьей степени не могу. Отдел Тайн засекретил всю информацию по тому артефакту. Поэтому с вас будет взята подписка о неразглашении, как только вы достаточно поправитесь для такого заклинания. Я могу только выписать вам премии по тысяче галеонов.

— По две.

— Хорошо, — министр поджала губы, очевидно, не ожидала пререкания.

— И Артуру Уизли — тоже.

— Он не был с вами.

— Он пострадал в этой операции больше всех. Большую часть его силы забрал артефакт и теперь он не может быть Аврором.

— Не надо, Сириус, — пробормотал Артур.

— И ещё у него семеро детей.

— Хорошо, — кивнула госпожа министр.

— И уж если мы будем вынуждены молчать о нашем подвиге, то некоторое продвижение по службе нам просто необходимо. Что вам стоит приблизить двух человек.

— Мистер Блэк, а вы точно не учились на слизерине?

— Точно, я — гриффиндорец.

— И какие же должности вам понадобились? Надеюсь не старшего и младшего помощника министра.

— Ну, это было бы совсем здорово, да только вы ведь не дадите.

— Разумеется. Даже начальника отдела не просите.

— Хорошо. Я слышал, у вас скоро уходит на пенсию глава сектора борьбы с незаконным использованием изобретений маглов.

— Да, но только через два года…

— Замечательно, назначьте его заместителем Артура Уизли, а через два года…

— В этом секторе нет должности заместителя.

— Так создайте! Вы же министр.

— Но…

— Он сражался за вас и потерял свою магию, теперь вы бросите его? У него семеро детей.

— Хорошо, но никто не должен знать об этом. Просто создание новой должности в связи с расширением штата, на которую совершенно случайно попадает мистер Уизли.

— Хорошо. Моё место достаётся мистеру Краучу, — Сириус кивнул на соседнюю койку.

— А что вы хотите для себя?

— Ничего. Я ухожу в отставку. Сегодня я понял, что не имею права рисковать своей жизнью. Ведь в случае моей смерти Гарри достанется Дурслям. Это маглы такие, — пояснил он, видя непонимание в глазах министра и Артура.

— Вы не любите маглов?

— Я не люблю Дурслей. Это сестра Лили Поттер и её муж. Они ненавидят магов и постараются сделать жизнь Гарри невыносимой, поверьте мне.

— Вы явно преувеличиваете. Но подать в отставку — ваше право. Советую вам всё-таки сделать это после прохождения курса лечения. Вы — настоящий гриффиндорец.

После ухода госпожи министр, Артур воскликнул:

— Зачем же ты уходишь? У тебя уже есть неплохая должность с хорошей зарплатой, скоро ты сможешь стать главой Аврората, а там кто знает…

— Не волнуйся за меня, Артур. Я работал не для зарплаты. Деньги у меня есть. Которые кстати необходимо вложить более эффективно. Капиталы Блеков и Поттеров значительно уменьшились за время этой войны. Необходимо серьезно заняться семейным бизнесом. Я думаю, больше крупных стычек не предвидится, и министерство справится и без меня. Кстати, куда это Крауч-старший подевался. После того как его с треском выперли из отдела обеспечения магического правопорядка, он как в воду канул. Неужели тоже ушел в семейный бизнес.

— Как же. Не дождемся. Говорят, интригует на счёт должности начальника отдела международного магического сотрудничества. Всё на тебя дуется, хотя должен скорее в ножки поклониться. Ты его сына из пожирателей в авроры перевёл. До сих пор не могу понять, как ты Грозного Глаза уговорил.

— Это была последняя просьба Регулуса, перед его отправкой в Азкабан.

— Понимаю. А сейчас ты зачем?

— Он остался со мной на смерть, без единого шанса выжить.

— А со мной? Мы ведь никогда друзьями не были.

— Не знаю. Просто у меня была возможность помочь без ущерба для себя. И ещё я не привык уходить не хлопнув дверью. Знаешь, как я в Хогвартсе хлопнул…

— А то, легенда ещё жива. Но мои Фред и Джордж тебя и Джеймса переплюнут.

— Да ладно тебе.

— Они в свои три с половиной уже несколько раз чуть Нору не сломали. Точно говорю.

— Тогда они не закончат Хогвартс. Их выгонят за хулиганство. Нас не выгнали только потому, что не поймали. Мою премию заберёшь тоже.

— Но Сириус…

— Тебе ещё два года до нормальной зарплаты, а тебе ещё восьмого строгать…

— Я уже принял зелье бездетности.

— А кто тебя знает, ты вроде уже противозачаточным зельем не раз пользовался.

В палате стоял искренний смех, снимающий все накопившиеся проблемы и ожидание новых, как будто светлая магия наполнила весь объём комнаты, и они даже не заметили, как к ним присоединился третий очень тихий приглушенный смех.

Глава опубликована: 04.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
А когда прода будет? Всё-таки захватывающий фанфик :)
Очень понравилось.
Легко,захватывающе и с юмором.
С нетерпением жду продолжения,надеюсь оно будет скоро и таким же интригующим.
Да, продолжения терпеливо ждем. Салазар, брат мой единохогвартсоосновавший, черканешь нам пару слов? Подбодри читателей))
Фанфик очень интересный сразу захватывает дух. Автор вы прекрасно пишите. Интересно что же ещё придумают Фред и Джордж. С нетерпение жду продолжения! Что начнется когда Гарри с Томом поступят в Хогвартс. Но я сомневаюсь что Том Блек старший и Регулус Блек одно лицо потому что:
1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив.

"1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив."
1) В каноне Сириус смог покинуть Азкабан в анимагической форме. Что мешает это делать Регулусу? Тем более что Том Блэк регулярно проходит "медицинские процедуры", т.е. исчезает из мира магглов
2) Перстень принадлежит не Регулусу Блэку, а почившему в бозе Томасу Марволо Реддлу, второй дар смерти. Т.о. Том Блэк младший может быть реинкарнацией Волдеморта(внешне он копия)
Автор, фанфик обалденный, прочитала саммари и уже понравился. Надеюсь не забросишь?
Дочь Дьявола наверное всетоки забросил
Фанфик и правда потрясающий.Я давненько не читала ничего подобного.Жаль,что продолжения похоже не будет:(
А продолжение?(жалобно-жалобно)
Забавно. Лучше канона с его постоянным скатыванием то в триллер, то в нудный детектив.
Жаль заброшено.
Эх, исчез Салазар, и даже Тайную комнату не оставил...
Вот ведь, какой хороший фанфик, а заброшен...
Хочу продолжение! :)))
Autherir
Довольно-таки интересно. Жаль, что заморожен. Будем ждать разморозки и явления Основателей.
Интересный фанфик. Хотя я сейчас читаю всего 7 главу. Но мне жутко интересно кто же такой Том Блек. Почему его сына звут так же как и Воландеморта? (Даже если это он и есть, то почему бы не дать мальчику другое имя? Хотя наверное у этого конечно были причины.)
Как и многие я кстати, тоже подумывала, о том что Том, это Регулус. Но этот монент:"Ты совершенно забыл мой голос. Ведь сколько раз я кричал через всё поле боя «Люпина не трогать — он мой!». А жесты! Как можно забыть жесты того, кто дрался с тобой не один десяток раз."
Навевает мысли о Нюниусе. Ведь насколько я помню, нигде не говорилось что декан слизерина это Нюниус. Или я так вниматено читала?
И ещё вот эта часть:"А где же твой знаменитый волчий нюх?"
Ведь насколько я понимаю, о том что Люпин-оборотень известно не многим.
Эмм... А вот это я если честно вообще не поняла.
"Ведь не узнал же нас Генри. А ведь он…",
"я аппарировал прямо к нему. И врал глядя ему в глаза. Он читал в моих мыслях ужас и образы странного отряда в магловской одежде и масках, кидающихся смертельными заклятьями просто веером."
То есть Генри тоже волшебник? Тогда в какой момент он стал маскироваться под магловскоро врача? Конечно я уверенна дальше эти и многие вопросы прояснятся, но всё же.
Показать полностью
Автор, вернитесь!!!
Очень хочется продолжения.
Хорошый фанфик! Будет просто прекрасно если автор всё таки его допишет.:)
Такое АУ, что на зубах вязнет. Решили придумать лекарсто от оспы - типа мы такие умные со свежим взглядом - взяли и придумали *фейспам*.
Клятва Пуффендуй? О'рли?
Нет, спасибо, кушайте сами.
не хватает предыстории: т.е. явно что кто-то переместился между мирами и во времени и явно что он/они с кем-то это обсуждал/и, но кто и с кем??!!
и жаль что заморожено!!!
Название многообещающее, но на этом всё(
Вашу.... трам-тарарам-тарарам! Оборвали на самом интересном месте! Автор, "... вернись, я всё прощу! ..."!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх