↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Регулус Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна случайно брошеная фраза и мир изменился. Регулус Блэк жив, и теперь он отправился в Азкабан вместо Сириуса. Гарри Поттер оказывается в новой семье. Раскрываются новые тайны. Какими мужьями и отцами станут Сириус и Римус? Кто такой библиотекарь? Как одолеть голыми руками мага-оборотня, если он уже бросил тебе в лицо "Авада кедавра"? Сможет ли Гермиона найти общий язык с потомком Волан-де-Морта, и на что она готова пойти ради дружбы слизеринца? Каким Гарри станет старим братом и с кем будет дружить, воспитанный многими слизеринцами и одним гриффиндорцем? Поможет ли Невиллу магловский психолог? Зачем близнецам учебники для троллей? Каким вырастет Дадли, если родители забудут ему сказать, что быть волшебником — плохо, так как Гарри рядом не окажется? Зачем необходимо тащить в школу филосовский камень и запирать детскими препятствиями? Как зовут василиска и почему он старался не убивать? Сколько обычно стоят Гермионы Грейнджер, почему так дорого и насколько спрос превосходит предложение? О чём мечтает Рита Скиттер и изменится ли она ради своей мечты? И, наконец, главная тайна гоблинов: для опытных мастеров заклинаний и трансфигурации гринготтс — проходной двор. Просто все верят в обратное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Первый матч

Антонин Долохов, профессор ЗОТИ, гулял по восьмому этажу и занимался любимым делом. А именно снимал баллы со всех факультетов, кроме Слизерина, разумеется. Придраться же всегда есть к чему. И особенно нравилось ему штрафовать ненавистный факультет Гриффиндор, выпускники которого так подгадили ему с предыдущим местом работы в рядах Пожирателей Смерти, где его карьера так удачно складывалась. Но уже через пять минут его пребывания на этаже вдруг весь коридор как-то сразу опустел, и штрафовать стало просто некого. Антонин пожал плечами, решив спуститься на этаж ниже. Машинально проверив лестничную площадку на предмет мелких пакостей (эта привычка выработалась ещё во времена обитания здесь мародёров), профессор шагнул на выход. Вот только, несмотря на проверку, нога вдруг резко затормозила, и преподаватель полетел в межлестничный проём. Он надеялся опереться на перила, но они вдруг очень легко подломились, и состояние свободного полёта продолжилось до первого этажа. Когда орущий Долохов уже распрощался с жизнью, позабыв при этом даже о волшебной палочке, его ухо уловило мальчишеский голос.

— Volate Askendale, — сказал Джордж, от чего профессор, совсем немного не долетев до пола, вновь стремительно взмыл на восьмой этаж, но, не задерживаясь там, полетел обратно.

— Inflatus, — ответил Фред и преподаватель, раздувшись как воздушный шарик, медленно поплыл вверх.

— Что здесь происходит? — Раздался строгий голос декана. — Фред, Джордж, неужели вы посмели так подшутить над учителем.

— Что вы, профессор МакГонагалл…

— … у нас и в мыслях не было…

— … мы просто хотели помочь…

— … разговаривали о будущем, а тут раз…

— … и прямо на нас падает преподаватель…

— … мы не хотели увидеть какой он внутри…

— Понятно, — остановила их МакГонагалл, — а Вингардиум Левиоса применить нельзя было? Вы, насколько я знаю его уже проходили.

— Простите, не пришло в голову…

— … растерялись, запамятовали.

— Понятно. А заклинание раздувания, которое на втором курсе изучают, значит, вспомнили? — засомневалась она.

— Просто мы как раз его обсуждали, — ответил Фред, а Джордж промолчал.

— Хорошо, — кивнула МакГонагалл, понимая, что всё равно не вытянет, для чего им понадобилось это заклинание, но уже хотя бы будет знать, об этом их новом приобретении, — за спасение преподавателя пятьдесят баллов Гриффиндору и марш в гостиную, отбой через двадцать минут.

Оставив декана разбираться с ругающимся шарико-профессором, близнецы побежали выдёргивать гвоздики и сматывать капроновую верёвочку. А через несколько минут они в гриффиндорской башне слушали новость о неизвестном существе, отгрызающем перила лестниц. Оно и понятно. Ну, кто, даже среди маглорожденных, может заподозрить, что в волшебной школе Хогвартс перила можно отпилить полотном от лобзика, а уж, тем более что сделают это чистокровные волшебники?


* * *


— Добрый день, леди и джентльмены, ну и все остальные, кого сюда занесло. Я рад приветствовать вас на открытии квиддичного сезона восемьдесят девятого — девяностого года в нашей любимой школе Хогвартс. И с вами вновь несравненный и незаменимый спортивный комментатор Абраксас Гринграсс. Посмотрите направо: перед вами лучшая команда нашего великолепного замка. Это, конечно же, непобедимая команда факультета СЛИЗЕРИН!!! Впереди всех идёт несгибаемый, ну просто титановый, капитан ВИНКИ КРОККЕТ!!! Прекрасный охотник со своей неподражаемой тактикой молниеносного броска по центру поля, блестящий стратег и просто хороший человек! Не надо, профессор, я уже заканчиваю. Следом идёт не менее легендарный охотник НАЙДЖЕЛУС БУЛСТРОУД!!! Его усилиями вот уже пять лет подряд факультет Слизерин удерживает первое место. Рядом с ним наше последнее приобретение прошлого года — МАРКУС ФЛИНТ!!! Не смотрите, что он такой маленький, попомните мои слова — он ещё будет нашим капитаном. А вот и новички команды: загонщики ПЕРЕГРИН ДЕРЕК и ЛЮЦИАН БОУЛ!!! Пока что мы их на поле не видели, но я уверен — их будущие победы не за горами! Поддержите их дружными аплодисментами! Всё-всё заканчиваю, профессор. Далее на поле выходит наш несравненный, непробиваемый король вратарей ПАСКАЛЬ ПАРКИНСОН!!! Ну и конечно, поприветствуйте самого главного игрока нашей команды, да и не побоюсь этого слова, лучшего ловца нашей школы ТЕРРЕНС ХИГГС!!! Надеюсь, ты обставишь этого придурка Уизли! Молчу-молчу, профессор. На другой стороне поля выползает так называемая команда Гриффиндора. Охотники Джеймс Боунс, Ханна Макмиллан и Астория Фробишер, загонщики Джон Браун и мазила Кристиан Керк. За ними следом идёт мелкое недоразумение по имени Оливер Вуд. Хочу поблагодарить его за прошлый сезон, когда он свалился с метлы уже через пять минут после начала матча, и наша команда играла в пустые ворота. Надеюсь, это станет традицией. Не надо, профессор, больно же. Последним на поле выходит их горе-капитан Чарли Уизли, который вот уже пятый сезон гоняет на своей развалюхе, взятой из музея мётел для домохозяек.

— Кажется, я знаю, кто очень весело проведёт последний свой год в Хогвартсе, — тихо сказал Фред, понемножку закипая.

— Не обращай внимания, — ответил такой же злой Джордж, — мы его после достанем, а сейчас будем болеть за Чарли.

Но игра не задалась с самого начала. Не успел просвистеть свисток мадам Трюк, как Булстроуд схватил квоффл и помчался на Вуда. Удар! И лёгкий вратарь пролетел в кольцо вместе с мячом. Комментатор неистовствовал. Второй удар Оливер уже удержал. Затем за дело взялся Джеймс Боунс, которого сидящие радом с близнецами маглорожденные старшекурсники почему-то звали Бондом. Он пронёс квоффл почти через всё поле и передал Макмиллан. Но девушка в это время смотрела, как Джон Браун красиво посылает бладжер, и уронила внезапно оказавшийся в руках посторонний предмет. Боунс догнал поймавшего мяч Флинта, но тут же получил бладжером в спину. В итоге Флинт успел ловко забросить в правое кольцо. После устного внушения от Чарли, который ради этого оторвался от поиска снитча, Ханна смогла сыграть в перепасовку с Джеймсом и забила один гол. Перегрин и Люциан хоть и не могли ещё в силу возраста ударить по бладжеру так, чтоб противник слетел с метлы, но всё же их было двое, против одного, хоть и хорошего загонщика Брауна. Керка можно было не считать. Он, конечно, много махал битой, но вредный мячик никак не хотел под неё попадать. Вот только всех этих проблем было мало: Слизеринцы вовсю толкались и били под дых локтями, за что им, конечно же, ничего не было, а вот каждый ответный удар удостаивался внимания мадам Трюк. За что в кольца Гриффиндора было заброшено вот уже пять мячей. Штрафной в слизеринские кольца был только один, и то, потому что совсем уже осмелевший от безнаказанности Перегрин заехал битой по голове Джеймсу, когда рядом никакого бладжера и в помине не было. Вот Астория бросила квоффл в кольцо, но промахнулась и попала в нос Винки. Мадам Трюк назначает ещё один штрафной, хотя там явно был просто несчастный случай. В этот раз Оливер отбил атаку.

— Ханна и Джон, вообще-то очень хорошие игроки, — сказал Фреду внезапно подошедший Перси, — но в прошлом году её сбил бладжер. Джон три ночи просидел в больничном крыле. Вот с тех пор они вместо игры весь матч смотрят друг на друга. Да и на уроках тоже. Все думали за лето отойдут, но видно это судьба.

Фред понял, Перси боится, что они прямо во время матча устроят очередную шалость. Но был совсем не против поболтать. Ведь не собирались же они в самом деле портить Чарли игру. Поэтому в этот день никаких диверсий не планировалось.

— А Керка зачем в команду взяли? — Удивился Джордж. — Он же совсем балластом летает.

— Просто выбирать не из кого, — хмыкнул Перси, — Чарли уж как может крутиться. А толку? Откуда взять игроков? Дети войны не хотят поступать в Гриффиндор. У вас хоть пять человек на курсе. А на втором только один мальчик и две девочки. На третьем тоже не густо: из мальчишек только я да Оливер. Мне некогда — в этом году взял максимальное количество предметов для подготовки к СОВ. В этом году трое лучших игроков заканчивают школу, а набирать команду не из кого. Так что только на вас Чарли и надеется. А команда Слизерина почти не испытывает недостатка в кадрах. Несмотря на общее снижение количества учеников в школе, слизеринцев хватает.

— Ничего, Перси, мы ещё увидим хорошую игру. Года через три будет набор послевоенных детей. Там будет из кого выбирать, — утешил Фред братьев.

— И чтобы никаких проказ, — вспомнил зачем пришёл Перси.

— Не будь занудой, брат, — отмахнулся Фред, — а то твоя крыса опять панком станет.

— Так это ты?! — возмутился Перси.

— А кто же ещё так может? — удивился Фред.

Меж тем матч продолжался. Винки Кроккет и Найджелус Булстроуд работали как два автоматических устройства по забиванию мячей. Маркус Флинт тоже старался не отставать. Джеймс Боунс работал фактически в одиночку. Ханна Макмиллан была отличной охотницей когда отрывалась от рассматривания Джона Брауна, что случалось гораздо реже чем хотелось бы зрителям трёх факультетов, но гораздо чаще чем желали зелёно-серебряные болельщики. Астория Фробишер очень рвалась в бой, просто горела желанием порвать команду соперников. Но только квоффл слишком часто выпадал из её рук как раз во время атаки. Или его выхватывали соперники. Несмотря на прекрасные лётные характеристики, с игрой у девочки явно незаладилось. Ей бы в гонках по пересечённой местности участвовать — чемпионство было бы обеспечено, но, к сожалению, этот вид спорта в Хогвартсе не приветствовался. Чарли висел над полем и искал снитч. Он прекрасно понимал, что если не поймает этот мячик в ближайшее время, то потом даже это уже не поможет. Причём поймать нужно было на старенькой метле, скорость которой чуть ли не в два раза меньше, чем у метлы соперника. Ещё бы! Хиггсы могли позволить себе купить Нимбус-1700, в то время как Чарли обходился стареньким Метеором, который уже немножко начинал барахлить. Но вредный шарик как назло никак не хотел появляться, а Слизеринцы обходили уже на 130 очков. Тут Чарли решился пойти на блеф. Это было очень рискованно, ведь если соперник не полетит следом — Чарли временно оставит его в более выгодной позиции, и если снитч появится именно в это время — шансов поймать его уже не будет. К его удаче, нервы Хиггса тоже были на пределе. Пролетая близко к кольцам своей команды, гриффиндорский ловец внезапно развернулся и устремился к средней стойке. Терренс поверил в этот манёвр и устремился следом на своей самой быстрой метле в Европе. (Для реалий 1989 года это было действительно так — прим. авт.). Промелькнув мимо опоры, Чарли резко свернул направо. Браун, хоть и был чрезвычайно занят созерцанием виражей внезапно включившейся в игру Ханны, секретный сигнал капитана всё же заметил. Как только Хиггс начал тормозить на повороте, Джон вогнал бладжер точно в древко метлы, что привело к её развороту и, как следствие, единению опоры центрального кольца со лбом слизеринского ловца. Эта комбинация позволила Чарли временно монополизировать розыск маленького вредного шарика с беспокойным характером и слишком быстрыми крылышками. Как всегда, снитч появился внезапно и совсем не там, где его ждали. Разумеется, по всем известному, включая маглов, самому магическому закону природы, называемому рядовыми волшебниками законом подлости, а волшебниками более образованными — законом Мерлина, так вот по этому самому закону снитч появился возле колец Слизерина. То есть в самой удалённой точке поля от Чарли. И пока он туда добирался, разгребая команду соперников и уворачиваясь от бладжеров, счёт стал 160:310 в пользу зелёно-серебристых. А в момент захвата снитча прозвучал сигнал попадания квоффла в кольцо. Игра окончена со счётом 310:320 в пользу Слизерина. Расстроенная команда приближалась к притихшим трибунам.

— Ладно, братишка, — сказал расстроенный Фред не менее расстроенному Джорджу, — разделиться нам надо.

— Правильно, — ответил Джордж, — ты иди, утешь Чарли, а я пойду, поучу уроки.

Перси понимал, что происходит какая-то шалость, но не мог ни к чему придраться. На самом деле всё было очень просто: на седьмом этаже в заброшенном классе вот уже одиннадцатый день варилось очередное открытие ехидной слизеринки, описанное в произведении с говорящим названием «Как достать директора Хогвартса». Это было очень сложное в приготовлении зелье, собранное из, на удивление, легкодоступных компонентов. Когда близнецы удосужились навести порядок в украденных у Снегга ингредиентах, то обнаружили наличие всех компонентов данного зелья. А полезность сего произведения шаловливого зельеварения заключалось в его свойстве, застывая на воздухе, становиться абсолютно невидимым и не обнаружимым с помощью заклинаний, зато с полным сохранением всех свойств первоклассного универсального клея, который застывал от нажатия на него весом более пяти килограмм. Уникальные свойства для тайного приклеивания, особенно если учесть его устойчивость к заклятиям и зельям. Нейтрализуется только бензином или керосином. Единственным препятствием была сложность его приготовления, с которой мог справиться только такой вдумчивый человек как Джордж. Вот он это и делал. На выходе из стадиона Джордж с расстройства не заметил, как слева вышел Гринграсс.

— Куда прёшь, малявка, — рявкнул Абраксас, беря за грудки и отшвыривая Джорджа.

Первокурсник ничего не ответил. Он только успел переложить из своего кармана в карман комментатора шоколадную лягушку, обработанную тройной порцией пердозелья. А уж будет слизеринец есть неизвестно откуда взявшуюся сладость или девушке своей подарит — это его совершенно не касалось. Полная свобода выбора.


* * *


На следующий день начиная с завтрака три факультета радостно и один (догадайтесь какой) мрачно наблюдали картину задымления комментатора. Весь день Абраксас Гринграсс испускал дым колечками со стороны полушарий, периодически издавая при этом очень громкие, но не очень приличные звуки. Как эти колечки, похожие одновременно на дым от сигар и паровозный выхлоп, проходили без каких-либо изменений через одежду и даже мантию — оставалось загадкой. К вечеру слизеринца отправили в больничное крыло. Проблем со здоровьем мадам Помфри у него не обнаружила, но и снять последствия не могла целую неделю, пока они не прошли сами. Каждый гриффиндорец счёл своим долгом ежедневно навещать страждущего и дарить ему шоколадную лягушку. Мадам Помфри очень удивлялась такой межфакультетской дружбе. Фред и Джордж долго не могли понять, что в их зелье не так. Ведь согласно рецепту оно должно было вызвать сильное газообразование с последующим неописуемым звуком и запахом. Но никакого побочного эффекта ничто, кроме шоколадной лягушки не вызывало. В испытании эффектов от соединения пердозелья с различными пищевыми продуктами принимали участие представители всех факультетов, но особенно часто эта честь доставалась слизеринцам. Очевидно, дело было в заклинании, позволяющем лягушке прыгать. В последующие годы обучения близнецы обещали себе уделять больше времени изучению взаимодействия заклятий и зелий между собой. Только Пивз вычислил организаторов сего безобразия, застал их за приготовлением следующего зелья и потребовал дать ему попробовать. Но на полтергейста зелье не подействовало к величайшему сожалению всех участников этого процесса. После чего Пивз нагло забрал все оставшиеся запасы зелья как залог будущих отношений.

В то время как Фред экспериментировал с пердозельем, у Джорджа уже сварился суперклей. В боевой поход отправились в ночь с воскресенья на понедельник, потому что Снегг и Долохов дежурили в предыдущую. Сначала они намазали сиденье унитаза в туалете для преподавателей возле кабинета ЗОТИ, и только потом спустились в подземелья. Начиная с понедельника, уроки по этим двум предметам были отменены. Снегг появился на завтраке только в субботу, Долохова не было до четверга следующей недели, поскольку зельевар не мог сразу определить, что именно из применённых им веществ вызвало нейтрализацию. Слизеринцы, преподаватели и ученики, поклялись поймать гада, покусившегося на них таким подлым образом, что был позволен только представителям их родного факультета. Снегг проникал в сознание всех подряд с утра и до глубокой ночи, но всё было напрасно. Неведомый враг затаился как гадюка под корягой. И абсолютно никто не мог подумать, что этим занимаются студенты младше пятого курса. Притом абсолютно неведомым образом миссис Норрис ежедневно получала по капельке пердозелья, а однажды самому Дамблдору пришлось три дня не выходить из своего кабинета в связи с обнаружением этого эликсира в лимонных дольках. Под подозрение попали уже и учителя. Ведь не мог же ученик проникнуть в кабинет директора без его ведома! Это проверенно не одной сотней лет практики.

Глава опубликована: 19.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
А когда прода будет? Всё-таки захватывающий фанфик :)
Очень понравилось.
Легко,захватывающе и с юмором.
С нетерпением жду продолжения,надеюсь оно будет скоро и таким же интригующим.
Да, продолжения терпеливо ждем. Салазар, брат мой единохогвартсоосновавший, черканешь нам пару слов? Подбодри читателей))
Фанфик очень интересный сразу захватывает дух. Автор вы прекрасно пишите. Интересно что же ещё придумают Фред и Джордж. С нетерпение жду продолжения! Что начнется когда Гарри с Томом поступят в Хогвартс. Но я сомневаюсь что Том Блек старший и Регулус Блек одно лицо потому что:
1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив.

"1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив."
1) В каноне Сириус смог покинуть Азкабан в анимагической форме. Что мешает это делать Регулусу? Тем более что Том Блэк регулярно проходит "медицинские процедуры", т.е. исчезает из мира магглов
2) Перстень принадлежит не Регулусу Блэку, а почившему в бозе Томасу Марволо Реддлу, второй дар смерти. Т.о. Том Блэк младший может быть реинкарнацией Волдеморта(внешне он копия)
Автор, фанфик обалденный, прочитала саммари и уже понравился. Надеюсь не забросишь?
Дочь Дьявола наверное всетоки забросил
Фанфик и правда потрясающий.Я давненько не читала ничего подобного.Жаль,что продолжения похоже не будет:(
А продолжение?(жалобно-жалобно)
Забавно. Лучше канона с его постоянным скатыванием то в триллер, то в нудный детектив.
Жаль заброшено.
Эх, исчез Салазар, и даже Тайную комнату не оставил...
Вот ведь, какой хороший фанфик, а заброшен...
Хочу продолжение! :)))
Autherir
Довольно-таки интересно. Жаль, что заморожен. Будем ждать разморозки и явления Основателей.
Интересный фанфик. Хотя я сейчас читаю всего 7 главу. Но мне жутко интересно кто же такой Том Блек. Почему его сына звут так же как и Воландеморта? (Даже если это он и есть, то почему бы не дать мальчику другое имя? Хотя наверное у этого конечно были причины.)
Как и многие я кстати, тоже подумывала, о том что Том, это Регулус. Но этот монент:"Ты совершенно забыл мой голос. Ведь сколько раз я кричал через всё поле боя «Люпина не трогать — он мой!». А жесты! Как можно забыть жесты того, кто дрался с тобой не один десяток раз."
Навевает мысли о Нюниусе. Ведь насколько я помню, нигде не говорилось что декан слизерина это Нюниус. Или я так вниматено читала?
И ещё вот эта часть:"А где же твой знаменитый волчий нюх?"
Ведь насколько я понимаю, о том что Люпин-оборотень известно не многим.
Эмм... А вот это я если честно вообще не поняла.
"Ведь не узнал же нас Генри. А ведь он…",
"я аппарировал прямо к нему. И врал глядя ему в глаза. Он читал в моих мыслях ужас и образы странного отряда в магловской одежде и масках, кидающихся смертельными заклятьями просто веером."
То есть Генри тоже волшебник? Тогда в какой момент он стал маскироваться под магловскоро врача? Конечно я уверенна дальше эти и многие вопросы прояснятся, но всё же.
Показать полностью
Автор, вернитесь!!!
Очень хочется продолжения.
Хорошый фанфик! Будет просто прекрасно если автор всё таки его допишет.:)
Такое АУ, что на зубах вязнет. Решили придумать лекарсто от оспы - типа мы такие умные со свежим взглядом - взяли и придумали *фейспам*.
Клятва Пуффендуй? О'рли?
Нет, спасибо, кушайте сами.
не хватает предыстории: т.е. явно что кто-то переместился между мирами и во времени и явно что он/они с кем-то это обсуждал/и, но кто и с кем??!!
и жаль что заморожено!!!
Название многообещающее, но на этом всё(
Arhirru Онлайн
Вашу.... трам-тарарам-тарарам! Оборвали на самом интересном месте! Автор, "... вернись, я всё прощу! ..."!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх