↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Регулус Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна случайно брошеная фраза и мир изменился. Регулус Блэк жив, и теперь он отправился в Азкабан вместо Сириуса. Гарри Поттер оказывается в новой семье. Раскрываются новые тайны. Какими мужьями и отцами станут Сириус и Римус? Кто такой библиотекарь? Как одолеть голыми руками мага-оборотня, если он уже бросил тебе в лицо "Авада кедавра"? Сможет ли Гермиона найти общий язык с потомком Волан-де-Морта, и на что она готова пойти ради дружбы слизеринца? Каким Гарри станет старим братом и с кем будет дружить, воспитанный многими слизеринцами и одним гриффиндорцем? Поможет ли Невиллу магловский психолог? Зачем близнецам учебники для троллей? Каким вырастет Дадли, если родители забудут ему сказать, что быть волшебником — плохо, так как Гарри рядом не окажется? Зачем необходимо тащить в школу филосовский камень и запирать детскими препятствиями? Как зовут василиска и почему он старался не убивать? Сколько обычно стоят Гермионы Грейнджер, почему так дорого и насколько спрос превосходит предложение? О чём мечтает Рита Скиттер и изменится ли она ради своей мечты? И, наконец, главная тайна гоблинов: для опытных мастеров заклинаний и трансфигурации гринготтс — проходной двор. Просто все верят в обратное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Лаборатория "Грязнокровка"

Больница святого Мунго была битком забита страдающими людьми. Даже чары незримого расширения, применённые на палаты, уже не спасали от тесноты. И, самое главное, целители ничем не могли помочь своим подопечным. Они могли лишь давать обезболивающие и ухаживать, как простые магловские санитарки. Но силы целителей были уже на исходе и чары самоизоляции, применяемые в очагах поражения инфекционными заболеваниями, время от времени начинали давать сбои и тогда уже целители сами переходили в разряд пациентов. Смертельно уставший главный целитель вошел в свой кабинет после ночной смены. Было 7 часов утра. Ещё несколько дней и больница перестанет существовать. Он посмотрел на свою левую руку. Там уже начали появляться первые признаки драконьей оспы. Это значит, что позавчерашний сбой изолирующих чар не прошёл бесследно. Теперь он был обречён. Но на то он и главный целитель, чтобы стойко выдерживать все тяготы. Ведь он давал клятву Пуффендуй ещё 128 лет назад. А это что-то да значит. Нет. Он умрёт стоя. Не на больничной койке, а помогая другим. Внезапно в окно постучал громаднейший филин.

— Чего тебе? — раздраженно спросил главный целитель. — Карантин у нас, понимаешь?

— Угу, — ответил филин, строго и требовательно глядя на него.

— Неужели твоё послание важнее карантина?! — возмутился уставший старик. — Нам уже не до чего нет дела, кроме, разве что, лекарства от этой заразы!!!

— Угу, — кивнул филин и поднял лапу. На лапе были привязаны четыре пузырька с непонятной жидкостью, похожей на оборотное зелье и пергамент.

Внезапная надежда на чудо озарила лицо старого целителя. Он, конечно, знал о невозможности подобного, но вдруг...

Как только окно было открыто, филин нагло уселся прямо на рабочий стол, с таким видом, словно теперь он был главным целителем. Хозяин кабинета отвязал пергамент и все склянки с обеих лап, но филин даже не думал улетать или хотя бы подвинуться. Он уставился прямо в глаза оппонента с видом профессора, ожидающего ответа от нерадивого школяра. Главный целитель посмотрел на сургуч и просто обмер от страха и непонимания. Он хорошо помнил перстень, оставивший этот отпечаток ещё по своей молодости. Но он точно знал, что никогда не получит письмо от последнего обладателя этого перстня, тем более, что тот вот уже несколько лет числится в числе мёртвых. Аккуратно вскрыв послание, стараясь не повредить печати, он ещё более не поверил своим глазам. На дорогом качественном пергаменте, каким пользуются в аристократических семьях для официальной переписки, шариковой ручкой было выведено послание:

«Уважаемый главный целитель профессор Дайлис.

Приносим вам извинение за внезапное беспокойство, но дело наше не следует отлагать на длительный срок. Дело в том, что наш коллектив в настоящее время занимается разработкой зелья от драконьей оспы. Но в данный момент мы подошли к стадии эксперимента и нам просто необходимо несколько добровольцев для испытания некоторых образцов, чтобы мы могли понять, в каком направлении проводить дальнейшие работы. Направляем вам первые девять образцов различных модификаций нашего препарата. Будем вам очень признательны, если вы сообщите нам о результатах проведённого эксперимента. Связаться с нами вы сможете только через нашего филина. Он будет дожидаться ответа у вас. Если вы не хотите рисковать жизнями добровольцев — просто напишите короткий отказ и филин вас покинет.

Надеемся на сотрудничество.

Лаборатория «Грязнокровка».

Главный целитель никак не мог поверить в реальность происходящего. Это письмо было самым настоящим бредовым видением. Этого не могло быть, потому что не могло быть никогда! Сочетание несочетаемого! Но с другой стороны: вот они образцы неизведанного спасительного зелья. Даже, если это именно тот, кому принадлежит перстень — всё равно сотрудничество необходимо. Хуже уже не будет. Хуже уже некуда. Вот на такой оптимистической ноте, старый профессор решил начать срочный консилиум. В результате целители единогласно решили, что лучшими добровольцами будут заразившиеся целители. Это ведь не ставит под сомнение клятву Пуффендуй о невозможности нанесения вреда пациенту. Тем более, сами целители смогут более объективно оценить своё состояние. Девять добровольцев приняли строго отмеренную дозу из девяти склянок. И тут же повалились на пол. Восемь из них сразу же забились в судорогах как от сильнейшего яда. Только раствор беозара помог им не отойти в мир иной. А вот один экспериментатор отделался только чувством, что его выворачивают наизнанку, зато потом в течение часа его нарывы заметно уменьшились, и чувствовать он себя стал, как будто заразился совсем недавно. Это было, конечно, не исцеление, но всё же...


* * *


Гермиона и Том с огромным нетерпением ждали вердикта целителей. Они не знали, так ли нужно обращаться к главному целителю. Не сочтёт ли он их обращение дилетантским и отвергнет помощь только из-за этого. А ещё они волновались за разработанное зелье. Вдруг оно совершенно бесполезно или вообще является ядом. Они ведь столько опасных компонентов смешали вместе. От переполнявшего их волнения, Том и Гермиона слушали преподавателей вполуха. Что для Гермионы вообще было нонсенсом. На предпоследнем уроке в окно их класса заглянул филин Большой Ух. Он негромко, даже можно сказать деликатно, постучал в окно. И на вопросительные взгляды своих работодателей украдкой показал свиток пергамента. Том кивнул и жестом повелел лететь домой. Про себя Том подумал, что никогда не подозревал наличие в этом филине хоть капли деликатности или такта. Собственно это и говорил ему продавец сов. Однако Тома привлекли его стремительность, неутомимость и самое главное — бойцовские качества. «Может быть, он маглов постеснялся» решил Том. Как только прозвенел звонок с последнего урока, Гермиона и Том наперегонки побежали домой. Дома их ждал насупленный филин и не менее насупленные Катрин и Элизабет. Большой Ух ни в какую не отдавал им письмо, а родители даже не собирались открывать его без главных виновников этого переполоха. Понимая, что если сразу посадить детей за стол, не давая прочесть письмо, они всё равно мало что смогут в себя протолкнуть, Эмма дала им на всё про всё десять минут. Все четверо устремились наверх. Большой Ух протянул лапу, с очень недовольным видом, показывая, как можно нагляднее, насколько они ему задолжали за это просиживание в роли охранника. И как только освободился от письма, сразу же упорхнул в открытое окно. Том развернул свиток и прочел вслух:

«Руководителю лаборатории «Грязнокровка».

Доводим до вашего сведения следующие факты. Персонал больницы святого Мунго провёл клинические испытания ваших образцов на примере одного пациента на каждый препарат. Восемь из присланных вами образцов оказались сильными ядами нервно-паралитического действия. Однако они легко выводятся из организма раствором беозара. Препарат в пробирке № 2 напротив оказал положительное действие на организм пациента, и его состояние намного улучшилось. Как показало магосканирование, драконья оспа в его организме не была уничтожена, но сильно ослабла и это воздействие сможет продлить его жизнь на несколько месяцев. Вы очень серьёзно продвинулись в вопросе разработки препарата от драконьей оспы, и мы очень надеемся на ваш успех. Всегда рады сотрудничать с вами. У нас к вам есть очень большая просьба: пришлите, пожалуйста, как можно больше этого препарата № 2. Будем очень признательны. Готовы оплатить любые расходы в пределах установленного министерством лимита.

Главный целитель профессор Дайлис.»

— Ура!!! — закричали все четверо в полную громкость.

— Насколько я понимаю, вы только что получили положительный ответ, — заглянул к ним мистер Блэк.

— Они серьезно с нами считаются! — завопил главную для него новость Том.

— Один из наших препаратов подействовал! — закричала Гермиона.

— Надо написать ответ, — предложил Том.

— Никаких ответов, — строго сказал мистер Блэк, — вам, кажется, дали десять минут. К тому же филин уже улетел и вряд ли до вечера вернётся обратно.

Небольшая, но очень шумная толпа, образованная всего из четырёх детей побежала на первый этаж делиться радостью с остающейся ещё в неведении миссис Блэк.

Через полчаса Том сел за пергамент.

«Уважаемый главный целитель профессор Дайлис.

Благодарим вас за оперативное решение по вопросу нашего сотрудничества. Мы очень признательны вам и вашим добровольцам за тот риск, которому они подверглись из-за нашего эксперимента. Теперь мы точно знаем, в каком направлении необходимо продолжать исследования. Никакой платы за свои услуги мы, разумеется, брать не собираемся. Однако у нас есть лично к Вам серьёзная просьба: после окончания нашего эксперимента Вы лично должны будете написать статью о результатах ваших наблюдений. Это единственное, что мы можем попросить лично для себя. Но эта просьба будет не единственной. По причине карантина, мы не можем покинуть пределы нашей лаборатории, поэтому мы просим вас предоставить нам образцы кожи различных драконов. В нашем эксперименте использовалась только кожа валлийского зелёного дракона. Это был единственный компонент, в применении которого у нас были серьёзные сомнения. Чем больше будет образцов, там выше шанс найти наиболее эффективное средство. Кроме того, если вы хотите, чтобы присылаемые вам образцы имели больший объем необходимо выслать нам следующие компоненты:

1. когти саламандры,

2. печень дракона,

3. желчь гиппогрифа,

4. слёзы единорога,

5. мандрагора.

Будем очень признательны вам за сотрудничество и понимание. За необходимыми нам компонентами к вам прилетит филин послезавтра утром. Заранее благодарим.

Лаборатория «Грязнокровка».

— И всё-таки мне не нравится твоя идея подписываться «лаборатория грязнокровка», — поморщилась Гермиона, — по-моему, это глупо.

— А мне кажется наоборот, оригинально, — пожал плечами Том, — ещё никто так не подписывался. Вот пусть теперь гадают «что это было». Маглорождённые вряд ли будут подписываться так, а чистокровные тем более.

— Тебе не кажется, что требовать с них такие дорогие компоненты будет не очень прилично, — всё ещё сомневалась в тексте письма Гермиона, — мы ведь всё-таки не из корысти это делаем.

— Вовсе нет, — отмахнулся Том, — они же сами предложили. К тому же у нас действительно не хватает этих препаратов. А для «добывания» кожи дракона мы вообще мои перчатки порезали. Ну не пойдём же мы в косой переулок во время эпидемии. Да и накладно это.

Мистер Блэк прочитал письмо главного целителя, затем ответ своего сына, удовлетворённо кивнул и запечатал свёрнутый в трубочку пергамент восковым оттиском своего перстня. Этот перстень он никогда не носил при людях, а хранил в тумбочке у рабочего стола.

— Какой у вас перстень интересный!— глаза Гермионы расширились. — Вот только камушек совсем не похож на драгоценный. Поняла! Он символизирует гранит науки. А биссектриса у этого треугольника, правда, похожа на указку. Это что-нибудь значит? И ещё вот этот овал. Наверное, это приз лучшему преподавателю геометрии.

— Это я получил как приз за решение одной довольно-таки сложной задачи. Ещё в студенческие годы. Работа, скажу я вам, была не из самых лёгких. Но это дела давно минувших дней. Просто Том попросил меня придумать какую-нибудь печать для солидности.

Они перелили оставшееся зелье № 2 в две чистые стеклянные бутылки из-под колы, заткнув их пробками для флакончиков с зельями того же диаметра. И кое-как уговорили норовистого филина отнести письмо и зелье сейчас, а не, скажем, завтра.


* * *


В кабинете директора Хогвартса собрались самые влиятельные люди магической Англии. Это были представители силового блока министерства: ныне глава отдела международного магического сотрудничества, а ранее глава управления Аврората — Бартемиус Крауч (старший), глава отдела обеспечения магического правопорядка — Амелия Боунс, совсем пока ещё новый глава управления Аврората, но уже опытный офицер — Руфус Скримджер и почётный пенсионер Аластор Грюм. Директор Альбус Дамблдор и министр Миллисента Багнолд, разумеется, тоже были здесь. Камин полыхнул в последний раз и из него вышел главный целитель больницы святого Мунго профессор Дайлис.

— Декстер, что у тебя там случилось, что ты решил собрать нас всех, — панибратски обратился Грюм к профессору Дайлису на правах самого постоянного клиента и поставщика клиентов.

— Я собрал вас здесь, так как защита школы не позволяет заразиться в её пределах. Я, как вы понимаете, уже заразен, — начал издалека главный целитель, — а собрал я вас вот из-за этого.

Профессор выложил на директорский стол два письма и бутылку из-под колы, на стенках которой наблюдалось какое-то зелье. Все принялись молча изучать предложенные улики.

— И как это попало к вам? — спросила миссис Багнолд.

— Через неимоверно наглого бойцовского филина, — усмехнулся профессор.

— Надеюсь, все понимают, что значит эта печать? — поинтересовался мистер Крауч.

— Ну, это уж точно не в его стиле, — ответила миссис Багнолд, — кстати, зелье действительно подействовало?

— Одно из девяти — да. Дополнительная партия — тоже, — кивнул главный целитель.

— Выходит, неизвестный или неизвестные действительно предлагают помощь? — удивился Дамблдор. — Но кто же это может быть? И на каких условиях?

— Пока что их требования вы можете посмотреть на втором пергаменте, — главного целителя раздражала манера спрашивать то, что и так очевидно.

— Я, кажется, знаю, кто это может быть, — задумчиво пробормотал Грюм, — вот только совершенно не представляю кто они такие.

— Говорите яснее, Аластор, — нахмурился Дамблдор, — вы нас ещё больше запутали.

— Это маглорубашечники, — пояснил Грюм.

— Что за люди? Почему я о них ничего не знаю? — встрепенулся Скримджер.

Все смотрели на Грюма с тем же вопросом в глазах.

— Это было в самом конце войны. Примерно за год до рождения Гарри Поттера появилась группа волшебников в масках как у пожирателей, но одетых в магловские рубашки, джинсы и кроссовки. Если бы не они — пожиратели смогли бы сломить наше сопротивление. Вот только эти ребята выбивали малые отряды пожирателей, нападавших на дома маглорожденных волшебников. Они старались не попадаться нам на глаза и сделать всё до нашего появления. Как будто ничего и не было.

— Возможно, они сами были Маглорожденные, — предположила мисс Боунс.

— Нет. Я решил тогда раз уж наш союзник не хочет раскрываться — пусть всё останется в тайне. Очень уж не хотелось терять такое подспорье. Но сам тайно собирал воспоминания свидетелей, — хищно усмехнулся Грюм, — судя по стойкам, это были отпрыски самых, что ни на есть чистокровных тёмных семей. Причём, некоторые стойки и приёмы были характерными только для пожирателей смерти.

— То есть пожиратели смерти сражались с пожирателями смерти, чтобы защитить маглорожденных, — не верила своим ушам мисс Боунс.

— Именно, — поднял указательный палец вверх Грюм, — причём авадами они раскидывались направо и налево просто с поразительной лёгкостью.

— И что с ними случилось потом? — спросила министр.

— Ничего. Как только Волан-де-Морт исчез, они просто перестали появляться, очевидно, решив, что мы уже сами справимся, — пожал плечами Грюм.

— Вот так просто взяли и исчезли? — не поверил Скримджер.

— Да, — подтвердил Крауч, — я тоже пытался их найти. Безрезультатно.

— Но как же вы тогда объясните вот эти странности, — потряс пергаментом Скримджер.

— Вот как раз теперь это все и становится понятным, — улыбнулся Дамблдор совсем как Санта Клаус, — свою лабораторию «Грязнокровкой» могли назвать как раз только молодые слизеринцы, отрицающие свою причастность к пожирателям смерти.

— А как же печать? — не унимался глава Аврората.

— Они могли захватить кольцо и теперь просто хвастаются, — пожал плечами Крауч.

— Кроме того, — подхватил мысль Грюм, — вы только посмотрите на почерк. Письмо написано на пергаменте, но шариковой ручкой, причём так, словно это писал ребёнок, либо человек, никогда не державший её до этого. Надеюсь, здесь никто не думает, что над нами просто решил пошутить ребёнок, который чисто случайно слил компоненты и получил это зелье? Значит, писал чистокровный волшебник, не желающий показать свою чистокровность. Но здесь опять прокол: бумагу он взял из стола своего папочки или дедушки. Жалко, что не на гербовом пергаменте.

Все разошлись. Министр пообещала достать все необходимые ингредиенты уже завтра. А Дамблдор остался в своём кабинете один.

— Я тебя полностью уничтожил, Гораций, — засмеялся он, — вот уже и твои змеята пляшут под мою дудку. Осталось только устроить битву Гарри и Тома, да философский камень у Николаса выманить. И тогда можно будет и управлять благодарными людишками. ВЕЧНО!

Но Альбус Дамблдор даже не подозревал, насколько его умозаключения далеки от реальности. Кажется, набор мелких ошибок начинал превышать порог предсказуемости последствий.


* * *


— Гермиона, тебе не кажется, что чего-то не хватает? — спросил мистер Блэк.

— Не понимаю, — нахмурилась Гермиона, стараясь вспомнить, что же она упустила.

Из-за этой работы с зельем она совершенно отбросила все остальные заботы, и вот теперь точно знала о какой-то позабытой ей очень важной вещи, но не могла даже вспомнить, в каком направлении вспоминать.

— Спустись вниз, кажется, твои родители скоро подъедут, — улыбнулся мистер Блэк, но так и не сказал в чём причина.

Гермиона пошла вниз, а мистер Блэк остановил последовавших за ней детей.

— Я так понимаю, что никто из вас не вспомнил о дне рождения лучшей подруги? — спросил он шепотом, и им стало стыдно. — Ладно. Вот ваши подарки ей. Пусть сюрприз будет. Только не проговоритесь о своей невнимательности.

Тем временем Гермиона спустилась на первый этаж и заглянула на кухню. Миссис Блэк в это время как раз начала наносить кремовые завитушки на огромных размеров торт.

— О, боже! у меня же сегодня день рождения! И как я могла забыть об этом? — воскликнула Гермиона.

— Как думаешь, в центре лучше лебедей сделать или розочку? — как бы не замечая её реплики, спросила миссис Блэк.

— Вот только сладкое мне нельзя, — вздохнула Гермиона, от него зубы портятся.

— У волшебников состояние зубов, да и других частей тела зависит не от питания, а от состояния магии. Так что, можешь есть всё что хочешь.

И в этот самый момент за окном раздался звук, который Гермиона способна была отличить от тысячи подобных: тихое урчание автомобиля её отца.


* * *


«Руководителю лаборатории «Грязнокровка».

Мы очень рады сотрудничать с вами. Высылаем вам все необходимые ингредиенты. Если понадобится что-либо ещё — обращайтесь в любое время. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Статья о проделанной вами работе появится в международном научном журнале «Практика зельеварения» незамедлительно, как только эпидемия пойдёт на спад. Будем очень признательны, если вы вышлите нам научные расчёты ваших действий. Это придаст статье максимальную популярность в научном сообществе. Ждём наших новых открытий и просим прислать нам ещё вашего зелья № 2.

Главный целитель больницы Святого Мунго профессор Дайлис.»

— Так это невинно поинтересовался: «нельзя ли у вас рецептик эксклюзивного зелья спереть?», — хмыкнул мистер Блэк, читая пергамент, — так, дети, куда это вы шкурки драконов потащили?

— Так зелье готовить, — удивился Том.

— Никакого зелья, вам завтра в школу идти, — безапелляционно заявил мистер Блэк, — хватит уже пропускать.

— Но ведь там люди погибают! — возмутилась Гермиона.

— Вот-вот. Как же это? — поддержала Элизабет.

— С вас довольно. Вы и так много времени и сил на это дело потратили. Мы с папой тут сами зелье сварим, — успокоила их Эмма.

— Ну, как же! Как только подошли к разгадке — не мешайте, маленькие ещё, — возмутился Том.

— Мы могли бы начать с вами, — вставила Катрин.

— К тому же уроки мы уже сделали, — добавила Элизабет.

— Первые четыре часа один человек всё равно больше трёх котлов варить не сможет: интенсивность приготовления ингредиентов и помешиваний огромная, а потом можно и не торопясь в одиночку все девять котлов варить, — настаивала Гермиона.

— Ладно. Можете начинать, юные герметики, но вечером — спать, вам завтра в школу, — уступила Эмма.

(герметическое искусство — это алхимия, названа так в честь Гермеса Трисмегиста; герметики — её адепты, а не изолирующие вещества — прим. авт.)

— Всё равно завтра до вашего прихода из школы кинуть драконью кожу не успеем, — успокоил их мистер Блэк.

И дети тут же побежали ставить на огонь все девять котлов — больше у них просто не было. Эмма пошла следить за ними, а мистер Блэк решил поспать немножко вечером — ему ещё ночью за этими котлами приглядывать.

Глава опубликована: 23.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 100 (показать все)
А когда прода будет? Всё-таки захватывающий фанфик :)
Очень понравилось.
Легко,захватывающе и с юмором.
С нетерпением жду продолжения,надеюсь оно будет скоро и таким же интригующим.
Да, продолжения терпеливо ждем. Салазар, брат мой единохогвартсоосновавший, черканешь нам пару слов? Подбодри читателей))
Фанфик очень интересный сразу захватывает дух. Автор вы прекрасно пишите. Интересно что же ещё придумают Фред и Джордж. С нетерпение жду продолжения! Что начнется когда Гарри с Томом поступят в Хогвартс. Но я сомневаюсь что Том Блек старший и Регулус Блек одно лицо потому что:
1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив.

"1) Сириус навещал Регулуса в Азкабане!!!
2) Главный целитель Мунго считал хозяина перстня мертвым, а как известно в фанфике Регулус жив."
1) В каноне Сириус смог покинуть Азкабан в анимагической форме. Что мешает это делать Регулусу? Тем более что Том Блэк регулярно проходит "медицинские процедуры", т.е. исчезает из мира магглов
2) Перстень принадлежит не Регулусу Блэку, а почившему в бозе Томасу Марволо Реддлу, второй дар смерти. Т.о. Том Блэк младший может быть реинкарнацией Волдеморта(внешне он копия)
Автор, фанфик обалденный, прочитала саммари и уже понравился. Надеюсь не забросишь?
Дочь Дьявола наверное всетоки забросил
Фанфик и правда потрясающий.Я давненько не читала ничего подобного.Жаль,что продолжения похоже не будет:(
А продолжение?(жалобно-жалобно)
Забавно. Лучше канона с его постоянным скатыванием то в триллер, то в нудный детектив.
Жаль заброшено.
Эх, исчез Салазар, и даже Тайную комнату не оставил...
Вот ведь, какой хороший фанфик, а заброшен...
Хочу продолжение! :)))
Autherir
Довольно-таки интересно. Жаль, что заморожен. Будем ждать разморозки и явления Основателей.
Интересный фанфик. Хотя я сейчас читаю всего 7 главу. Но мне жутко интересно кто же такой Том Блек. Почему его сына звут так же как и Воландеморта? (Даже если это он и есть, то почему бы не дать мальчику другое имя? Хотя наверное у этого конечно были причины.)
Как и многие я кстати, тоже подумывала, о том что Том, это Регулус. Но этот монент:"Ты совершенно забыл мой голос. Ведь сколько раз я кричал через всё поле боя «Люпина не трогать — он мой!». А жесты! Как можно забыть жесты того, кто дрался с тобой не один десяток раз."
Навевает мысли о Нюниусе. Ведь насколько я помню, нигде не говорилось что декан слизерина это Нюниус. Или я так вниматено читала?
И ещё вот эта часть:"А где же твой знаменитый волчий нюх?"
Ведь насколько я понимаю, о том что Люпин-оборотень известно не многим.
Эмм... А вот это я если честно вообще не поняла.
"Ведь не узнал же нас Генри. А ведь он…",
"я аппарировал прямо к нему. И врал глядя ему в глаза. Он читал в моих мыслях ужас и образы странного отряда в магловской одежде и масках, кидающихся смертельными заклятьями просто веером."
То есть Генри тоже волшебник? Тогда в какой момент он стал маскироваться под магловскоро врача? Конечно я уверенна дальше эти и многие вопросы прояснятся, но всё же.
Показать полностью
Автор, вернитесь!!!
Очень хочется продолжения.
Хорошый фанфик! Будет просто прекрасно если автор всё таки его допишет.:)
Такое АУ, что на зубах вязнет. Решили придумать лекарсто от оспы - типа мы такие умные со свежим взглядом - взяли и придумали *фейспам*.
Клятва Пуффендуй? О'рли?
Нет, спасибо, кушайте сами.
не хватает предыстории: т.е. явно что кто-то переместился между мирами и во времени и явно что он/они с кем-то это обсуждал/и, но кто и с кем??!!
и жаль что заморожено!!!
Название многообещающее, но на этом всё(
Вашу.... трам-тарарам-тарарам! Оборвали на самом интересном месте! Автор, "... вернись, я всё прощу! ..."!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх