↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Философский Камень (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Экшен, Драма
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Издевалочка.
"— Вы говорили, что мои родители погибли в автокатастрофе! — крикнул Гарри.
— АВТОКАТАСТРОФА?! — прогремел Хагрид, и Дурсли попятились. — Да как могла автокатастрофа сгубить Лили и Северуса Снейпов?!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Письма невесть откуда и Хранитель ключей

Приближался день рождения Гарри. 31 июля 1991 года ему должно было исполниться 11 лет.

Его День рождения никто и никогда не праздновал, но сам факт требует внимания, потому что именно перед этим замечательным Днем начались настоящие чудеса.

Дело началось просто. Как-то утром Дадли Дурсль просмотрел почту, только что вынутую из почтового ящика, и заорал на весь дом:

— Мам, пап! Гарри пришло письмо!

На этот крик сбежались все обитатели дома, бросив свои дела. Дядя, тетя, Гарри — их просто снесло с места немыслимой новостью. Гарри получил письмо! Но Гарри никогда не получал писем.

— Не, без ошибки, — изумленно продолжал Дадли, показывая всем конверт. — «Мистеру Г.Снейпу, графство Суррей, город Литтл-Уингинг, улица Тисовая, дом 4, чулан под лестницей».

Гарри уставился на письмо с замершим сердцем.

— Адрес-то какой, а? «Чулан под лестницей»! Никогда такого не читал! — сказал Дадли. — А герб на письме клевый.

Неужели это то самое, чего он ждал с детства, думал Гарри. Письмо было изумительно красивым и экзотичным, конверт — из старинного пергамента, надписанного зелеными чернилами. Он был скреплен восковой печатью, как в исторических фильмах, с гербом! Герб представлял собой четырех животных на щите, обрамлявших большую букву «Х».

— Дай письмо сюда, — вдруг сказала тетя Петунья.

Дадли готовно передал, и тетя распечатала его дрожащей рукой. После чего тетя охнула и бессильно прислонилась к стенке.

— Это оно, то, чего мы боялись, Вернон, — слабым голосом сказала тетя. — Письмо. То самое.

Дядя взял листок, выпавший из ее слабых рук, долго изучал и помрачнел.

— Так! Дадли, Гарри, марш отсюда, — приказал дядя. — Идите к себе, и чтобы я вас до обеда не слышал!

— Пап, а что это такое? — спросил Дадли.

— Не задавай вопросы! Марш к себе и ни слова больше, я сказал!

— Вообще-то, дядя, я тоже бы хотел почитать письмо, раз уж оно адресовано мне, — скромно заметил Гарри.

Дядя побагровел.

— А ты вообще молчи!

— Пап, что-то случилось? — спросил Дадли тревожно.

Дядя вздохнул.

— Это плохое письмо, Диддерс, очень плохое… Но мы справимся!

— Тогда тем более я хотел бы знать, что там внутри, — сказал Гарри.

— Гарри, Дадли… пожалуйста… Идите к себе и забудьте вообще, что вы здесь видели, — слабо произнесла тетя.

Мальчики развернулись и послушно заперлись каждый у себя. Гарри просчитал про себя, что в конце концов за уборку дома отвечает он и письмо найдет всё равно, где бы оно ни было. Хоть внутри пылесоса. Хоть в мусорном ведре.

И сразу похвалил себя за правоту: из чулана под лестницей было прекрасно слышно, как дядя в прохожей рвет письмо и топчет ногами.

А вот дальше дядя схватил совок и лично вымел мусор, а потом вынес ведро на свалку. Тут Гарри его недооценил.

На следующее утро Дадли порадовал дом воплем, что письмо опять здесь.

Целое и невредимое, оно лежало на подносе с прочей корреспонденцией и ждало, что дядя выдумает теперь.

Дядя молча схватил его и поджег.

— По-моему, оно огнеупорное, — поделился наблюдением Гарри.

— А ты вообще молчи!

Гарри промолчал, глядя с интересом, как дядя пытается по очереди сжечь, утопить, порвать и залить кислотой полученное письмо. Оно охотно позволяло играть с собой, а потом вспывало или восстанавливалось из пепла.

Письмо было определенно «странное».

— Мне кажется, дядя, оно хочет, чтобы я его прочел, — сказал Гарри.

— Молчи, я сказал!

Гарри пожал плечами. Интересно, удастся ли дяде пронять письмо чем-нибудь? И всплывет ли оно завтра?

Назавтра пришло сразу три письма.

Терпение Гарри лопнуло.

— Дядя, по-моему, оно не успокоится, пока я его не прочту.

— Я сказал, мол…

— Но почему молчать? Почему вы его так боитесь?

Тетя Петунья сказала сдавленным голосом:

— Ты хочешь знать? Из-за такого письма погибли твои родители!

Это было уже интересно.

— Тетя, вы хотите сказать, что мои родители погибли из-за письма?

— Они получили такое письмо, каждый, когда им исполнилось 11, — мрачно сказала тетя. — Получили, уехали в эту чертову школу… А потом их убили!

— Их убили, тетя? Кто их убил?

— Так! — рявкнул дядя. — Хватит. Просто не читай это письмо и держись от него подальше, и тогда останешься в живых, понятно?

— Дядя, я не понял. Они прочли письмо и умерли?

— Никаких писем и никаких разговоров! Просто не вляпайся в это дело, как твои родители, и не будет неприятностей.

— Но письмо уже пришло, значит, неприятности уже начались…

Тут Дадли стукнул Гарри и заявил:

— Тебе третий раз повторяют одно и то же, ты совсем тупой?!

История кончилась в чулане. Гарри заперли там, потому что от обиды он посмотрел на Дадли и сделал ему вместо носа бульдожью ноздрю.

Дадли повезли к пластическому хирургу править нос, а Гарри остался в чулане ждать развития событий.

Из чулана Гарри слышал, что с каждым днем дом просто заваливает письмами. Что письма находят в яйцах, в подушках, в солонках, в дадлином компьютере.

Он слышал, как дядя заколачивает щель для писем и ложится спать у входной двери, как собака, подстерегая почтальона.

Когда дядя провел ночь, сторожа дверь, а утром забил гвоздями окна и обе двери, Гарри решил выйти из чулана и прочесть несчастное письмо. Всё-таки нехорошо было доводить дядю до ручки.

Но дядя его опередил. Дверь чулана отворилась, и мокрый от трудов дядя швырнул в Гарри чемодан:

— Собирайся. Мы уезжаем.

Гарри подумал, не пригрозить ли сделать «странность», чтобы остаться, но… Его посетили совсем другие мысли, радостные: что нельзя всю жизнь просидеть в чулане под лестницей, что наконец-то он выберется отсюда в настоящее путешествие. Когда еще будет такой шанс. А письмо… письмо его само найдет. Оно такое. Гарри не сомневался, что письмо нагонит их, даже если дядя отвезет их сейчас на край света.

Он быстро собрался и даже помог собраться Дадли. Впрочем, чемоданы Дадли собирали все вчетвером, иначе они провозились бы со сборами до послезавтра!

Дурсли загрузились в машину, и они поехали.

Они ехали долго. И на каждой остановке дяде вручали мешки писем. Гарри про себя ухмылялся.

Они остановились на ночь действительно на краю света: на заброшенном маяке посреди бурного моря. Путешествие с приключением явно удалось, тем более что той ночью Гарри исполнялось 11 лет. Дурсли подарили ему чудесный День рождения!

Но если он думал, что приключения закончились, то он сильно ошибался. В полночь в дверь их хижины громко постучали.

Все вскочили: стук был «странный». Дурсли съежились от страха. Гарри встал перед дверью, готовый испепелить взглядом любого, кто посмеет угрожать им. Он четко понимал, что единственный в доме сейчас может справиться со «странным» пришельцем, что ломится в их дверь.

Оглянувшись, он был потрясен, с каким выражением теперь Дурсли смотрели на него. Они тоже поняли, что странность настигла их и стучится в дверь, и смотрели на Гарри с немыслимой надеждой и верой. Впервые они видели в нем не угрозу, но защитника.

Гарри это очень понравилось.

Дверь распахнулась, и вошел великан.

Трудно сказать, что остановило Гарри на полпути применения своих боевых навыков — может, из подсознания всплыло, что он знает этого человека и что человек добр?

Вот так в жизнь Гарри через 10 лет снова вошел Хагрид.

Хагрид вручил Гарри удивительное письмо и рассказал дивные вещи.

Что родители Гарри погибли не в автокатастрофе, а на войне с великим злым волшебником Волдемортом, что именно Волдеморт оставил Гарри его шрам, что Гарри при этом лишил его тела и остановил войну. Что Гарри — знаменитость, о нем пишут книги и ему с родителями поставлен памятник…

Что данным письмом Гарри приглашают учиться в школу Хогвартс.

— Но у меня нет денег, чтобы оплатить обучение, сэр, — возразил Гарри.

Хагрид ахнул:

— Да не думай об этом, Гарри, дорогой, что ты! Чтобы сыну Северуса и Лили не собрали денег на обучение?! Да ты не знаешь, сколько у тебя друзей! Наберем! Ты в эту школу записан с рождения, и будешь там учиться, всё тут. А ежели что, у нас фонд малоимущих студентов есть.

Так Гарри получил самый лучший подарок на День рождения. Он узнал, кто он и что случилось с его родителями. Он узнал, что его ждет.

Я так и думал, что я необычный, что я не такой, как все, подумал Гарри перед сном. И что мои родители были герои! Они были великие волшебники.

И я тоже волшебник.

Я — В О Л Ш Е Б Н И К !

Глава опубликована: 08.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Юмориставтор
_Кошмар_ходячий_ , приятного чтения!
Большое спасибо за комментарий!!!
Джеймс Поттер, безусловно, не Снейп. Ни умом, ни талантом, ни желанием спасать сына главврага он не отличается:)
Так что стать шпионом и легилиментом, способным обмануть Волдеморта, ему не грозит, и до седьмой книги, где "все умерли", дело не дойдет.

Очепятки - это да, сразу приношу извинения. Постепенно поправляю.
Но разрешите тогда уж взаимно пожаловаться на грамматику? :)

1)Нравится, не нравится.
Оба глагола даются в форме третьего лица единственного числа настоящего времени: что делает? - нравится, не нравится.
Ь будет в неопределенной форме, например: он начал мне нравиться.
Начал (что делать?) нравиться.

2) Как ни крути.
Это устойчивое словосочетание. http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8

Спасибо за отзыв!
Юморист, спасибо за исправления, буду знать :D
Великолепный фанф!!! Прекрасно написан, читается на одном дыхании))

Сначала я удивилась - автор утверждает, что снейпоман, а сам убил Северуса в первой же главе... Но потом я по достоинству оценила эту идею: теперь гораздо приятнее читать о родителях Гарри, да и сам мальчик "получился" гораздо умнее и самостоятельнее канонного. И вообще, такая реальность смотрится очень органично и логично. Джеймс отлично вписался в роль физрука:) К тому же радует более квалифицированный штат учителей... Ну и дружба с слизеринцами, само собой;)

Пойду читать продолжение:D
Юмориставтор
KittyBlueEyes, с прошедшим праздником Вас!
Большое спасибо за отзыв и за рекомендацию!

Цитата сообщения KittyBlueEyes от 09.05.2014 в 11:45
Сначала я удивилась - автор утверждает, что снейпоман, а сам убил Северуса в первой же главе...

Да, это мой вечный грех. Профессора Снейпа я убиваю слишком часто :(
"...профессор Поттер сломал ногу и поправится не раньше чем через месяц"
Не убедительно, магией перелом срастить раз плюнуть.
Юмориставтор
Tezcatlipoca , и при этом сломанный нос Дамблдора остался кривым на всю жизнь.
Юморист , Я не критикую, просто как-то странно смотрится.
Юмориставтор
Tezcatlipoca , видимо, мы друг друга не поняли :( Я не вижу тут критики, или это мой комментарий воспринимается как критика?
Я просто привела пример, что каждый замечает в каноне свое.
http://youcomedy.me/i156105969836655 вот вам и постер
Юмориставтор
megamen9 , большое спасибо!
Это Ваша работа? Если да, разрешите вставить ссылку?
Фик называется "Грязный Гарри", однако никто кроме автора главного героя так не называет!
Более того, не дается четкого объяснения, почему персонажу дано именно такое прозвище. А логическая причина должна быть, причем сильная, иначе зачем выносить это прозвище в название?

Кроме того, складывается ощущение, что автору никогда не было одиннадцать)) потому что последнее о чем серьезно думают дети в этом возрасте, это кто за кого выйдет за муж.

Достаточно много синтаксических ошибок, несколько раз в фиках этой серии были целые куски текста, с глаголами в настоящем времени, несмотря на то, что основное здесь - прошедшее.

Много однокоренных или повторяющих слов в одном или в соседних предложениях.

В остальном, серия понравилась теплой атмосферой, оригинальным взглядом на многие детали в избитом уже сюжете) и стёб разной степени тонкости, например про Злодеюса Злея)
Юмориставтор
Дырявые_Штаны , спасибо за отзыв!

Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 26.11.2014 в 01:51
оригинальным взглядом на многие детали в избитом уже сюжете)

Он был оригинальным, пока мне не дали ссылку на Рики Макарони. Вот где была истина :)

Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 26.11.2014 в 01:51
Кроме того, складывается ощущение, что автору никогда не было одиннадцать)) потому что последнее о чем серьезно думают дети в этом возрасте, это кто за кого выйдет за муж.

Страшная тайна: дети бывают разные! Даже в 11 лет :)
Рики макарони - отстой. Не смог даже начать читать.
Цитата сообщения o.volya от 26.11.2014 в 16:14
Рики макарони - отстой. Не смог даже начать читать.

А я застрял на третьем томе, и дальше как-то не идёт.
А сабжевая серия весьма винрарна, с юморком.

"...профессор Поттер сломал ногу и поправится не раньше чем через месяц"
Я так понял что перелом был магическим не? Тип если есть какие-то не понятки то виновата Магия≈
Юмориставтор
Цитата сообщения jormungand19 от 04.02.2017 в 14:10
Я так понял что перелом был магическим не?

И даже темномагическим :)
Lasse Maja Онлайн
Какая очаровательная AU-история)) Спасибо!
«Здорово, — отрезала Гермиона и от души шлепнула портфелем об стену.»
Вот просится сюда "шарахнула" и всё тут.
...отправится в тюрьму Азкабан на много и много лет, а волшебники по всей стране сейчас поднимают бокалы в его честь...
Спасибо за интересное произведение, очень понравилось! К сожалению, заголовок "Грязный Гарри" долгое время отвращал меня от попыток прочитать его, ожидала похабных шуточек в духе Гоблинской озвучки. Может автор наоборот таким приемом пыталась привлечь внимание поклонников Гоблинской озвучки? Но фанфик достойный, в нем Гарри умный и талантливый, друзья у него хорошие и вообще почти флафф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх