↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязный Гарри и Философский Камень (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Экшен, Драма
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Издевалочка.
"— Вы говорили, что мои родители погибли в автокатастрофе! — крикнул Гарри.
— АВТОКАТАСТРОФА?! — прогремел Хагрид, и Дурсли попятились. — Да как могла автокатастрофа сгубить Лили и Северуса Снейпов?!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тайна профессора Поттера

Гарри очень любил после уроков заходить к Хагриду.

Хагрид брал его с собой в немыслимые места, куда одному Гарри путь был бы заказан.

Хагрид показывал ему огороды, загоны с волшебными животными, Хагрид кормил кальмара в большом озере и совершал путешествия в Хогсмид и Запретный лес.

И Хагрид всегда был рад Гарри. Он не жалел времени на разговоры, он впихивал в Гарри свой ужин и вообще всякий раз не отпускал бы его в замок без подарков, будь на то его воля!

Поэтому иногда Гарри возвращался от Хагрида довольно поздно.

В тот вечер накануне Хеллоуина Гарри шел, как он считал, совсем не поздно. Всего в восемь часов.

В руках у него были цветы тысячецветника, которые они с Хагридом только что нашли и которые очень бы порадовали профессора Стебль, но дойти до теплиц Стебль ему не было суждено.

— Снейп! С-с-снейп… Я так и знал. Пррргуливаем после отбоя, значит? Минус п-п-пдсят Грфндорру, — сказал за спиной Гарри, проходившего мимо школьного стадиона, знакомый голос.

Голос был знакомый, он принадлежал профессору Поттеру, а вот слова были оригинальны. Профессор Поттер стоял, прислоняясь к стенке сарая для метел, и вместе сараем задумчиво покачивался в порывах ветра.

— С-с-нейп. После шсти вне замка находиться запрщно, — информировал Поттер.

— Да, сэр.

— Отрбтка. Иди в мой кабинет и натри там все кубки. Чтб блстели.

— Да, сэр, — сказал Гарри примиряюще. — Уже иду.

Где же дорогой профессор успел так набраться, подумал он. Поспешил начать отмечать Хеллоуин?

Гарри прикинул, стоит ли идти на отработку. С одной стороны, есть шанс, что мертвецки пьяный человек о нем просто забудет, а с другой — если нет, то злить его сейчас не стоит. Гарри рискнул пойти.

В любом случае, палочка при нем. Если пьяный Поттер что-либо выкинет, всегда можно его вырубить.

Гарри дочищал четвертый кубок, когда в кабинет всё-таки ввалился Поттер. Он открывал большую бутылку огневиски и уставился на Гарри так, что стало ясно: он совершенно забыл о присутствии свидетеля.

— Вы назначили мне отработку, сэр, но я, кажется, перепутал время, — быстро сказал Гарри. — Разрешите, я дочищу их завтра, а сейчас пойду?

Поттер глубоко и надолго задумался.

— Тогда я пойду, сэр, — сказал Гарри и дошел почти до середины кабинета.

Увы, именно тогда Поттер надумал.

— У тебя глаза твоей матери, — сказал он.

Интересное начало.

— Знаешь, что завтра за день?

— Хеллоуин, сэр.

— Знаешь, что будет на Хеллоуин?

«На Хеллоуин будет десять лет как Волдеморт убил моих родителей, и спасибо тебе за тактичное напоминание, » — про себя подумал Гарри, а вслух сказал:

— Это праздник в канун Дня всех святых, с маскарадными костюмами и большим пиром, сэр.

— Значит, ты не знаешь, что такое Хеллоуин, — сказал Поттер. — Именно ты. Надо же.

— Я могу идти, сэр?

— У тебя глаза твоей матери, — повторил Поттер.

— Вы уже говорили, сэр.

Тут Поттер рассмеялся.

— Говорил?! Да что ты об этом знаешь…

Он взмахнул палочкой, и из стола в его кабинете вылетела огромная кипа фотографий.

— Смотри, — сказал Поттер и первый схватился за снимки.

Гарри рискнул посмотреть. Это были фотографии со школьных времен Джеймса Поттера — общие групповые снимки курса Гриффиндора и много отдельных; в той или иной мере на каждом снимке присутствовала Лили. Там были большие фотографии Лили и маленькие, одиночные и в компании, в разных ракурсах и даже во время СОВ. На некоторых Лили была с Джеймсом, чаще без него, с другими гриффиндорцами. Своего отца Гарри на снимках не нашел, да и не искал — он знал, что отец был слизеринцем и на групповых снимках Гриффиндора ему делать нечего.

А вот Лили везде была. Она действительно выделялась в любой толпе. Она умудрялась приковать на себя внимание на любом снимке. Лили была ослепительна.

— Вот какой она была, — сказал Поттер. — Красавица.

С этим Гарри согласился от всей души.

— Она училась лучше всех. Она всегда смеялась. Она ничего не боялась, никогда. Ее все уважали… Ей делали столько предложений…

Поттер вновь углубился в фотографии. Кажется, психологи и Гермиона были правы: он явно жил прошлым.

— Я спас жизнь твоему отцу, — вдруг сказал Поттер. — Ты знал?

— Нет, сэр. Спасибо.

— «Спасибо»… — Поттер снова засмеялся. — Твой отец попал к оборотню, а я его вытащил. Нам было по 16.

— Я очень благодарен вам, сэр.

— … и каждый Хеллоуин я вспоминаю об этом, — продолжал Поттер, словно не слыша, — и думаю, что если бы я этого не сделал, твоя мать могла бы сейчас быть жива.

Гарри решил, что с него хватит.

Поттер, глядя в фотографии смеющейся Лили, тем временем продолжал:

— Она бы не вышла за Снейпа, не попалась в лапы Сам-Знаешь-Кого и была бы сейчас жива. Она могла бы жить долго и счастливо… Если бы не твой отец… Где бы ты ни был, Северус Снейп, будь ты проклят! Это из-за тебя… Всё из-за тебя… Это ты ее втянул в беду. Я всегда был против, чтобы Лили с ним дружила. Я ей говорил, что он нее до добра не доведет. Его темные делишки, Сам-Знаешь-Кто, вечные слизеринские банды… Почему она не слушала?! Что она вообще в нем нашла? Урод… А ведь у нее был такой выбор…

Гарри нашупал палочку, не сводя взгляда с пьющего Поттера, и ему стало спокойнее.

— И теперь она погибла. Из-за него. И из-за тебя! — рявкнул Поттер, махнув в сторону Гарри. — Если бы она вышла за другого, родила другого ребенка, Сам-Знаешь-Кто не окрысился бы на них, ты знаешь? Всё из-за Снейпа! Из-за вас… А если бы вас не было, она бы вышла за меня, я ей нравился, точно, и мы жили бы сейчас в Годриковой впадине, в моем доме, и воспитывали детей, много детей, и были бы живы и счастливы… И у нас родился бы сын не такой, как ты, уж будь уверен… Красавец… Летал бы как птица… И не было бы никакого Сам-Знаешь-Кого, никакого Хеллоуина!

Профессор Поттер швырнул полную бутылку виски об стену, уронил голову на руки и зарыдал.

Он рыдал, забыв о существовании Гарри, который упорно смотрел на него своими удивительными зелеными глазами.

Затем Гарри бесшумно подошел к Поттеру вплотную, Поттер постанывал, не поднимая головы, и его не заметил.

Гарри возложил ему на лоб ладонь, как некогда сделал с Дадли, напрягся и тихо сказал:

— Забудь.

Рыдания Поттера стихли, он расслабился и уснул.

Когда он проснется, он уже не вспомнит ни трагического разговора, ни того, что Гарри был здесь сегодня вечером.

Гарри аккуратно отлевитировал снимки обратно в стол, взглянув на лучшую фотографию Лили на прощанье. Лили была там в венке из ромашек, явно украденных в теплицах Стебль, ее глаза сияли, и она смеялась.

Гарри запер стол и тихо вышел из кабинета.

Дверь замка была еще не заперта, и Гарри легко пробрался в хижину Хагрида.

— Извини, что вернулся, — сказал Гарри. — Помнишь, ты показывал мне букет антизапойных трав? Возьми немного. Профессор Поттер у себя в кабинете и очень бы оценил такую заботу…

— Ах, тролли мне в глотку! — ахнул Хагрид, всплеснув руками. — Опять напился? Спасибо, Гарри. Садовая моя голова! Сегодня ж канун Хеллоуина, как я мог забыть! Ты не серчай, Гарри, он всегда напивается под Хеллоуин, бедняга… Спасибо, что заметил…

— Так ты зайдешь к нему, Хагрид? — упорно спросил Гарри, загадочно блестя глазами.

— Спасибочки, Гарри, сейчас и зайду!

Хагрид подхватил веник трав и вышел, заодно он проводил Гарри до башни Гриффиндора.

Там они простились.

Хагрид направился в кабинет учителя полетов, и Гарри долго глядел ему вслед.

Он только что открыл тайну свежих белых лилий на могиле Лили Снейп.

Глава опубликована: 08.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Юмориставтор
_Кошмар_ходячий_ , приятного чтения!
Большое спасибо за комментарий!!!
Джеймс Поттер, безусловно, не Снейп. Ни умом, ни талантом, ни желанием спасать сына главврага он не отличается:)
Так что стать шпионом и легилиментом, способным обмануть Волдеморта, ему не грозит, и до седьмой книги, где "все умерли", дело не дойдет.

Очепятки - это да, сразу приношу извинения. Постепенно поправляю.
Но разрешите тогда уж взаимно пожаловаться на грамматику? :)

1)Нравится, не нравится.
Оба глагола даются в форме третьего лица единственного числа настоящего времени: что делает? - нравится, не нравится.
Ь будет в неопределенной форме, например: он начал мне нравиться.
Начал (что делать?) нравиться.

2) Как ни крути.
Это устойчивое словосочетание. http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BD%D0%B8 %D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B8

Спасибо за отзыв!
Юморист, спасибо за исправления, буду знать :D
Великолепный фанф!!! Прекрасно написан, читается на одном дыхании))

Сначала я удивилась - автор утверждает, что снейпоман, а сам убил Северуса в первой же главе... Но потом я по достоинству оценила эту идею: теперь гораздо приятнее читать о родителях Гарри, да и сам мальчик "получился" гораздо умнее и самостоятельнее канонного. И вообще, такая реальность смотрится очень органично и логично. Джеймс отлично вписался в роль физрука:) К тому же радует более квалифицированный штат учителей... Ну и дружба с слизеринцами, само собой;)

Пойду читать продолжение:D
Юмориставтор
KittyBlueEyes, с прошедшим праздником Вас!
Большое спасибо за отзыв и за рекомендацию!

Цитата сообщения KittyBlueEyes от 09.05.2014 в 11:45
Сначала я удивилась - автор утверждает, что снейпоман, а сам убил Северуса в первой же главе...

Да, это мой вечный грех. Профессора Снейпа я убиваю слишком часто :(
"...профессор Поттер сломал ногу и поправится не раньше чем через месяц"
Не убедительно, магией перелом срастить раз плюнуть.
Юмориставтор
Tezcatlipoca , и при этом сломанный нос Дамблдора остался кривым на всю жизнь.
Юморист , Я не критикую, просто как-то странно смотрится.
Юмориставтор
Tezcatlipoca , видимо, мы друг друга не поняли :( Я не вижу тут критики, или это мой комментарий воспринимается как критика?
Я просто привела пример, что каждый замечает в каноне свое.
http://youcomedy.me/i156105969836655 вот вам и постер
Юмориставтор
megamen9 , большое спасибо!
Это Ваша работа? Если да, разрешите вставить ссылку?
Фик называется "Грязный Гарри", однако никто кроме автора главного героя так не называет!
Более того, не дается четкого объяснения, почему персонажу дано именно такое прозвище. А логическая причина должна быть, причем сильная, иначе зачем выносить это прозвище в название?

Кроме того, складывается ощущение, что автору никогда не было одиннадцать)) потому что последнее о чем серьезно думают дети в этом возрасте, это кто за кого выйдет за муж.

Достаточно много синтаксических ошибок, несколько раз в фиках этой серии были целые куски текста, с глаголами в настоящем времени, несмотря на то, что основное здесь - прошедшее.

Много однокоренных или повторяющих слов в одном или в соседних предложениях.

В остальном, серия понравилась теплой атмосферой, оригинальным взглядом на многие детали в избитом уже сюжете) и стёб разной степени тонкости, например про Злодеюса Злея)
Юмориставтор
Дырявые_Штаны , спасибо за отзыв!

Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 26.11.2014 в 01:51
оригинальным взглядом на многие детали в избитом уже сюжете)

Он был оригинальным, пока мне не дали ссылку на Рики Макарони. Вот где была истина :)

Цитата сообщения Дырявые_Штаны от 26.11.2014 в 01:51
Кроме того, складывается ощущение, что автору никогда не было одиннадцать)) потому что последнее о чем серьезно думают дети в этом возрасте, это кто за кого выйдет за муж.

Страшная тайна: дети бывают разные! Даже в 11 лет :)
Рики макарони - отстой. Не смог даже начать читать.
Цитата сообщения o.volya от 26.11.2014 в 16:14
Рики макарони - отстой. Не смог даже начать читать.

А я застрял на третьем томе, и дальше как-то не идёт.
А сабжевая серия весьма винрарна, с юморком.

"...профессор Поттер сломал ногу и поправится не раньше чем через месяц"
Я так понял что перелом был магическим не? Тип если есть какие-то не понятки то виновата Магия≈
Юмориставтор
Цитата сообщения jormungand19 от 04.02.2017 в 14:10
Я так понял что перелом был магическим не?

И даже темномагическим :)
Lasse Maja Онлайн
Какая очаровательная AU-история)) Спасибо!
«Здорово, — отрезала Гермиона и от души шлепнула портфелем об стену.»
Вот просится сюда "шарахнула" и всё тут.
...отправится в тюрьму Азкабан на много и много лет, а волшебники по всей стране сейчас поднимают бокалы в его честь...
Спасибо за интересное произведение, очень понравилось! К сожалению, заголовок "Грязный Гарри" долгое время отвращал меня от попыток прочитать его, ожидала похабных шуточек в духе Гоблинской озвучки. Может автор наоборот таким приемом пыталась привлечь внимание поклонников Гоблинской озвучки? Но фанфик достойный, в нем Гарри умный и талантливый, друзья у него хорошие и вообще почти флафф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх