↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка со смертью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Хэллоуин - праздник всех святых. В эту ночь силы тьмы спускаются на землю. И в эту ночь начался ужасный магический обряд, который забирает лишь юных волшебников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая. Переломы и проблемы

Trading Yesterday — Shattered

— Фред, скажи мне, что с тобой произошло? Может быть, я могу помочь? — в который раз повторила Александра.

— Я не хочу говорить об этом, — сказал Фред и отвернулся к стене.

Было паршиво, все тело болело, просто дышать было трудно, не то, что говорить, голова ныла от удара и мыслей, которые уже надоели, но не отпускали. В такой ситуации видеть девушку, которую уже, кажется, не любишь, было неимоверно трудно. А уж разговаривать с ней и вовсе было невозможно. Но как это обычно бывает, то, что ты желаешь всей душой именно в данный момент — не сбывается.

Зря он сразу пошел в гостиную, не умывшись предварительно в туалете. Благодаря его красочному виду, который говорил сам за себя, в его комнате уже побывал Альбус, который безумно хотел о чем-то срочном поговорить, Лили, Хьюго и Роза, и еще пол факультета, ну и завершала эту канитель Александра. По её словам Фред понял, что та узнала обо всем лишь когда вернулась с ужина и тут же побежала к нему. Парня мучил один вопрос: где она шаталась до самого вечера? Обычно Александра практически все свое свободное время проводит рядом с Фредом (из-за чего было трудно встречаться с Флорой), а сегодня, когда нормальная девушка должна быть рядом со своим парнем, она находилась неизвестно где и неизвестно с кем.

Хотя, признаться, Фред хотел видеть на месте Александры совсем другую девушку. Тоже блондинку, но с голубыми, как чистое зимнее небо глазами. Но, опять-таки, как всегда бывает, вместо любимой блондинки рядом сидела девушка, которая глядела безучастно, но делала все для того, чтобы зрители подумали, будто она волнуется. Проблема была лишь в том, что сейчас у нее был один зритель, а он все понимает и знает, что ей на самом деле все равно. Она просто не хочет быть одна и у нее проблемы, а Фред был для нее единственным шансом на спасение. В голове тут же возникала мысль: «А вот Флоре было бы не все равно, если бы она только знала, она бы уже была здесь!»

Девушка громко и слишком наигранно вздохнула:

— Ладно, если ты не хочешь ничего рассказывать, то прошу тебя, — демонстративно схватила за руку, — сходи в Больничное крыло. У тебя может быть что-то сломано.

«Может быть...» Фред чуть было не рассмеялся от последней фразы. Конечно же, у него сломан нос и, скорее всего, ребро! Это настолько очевидно, что даже не нужно быть лекарем, чтобы это понять. Все лицо опухло, а нос превратился с огромную картошку, под глазами синяки размером с два больших снитча. Он с трудом лежит на спине и не может повернуться на правый бок. И если бы Александры была так внимательна, как она делает вид, то она бы точно это заметила.

— Послушай, Александра, — девушка нахмурилась, так как Фред называл её «Александрой» лишь когда был зол на нее, обычно он ласково говорил «Лекси» или «Алекса», — я не хочу разговаривать, не хочу идти в Больничное крыло и... не хочу видеть тебя, ясно?!

Это было грубо и неправильно, и Фред вскоре пожалеет об этом, но сейчас было просто невозможно терпеть, так она его достала со своими ленивыми вопросами «для вида» и глупыми советами. Зачем она здесь сидит, если ей все равно?

— Чт-что? — заикаясь, проговорила Александра. — Как ты можешь так говорить? Я ведь забочусь о тебе, беспокоюсь, а ты ведешь себя так, будто я тебя раздражаю!

— Заботишься? Беспокоишься? — Фред приподнялся на локтях, громко и раздраженно рассмеялся, отчего грудь и правый бок заболели, а голова загремела, как будто в неё ударила молния. — Не лги мне! Я знаю тебя как облупленную, поэтому можешь перестать делать вид, что тебе вообще интересно, что со мной произошло.

Фред опустился на подушку и со вздохом боли вновь отвернулся к стене. Нельзя было так с ней поступать, но терпеть трудно, а этот её раздражающий заботливый вид просто выводил из себя. Конечно, Фред понимал, что так злится на Александру лишь из-за того, что произошло с Флорой, но, в общем-то, если Александра сейчас его бросит, то так даже лучше — одной проблемой меньше, не нужно будет скрываться от нее и ото всех, когда будет встречаться с Флорой. Хотя он ведь даже не сможет встречаться с ней, так как она выходит замуж. Прекрасно. Значит, проблемы нет вообще.

Пока Фред злился на самого себя и на весь мир, Александра смахнула светлые локоны с лица, расправила складки на форменной юбке и, тихо встав со стула и отодвинув его к столу, вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.

«Превосходно».


* * *


Невысокая девушка как могла, спешила вверх по длинной лестнице, ступеньки которой как назло были жутко высокими. По этой причине Флора упала и ударилась руками и коленками о верхнюю каменную ступеньку лестницы, ведущей в гостиную Гриффиндора. Но она, не останавливаясь ни на секунду, поднялась и, не проверив, как сильно разодрана кожа на ушибленных местах, опрометью пронеслась дальше. Мимо нее мелькали редкие окна, за которыми было все так же пасмурно, большие и маленькие портреты, зеркала и доспехи. И вот, наконец, она добралась до портрета Полной Дамы и остановилась, пытаясь вспомнить пароль. Вот он, кажется, только что был в голове, но видимо падение выбило нужное слово из головы. Флора судорожно перебирала в голове всевозможные странные (как это обычно бывает) пароли для портрета, но все было не то.

— И долго вы еще собираетесь здесь стоять? — послышался громкий и раздраженный голос Полной Дамы. — Учтите, мисс, без пароля я вас не пущу, а ждать вас здесь вечно я не буду!

— Да вы все время здесь торчите! — воскликнула Флора. Ей сейчас и так плохо из-за навалившихся на нее бед, а тут еще и эта толстуха злорадствует.

— Ну, вы! Я всегда думала, что ученики Слизерина самые грубые в этой школе, но оказывается, что когтевранцы гораздо более невоспитанные! Я пожалуюсь на вас директору...

Полная Дама продолжала что-то бурчать, но Флора её уже не слушала. Она оглядывалась по сторонам, в надежде увидеть гриффиндорца или какую-нибудь подсказку. Хотя, вряд ли какой-нибудь незнакомый гриффиндорец пустит её в свою гостиную. Так уж было заведено в этой школе — ученики приводили своих друзей с других факультетов лишь по особенным и важным случаям. И сейчас был как раз такой случай.

Флора, как и на обед, опоздала на ужин. Хотя случайным это опоздание не было. Просто не хотелось встречаться с Забини. Так как многие, кроме некоторых слизеринцев еще не знали о том, что Флора его невеста, Феликс решил сыграть роль настоящего жениха и заставлял Флору претворяться настоящей невестой. Утром, когда девушка пришла на завтрак, он обнял её и с самодовольным лицом поцеловал в макушку. Весь его собственнический вид так и кричал: «Смотрите, какая у меня красивая невеста. Она — моя, завидуйте мне!». И не смотря на то, что Флору просто тошнило от его прикосновений, от самой мысли о том, что она действительно теперь практически принадлежит ему, она робко и слегка смущенно улыбнулась, превосходно играя свою роль. В тот же миг посыпались вопросы типа: «Вы что, встречаетесь?», «Как давно вы вместе?», «О, Феликс, кто твоя прекрасная спутница». Забини же отвечал громко и четко: «Неужели вы еще не знаете? Знакомьтесь, Флора Нотт — моя будущая жена». Тут же вокруг все стали поздравлять их, говорить, какая они прекрасная пара, восклицать во всеуслышание и перешептываться за спиной, с завистью обсуждая новость. К счастью, когда все это произошло, и они вместе зашли в Большой Зал, никого из друзей Флоры не было, одни знакомые. Но и этих знакомых хватило, чтобы шоу, разыгранное Феликсом, имело свои плоды. С утра все, даже ленивые, обсуждали новость — новый чистокровный брак. Конечно же, были и те, кто узнал об этом раньше на пару дней, но таких было меньшинство. А так как Феликс был заядлым ловеласом и самым популярным парнем в школе, то о свадьбе должны были знать все.

Если честно, Флора была безумно удивлена, когда поняла, что Фред еще ничего не узнал. Ведь главной целью Забини определенно были друзья девушки, а самое главное — Фред Уизли. Тогда утром Флора еще не знала, что гораздо лучше для любимого гриффиндорца было узнать все именно тогда, а не потом, из уст самого Забини. Но, все же, казалось очень странным, что Фред не слышал разговоров.

«Видимо, у него были дела поважнее», — думала Флора.

Девушка устало облокотилась о стену и взглянула на свои руки. Все они были в каменной крошке, смешанной с маленькими капельками крови. Флора осторожно отряхнула руки, при этом почувствовав слабую боль. Поморщившись, Флора стала рыться в сумке в поисках платка, которого там не было. Тогда она расстроенно опустила взгляд на свои колени и поняла, что ссадины на руках — это еще цветочки. Левое колено было просто разодрано, а правое — так сильно ушиблено, что из него неплохим потоком текла кровь.

Зайдя вечером в Большой Зал школы, Флора устало опустилась на скамью и придвинула к себе тарелку с едой. Есть не хотелось, настроение было ниже плинтуса, а губы все еще помнили поцелуй. Несколько часов назад она вырвалась из желанных объятий и опрометью бросилась на обед. Сделать это было так трудно, что, не пробежав и десяти метров, девушка забежала в первую же попавшуюся дверь, которая оказалась одной из многочисленных каморок для швабр. Там Флора смогла привести свои чувства в порядок и отдышаться. Состояние было на грани истерики. Хотелось летать от того, что недавно испытала долгожданный поцелуй, и плакать от горя и осознания того, что это возможно их с Фредом последняя близкая встреча. Потом она решила опоздать на обед, а затем начались долгие и скучные уроки, на которых Флора просто не могла найти себе места. Хотелось сбежать, а некуда, да и нельзя. И что делать со свадьбой? Отказываться и умолять родителей отменить все было бессмысленно и глупо. Отменить свадьбу могут, только если один из будущих новобрачных сбежит, либо по общему соглашению родителей обеих сторон. Ни одна, ни другая сторона не откажутся, так как это станет позором для обеих семей. Поэтому назад ничего не вернуть и ничего не изменить. Остались лишь сладкие воспоминание и горькие думы о бессмысленном будущем.

Окунувшись с головой в свои мысли, Флора и не заметила, как рядом с ней присела пара жутко громких и болтливых девчонок. Одна из них была гриффиндоркой и, присаживаясь на скамью, задела Флору плечом. Девушка очнулась от своих дум и услышала часть разговора соседок:

— Представляешь, заходит в комнату, весь такой окровавленный, из носа кровь, одежда грязная, где-то даже порванная, короче, вид ужасный!

— Да ты что? Фред, Фред Уизли подрался?

— Не знаю точно, но скорее всего... Мы его расспрашивали, а он как будто с дерева упал — молча прошел в свою комнату и с тех пор оттуда не выходил, я специально следила...

Флора, не дождавшись конца разговора, понеслась в сторону Гриффиндорской башни. И вот сейчас она стоит здесь и не может вспомнить пароль. Прекрасно. Она испустила громкий вздох и тут же почувствовала, как рядом что-то тихонько заскрипело. Она обернулась и увидела, как из проема за открывшимся портретом выходит какая-то гриффиндорка. У нее была огромная и пышная копна темно-каштановых волос, которые в свете факелов казались почти рыжими. В руках у нее была внушительная кипа, судя по древнему виду, библиотечных книг, а руки измазаны чернилами. Флора уже собиралась зайти в открывшийся проем, но не успела. Он закрылся перед самым её носом.

— Погоди! — крикнула Флора и перегородила путь гриффиндорке, которая уже успела уйти на приличное расстояние. Та чуть не уронила свои книги от неожиданности.

— Осторожнее! Не стоит тебе кричать здесь, — строго проговорила гриффиндорка.

— Прости, пожалуйста, — серьезный и важный вид девушки напротив призывал быть с ней вежливой.

— Да ничего, пустяки, — гриффиндорка улыбнулась и Флора уловила в её улыбке что-то знакомое и теплое. Тут девушка взглянула на колени когтевранки. — Что с твоим коленом? И с руками...?

— Я упала и ушиблась немного... — рассеянно произнесла Флора. Колено её сейчас волновало в последнюю очередь. Единственной её целью было попасть в гостиную Гриффиндора.

— О, ну это поправимо. Я как раз увлекаюсь искусством лекаря. Хорошо, что ты налетела именно на меня.

Гриффиндорка вновь тепло улыбнулась и, попросив Флору подержать книги, достала из сумки волшебную палочку, направила её на ноги Флоры и произнесла незнакомое когтевранке заклинание «Курато Валнеро». Результат оказался более чем предсказуемым. Рана на ноге зажила, но Флора все еще чувствовала слабую боль.

— Спасибо, — от души поблагодарила она.

— Да не за что. Всегда рада помочь. Кстати, ты кого-то ждешь здесь? Ты ведь когтевранка, не так ли? Лучше тебе пойти в свою гостиную, скоро уже отбой, — вновь посерьезнела девушка.

— На самом деле, я хотела попасть в вашу гостиную. Мне очень срочно нужно поговорить с... Лили Поттер, ты знаешь её?

— Конечно! Она моя двоюродная сестра, по линии отца. Меня зовут Роза, кстати.

Девушки пожали друг другу руки, а Флора поняла, почему улыбка показалась такой знакомой — Лили и Фред улыбались так же.

— А я Флора, Флора Нотт! Я уже видела тебя, да и Лили, кажется, упоминала твое имя...

— Я тоже тебя помню, и часто видела в компании Лили. Знаешь, я была так рада, когда узнала, что у нее появилась настоящая подруга. Она была так одинока, а я все время занята и просто не успевала общаться с ней часто...

— О, многие говорят, что рады моему появлению в Хогвартсе! — перебила Розу Флора.

— Что ж, я думаю, тебя можно пустить в нашу гостиную, но ненадолго! К отбою ты должна будешь находиться в своей гостиной, я проверю.

Роза повернулась, подошла к портрету и тихо произнесла пароль. Флора подумала, что эта девушка, скорее всего староста, поэтому такая вся правильная и заботится о сохранении пароля гостиной Гриффиндора в тайне. Но, в общем, Роза ей понравилась. От нее веяло каким-то домашним уютом и пахло пергаментом и чернилами, так что девушка показалась ей очень теплой и доброй, не смотря на всю её серьезность. Да и не каждый человек поможет другому, рискуя опоздать в библиотеку до её закрытия и тащиться потом с огромной кучей книг в руках обратно в свою гостиную.

Портрет отворился, и Флора уже вошла в проем за ним, но её остановил голос Розы:

— Желаю удачи, Флора Нотт. Знаешь, мне кажется, что ты идешь в гостиную вовсе не для того, чтобы поговорить с Лили.

— С чего ты это взяла? — спросила Флора.

— Не знаю. Может быть, меня навел на эту мысль твой растрепанный вид, — Роза улыбнулась и пожала плечами. — В любом случае, удачи. И помни про отбой.

Сказала и ушла. Флора еще пару секунд смотрела ей вслед, затем вошла в гостиную. Там было полно народу. В общем-то, гостиная выглядела так же, как и в прошлый визит Флоры, только на стенах стало больше флагов и каких-то значков, а на столах — мусора, пергаментов, конфет, опрокинутых чернильниц и книг. Книги были повсюду, даже там, где их не должно быть, например, на люстре. Девушка тихо, стараясь не привлекать внимания, вошла в гостиную, но все её попытки пройти незамеченной не увенчались успехом. Буквально пройдя два шага, Флора была остановлена каким-то парнем, который расспрашивал её о Забини, просил познакомить с ним и замолвить словечко перед свадьбой. Девушка еле отвязалась от него, «честно» пообещав поговорить с Феликсом. Все вокруг поздравляли её со свадьбой, добавляя, что Забини — прекрасный парень и ей очень повезло.

«Какие же они все идиоты, раз думают, что этот чертов змееныш — прекрасный человек. А ведь они гриффиндорцы. Интересно, что о нем думают слизеринцы, раз даже ученики с другого факультета его боготворят», — подумала Флора, наконец, отвязавшись от надоедливых гриффиндорцев и поднимаясь по винтовой лестнице. Девушка свернула в сторону спальни мальчиков и уже собиралась открыть дверь, как вдруг кто-то с другой стороны со всей силы дернул её на себя, и Флора встретилась лицом к лицу с... Александрой Флинт.

Первые пару секунд девушки просто смотрели друг на друга. Поскольку Александра была выше Флоры почти на четыре дюйма, это выглядело так, как будто огромная разъяренная фурия взирает на маленькую, но не менее злую девочку. Флора всегда испытывала неприязнь по отношению к Александре. Отчасти из-за Фреда, но в основном, потому что она была слишком самовлюбленной и эгоистичной, напыщенной и злой по натуре. Девушка никак не могла понять, как такая совершенная эгоистка могла попасть в Гриффиндор, ведь это факультет для храбрых и самоотверженных, а Александра казалась совершенно противоположной фигурой. Но если Флора просто недолюбливала Александру и предпочитала с ней не встречаться, то та же напротив просто ненавидела её. Конечно же, Флинт догадывалась о том, что у Фреда что-то есть с этой «смазливой когтевранкой» (хотя смазливой Флору уж точно назвать нельзя). Александра давно хотела встретиться с ней один на один и вот момент «X» настал.

— Нотт! А ты что здесь забыла? — с вызовом начала Александра.

— Флинт... — прошипела Флора, — какая тебе разница? Иди куда шла и дай пройти мне.

Девушка попробовала протиснуться в дверной проем мимо стоявшей в нем Александры, но та вскинула руку, перегородив ей путь.

— Никуда ты не пойдешь. Я знаю, зачем ты здесь и ты не увидишь его. Ни сегодня и никогда, — полелеяла Александра, наклонившись к самому лицу Флоры.

— Я не понимаю, о чем ты говоришь, — вылетело у Флоры еще до того, как она успела подумать.

«Самая глупая фраза в данной ситуации. Браво, Нотт, ты истинная когтевранка!»

— Все ты понимаешь! Вали отсюда, пока я тебя сама отсюда не вывела. Ты больше не будешь встречаться с Фредом, поняла? Он мой, — процедила сквозь зубы Александра, толкнув рукой Флору в плечо.

— Эй, с ума сошла? При чем тут Фред? Я иду к Альбусу, — Флора решила, что не будет выдавать себя, пока это возможно.

— К Альбусу говоришь? Он тебя звал? Думаю, нет. А еще я думаю, что ты врешь!

— Я не вру, глупая твоя голова! Хочешь, спроси у него сама! Давай, дойдем до его комнаты и проверим, м?

— Отлично, идем. И если ты мне солгала, а я точно знаю, что это так, то ты больше никогда не сможешь увидеться и даже просто заговорить с Фредом. Под страхом смерти, — с ухмылкой проговорила Александра.

Флора чуть не задохнулась от неожиданности. Два раза объяснять ей не было необходимости, так что она сразу догадалась, на что намекает Александра.

— Ты говоришь, — Флора, не веря своим ушам, нахмурилась, — о Непреложном Обете?

— А ты сама как думаешь? — ответила Александра, ухмыляясь еще больше.

Теперь Флора поняла, что зря упомянула Альбуса. Она обязана встретиться с Фредом, но не может выполнить условия, поставленные гриффиндоркой. Как только они дойдут до комнаты Альбуса, правда тут же раскроется. Флора уже хотела признаться во всем, но еще до того, как она успела что-то сказать, позади послышались тихие шаги.


* * *


Фред не пришел на обед, так что Альбус так и не смог с ним поговорить. Он искал его на перемене у класса Рун, но там его не оказалось. Ради этого разговора он даже опоздал на Зелья. Но разговор ведь того стоил, хотя его и не было, но попытаться тоже стоило. Он хотел предупредить друга, помочь ему, несмотря на то, что сам испытывает боль. Он мог бы обидеться на Фреда, не сказать ему правды, не предупредить об опасности, но он этого не сделал. Просто Альбус — настоящий друг, который готов жертвовать всем ради тех, кого любит. Даже тем, что любит. Хотя в его планах была малая часть эгоизма. Ведь если Фред и Флора больше не будут встречаться, то у Альбуса появится шанс быть с ней или хотя бы попытаться. Он готов пожертвовать собой, но обязан спасти Фреда. Хотя позже Альбус подумал, что лучше забыть о Флоре. Ведь если он хотя бы попытается быть с ней, если тайна раскроется, то ей тоже не поздоровится.

Тогда Альбус еще не знал, что уже поздно кого-то предупреждать. Слухи сделали свое дело, и Забини узнал обо всем, что произошло буквально через десять минут, после того, как это произошло.

А вообще, откуда он все узнал? Дело в том, что когда Альбус рассказывал все Скорпиусу, на лестнице снизу стояла длинноногая брюнетка, подруга Алегры Гойл, которая в свою очередь вот уже неделю страдала от того, что какая-то Нотт, а не она стала невестой Забини. Алегра прочила это место себе, поскольку была более родовитой и слизеринкой. И вот, по несчастливой случайности, одна из подданных юной слизеринки оказалась скрытой лестничным пролетом в непосредственной близости к Скорпиусу и Альбусу, которые как раз обсуждали интересный факт: Флора Нотт целовалась в укромном уголке школы с одним из самых симпатичных парней школы. И это не её будущий муж, Феликс Забини, а Фред Уизли. Недопустимо в высшем обществе. Девушка тут же побежала рассказывать об этом своим подругам и в том числе, Алегре Гойл. А та, из-за ненависти и зависти к сопернице, тут же донесла об этом Забини, в надежде на то, что чертовку, неправомерно занявшую ЕЁ место у алтаря, хотя бы накажут. По сути, Алегре было плевать но то, каким будет наказание. Главное, чтобы оно было, а уж кто при этом пострадает — не её забота.

И вот, спустя пару часов Альбус своими же глазами увидел последствия этого наказания. Избитый и молчаливый Фред, который, судя по мученическому выражению лица, испытывал ужасную физическую и духовную боль, получил свое наказание. Альбусу так и не удалось вытянуть из друга ни слова, но он догадывался, каким-то внутренним чутьем, что дело пахнет керосином. Хотя в этом деле стоило лишь сопоставить имеющиеся факты и становилось понятно — Фред поплатился за сегодняшнюю встречу с Флорой. Более того, возможно, что это еще не конец. Альбус всерьез испугался за Флору, и, поняв, что Фред разговаривать не будет и в Больничное крыло тоже не пойдет, отправился на поиски девушки.

Сначала он нашел одну из её однокурсниц и спросил, закончились ли у них уроки. Оказалось, что закончились. Тогда Альбус решил походить по школе, забрел в башню Когтеврана, поискал в библиотеке и даже в закрытом туалете для девочек, но Флору не нашел. В конце концов, он ходил так до самого ужина, в перерывах сидя на подоконнике с домашним заданием, либо подкалывая младшекурсников и проказничая вместе с Пивзом. На ужине Альбус Флору тоже не встретил и решил вновь поискать в её гостиной. Не найдя её там, он забеспокоился и нашел Скорпиуса, чтобы попросить проверить: где Забини и нет ли рядом с ним Флоры. Малфой сделал свое дело, хотя и с огромной неохотой и громко ругаясь. Но и тут поиски не увенчались успехом, поэтому Альбус решил спросить у Лили. Конечно же, в это время она должна быть в своей гостиной или в своей комнате.

Таким образом, обойдя всю школу вдоль и попрек, Альбус нашел Флору там, где ей быть уж точно не стоило. А именно, на верхнем этаже башни Гриффиндор, у двери, ведущей в спальни мальчиков, о чем-то разговаривающей с Александрой Флинт. Последнее было самым неожиданным. Насколько Альбус мог судить, они недолюбливали друг друга, да и если учесть то, что они делят одного парня, то это и вовсе было невозможно.

— Привет, — шокировано произнес Альбус, остановившись на лестнице.

Обе девушки посмотрели на него. Александра улыбнулась, а Флора почти не переменилась в лице, лишь в глазах мелькнуло что-то странное. Альбусу даже показалось, что это было отчаяние.

— Эм, Флора, ты здесь... Нда, — Альбус почесал затылок. Он уже и не надеялся увидеть Флору и забыл, зачем она была ему нужна. — Я, кстати, тебя искал. Надо поговорить.

Реакция на эту фразу обеих девушек оказалась более странной, чем сама возможность видеть их вместе. Глаза Александры сузились, а кулаки сжались в приступе гнева. Альбус боялся, что она сейчас ударит кого-нибудь или вовсе скинет с балкона вниз, но она поступила совсем иначе. Пробубнив что-то неразборчивое, девушка оттолкнула слегка удивленную Флору и, бросив последний раздраженный взгляд на Альбуса, убежала в свою комнату. Флора же, проводив её довольным и удивленным взглядом, улыбнулась и, повинуясь какому-то непонятному для Альбуса порыву, резко кинулась ему на шею и обняла так сильно, что тот чуть не задохнулся.

— Спасибо, спасибо, спасибо! — чуть ли не пищала она. — Боже, ты бы знал, как вовремя ты появился, Ал! Ты просто спас меня!

— Ого... Я... Да не за что, — выдохнул Альбус и, слегка колеблясь от неожиданного, но такого приятного объятья, ответил легким прикосновением руки к спине девушки.

Так они и стояли пару мгновений, которые показались Альбусу вечностью. Это были самые счастливые секунды в его жизни. Он поразился тому, как Флора великолепно пахнет. Чем-то свежим и нежным, открытым и волшебным. Он сразу же вспомнил зимнее солнце и небо, цвета её глаз.

Но сладостная близость кончилась. Девушка отстранилась и со счастливыми глазами и улыбкой посмотрела Альбусу в лицо.

— О чем ты хотел поговорить? — спросила она.

— Я... — парень запнулся, вернувшись из своего мира, в котором Флора обнимает его, в реальный, где она делает это лишь из благодарности. — Лучше нам обсудить это где-нибудь наедине, понимаешь?

Флора вмиг посерьезнела.

— Ты не думай, я ничего не имел в виду такого... просто... это конфиденциальный разговор... — стал мямлить Альбус, но тут Флора рассмеялась и пару раз покачала головой, соглашаясь.

— Что смешного? — возмущённым тоном спросил Альбус и тоже улыбнулся. — Идем ко мне. Там как раз вроде бы никого нет.

Флора вновь согласно покачала головой, и они вместе прошли в комнату Альбуса. Там, на удивление Флоры и самого Альбуса было чисто. «Видимо, домовики прибрались», — подумал он и предложил Флоре сесть на его кровать. Он встал рядом, облокотившись о стену. Сидеть близко к ней на одной кровати Альбус не решился, а то он вот уже пару минут не может отделаться от ощущения, что он прямо сейчас готов поцеловать её, чего делать точно было нельзя.

— Итак, мы здесь. Говори, а то я спешу, — начала Флора.

— Ах, да, — вынырнул из своих мыслей Альбус и, почесав подбородок, продолжил. — Я хотел тебя предупредить.

Услышав последнюю фразу, Флора нахмурилась и заерзала на месте, явно нервничая.

— Продолжай, — сказала она.

— В общем, я знаю про Забини и про свадьбу и я... видел вас сегодня днем в коридоре. Не буду говорить о том, что я видел и о том, как все это меня поразило, но...

— Погоди, ты следил за нами? — перебила его Флора.

— Я... что? Нет! — тут же встрепенулся Альбус. — С ума сошла? Делать мне больше нечего. Я просто мимо проходил, на обед шел.

— Ясно, извини. Давай дальше.

— Так вот. Об этом как-то узнал Забини. Не знаю, как, но узнал. И, в общем, береги себя, ладно?

— Что? Подожди, как он узнал? Ты никому не говорил?

— Нет, — не моргнув глазом ответил Альбус. Он решил не упоминать имя Малфоя, так как Флора может подумать, что это он рассказал. В конце концов, он слизеринец. Хотя сам Альбус ему доверял, он не хотел подставлять друга и вводить в заблуждение Флору.

— Уверен?

— Определенно.

Флора закрыла глаза и громко выдохнула. Она облокотилась о стену и закрыла лицо руками. Альбусу стало жаль её. Такой бедной и запутавшейся она сейчас казалась. Так хотелось её защитить, а заодно и побить Фреда за то, что втянул её в неприятности. Но с Фреда на сегодня хватило, а как помочь Флоре, Альбус не знал. Он хотел обнять её, успокоить и уже сделал рывок в её сторону, но остановился и просто присел рядом.

— Флора, послушай. Я понимаю тебя, правда. Я тоже не могу быть с той, с кем хочу быть, — Альбус положил руку ей на плечо, и Флора медленно убрала ладони от лица.

— Знаешь, мне сейчас так трудно, так плохо, — выдавила она из себя и вновь закрыла глаза.

— Слушай, я понимаю, что ты хочешь встречаться с Фредом. Я понимаю, что Забини — это самое дерьмовое из всего, что может случиться с человеком. И я готов помогать тебе во всем, если будет нужно. Но ты должна все рассказать Фреду. Он хороший парень, он очень умный. Он поймет, просто поговори с ним. Сегодня, я думаю, он очень нуждается в тебе.

На последних словах Флора мгновенно выпрямилась и уже более решительно посмотрела на Альбуса.

— Тогда я пойду к нему, — проговорила она.

— Да, но погоди пару минут, — удержал её Альбус. — Ты должна помнить, что вам не стоит больше видится. Это может быть очень опасно. Ты знаешь Забини лучше меня, я думаю, и знаешь, на что он способен. Не играй с огнем, прошу. Я не хочу, чтобы ты пострадала...

— Почему? — неожиданно спросила Флора. — Почему ты заботишься обо мне?

Вот он вопрос, которого Альбус боялся больше всего. Но он не мог сказать, просто не мог. Он понял, что Флора просто не выдержит еще одной проблемы в его лице. И он знал, что должен ответить ей. Он должен, но не хочет.

— Просто я твой друг, — тихо сказал он, а в ответ получил теплую улыбку. В глаза у Флоры уже стояли слезы — слишком много всего произошло за этот день.

— Спасибо, — прошептала она и, подошла к двери.

— Будь осторожна, — проговорил Альбус уже после того, как дверь закрылась, скрыв за собой последнюю надежду на то, что можно еще что-то изменить.


* * *


— Опять?! Валите отсюда, ясно?! Мне не нужна ваша помощь! — крикнул изо всех сил Фред Уизли и тут же почувствовал, как его слова отразились в грудной клетке, которая казалось, затрещала по швам и порвалась.

— А я думаю, что ты нуждаешься в помощи, — послышался тихий знакомый голос, который в агонии боли звучал, словно музыка в раю.

— Флора, — выдохнул Фред и с трудом попытался перевернуться на другой бок. Не вышло. Стало нестерпимо больно, так как он уже долго лежал без движения. Все тело болело, а правый бок словно кто-то резал изнутри. Фред зашипел от боли, и Флора тут же подскочила к его кровати, присев на корточки рядом.

— Тише, тише, лежи спокойно, не двигайся! — восклицала она. — Боже, кто же это с тобой сделал? Хотя не говори ничего, я знаю, кто это был. Фред, милый, что же ты лежишь здесь? Почему ты не пошел сразу же в Больничное крыло?

Фред посмотрел на девушку так, словно она была ангелом. Ему стало нестерпимо жарко от боли, но он терпел, кусая губы. Сейчас он хотел видеть лишь её. Не было злости за то, что из-за нее он пострадал. Он чувствовал лишь какую-то легкость на душе, граничащую с яростной болью в груди.

— Как ты узнала? — прохрипел он.

— Тише, не разговаривай. Услышала на ужине, как кто-то тебя обсуждал. Тебе нужно к мадам Помфри.

— Я знаю. Но я боюсь, что не дойду, — улыбнулся Фред.

— Ничего, я позову её, — Флора подскочила, собираясь бежать за помощью, но Фред остановил её, схватив за руку.

— Нет! Не уходи! Погоди. Попроси кого-нибудь в гостиной, а сама возвращайся, ладно?

— Хорошо, — пообещала Флора. Она выскочила из комнаты и вернулась спустя пару минут.

Пока Фред ждал её, он подумал, почему не пошел в Больничное крыло сразу и вообще отказывался от какой-либо помощи. Наверное, все это было просто детским капризом. Он ждал её, ждал, когда она придет, когда кто-нибудь догадается позвать её. Он не хотел делать ничего до тех пор, пока не увидит её, не поймет, что ей-то точно не все равно и что с ней все в порядке.

— Я попросила Мари-Виктуар сходить за мадам Помфри, — сказала Флора вернувшись.

— Отлично, думаю, она не будет долго ходить, — сказал Фред.

Несколько минут прошли в тяжелом молчании. Флора стояла у двери, прижимаясь спиной к холодному темному дереву, а Фред смотрел в окно напротив. В небе летали две птицы, постоянно сталкиваясь, и отталкиваясь друг от друга. Наконец, Флора нарушила тишину:

— Ты уже знаешь? — спросила она. Фред подумал, что она уже знает ответ, но просто хочет услышать это из его уст.

— Да, — после непродолжительного молчания ответил он.

— Он тебе сказал?

— Ага. Как видишь, объяснил он очень доходчиво, — с горькой усмешкой ответил Фред.

— Я его ненавижу, — просто сказала Флора.

— И я. Я хочу убить его, — добавил Фред.

Они посмотрели друг другу в глаза и, спустя пару мгновений, Флора подбежала к Фреду и обняла его как можно аккуратнее, но так нежно, что он на секунду забыл о боли, о Забини, о ненависти. Но секунда прошла и Флора произнесла то, что Фред сейчас не хотел слышать больше всего:

— Мы больше не можем быть вместе, не можем даже просто общаться, — прошептала она. — Он будет наказывать нас за каждую встречу. Я не могу так...

Фред молчал. Он не знал, что сказать. Он не мог отрицать правды, но и не мог принять её. Казалось, что если он сейчас вслух скажет, что согласен, мир рухнет, а Флора в тот же миг растает. Вновь вернулась боль в теле и парень тихо замычал. Флора тут же отстранилась и стала извиняться, убирая рыжие волосы со лба гриффиндорца.

— Я не хочу, чтобы все заканчивалось, — произнес Фред.

— Я тоже, но так нужно. Я не хочу, чтобы ты пострадал. И уж тем более не хочу доставлять удовольствие Забини тем, что он сможет избивать тебя или издеваться надо мной.

— Он тебе что-то сделал? — тут же воскликнул Фред.

— Нет, нет, ничего он мне не делал. Но ты сам знаешь, что он может, — ответила Флора.

— Я убью его, если он что-то сделает тебе! Клянусь Мерлином, я сделаю это! — зарычал гриффиндорец.

В комнату влетело куча народу. Мадам Помфри, Мари-Виктуар, Люси, еще несколько родственников Фреда и другие гриффиндорцы во главе с директором и деканом факультета Гриффиндор — профессором Лонгоботтомом в одно мгновение заняли всю комнату учеников седьмого курса.

— Мистер Уизли, я крайне поражена вашим безответственным поведением! Как вы вообще додумались до того, чтобы после падения с такой высоты пойти в свою комнату, а не в Больничное крыло?! — восклицала мадам Помфри. Она в одно мгновение наколдовала носилки и попросила Хьюго Уизли и Джереми Маккейна положить его на них. Затем она подняла их в воздух заклинанием и направилась к выходу. За ней ушли ученики. В комнате остались лишь директор МакГонагалл и профессор Лонгоботтом. Фред проводил Флору прощальным взглядом, понимая, что они больше не увидятся. Затем дверь закрылась, и комната с прекрасной нимфой внутри осталась позади.


* * *


— Поттер, кажется, мы с тобой не закончили наш разговор, — кричал Малфой вслед убегающей девушке.

— Нам не о чем говорить с тобой, чертов хорек!

Лили старалась идти как можно быстрее, но, не переходя на бег. В итоге получилось так, что она почти бежала, при этом думая, что Малфой её не догонит.

Они встретились в дверях Большого зала, когда Лили возвращалась с ужина, а Малфой спешил скрыться поскорее от очередной поклонницы. Вообще-то, Скорпиус заметил Лили еще когда сидел за столом Слизерина и решил убить двух зайцев одним заклинанием. Он убежал от Марисы Фаннинг, сказав, что должен обязательно поговорить с сестрой Поттера, на что та состроила такую мину, будто её сейчас стошнит прямо в тарелку. Но, слава Мерлину, она за ним не пошла.

Скорпиус нагнал девушку в широких дверях Большого зала и, не смотря на то, что места было много, специально задел её плечом. Лили обернулась и, увидев Малфоя, тут же ускорила шаг, даже ни сказав ничего грубого.

Сначала Скорпиус просто шел за ней по пятам и вот, когда они уже были на третьем этаже, осмелился заговорить.

— Просто скажи мне пару слов, Поттер. Ответь на мои вопросы! — продолжал Скорпиус.

— Отвали, Малфой! — ответила Лили. — Вот тебе пара слов, доволен?

— Нет, не доволен, — Малфой решил ускорить шаг и, догнав девушку в два счета, схватил за руку и силой развернул к себе лицом.

— Отпусти меня, тупой слизеринец! — вырывалась она, но Малфой не отпускал. Вдруг захотелось прижать её к стене и отлепить пощечину, чтобы она, наконец, успокоилась. Но Скорпиус удержал это желание в своей голове и только схватил её вторую руку, не давая бить себя.

— Да успокойся ты уже и послушай меня! — крикнул он так громко, что Лили закрыла глаза и тут же успокоилась.

— Что тебе нужно от меня? — процедила она сквозь зубы.

— Ничего, кроме небольшой беседы. Пожертвуй ради меня своим драгоценным временем и хотя бы выслушай меня!

— Я сделаю это, если ты пообещаешь, что больше не будешь ко мне приставать!

— Отлично, я обещаю, что больше даже не заговорю с тобой никогда, если ты, конечно, сама не захочешь или не поменяешь свое решение после этого разговора, — пообещал Скорпиус с таким лицом, будто его заставляют в сотый раз повторять одну и ту же фразу.

— Хорошо, говори, но сначала отпусти меня.

Скорпиус послушно разомкнул пальцы, и девушка тут же принялась потирать кисти рук.

— Давай не будем разговаривать здесь. Идем туда, — Малфой показал в сторону кабинета Заклинаний и подошел к дверям. Кабинет, конечно же, оказался открыт. Видимо, Флитвик от старости совсем позабыл о том, что дверь кабинета все-таки следует закрывать.

Когда Лили и Скорпиус зашли в кабинет, облокотились о парты, друг напротив друга, и Малфой начал заранее заготовленную речь:

— Прости меня, Лили. Я не хотел, чтобы все так вышло, правда. Я очень сожалею о том, что обманул тебя, издевался над тобой, в конце концов! Я сожалею, я надеюсь, что ты поймешь, что я не со зла. Я ведь просто был пьян и...

— Стоп, Малфой! Не надо говорить эту чушь. Говори правду, — прервала его Лили.

— Я говорю правду, — спокойно ответил Скорпиус так, что любой бы поверил. Любой, но не Лили.

— Нет, нет, — пробормотала девушка. — Слушай, я знаю, почему ты это сделал и явно не из-за алкоголя. Но не в этом дело. Дело в том, почему ты извиняешься передо мной. Ты можешь объяснить мне это?

— Потому что... потому что я хочу сохранить нормальные отношения с тобой, — немного неуверенно ответил Скорпиус. Её вопрос его немного смутил.

— Да? А я думаю, что ты просто нуждаешься во мне!

Малфой пару секунд тупо смотрел на девушку напротив, не веря своим ушам, а потом громко рассмеялся.

— Чт-что? Я нуждаюсь в тебе? — Малфой вновь рассмеялся. — Нет, нет, ты не права.

— Да? Тогда я могу идти? Потому что мне твои чертовы нормальные отношения не нужны, ясно! Знаешь, кто ты? Человек в маске, которая иногда немного сползает и твоя настоящая личность вырывается наружу. Я не говорю, что ты хороший, нет, но ты другой, не такой, каким хочешь казаться. Ты особенный, да, ты действительно особенный, иначе Альбус бы не стал так близко с тобой общаться. Правила для тебя — пустой звук, будь то правила твоей семьи, факультета или школы. Но тебя отчего-то волнует мнение тех, кому на тебя плевать. Например, слизеринцев. Ты уже настолько привык показывать себя перед ними таким, каким ты должен быть, что ты начинаешь надевать свою маску даже перед тем, для кого ты настоящий гораздо дороже, чем твое второе дерзкое, грубое и эгоистичное Я. А делаешь ты это, когда понимаешь, что уже на грани того, чтобы расстаться с маской на долгое время. Но потом ты, как ни в чем не бывало, извиняешься и делаешь вид, что ничего не было. Изменись, а потом говори, что хочешь нормальных отношений, потому что мне это надоело...

Лили, наконец, выдохлась и замолчала, отвернувшись от Малфоя, давая ему переварить услышанное. А Скорпиус же стоял чуть ли не с открытым ртом и не мог поверить своим ушам. В голове крутились её слова и свои собственные мысли.

«Она не права, нет, я слизеринец, а она просто придумала себе меня, которого нет».

— Ты все придумала, — проговорил он тихо. — Я слизеринец, ясно? И ты не сможешь изменить меня, сказав, каким я должен быть.

Лили повернулась к нему лицом. Казалось, глаза её горят и глядят прямо в душу, а воздух вокруг вдруг стал тяжелым.

— Может быть. Знаешь, ты можешь больше не стараться, я тебя давно простила. Просто я больше не хочу общаться с тобой, вот и все. Я в тебе не нуждаюсь, прости, — пробормотала она и, скрестив руки на груди, вышла из класса.

А Малфой сидел на парте и думал. Он убеждал себя, что все, что она сказала — ерунда. Она просто обижена, хотя и говорит, что простила. Но в одном она была права — он действительно нуждается в ней. Как бы сильно Малфой не отгонял от себя мысли о том, что хочет помириться с ней, общаться, просто знать, что может поговорить с ней, мысли все равно были и с каждым днем Скорпиус все больше понимал это.

Но Скорпиус поверил, что он не нужен Лили — настолько убедительна она была. Он отчаялся, стоя там, в кабинете Заклинаний и думал, что уже поздно что-то менять, он её потерял. Тогда Малфой еще не знал, что она солгала.

Глава опубликована: 17.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Лав-Лав просто в моём воображении осталась милой сплетницей-болтушкой, а мать Флоры виделась утончённой аристократкой, сродни Нарциссе и Астории.
странно,а люблю пору-Флора и Фред)


Добавлено 27.05.2012 - 15:41:
странно,а я люблю пару-Флора и Фред)
Oppunioавтор
Petrifikus Totalus, ну, теперь у меня есть уже пара человек, ради которых вообще описывались их отношения! :)
)))а когда 16 глава?)просто уж оч хочется продолжения)
Oppunioавтор
Когда у меня будут выходные на работе, обязательно начну писать. Просто мне вдруг захотелось написать еще фанфик (на этот раз драмиону) и я пока занималась им. Но скоро обязательно выложу 16-ю главу!
большое вам спасибо)))))))))
Потрясающее произведение, прочитала взахлеб даже не прерываясь. Большие, вернее, огромные главы - это настоящий подарок. Не говоря уже о самих персонажах. Это уж точно: хочешь написать что-то о главных героях, но это не соответствует канону? Всегда можно написать про их детей! :)
Все настолько по-настоящему, нет ни единого повода не верить событиям - они честны, я бы так выразилась. Единственное, что я не понимаю до сих пор и наверное никогда не пойму, - это упорное нежелание главных героев делиться своими знаниями со старшими и куда более опытными людьми)) но это убивает на корню все идеи, хотя было бы реалистичнее)
Мне очень нравятся ваши персонажи. Зачастую в фиках бывает так, что интересно читать только о самом главном пэйринге, остальных чуть ли не пролистываешь. Здесь же интересно читать обо всех и вся, а это уже немалое достижение, я считаю.
Смущали в первых главах довольно глупые очепятки о писки (их было немного, но именно тем, что это были опечатки, а не ошибки, они все и портили)), но потом перестала замечать недочеты.
И единственный нюанс - разве в главе про Рождество, где Драко испытывает сына на прочность Круциатусом, он не говорит о том, что Люциус уже умер? В памяти всплывают слова "покойный". Ввело в заблуждение.
И еще отдельное спасибо хотела сказать музыке в заголовках! Она помогла мне настроиться на нужную волну и все прочувствовать, не говоря уже о том, что половина композиций уже в моем плей-листе.
Как говорится, "жду проду".
И знаете что, это мой самый длинный комментарий к фанфику! Спасибо вам за это :)
Показать полностью
Oppunioавтор
Честно сказать, вы первый человек, так восхитившийся моим фиком. А на счет первых глав не беспокойтесь - к концу месяца придет бета и все-все исправит!
Про детей главных героев решила написать спонтанно, сначала хотела заняться драмионой, но поняла, что опыта маловато да и идеи для нее как таковой не было, а писать всем надоевшее "Герми очень изменилась за это лето" не хотелось.
На счет нежелания героев рассказывать обо всем родителям. Знаете, лично в моих ситуациях, когда у меня и моих друзей случаются какие-то проблемы или мы узнаем о чем-то серьезном, жутко неудобно и немного глупо рассказывать обо всем родителям. Кажется, что они все поймут не так, как есть, по-своему и ты еще окажешься виноватым.
Рада, что нравятся персонажи. Как вы могли читать в комментариях, у меня вышла проблема с Флорой. Но этот фик был пробой пера, так что я не особо расстраиваюсь. Если со вторым выйдет подобное, я точно впаду в депрессию.
А про Люциуса могла и напутать. Спасибо, хоть, что сказали! Такие маленькие гадкие ошибки, портящие весь сюжет меня убивают.
Над продолжением работаю. И спасибо за столь положительный и развернутый комментарий!
Не вижу с Флорой никаких проблем, мне она нравится) я сочувствую их ситуации и, если честно, предпочитаю не думать о таких вещах.
Не расстраивайтесь, у вас отлично получается :)
Супер-супер! Хотя я и немного прочитала, всё обещает быть невероятно интересным!!! Все герои хорошо раскрыты, впрочем, как и описаны. И читается легко (не считая того, что я не спокойно прочитала первую главу, а жадно проглотила). Всё, не буду отвлекаться, пойду читать дальше!;)
Oppunioавтор
Спасибо :) Надеюсь, скоро выложу следующую главу.
Ха.. Я уж думала фанфик заброшен. Ну что же, рада, что появилась новая глава. Спасибо.
Насчет сюжета: это все, конечно, безумно интересно, но чем дольше вы тянете с обновлением, тем меньше интереса остается.
Oppunioавтор
Фанфик я не заброшу, это точно. Согласна с вами, интерес теряется, проверено на себе. Но дело в том, что работа летом отняла у меня слишком много времени и моральных сил. Я просто была истощена по многим причинам. Не так-то просто восстановиться после того, что со мной происходило. Но я все равно прошу прощение за задержку и обещаю больше так не поступать.
Я все понимаю, фанфик он на то и фанфик, чтобы обновляться постепенно: не за раз все пишется...
Уважаю Вас за длинные главы и закрученный сюжет, который мне очень нравится. Вы уж поймите, у меня иногда бывает так, что прет на критику, ничего не могу с собой поделать...
Надеюсь у этого произведения будет хэппи энд...)
Oppunioавтор
Критика - один из основных толчков для автора в плане совершенствования творчества. И я конечно теперь постараюсь писать быстрее, понимая, что из-за медлительности теряю читателей. Так что спасибо за ваш отзыв :)
Ну а по поводу хэппи энда ничего сказать не могу, это же тайна ;)
Так или иначе, надеюсь на хорошую, но неслащавую концовку...)
Интрига, интрига. Хотя известно, что в конце концов Скорпиус и Лили всё равно попадут в руки тёмных магов, менее интересно не становится. Ждём-с
Фик просто супер!!
С нитерпением жду продолжения!
автор, где прода :(
жду с нетерпением уже давным давно
трезают неприятные ощущения, потому что продолжения этого замечательного произведения нет и в помине
плачу
Хэлен Онлайн
Сюжет, может, и интересный, но гриффиндорцы со слизеринцами с первых строк. ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх